- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりにくそうなマンションは?その3
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
「千葉ニューvs千葉のおらが街が一番だっぺ対決」にスレタイ変更したら?
両方とも自分の街をねじ込みたいだけで
客観的に検討なんかできないダメな人たちみたいだし。
-
653
匿名さん
千葉ニューは気違いの集まるスレですから手を出すと大火傷しますよ♪
-
654
匿名さん
財政難で福祉悪の千葉市のどこが良い??…まぁ、美浜区、稲毛区、花見川区と住んだ事ある身で文句もなんですが、千葉市はイオンからの企業税収だけが今後の頼み綱。それしか残っていない。
-
655
匿名さん
654
美浜区、稲毛区、花見川区で生活保護を受けてたんですね。
分かります。
加齢臭プンプンのお荷物オヤジはさっさと逝け♪
-
656
匿名さん
千葉ナンバーはマナーが悪いですね。
信号無視と煽り運転が多すぎます。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
千葉市はまず幕張で失敗しちゃったからね。流される砂の為に何億無駄にしたんだか。ゴミ袋高いし。文句言いつつ毎日この街に来てるけど…
-
660
匿名さん
木更津にレイクタウンばりのイオンモールができるんだね。
アウトレットモールも大きいし、これからは木更津の時代かも。
-
661
匿名さん
その越谷レイクタウンは埼玉一の資産価値がある土地になりましたか?
-
-
662
匿名さん
-
663
購入検討中さん
新浦安>市川駅前>本八幡駅前>船橋駅前>浦安>市川市内>船橋市内>柏>松戸>>>>幕張>>>あと知らん
以上、東葛からみただいたいの千葉の価値観
-
664
匿名さん
こうやって見ると、千葉県は小粒な街が集まって形成されているんだな。
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
浦安は個人的にはパスです。埋め立て地とか以前に湿気とどぶ川臭が苦手。市川、船橋の沿岸付近も同じですけど、川が阻み向こう側の陸地に横断出来る道路が限られているのが使い難い。
ネズミーランドの恩恵で財政面での安定はありますし都内へは近いですけど。
-
667
まとめ
>>509
【抽出条件】SUMO 駅徒歩1分 築10年未満 東京都区内まで乗換不要
↓マンション偏差値
67 ・ガレリア・サーラ 都営新宿線「本八幡」 ← 始発駅
74 ・ザ・タワーズウエスト・プレミアレジデンス JR総武線「市川」
73 ・プラウドタワー船橋 JR総武線「船橋」
66 ・サンクタス佐倉駅前 JR総武本線「佐倉」
64 ・佐倉ステーションゲート 京成本線「京成佐倉」 ← 始発駅
72 ・パークホームズ南流山 つくばエクスプレス「南流山」
59 ・プラティークヴェール つくばエクスプレス「流山おおたかの森」
67 ・BELISTA北習志野ウエストレジデンス 東葉高速鉄道「北習志野」
72 ・パークタワー八千代緑が丘 東葉高速鉄道「八千代緑が丘」
64 ・ライオンズ白井ステーションプラザ 北総線「白井」
66 ・エストリオいには野 北総線「印旛日本医大」 ← 始発駅
もちろん駅1分という条件よりも
子供のいる家庭ならば小中学校や公園が5分以内にあった方がいいと思う人もいるだろうし、
主婦ならば食材がひと通りそろうスーパーがその位の距離に欲しいと思うだろうし、
せっかくマンションに住むならば高層階からの眺望を楽しみたいという人もいるだろう。
さらに駅までの距離より駐車場が平置き・自走式である方を重視するという人もいる。
もちろん上記にはそれらを万遍なく満たした物件もあるし、どこかに特化した物件もある。
あとは残業で帰りが遅いから勤務地までの時間が少しでも短い方がいいという人がいれば、
基本残業はないから多少時間かかってものんびり座っていきたいという人もいる。
都内へのアクセスを重視と、自然豊かなところで子育ていう図式も同じ感じかな。
ただ駅1分は資産価値を維持するうえで有効な条件になることは事実だろうね。
------------------------------
>>564
少なくともこのスレ立てた人のイメージは、中古で販売した場合に新築時に対して
価格が下がりにくい物件をイメージしていると思うよ。
私が立てた訳ではないのであくまで想像だけど。
>>565
不人気エリア物件で竣工1年を迎えようとして大幅値引きをした。
結果1980万で購入した物件の同タイプの部屋が中古で2150万で売り出されている。
人気エリアも競合かつ竣工後売主倒産により在庫処分。
2980万で購入した物件の同タイプの部屋が中古で3170万で売り出されている。
青田買いで4300万で購入した物件の同タイプの部屋が未だ中古で4000万超で流通している。
竣工6、7年経過して・・・と、こんなイメージかな?
-
668
匿名さん
千葉市は県庁があるから大手企業・百貨店の支店ぐらいある。
その程度だよ。誰もが千葉県の成田空港と房総の海は知っている。
いくら千葉市を都会とかハイセンスとかポジレスしても、住民以外行かない。
実際、大通りは300m程度だし、その他計画的な市街地道路無し。
大通りのある札幌、名古屋と比べればよく分る。
決して都会的センスのあるおしゃれな街ではない。
駅前から1Km行けば、ただの地方状態。
たまには他の都市の見学に出かけないとますます勘違いが大きくなる。
-
669
匿名さん
千葉県は、半島により形成され周囲を海や河川に区切られているので、袋小路的な閉塞感に満ち
あふれているかな。千葉県全体が平坦な形状をしているために、海面が10mも上昇すると島に
なってしまうらしい。
これから判断すると、海岸沿いには住めなくなってしまう。
地震により10mくらいの津波の発生する可能性は高いと思う。
-
670
匿名さん
そうするとやはり伝説のマチュピチ…印西が一番ですね。
資産価値なんて気にするのは金のない貧乏人。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
縄文海進?
印西の周辺には印旛沼が広大に広がっていたようなことだけど、
それは千葉NT中央駅から南側に徒歩30分ほど歩いたところに
突然、斜面になっているところがある。そこが湖岸になっていた
ように思える。
その斜面になっているところには宗像神社があるので、その眼下が
水辺であったと想像できる。
たぶん太古には、この辺りまで海が迫っていたと思う。そのうち
低地部分に水が残り沼になったのでは。
そうすると、ここより海よりの地域はすべて海底であったことになる。
-
673
匿名さん
周りから相手にされない哀れな加齢臭プンプンオヤジはさっさと逝け♪
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
ここは現在じゃなくて、縄文時代の資産価値を議論してたのか。。
当時の資産の単位って、貝の枚数ですか?
-
676
匿名さん
千葉市に妬む人多いな♪
東京のおこぼれみたいな地域が。
県都文教都市は不動です。
-
-
677
匿名さん
印西学派の資産価値についで、貝の枚数という資産価値が出てきたか。
もう、貨幣経済やめちゃえよw
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
>>678
わかりにくい?
自ら理解しようとしないだけだろ。
http://www.jma-net.go.jp/ishigaki/
上記のURLは、気象台の石垣島のHPだと思われる。
説明内容は小学生からのレベル。
JAMSTECの方を良く見てみな。
太平洋沿岸になぜあのような大津波が発生したか、物理的な事を少しでもわかる人なら理解出来るレベル。
垂直変動10m
水平変動50m
こんなプレートの変動があれば、海水を容易に押し上げることがわかるだろ。
それに311のM9.0でプレートの破壊力は核爆弾何メガトン相当の破壊力?
-
680
匿名さん
分かりにくいと言ったのは
>以下を読んでもわからない様な頭がからっぽなのか?
の意味が不明のことを指している。
たぶんこう書きたかったのでしょう。
「以下を読んでもわからない様なからっぽの頭か?」
助詞の使い方がむちゃくちゃです。
>674の文章全体も何を言っているのか不明。
10mの津波は大げさ、それとも少な目?
地震のメカニズムは、素人でも理解できるが、あなたの
文章が理解しにくいと言ったまで。
-
681
匿名さん
高台だから安全って訳でもないんんですよね。以前の家は、小山を切り土した上に建っていましたが、地下水脈ありガレージから水が湧いていつもびしょびしょしていたし
海抜24mの高台でフラットな地形の場所に建っていたマンションもクラックだらけだったし。いずれも90年代後半の建築です。
場所によりけりですが経験上、埋め立て地だからとか内陸だから、高台だからの安全性って大差ないと思います。
-
682
匿名さん
横浜や鎌倉では、豪雨により崖が崩れたり土砂が流れてきたりする
ことが多いのは、山が海岸の近くまで迫っている地形のために
発生しているようですね。すぐ後ろが崖になっているとかね。
千葉の場合はあまり見られないと思いますよ。
しかし、地震の時に海岸沿いは用心しておいた方がいいと思いますよ。
それから湿地を埋め立てた様なところや水田だったところを宅地に
している場合は液状化しますから。
-
683
匿名さん
>>680
また、理屈が説明出来ずに日本語の解釈で逃げてる。
じゃあ、なんで気象台のURLを引っ張り出したんだよ。
これだから、物理的に頭が弱い人は全くダメなわけだ。
メガトンの威力の大きさもわからないんだね。
もしかして、311の破壊力は核爆弾よりも小さいと考えていたんだろ。
地下核実験の言葉も出せなかったんだから。
-
684
匿名さん
>>680
>>地震のメカニズムは、素人でも理解できるが、あなたの
文章が理解しにくいと言ったまで。
ほぅ。
東北地方太平洋沖地震で、これまで考えられて来たことを覆したキーワードは何?
気象台のURLなんかよりJAMSTECの報告に重要なことが書かれている。
-
685
匿名さん
「大きな摩擦応力降下により断層のすべりが促進されることにより、従来は摩擦に
よる減衰で大きな地震性すべりが発生しないと考えられていた海溝軸付近の浅い
断層においても、大きな地震性すべりが発生しうるということを裏付けた」
「プレート境界において深部の震源から始まった断層の破壊が浅部に伝わったときに、
浅部で流体圧が急激に増加して、すべり摩擦力が急速かつ急激に低下した結果、
浅部で大きなすべりが引き起こされると考えられる」
以上
-
686
匿名さん
>>685
それで、たった2文字の重要なキーワードを導き出せたの?
単にコピペしただけじゃないか?
『○断層の地質試料を用いた室内試験により、断層物質が強度の弱い粘土からなることと、地震時に断層の摩擦発熱により断層物質の隙間に存在する水が膨張することで、断層が滑りやすくなったことを発見しました。』
上記が一番重要。
何が摩擦力を低下させたのか?
キーワードとは直接の関係はないがアスペリティとは何?
全く…。
-
-
687
匿名さん
>>682
>>高台だから安全って訳でもないんんですよね。以前の家は、小山を切り土した上に建っていましたが、地下水脈ありガレージから水が湧いていつもびしょびしょしていたし
これが大切な事なんですね。
太陽系第三惑星地球は水の惑星、、水とは切っても切れない惑星。
福島第一原発事故でも、地質的に最も硬い岩盤を選定しても浸透してくる地下水を防ぐ事が出来ない。
その地下水を汚染している事から汚染水は溜まるばかり。
そして、JAMSTECの『ちきゅう』は地球深部の世紀のボーリング調査をしてこれまでの考え方を覆してくれました。
固着域を滑らせた原因は何か? ですね。
-
688
匿名さん
水のお題で話をまとめているの?
ひずみの開放で津波が起きるようだけど、3.11では40mの高さが
あったようだね。そうなると、沿岸部は何km浸水するのかな。
東京湾内で発生する可能性は高くないと思うけど。
-
689
匿名さん
>>688
雨水の浸透による陸地部の地下水脈ではない、プレートの歪みの開放は海水の存在でしょ。
-
690
匿名さん
目の前にあった公営ギャンブル施設が無くなり一転して静か且つより環境になったり、
財政難の自治体が合併で危機回避しさらに新線も開通しアクセスも向上したり、
一生懸命ネガしていた人たちは今となってはどう思うんだろうね・・・。
-
691
匿名さん
>689
地下水と海水?
発想が分からない。
地震はプレートの歪みが解放されてることで発生し、海水を押し上げることで
盛り上がるんでしょう。
-
694
匿名さん
>>691
>>地震はプレートの歪みが解放されてることで発生し、海水を押し上げることで 盛り上がるんでしょう。
これは津波のことを言ってんだろ。
アスペリティを滑らせたのは何が原因だったのか、JAMSTECの世界初の発見がわかっていないのですかね?
摩擦力を低減させたのは、何であったのかあの発表に書かれている。
プレートの動きと一緒にスメクタイトに含まれる○○が摩擦力を低下させたと。
-
696
匿名さん
>694は何様ですか?
地震がどうやって発生するかを学術的に知る必要があるのかな?
津波はどう来るかを知っておく必要はあるけどね。
地震のメカニズムをそんなに知りたきゃ自分で読めよ。
-
697
匿名さん
「投稿者が喧嘩」「煽り投稿」は削除理由にあたります。
ご自身の投稿をお子さんパートナー、親、知人に胸を張って見せられますか?
削除はおろかアク禁になりますよ
-
698
匿名さん
>>697
この手のスレには昔から千葉ニュー推しの鬼気迫る爺さんが憑依してるからといって、
千葉ニュースレからそんな文言までコピペすることはないだろう。
-
700
匿名さん
>>674
>S氏が書くような事を書いているな。
それ違います。
S氏が書いていたのは東京湾の話です。
>何で10mの津波になるんだよ。
何でもなにも>>669は東京湾の話に限定なんてしていません。
それとも千葉県に10mの津波は来ないと学術的に説明できるんですか?
まあ出来ないですよね?
要はあなたの勘違いから始まった不毛な言い掛かりです。
勘違いの事実を認め669氏に謝罪しましょう。
もし、反論があるなら理論的にお願いします。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件