- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりにくそうなマンションは?その3
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
いいじゃん、プラウド船橋資産価値ガタ減りってことで。
抜け目ない三井のリハウスのチラシ入ってたから冷やかしで査定してもらったけど、ここで語ってる有象無象達がぐうの音も出ない価格だったよ。希望者が殺到してるんだってさ。まあ頑張って自分の家の資産価値でも気にしてくれよ、持ってれば(笑)
-
54
匿名さん
>53
廉価マンション買って他人を有象無象扱いですか
流石にプラウドオーナーは違うねえ
-
55
匿名さん
>>53さん、
不動産仲介屋さんは、とにかく売り物件集めないと仕事にならない。だから、平気で「売れない価格」の見積もり出すよ。そうして売り主をその気にさせる。
で、実際に売りに出しても売れない。そのうち売り主は焦り出して(新しい住戸の契約が迫ってくる!)、2〜3ヶ月後には仲介屋さんの提案を受け入れる形で(でもそれって最初から計算づく)当初見積もりの10%とか15%引きで広告打つ羽目になる。そして実契約時には、さらに5%くらいの値引きを飲まされる。
結局、当初見積もりの20%とかでしか売れない。そう言うものです。
-
56
匿名さん
プラウド船橋の資産価値なんか二束三文なんでしょ。一々反応しなくてもいいんじゃないですか。
それともなに?貴兄の不動産に関する目はプロだねとでも言ってもらいたかった?
-
57
匿名さん
>55
そんな事は仕事だからいつもやってるよ。
当初見積もりの20%ってどんだけ腕の悪い不動産屋だよ(笑)
大体そんな見積り出してる時点で素人だろ。
-
58
匿名さん
プラウド船橋、人気者だね
足元では需要が供給を上回っているから、多少のプレミアがついても不思議じゃない。
10年後にどうなっているかはこの板の多数派の意見に近いとは思うけど。
都心へのアクセスが良くない郊外型ファミリータイプの価格維持は至難の業
-
59
匿名さん
>>57
確かに。20%なんて甘い、平気な顔して30%くらい高い見積もり出すくらいでないといかんな。
-
61
匿名さん
-
-
62
住まいに詳しい人
-
64
匿名さん
>61
こんな匿名掲示板に素人以外いる訳ないじゃん。
素人でも野田線のマンションが価値維持できない事くらい分かるけど。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
なんでプラウドタワーが値上がっているんだろうな?
ガレリアサーラのような外観が良いわけでもないのに。
駅直結というのも良いようで悪いと思うけれどね。住みにくい気がする。
販売当初の値段がそれほど高くなかったと思うけど
-
68
匿名さん
>67
価値が下がりにくそうなマンションスレだから安物団地でもOK
販売価格が安いので下がりしろは小さいと考える人がいてもおかしくない。
下落幅はともかく、下落率は結局平均レベルで落ち着くんじゃないかな。
-
69
匿名さん
新船橋のプラウド船橋と、実籾のユトリシアはともに下がらない。共通するのはステータス性があり、居住者の気品の良さが感じられるから。
-
70
匿名
-
73
匿名さん
野村のブランド戦略は凄いものだと思う。
船橋の販売で、これだけの勘違いした舞い上がりを生み出すんだから。
ただ、ブランドの質を落とすと後が大変。
一度は販売数で実を取っても、ブランド力低下のつけは必ずやってくる。
数年後市場にでてくる低価格「プラウド」によるイメージダウンはでかいよ。
-
74
匿名さん
確かにブランド安売りの代償は大きいですね。
販売は苦戦するかもしれないけど、素直にオハナで売り出せば良かったのに。
-
76
匿名さん
>67
さらに貧乏人は黙ってろ(笑)
>73-75
素人はこんな掲示板で何の責任も無く言いたい事だけいってればOKだもんね。
プラウドのブランド価値を心配するより自分の住まいの心配しろよ。
まあ幸せに暮らしてるんだろうからいいんじゃないの。
-
77
匿名さん
-
79
匿名さん
連休中の午前3時に
自称 不動産鑑定士颯爽と登場。
お疲れっす。
-
80
匿名さん
>>76さん
私は自分の住まいもプラウドなので、心配なんですよ。
稲毛海岸と新船橋ではないですが、安物の自覚はあります。
都心の高級仕様物件とは完全別物と思ってます。
-
81
銀行関係者さん
始発駅徒歩1分。小中学校、スーパー、公園(体育館程度の広さは欲しい)徒歩5分以内。
もちろん上記動線内には自転車走行可の広い歩道が完備。
これらは毎日使うものだから重視したいよね。
あと小さな子どもがいるならカブトムシが飛んできたり、ザリガニ釣りができる環境がいいね。
あと買うときは案外気にしない人が多いけど住みだすと気になるのが眺望。
リビングからの眺めがお隣さんのビルと「こんにちは」より海や山(あと高層ビル群?)の方が
理想だし、せめて周りは戸建てで遠くが見渡せる方がいいよね。
-
82
匿名さん
毎日の話なら、より重要視すべきは通勤時間と本数でしょう。通勤は週5日、朝晩の事だし。
駅徒歩1分。小中学校、スーパー、公園(体育館程度の広さは欲しい)徒歩5分以内。都心までとにかく近い、でも緑が多い。
となると、千葉では、ほとんどの人があげるJR市川になるのかも。
-
-
84
匿名さん
-
86
匿名さん
飯田橋のプラウドタワーなんか、該当しそう。坪単価えらい高そうだけど。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
駅名なら市川と本八幡が他を引き離しているでしょう。
スレタイに該当するのはその駅近。
あまり議論の余地がないと思う。
-
89
匿名さん
住みやすいかどうかは別にして資産価値はそのあたりのタワマン
-
90
匿名
-
93
物件比較中さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
田舎だね。始発あるの? 第一、徒歩1分じゃ無いし。
-
96
匿名さん
-
-
97
匿名さん
で、結局どこなんだろう、駅徒歩1分。小中学校、スーパー、公園(体育館程度の広さは欲しい)徒歩5分以内。都心まで近い、千葉。
始発あって都心まで近いとなると、本八幡、西船橋、津田沼くらいしか思い浮かばない。津田沼徒歩1分は無いし、西船橋はいくら何でも環境良くないし。本八幡?
-
100
匿名さん
ふむ、ハロワも近いからおまいらに合ってるんじゃね?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件