物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市加藤新田202番-1(I街区)、202番-20(II街区)(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「妙典」駅 バス8分 「ヴェレーナシティ行徳」バス停から 徒歩1分 東京メトロ東西線 「行徳」駅 徒歩25分 東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩25分 京葉線 「市川塩浜」駅 徒歩25分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸(171戸(他にパーティールーム(集会室)・ラウンジ、キッズルーム、ゴルフシミュレーションルーム、管理員室各1戸(I街区))、193戸(他にパーティールーム(集会室)・ラウンジ、キッズルーム、ゲストルーム、管理員室各1戸(II街区))(会員分譲住戸20戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月12日 入居可能時期:2014年03月20日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ 行徳口コミ掲示板・評判
-
1
契約者
-
2
契約済みさん
-
3
契約済みさん
第一期一次が完売のようですね。
話は変わりますが、入居後に理事会を決めるみたいなのですが、最初の理事の方は通常立候補が無ければ抽選なのでしょうか?
戸数が多いのであまり回ってくる事は無いのかなとも思いましたが、もしなった場合、責任が重そうで不安です。
どなたか経験された方いますか?
-
4
契約者
管理組合、確かに気になりますね。
経験はないので前に調べた範囲での話ですが、不公平感をなくするために輪番制が多いようです。役職は、理事長、副理事長、理事(全体の1割)での編成が通常。
管理規約に「任期は1年」という記載があった記憶が…。最初の理事長の決め方の明記は無かったと思うので、最初は抽選になるかもしれないですね。まだ分厚い管理規約を詳しく読んでいないので、なにか分かったら情報共有しますね。
管理会社もありますし組合員も沢山いらっしゃるかと思いますので、面倒なことも皆で協力しながら対応していけばいいかと思います。
-
5
契約者
4の補足
すいません、言葉抜けてました。理事長、副理事長、理事(全体の1割)以外に、監事とかもあると思います。
-
6
契約済みさん
4、5さん
わざわざご丁寧にありがとうございます。
役職がたくさんあるんですね。
私も連休を利用して管理規約を読んでみようと思います。
また、おっしゃられている「面倒な事でも皆で協力しながら対応していければ」というお言葉、本当に同感です。
このマンションを、皆でより住みやすいマンションにしていきたいですね。
コメントありがとうございます!
-
7
契約済
工事状況を検討板に載せてしまいましたので、こちらに再度アップします。
まず、一街区の工事状況です。
一階と二階の躯体工事が始まっているようです。
-
-
8
契約済
次は、ベルクの工事状況です。
ようやく基礎工事が始まったようです。
-
-
9
契約済
連投すみません。
ちなみに病院建設予定地は、まだ整地が終わった段階でしたので、今後進捗あったら画像アップしたいと思います。
散歩コースなもので(^^;;
-
10
契約者
写真参考になります!
また進捗ありましたら教えていただけると嬉しいです。
-
-
11
契約済
ゴールデンウイークのMRは大盛況みたいでしたね(*^_^*)
どなたかインテリア相談会行かれた方いますか?
我が家はまだで、今月か来月くらいの予定です。
行かれた方で感想や、事前に考えておいた方がいい事がありましたら教えていただければと思います。
-
12
匿名
ゴルフ練習場の施設ですが利用料など詳しく知ってる方いらっしゃいますか?
-
13
契約者
-
14
契約済
12さん
契約時の書類を確認すると、利用料は500円/時間のようです。
ただ、この価格に機器の使用料が入っているかは今のところわからないですね(^^;
13さん
オプションは悩みものですね。。。
キッチン回りなど充実させたいのですが、やはりなかなか高いです(泣
ホームセンターなどで自分で調達できそうなものは頑張ろうかなと思っています。
-
15
契約済
一カ月ぶりにマンションの状況を確認してきましたので、画像をアップしておきます。
現在、3階部分まで建っています。
-
-
16
契約済
連投すみません。
こちらはエトワールのオープンエアリビングバルコニー部分が見えてきました。
-
-
17
匿名
皆さん2街区でなく1街区を選んだ理由はなんですか?私は値段で選んでしまいました(>_<)
-
18
契約済みさん
私は一街区ですが、販売時期と買いたい時期がピッタリだったのが一番の要因です。
強いて挙げるなら眺望でしょうか。
よく検討版でネガの多い水路が目の前ですが、個人的にほとんど匂いは気にならなかったので満足してます。
東南向きの棟だって採光、東京湾ビュー、エントランスに近いなどメリットあり悩みました。
二街区も、ベルクに近い、病院に近い、街ビュー側の棟なら春に中江川緑道の桜が見えるなど魅力的な要素ですよね。
もちろん、17さんが言う価格も大事ですよね。
折角ご縁があったマンションですから、デメリットも当然ありますが、メリット探しもしてみると意外に多くて楽しいですよ^o^
ちなみに、なんだかんだ言われてしまうこのマンションですが(笑)住環境としては、行徳は住んでみるとすごーく暮らしやすいですよ。
-
19
匿名さん
オプションでディスポーサーとか24時間風呂とかやっていいですかね?
-
20
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件