多分三年後のD棟竣工後なら値引きや家具サービスの可能性が高いと思います。これからCD棟の販売がありますから今はまだ売り急ぐ必要がない状況なので期待薄ですね。しかも残り9戸で竣工後も売れてますからね。入居を二年先のC棟竣工まで待てるなら、その方が得策でしょう。
売れ残りの部屋はだいたい何か訳があると思いますが、
日当たりとか、騒音とか...
個人的の感想ですけど、
ここはちょっと違うみたいで、
単なる広くて高いから残った感じです。
うちはもうちょっと収入があれば、
絶対買いますが...
検討が遅くなり仕方がないですが、
我慢して中古を検討しながらC棟を待ちます。
C街区の販売っていつ頃からですか?
AB棟と同様であれば竣工の8ヶ月前なので来年の5月辺りでは?モデルルームも一新するようなので今年の動きはない可能性が高いと思います。今後は材料費の値上がりや消費税のアップもあるので仕様も変えて値上げするかもしれません。
公式ホームページによりますと、
現物見学会は6月2日までになってますが、
どういう意味でしょうか、
その以降は現地を見せてくれないってことでしょうか。
C,D棟はA,B棟ほど一度に住宅を供給しないため、あくまで予定ですが坪単価は絶対に上がりますと
営業さんは言ってましたよ。
64さんのいうように消費税のアップもありますしね。
残戸数7ですね。完売が間近ですねぇ。
公式はまだ更新されていませんが…
営業さんですか?まぁ完売が近いのはありがたいですが。
公式は更新しています、
確かに7戸になってます。
更新されてますね。
昨日の夜は更新されていなくて、私も??と思っていました。
ついに90平米以上だけとなりましたね。
>66さん
今回は300戸超の住戸を昨年の5月からの販売、来年からは毎年その半分。しかも外観や環境はAB棟で確認可能。そして駅からは完全フラットで徒歩時間も短い。ご指摘の通り坪単価アップの要素こそあれ、ダウンはあり得ないでしょう。多分内装などを多少変えて売り出すのでは?
団地内の買い替えも出るかも知れませんね。
安さが魅力なのに、そんなに価格をあげるわけにはいかんでしょ
ロジュマン=安くてお手頃というイメージはついていると思いますので、明らかな値上げは少しリスクがありますよね。
どちらかというと、少しずつ仕様を落として同程度の価格にするんじゃないかなぁと思います。
現在残っているのは4000万円超で間取りも好き嫌いでがでそうな感じでしょ?早めに完売した間取り中心に、それから3500万円台の3LDK75平米なら、子育て世代の夫婦ならセキュリティの観点からも受け容れられるのでは?モデルルームもリニューアルするらしいので多少は内装も価格もアップすると思いますよ。
どっちみち値段があがるのなら、構造も変えて欲しいですね。実績のない新しい工法らしいので、少し不安に感じています。
乾式壁なんで、隣がふすま閉めた音も結構聞こえるみたい。普通のコンクリ壁希望。
うちは全然聞こえないよ?
上の騒ぐ音は響くけど
ウチも全然聞こえません。
前は賃貸に住んで、コンクリート壁でしたが、
前より静かですよ。
入居前けっこう心配しましたが、問題ないみたいですね。