B棟ですが猪名川は2年前は見えました。
今はCとD棟が建ち西側がかなり隠れた為微妙な気がしますが、C棟やD棟からは場所次第で見えるかもしれませんね。
540さん、541さん
情報をありがとうございます!
場所によっては見えるのですね。
遠くの花火をベランダから見るのが憧れでもあったので、住んでみて、見えたらラッキ〜くらいに期待しておきます。
ホームページを見ると、残りあと6戸みたい…?
竣工前に完売しそうなペースですね。
C棟も完売早くて、グダグダ迷っているうちに
買いそびれたし、D棟かぁ…。
またまた迷ってます。(ーー;)
ホンマのとこ、あと何戸なんだろう?
申込み段階ですが、あと残り1戸みたいですよ!
1度ロジュマンサロンに行かれてみてはいかがでしょうか?
契約者に送られてくるロジュマン通信にも残り1件となってましたね。
キッチンの床が沈んでいませんか?
食器棚や冷蔵庫の重さで、床が沈んだり傾いたりしていませんか。
床材のクッションの厚さ(4mm)より沈んでいる場合は、工事が必要かもしれません。
とうとう全戸完売しましたね。
ロジュマンサロンも営業は25日で終わるそうです。
うちは入居して冷蔵庫設置したら、冷蔵庫の二枚ドアがズレてました。
点検時に大林組さんに見て貰いましたが、クッション材の規定内とのこと。
ビー玉を転がすと変な動きをしますが、これくらいの下がりは規定内とのこと。素人には分かりませんし、規定内と言われれば、どうしようもありません。 奮発した冷蔵庫ですが、ドアのズレを見ると悲しくなります。
築何十年の中古物件ならともかく、新築で?とはおもいましたが、、、
よそのお宅がどうか分からないので諦めるしかないと思ってました。
冷蔵庫置き場なのに補強はしてないそうです。
どうにかなるものなのでしょうか。
なんかいつも変なタイミングで入居者さんから苦情のレスが入りますね。
冷蔵庫のドアがズレるって…。(ーー;)
本当なら大変ですが、わざわざ入居者板じゃなく検討板に載せてるので、業者さんじゃないかと疑ってしまいます。
まぁ、完売したみたいなので今後の売れ行きには関係ありませんが。
確かにクッションは効いてますが、買ったばかりの冷蔵庫がズレるのは冷蔵庫のフレームに問題があるような…。
>>549
>よそのお宅がどうか分からないので諦めるしかないと思ってました。
新築なのに、早速泣き寝入りとかありえます?
断固たたかうべきでしょ
あと、業者が見たら人物特定される内容なのに、泣き寝入り考えるような人がこんなとこに書き込むかな?
冷蔵庫の扉がズレるって。。。とんでもない傾き住宅ですね
恐ろしや
>>549
冷蔵庫の取扱説明書は確認されましたか?
底の台座で高さ調整できると思いますが。
少なくとも私が最近購入した冷蔵庫はそうでした。
ちなみにドアが勝手に開かないように、手前をほんの少し高くするそうです。
設置してもらった業者の方に教えてもらいました。
設置の段階で水平に調整していない可能性はないでしょうか?
≫549
もしもそれが本当の話なら原因は下記の2点しかありません。
冷蔵庫が傾いているならマンションの問題ですが、ドアのズレはメーカーの製造上の瑕疵か、引っ越し業者の外的要因=輸送時か搬入時にぶつけるなどしか原因はないでしょう。
ただ551.552の書き込みには不自然さを感じます。
特に552は、既に完売と548さんが知らせてくださってるにもかかわらず「購入する前なのに」の記載はおかしい。
せめて「入居前」との記載なら多少は理解できなくもないですがね。
549
ビー玉の変な動きって具体的にはどんな動き?
部屋が傾いていたら、変な動きではなく下がっている方向に転がるだけですよ。
もし一方向に転がってるならホームセンターで水平計を購入して確認されたらいかが?
あと22戸の時点から情報がぱったり止まってるね、ここ。
C棟7階4LDKの部屋が中古で売りに出されてる。まだ2年もたってないのに、売り出し価格よりかなり安くなってるのは、そもそもマンション全体が事故物件あつかいだからかな?
557さん
確かD棟竣工の数ヶ月前に完売しているはずですよ。
結構前です。
最近、中古物件が多くなってるので牽制メールがでてきてますね〜。
デマメールが多いですね。
完売してますし実際素晴らしい環境だと思ってます!
C棟前の公園早くリニューアルしてほしいですね。
完売してるならここは閉鎖では?
他のマンションも完売してても閉鎖されてませんよ。
竣工前完売物件に数年経っての売れ残りレスに驚きです。
なんか思惑有りですか?
周りの新築や中古の販促?
そんな下がってないよ
もともともそんな高くないし
すぐ売れるから気にしなくていいのでは
地震で室内に亀裂が入ったんですけどウチだけなのかな。。不安です。。
このマンションにお住まいの方々についてです。
前の道が狭いのが悪いのかもしれませんが、団体で歩く方は大抵3列4列で広がり歩いてらっしゃいます。一人の方も道の真ん中を歩きます。
向かいから人が歩いてきても避けません。
子供が全速力で自転車で走るのを止めないどころか、それを楽しそうに走って追いかける親・・
駅までの唯一の道ですが毎日怖い思いをしています。