HPで間取りを見たのですが、少し違和感を感じました。
リビングのど真ん中に梁が突き出ている感じで、正直邪魔じゃないかなと。
アウトポール設計にはできなかったのでしょうか?
わたしは梁が多少あったほうが落ち着きます。抜けた空間はなんか落ち着かない気がします。変わってますかね?
364さん
このマンションは、普通の鉄筋コンクリートでなく、戸境壁がパネルになってるので、強度を確保するため室内に梁が出ています。どちらかと言うと作り手のメリットで採用してると思います。その分、建築費が安くなるのは住民にメリット有るでしょうが。
366さん
丁寧にご説明頂きありがとうございます。安くなるのは嬉しいですが、構造部分をコストカットしているのは、少し不安ですね。長く住むつもりなので、耐久性などに問題があると困りますし。
またモデルルームで詳しく聞いてみます。ありがとうございました。
>367
耐久性はそんな変わらないと思います。梁が出るのと防音性が劣る事でしょうか。特定の周波数帯で防音性が低いことと、経時変化で防音性が劣化する可能性が有ります。まあ、鉄筋コンクリートの方が当然良いと思います。
366さん
遮音性については以前に激しく議論されていました。参考になされたらよろしいかと思います。経年劣化による問題は予測しかねますが、現時点ではかなり静音性が保たれていると住民の方からの報告がありましたよ。
友達が住んでいるのでどうかなと思っています。
住みやすいと言っているので。
このマンションは駅から近いし金額的にも手が出る金額。
治安も良さそうなので、女性一人でも暮らしやすいかと。
KANDENが入っているので安心ですね。ハンズフリーとのことですし。
ロマンチック街道も近く、いろいろ揃ってるので、住環境は良いと思います。
D街区まで待ってみようか考えていますが、値段が上がる噂も聞きますし、悩ましいですね。
セキュリティがしっかりしているのは、小さい子供がいるので有難いですね。
安心して敷地内で遊ばせることができるので。
これからはセキュリティって重要になってくると思います。
日本も治安が悪くなってきていますから。
雨の日でも子供が遊ぶことができる共有スペースもいいですね。
環境もいいし、リーズナブルで魅力的なんですが、ルーフバルコニーの仕上げでまだら模様の色ムラが出ていると聞きました。しかもルーフバルコニー全戸に。本当なんでしょうか?まさか大林組が施工しているから、そんなことはないと思うのですが、ご存知の方がおられたら教えてください。
ルーフバルコニーがある部屋に住んでいますが全くそんな事ないですよ。
夏場はプールに家庭菜園にとても良いです
ルーフバルコニーでプールですか・・・
プール、お隣や下に迷惑かけなければOKですね♪
教えてください。竣工済みA、B、D棟で南向きでまだ販売していますか?
南向きについては、B街区は1戸、C街区は10戸くらいあったような気がします。
Dはこれから販売予定です。
378さんありがとうございます。
ご存知の方教えてください。
当初C棟入居は2015年3月中旬とありましたが、最近概要等を見ると、2015年4月中旬になってました。
どちらが正しいのでしょうか?
374です
残念ながらルーフバルコニー住民です
夏場はプールも家庭菜園もされてる方多いですよ
我が家もですしお隣もです
不自然と言われましたが、不特定多数の方が閲覧できコメントできる場とは言えすごくショックなものですね
>382さん
失礼しました。もしそうであればお詫びします。
ただお隣もルーフバルコニーなんですか?基本的に上下のルーフバルコニーしかなかったと思いますが、お隣同士でルーフバルコニーですか?テラスバルコニーであればお隣同士は多いですが。