売主:大和ハウス
施工会社:青木あすなろ建設株式会社 北海道支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
交通:南平岸駅 徒歩4分
所在地:北海道札幌市豊平区平岸3条14丁目62番
プレミスト南平岸
場所は良いと思いますが、この地域の良い点、悪い点など教えて下さい。
【物件情報を修正しました 2013.5.12 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-30 15:43:16
売主:大和ハウス
施工会社:青木あすなろ建設株式会社 北海道支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
交通:南平岸駅 徒歩4分
所在地:北海道札幌市豊平区平岸3条14丁目62番
プレミスト南平岸
場所は良いと思いますが、この地域の良い点、悪い点など教えて下さい。
【物件情報を修正しました 2013.5.12 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-30 15:43:16
テレビ局の向かいにある小さなドーナツ屋さん美味しいよ。
隠れた名店です。
札幌っ子には霊園前駅のイメージが強い
南平岸はラーメン激戦区だよ
平岸に住んでいましたが、確かにこの辺りは霊園前のイメージがあります。
20数年前のことなので、今は違うのかも!
南平岸はいいよ
街がごちゃごちゃしていないし
駅近なので、高額なのかしら・・・
庶民的な値段だと思います。
住みやすいよ。この辺は…
南平岸で4分は売りにはならないでしょ
なるなる。
買い物便もいいし5分位が丁度いい距離だわ。
4LDK中心に販売みたいなので完全にターゲットはファミリー層ですよね。
そんなに高価になるとは思えない。
現地見ました。
道路挟んだところに小学校。街道沿いでプラモデル屋さんの隣ですね。
マックスバリューと西友までは共に徒歩4~5分、野菜と魚の鮮度良好な田嶋商店まで徒歩1~2分程度。
美味しいスープカレー屋や回転寿司も近いし場所は良いかもね。
平岸中学校って、お勉強大変ではないかなぁ・・・
中学で落ちこぼれた自分からすると、子供の将来が心配で^^
場所分かりました。小児科近くていいですよ。
数年前近くに住んでいて、今も少しはなれたところに住んでいます。
このリッチなら買いかと思います。
坂の上になると考えますが、駅まではほぼ平坦ですし、平岸までも自転車でいけます。
難点は銀行がないことくらいでしょう。
すぐ近くの北洋ATMだけになってしまいましたし。
マックスバリュ内は100円ショップもボストンベイクもありますし、ゲオも近くにあります。
耳鼻科、胃腸科、クリニックビル、色々揃っています。
平岸中学校は中央区の中学校に比べたらそうでもないかと思います。
荒れているという話も聞きません。
霊園前って行ってもこの場所から霊園は見えませんよ。
最上階とかになったら分かりませんが、それなら不動産も考えるでしょう。
平岸プールだって今はたくさん利用者がいますし大会もおこなわれていますし。
平岸高校だって倍率は非常に高いですしね。
高台公園は某深夜番組のスタートの地ですが、冬はそり遊びができますね。
環境は一歩奥に入れば静ですし非常に言いと思います。
徒歩圏内の平岸天神は桜の咲く今時期から紅葉時期まで散歩には最高だよ。
南向きか西向きってことは、L字型の建物なのかなぁ・・・
どっち向きにL字かな。
間取り、気になる^^
今日、現地前の道路を通りました。
小学校が、目の前で子供が居るファミリーには魅力的ですねー!
小学校徒歩1分か2分ですね。
事故や事件に巻き込まれる割合も少なくなり、いいなぁ~と思いました。
平岸小学校って、どうなのでしょう?
ダイワハウスなんですね。
ダイワハウスってどうでしょうか。いい評判も悪い評判も半々で聞きますが。
場所的にはいいと思います。
3~4LDKですから家族向けですし、近所に公園も多く、緑地もあります。
小学校まで歩道橋もありますから、安全性は確保されていると思います。
相馬神社、初詣行きましたがけっこう混んでいましたね。
冬にそりすべりできたり、春は桜の名所なので、お子さんを連れて行くのはいいと思います。
中学校が遠いかなと思いますが、実際にこの辺から中学校まで歩いたことがある方、どうでしょうか。
平岸中学校だと思うのですが。
まだ9月ということなので時間がありますが、見守っていきたいと思います。
確かに中学校遠いですね。
小学校が遠いのは嫌ですが、中学校ならこの位は許容範囲かな。
現地の近くに行く用事があったので、ちらっと遠くから見てきました。
大きい道路に面していますね。小さいお子さんがいらっしゃると心配かも?
まだ柵がたっているだけで具体的な建築はされていないようです。
中の島から付きさむに向かう道路から見ただけなので、詳しいことは分かりませんが、立地的には小学校の真向かい、病院が近い、公園が近い、駅が近いなど、いいと思います。
個人的にはボストンベイクとトリトンが近くにあるのが◎ですが。。。
天神山緑地はいったことがないですが、良さそうですね。気持ちよく過ごせそうです。
西友は遠いかなと思いますが、お店は近くにたくさんありますし、飲食店も充実していて言いと思います。駅が近いのがポイントですね。
ひよっこ公園、このあたりの公園は行ったことがありますが、ちょっと広い感じの公園ですよね?
なんだか坂道に建てられたような公園もあった気がしたのですが。
根本さん、昔行っていた病院で、今行きづらくなってしまったので、いいなと思います。
けっこう待たなければなりませんけど。
平岸天神準優勝か
桑園のダイワとミサワのマンションがあまりにも収納がなくてビックリしました。
あれって、建物はダイワ担当でしたよね?
アレしかダイワ物件しらないから、ダイワ=収納なしなイメージですがどうですか?
確かにプレミスト植物園前も収納少なかったなあ。その割りに間取りに拘っているみたいな感じに納得出来ず、契約見送り。うちは3人家族だから、4LDK買って1部屋を納戸にするのが夢ですな。
円山北三条は収納めちゃ多かったよ。
全体の面積が大きかったってのもあるんだろうけど。
区役所からの帰りにちらっと前を通りましたが、天神山緑地に行くには信号が多いですね。
裏側から入る感じになります。神社から入れましたよね??
天神山緑地自体は出入り口が二箇所あるので、駐車場を通らなくてもいいぶん子どもも安全かなと思います。
犬の散歩をしている方もけっこう多いです。
三叉路があるので信号のつながりがちょっと…というところもありますが、駅に行くには一本道なので便利だと思います。
マンションで収納少ないのはキツイですよー。
家の整理・整頓は収納場所にかかってます。
収納場所が少ないと、そのうち物があふれて片付かなくなるか、収納家具を置いて部屋が狭くなるか。
収納を削って見栄え重視の物件を建てる業者は要注意。その後の生活なんて関係ないですからね。
Cタイプだと収納部分は少ない感じですね。
102㎡ある部屋なので各部屋の広さはそこそこありますが。
他の間取りが知りたいです。
皆さんの書かれている通り生活環境はなかなか良いですね。
小学校目の前でも道路があるので学校の音なんかは大丈夫そうですね。
価格帯は幾らくらいになりそうでしょうか。
現地見てきましたが全然ですね。
今ブルドーザーが1~2基入っている感じで、資料請求を受け付けているようなことが書かれていました。
学校へは目の前の歩道橋を使って行けるので安全ですね。
ちょっと遠くまで…という感じでは平岸駅方面や豊平方面にも行きやすいと思います。
私自身中の島で坂の下なので、初詣に階段を昇らずにいけるのは羨ましい限りです。
郵便局は近いですが銀行は平岸駅まで行かないとありません。
収納は確かに少ないので壁面収納を活用したりすることになるかと思います。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
>家の整理・整頓は収納場所にかかってます。
やり方だよ、工夫しないと無駄が多い。
全体の広さがあれば、あとは本人の工夫次第。
間取りのせいにする人は一生かたずけ下手。
お客さんが来たから隠すスペース的な使い方をしてる人は
一生治らんのかもな。
一生直らんは言いすぎでしょ。
例えば7.5畳あるスペースだったら、部屋6畳、収納1.5畳とするのが一般的な間取りで
部屋4.5畳、収納3畳にしたい人もいる訳ですから。
全体的な広さがあれば解決するだろうけど金額上がっちゃうしね。
設計する人は当然プロだろうからそのあたり無難な選択をしているのが多いよ。
どちらにしても収納に拘りたいのなら、完成しちゃう前に
自分のライフスタイルに合わせて変更しちゃうのがいいよ。
多少お金掛ってもね。
もうすぐモデルルームがオープンしそうですね。
実際の間取りが楽しみです(^^)
間取り、一通り確認しました。どのプランが人気なのかなぁ~
先日見たときはやっとなんか進んできたかなぁという感じでした。
基盤作っていましたよ。
部屋によっては目の前が小学校なので、子どもが帰るときに様子が見えるのがいいですね。
近すぎてダメ、と言う親御さんもいますが、子供の安全を考えると、小児科や耳鼻科、メディカルビルも近いのでいいと思います。ちょっと離れた場所の小児歯科も、小児専門の歯医者さんですから安心感がありますしね。
ファミリー層には恵まれている場所だと思います。
小学校に近くて、駄目って意見を聞きたいです。
どうしてですか?
事故や事件にあう率だって低いし、
通学に時間を取られないって言うのはとてもいいと思います。
今の小学生は忙しいですから。
近くてダメってわけじゃないけど、(遠い方が良いとは思っていませんので)
通学にも学びの要素があるってことじゃないかな?
誰と行くとか、帰るとか。
通学途中に花が咲いていたとか、危険な事があったとか。
一人歩きする機会が少ない小学生低学年にとっては
親から離れて自立心が育つ、いい機会って考え方もありだと思うよ。
事故や事件の確率?
家が近いと、危険な経験も少ない替わりに免疫も出来ないからね。
今の小学生は忙しい? 親が忙しくさせてるだけじゃない。
39さんに同意
小学校なら近くても良いかも!帰ってきてすぐ遊びに出かければいいし(^◇^)
中学校の頃は、下校しながらの友達とのおしゃべり、話し足りなくて立ち話。
中学校は少し遠いから、そんな時間も楽しめるのではないかなと思います。
学校が近いと通学路は朝夕賑やかです。
また、運動会等行事の時も賑やかです。つまり、子供の大声やスピーカーの音を許容しないと、ストレスになりかねません。それが学校に近い物件の特徴です。
人通りの少ない通りで不審者の心配するよりマシでしょ。
運動会だって年に1日だし…
小学校のグランドに面したMSに住んで済ます
今の季節、窓を開けると、グランドで遊ぶ子供の声の音量は相当なもの
子供のじゃれ合う声なので、犬の吠声の騒音とは異なるので気になりませんが
子供嫌いには騒音となる可能性は大です(^^;
グラウンドは離れてるので良かったですね。
グラウンド側車のとおりはあまりなさそうですけどね。セコマは近いですけど。
家が近いと学校帰りに友達が入り浸りやすいというのがあるみたいですよ。
離れていても十分入り浸っている家もありますけどね。
そんなに入り浸れるような立地でもないような気もしますが。
平岸小学校のグラウンドって色々やっていますよね。
学校の運動会、幼稚園の運動会、お祭他。
現在、小学校目の前の賃貸マンションに住んでいますが、
音は全く気になりませんよ。
骨組みが今できてきている感じですね。
土台工事は終わったようです。
大きい道路に面しているので、車の出し入れはどうかなと思いますが、地下鉄駅も近いので、地下鉄を利用する分には十分な環境だと思います。
小児科も近くていいですね。いし胃腸科内科の上にある小児科、どうですか?
数年前に開設したようですが。
あと根本耳鼻咽喉科、今井メディカルビルの中にある病院の評価聞きたいです。
学校が近いのは非常に魅力的ですし、病気が多い子供達がいるので病院が近いのもいいんですが、先生や看護師などの対応はどうなのかなと思いました。
コンビにもいくつかありますし、駅前のマックスバリュにボストンベイクがあるのがいいと思っているのですが…。
↑
いし胃腸科の上にある小児科は閉鎖したかもしれません。先日行ったらそんな感じでした。ただauの横にも小児科あるので問題ないかと。
ボストンベイクは夜8時から安売りがあるので、この時間は行列です。皆さん並ぶだけあって確かに安い(笑)
http://www.hiragishi-kodomo.com/
いし胃腸科内科の小児科はたんぽぽ小児科として現在準備中です。
平岸1条15丁目だそうですよ。
平岸西小学校のすぐ横ですから、まつぞの小児科のほうが近いですね。
こちらは予防接種の時間帯が決められていますから、安心です。
先生おじいちゃんですが、親も一緒に見てもらっていた人いますよ。
学校が近いですよね。
少し声や音は気になるのかなって思います。
その時間帯に不在のことが多い人には気にならないとおもいますし、
昼休みの時間どれぐらいの音か聞いてみるのもいいかも。
駅にも近いのでいいと思っていますが、間取りが気になります。
間取りとかの詳しい情報、早くほしいです。
プールもありますし、場所的にはまったく不便さはなさそうですね。地下鉄も近いですし、小学校も目の前ですし。
いしさんの上の小児科何度か行きました。スタッフの対応も良かったですし、先生もいい人です。
平岸西小学校の川側ではないほうに移転なので、案外いきやすいかもしれません。
まつぞのさんも遊ぶスペースあったり、薬もそこで出してくれるので、いいです。いちいち薬局行く必要がありません。
タンポポはわかりませんが、一般と予防接種の入口分けるみたいですよ。
学校が近いと、子供嫌いな人には確かにきついと思います。
子育て中の人なら良いのではないでしょうか?
子供が入り浸るかどうかは、習い事や、宿題の多さでも違うように思えます。
うちの子の学校は、宿題がかなり多いので、下校後遊んでいる子供がとても少ないです。
習い事をしていると、宿題との両立が難しくなる子もいます。
学校が早く終わる週に習い事をさせる人も多いみたいです。
学校の方針とかでも違ってきますね。
先日散歩していたら、この近所に住む中学生の下校時刻と重なりました。
帰りは下り坂気味なので特に苦痛にもならないようです。
通学路が天神山緑地の前なので、風も割りと涼しいものが入ってくるみたいですね。
中学生ならそのくらいの距離歩いて当たり前、というところもあるのでしょう。
この近辺、小学生も多いので、わりと登下校が一緒になる子は多いかもしれません。
駅前という立地上、ファミリー向け賃貸物件も多いですしね。
幼稚園も平岸幼稚園、白ゆり幼稚園、くりのみ幼稚園、澄川幼稚園などありますから、行き来はしやすいのかなとおもいます(白ゆりとくりのみはバス使わないとだめですが)。
小学校も平岸小学校以外に東山小学校、平岸西小学校が固まっていますから、友達も広い範囲でできるのではないでしょうか。
スーモだとCタイプのみですが間取りが出てました。
102㎡ある部屋なので各部屋やキッチン、リビングともに
ゆとりのある過ごしやすそうな部屋でした。
西向きの部屋が多いので評価が分かれるかもしれませんが。
平面図を見るとエレベーターは2邸に一つなんですね。
部屋の配置もプライバシー重視の構造でなかなか良いと思いました。
エレベーターが2邸に1基ならゆとりある生活ができそうですね。
今日向かいの歩道から見てみましたが、だんだんできてきているなという印象です。
まだカバーがかかるほどではありませんが、工事は順調みたいですよ。
マンション側にわたってしまうと目的地にいけないのでいつも目の前通らないんですが、向かい側からでも確認できますね。
生活空間にゆとりがあるのはいいと思います。
今後の情報公開を楽しみにしたいと思います。
マンションギャラリーの前をよく通りますが、昨日初めてそこがここのマンションギャラリーだったことを知りました。
何度も通っていたし、目立っていたんですが。。。
ただ夏休み中ずっと通っていましたが、あまり人は入っていないように見えました。
まだまだこれからだからかなと思いますが。。。
秋くらいにどうなっているかですね。
現地から多少離れた場所にあるので、わかりづらいというのもあるかもしれませんが。
現地は骨組みがだいぶできてきていますね。
けっこう道路よりに作られているみたいなので、マンション入り口と歩道がものすごく近そうだなと思います。
建物が歩道側に寄っている感じなのと
目の前に歩道橋があるので
1~3階位は、目線が気になるかも知れませんね。
目線も然る事ながら、防犯面もどう対処してるのか
気になる処ではあります。
あの配置だと、車の出入りは側道からになると思いますが
側道の除雪はどんな感じなのかも気になります。
駐車場はヒーティングされてても
側道の除雪が悪いと、ひどい段差が付きそう・・・
地下鉄通勤なら関係ないでしょうけど。
ちなみに平面プランを見ましたが
1フロアに5所帯で、エレベーターは
2所帯に1台と3所帯に1台ですね。
大和の作りって、なぜ窓が小さく少ないのでしょうか?
リビングが折角、角なら両方向にワイドな窓が欲しいです。
団地みたいな外観が多いです。
実際に大和にお住まいの方、採光はどうなのでしょうか?
除雪の問題はやはり気になりますね。
玄関前や駐車場付近はロードヒーティングされるでしょうが、あまり段差はできてほしくありません。
あのあたり、冬はどのような道路状況になりましたか?
入り口、歩道いっぱいいっぱいに玄関が出てくるということはないと思いますが、あまりに近いと圧迫感があるかなと思います。
まだ全貌が見えていませんからなんともいえませんが、道路との兼ね合いが気になるかもしれませんね。
うちもロードヒーティングと道路の境目はかなり段差ができてしまいます。少し削れば全く問題ない状態です。管理人さんが少し削ってくれると問題ないような気がします。模型店との間の道路も真冬で車1台半のスペースは空いている気がしましたが、雪の量にもよりますね。買い物、駅が近くて便利そうですが、学区の問題があるのでスルーしました。
人気はどうなんでしょう。北17条のほうが価格はだいぶ上なのかな・・・
北17の価格は予想以上に高かったです。
でも、モデルルーム見に行きましたが
無駄のない間取りが魅力的でした。
こちらのエレベーターもゆったりです。
札駅まで近いですしね。
エレベーターのゆったりとか、意識したことありませんでした。
個人的には東芝のエレベーターが一番乗り心地がいいです
将来的に修繕費コストがかかるのは、
人数に対して多すぎるエレベーターに機械式駐車場。
なるほど、機械式が少ない方がいいですね。
雪おろし必要ですけどね。それくらい頑張ります。
設備見て、札幌の水道で浄水器って必要かなぁと思ってしまいました。
キッチンの色合いいいなと思います。
浴室暖房乾燥機は洗濯物が干せていいですね。
今日のような大雨の日や雪の日などは重宝します。冬って洗濯物乾きづらいですし。
非接触キーってすごいですね。
大荷物持っていても楽にあけられるのはいいと思います。
玄関もダブルロックなので安全性は高いですね。
収納も十分に確保されていますので、いいのではないかと思います。
冬場は干す場所によるでしょう。
うちは物干しが洗面所にあって、すぐとなりが浴室、台所だからここだけは乾燥しないです。
なので冬でも洗濯物が乾くのに時間がかかりますよ。
逆にリビングは冬乾燥するので加湿器つけています。
洗濯物1日で乾きますけど、洗濯物で加湿している感じもあるかなぁ。
要はどこに洗濯物を干すかでは?
インターネット回線は?
>69
浄水器は恐らくタガギ製のものでしょう。
定期的に高コストのフィルター交換を勧めてきます。はっきり言って札幌では必要ないかと思います。
おそらくデベに安価で提供し、購入者で回収しようとしているのでしょうね。
非接触キーは今のマンションでは普通ですよ。
浄水器のフィルターとか面倒ですね。
札幌はいりませんよ。普通に水道水飲んでいますし、料理にも使っています。
カルキとか気になる人はいいんじゃないでしょうかね。
現地見てきましたが、徐々に骨組みができてきましたね。
1ヶ月ほど前と比べると明らかに高くなっているなという印象でした。
ただ歩道ぎりぎりまできているのでけっこう圧迫感あります。
今のアパートに浄水器があってTOTOですが、料理にだけ使用しても1年もたずにフィルター交換サインがつきます。これなら、外ずけの浄水器をつけた方がいいと思いますが、ここのマンションのカートリッジは、どのくらい持つのでしょうか
浄水器は多少格好悪くても外付けが良いよ。
内蔵より格安だしバージョンアップも早い。
この物件とクレアホームズのチラシが入っていました。
見比べてみましたが、あまり大差ないかなという印象です。
距離的にはこちらのほうが駅からは通いやすそうですが。
浄水器は確かにつけるなら外付けのほうがいいと思います。
札幌の水道であればまず浄水器は必要ありませんしね。
浄水器のフィルターを取り換えないで使用しても構わない気がしますけど。だったら維持費かからないし
なんでこんなに浄水器で盛り上がってるんだ?
浄水器の人気に嫉妬(笑
フィルター抜いて使えば問題解決
俺も最初っからフィルター入れないで
原水側で使用してるよ
でも内蔵型って外付けできないよね?
やたらでっかい蛇口で。
20年後とか給水管が気になるころにもちゃんと最新フィルターに更新してくれてればいいけどね。
そのころは蛇口の形式も変わってるんでないかい
外側囲っていましたね。
これからどんどん出来上がっていくんだろうなという印象です。
浄水器、カードリッジ交換しないと雑菌がたまる可能性が高いですね。
日本の水道ってそんなに悪くないですし、札幌は特に悪いとも思いません。
カードリッジの交換って1年くらいでしなければならないみたいですし、毎年そのための費用をかけなければならないのかどうかが気になるところです。
管理費から出るわけないですよね?
出るわけない。使わなくなるひとが大半では?家は飲み水だけ容器型の浄水器を使い冷蔵庫で冷やしてます。
管理費から当然出ないですね。
おそらくメーカーはタカギだと思うのですが、メーカーの推奨する交換目安は3〜4ヶ月で費用は3〜4千円位だったと思います。
ハッキリ言って詐欺に近いですね。
>ハッキリ言って詐欺に近いですね。
通報しました
ご自由にどうそ。
浄水器のスレで散々言われてた事なので。
使わなきゃいいだけ
タカギからの営業電話とDMはしつこいけど
通報するようなレベルじゃないと思いすけど。
嘘の書き込みじゃないしね。
名誉棄損したかしないかは、されたと判断した方が決める事なんじゃない?
名誉毀損での逮捕例なんかいくらでもありますよ。
人生詰まなきゃ良いですね。
建設工事はどの位進んでいますかね?
2階部分まで囲っていましたよ。
まだまだこれからという感じです。土台ができたくらいかな。
目の前が幹線道路なので車の出し入れも難しい感じです。
横に小道があるのでそちらから入れている感じかな?
ちょっと大変そうと思ってしまいました。
駐車場裏側になるのでしょうが、幹線道路に出るの大変そうだと思います。平岸街道から出るより、白石藻岩どおり側から出たほうがスムーズかもしれません。
近くの病院にいっていたときそのほうが出やすかったです。
間取りが広々としていていいですね。
いつも自転車でモデルルームの前通りかかるのですが、入りづらくてどうなのかなと思っていました。
実際にモデルルーム見た方どうでしょうか。
クレアホームズもできるようですが、駅に近い分こちらのほうがいいのかなという気持ちもあります。
まだまだ建設中なのでこれからかと思いますが、周辺環境もよさそうだなという印象です。
学区中学校への距離が異常に遠いのでやめました
モデルルームを見てきました。
一番広いタイプの間取りでしたがなかなか使い易そうで良かったです。
気に入った点は暖房設備がラジエーターとなっていること。
ラジエター式の良さは一度使ったらやめられません。
気になる点は非常用の発電設備がないことと、駐車場のゲートがないことですが、あまり大きな問題ではないかも。
南平岸4LDKで4,000万円近いとは・・・
マンション価格異常に高騰してるね~
何階から4,000万ですか?!
高いですね。
南平岸で4000万ですか!?それは高いですね。
ただ今日中の島駅のほうに行ったら平成14年築で3080万という中古マンションがあったので、この辺の地区でもそれくらいの新築マンション出てもおかしくないのかなと感じてしまいました。
ただこの中古マンションは幌平橋のほうだったみたいですが…。場所まで確認していません。。。
マンション自体はだいぶできてきましたね。
3階部分の外組みが出来上がってきているような状態でしたよ。
設備仕様で見るなら、ガスとIH選べるのは非常にいいですね。
浄水器は確かにいらないと思います。
ワンプッシュでお風呂の水が抜けるのも、手がぬれなくていいです。
浴室乾燥機は洗濯物が乾きにくいときにいいですね。
インターネットが2種類もなかなかないと思います。
だんだんと骨組みが出来上がってきましたね。
周辺にあまり高い建物がないので、どれくらいになるのか想像つきませんが、どうなっていくのかという楽しみはあると思います。
業者かな?
4LDK、2階は4000万じゃないですよね?
これから東京オリンピックも開催するし、
ますます高騰しそうですね。
4,000万円近いと書いたら、4,000万円以上のマンションみたいになっちゃった(汗)
言葉は怖いね・・・
ただ、どこのマンションも高騰し過ぎっす
ロケーションが良いので購入を考えていますが道路の交通量についてどなたか教えて下さい。
騒音はどうですか?
国道だからそれなりに交通量はありますよ。
夏は窓あけてたらうるさいと思います。
プレミストとクレアホームズのモデルルームを見てきたけど、クレアホームズはあの距離だと冬は大変そう・・・・
プレミストにしようかなと考えています。
まだ部屋タイプは色々選べそうなので。
ところで、オーム模型という模型屋が隣にありますが、宗教とは関係ないですよね?
オームは昔、ミニ四駆とかの時代にお世話になったなぁ。
Ωですので、アレフとは無関係かと。
でも札幌の道場は豊平区にあるんですよね。
オーム模型の件ありがとうございました。
不安も払拭されたので、本気で資金・返済を含めて検討します。
クレアホームズとの500万程の差は大きい。
モデルルーム仕様にしても、おつりがくるのでは?
場所で選んでも、500万は悩ましいよ・・
ここは結構人気みたいですね。
次回販売分から値上げの可能性があるかもしれないとか・・。営業トークかな?
立地は確かにいいしね。街道に面する部屋はうるさそうですが、南向きの部屋はいいんじゃないかなぁ。
モデルルームが一時的に閉鎖されるようですが、どうなるのかな?
違うプランのモデルルームにするのですかね?
全て成約したようですね
完売御礼です
完売御礼ですね。
なんか結構、時間がかかりましたね。
人気があるという声もありましたが。道路沿いですものね。
国道だから交通量も多いでしょうし、窓は開けられない感じでしょうね。
立地的に騒音の部分をどう考えるかになってきますよね。
救急車の音だけは よく聞こえてきます。
夏にならないと騒音はまだわかりません