- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96576/
武蔵小杉駅周辺と川崎駅周辺、住環境、情報などを語りましょう。
誹謗中傷、煽りなどは禁止で。
[スレ作成日時]2013-04-30 09:01:44
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96576/
武蔵小杉駅周辺と川崎駅周辺、住環境、情報などを語りましょう。
誹謗中傷、煽りなどは禁止で。
[スレ作成日時]2013-04-30 09:01:44
小杉期待の大規模商業施設、グランツリーがあれでは気の毒だ。
初年度の売上が楽しみだが、たぶん目標未達で発表されない。
アトレ川崎と良い勝負だと思う。
>>450
平均寿命の長いところに住めば長生きできるというわけじゃないから注意してね。
寿命は所得、喫煙、教育水準(健康に気を配ること)によって決まるところが大きい。
平均寿命の長い地域はそれらが平均して良いのだが、重要なのは自分のことだ。
自分の所得が十分で医療費をケチらないこと、自分を含む家族に喫煙者がおらず健康に気を付けて生活できるかどうかが重要だよ。
川崎駅前はオシャレな高級商業施設が
たくさん有り、マンション物件は駅近
でも信じられない程安い。
一部上場企業の方なら余裕で購入できる。
こんなお得な街は他にないよ。
小杉はとても不便なのに物件価格だけ
は高い。
工場労働者が住んでるだけなのに不釣り合い(笑)
武蔵小杉のタワマンは今やテッパンです。川崎駅との差は歴然。あと何本か立つまでは下がってもらっては困るんです。これから販売する物件は駅遠、お見合いで値下がり必至なので、書込みも必死にならざるを得ないですよ。
川崎駅の人、大活躍ですね。がんばれーw
そうですね。勝負にならんとです。
>>456
川崎駅がオシャレってアゼリアや銀龍街はズロースに乳母車の婆さんとランニングジジイしかいないじゃないか?
それともライオンみたいな枝毛茶髪にタンクトップに短パン姿でパチンコ打ってる女がオシャレなのか?
街の綺麗な場所を少し離れたところに、古びた住宅街しかないのが武蔵小杉。
オシャレではないものの、それなりに使える店が多くあるのが川崎。
古びた住宅街には行く意味もないが、オシャレじゃない商店街のほうはまだ行く意味がある。
銀龍街、ズロース、乳母車。。。
この人は、武蔵小杉の古びた住宅街に棲息する爺か婆に違いない
ラゾーナが代表です。
武蔵小杉は電車が便利なおかげで映画館や家電量販店など欲しいものが何もできない。今後も期待出来なそう。
再開発がタワー建てるだけというのはどうなのかな?
そうですね。武蔵小杉はベッドタウンなので川崎駅前のような商業施設は無理なのと、通常だとバイパス道路沿いに出来る量販店やチェーン店が
道路事情が悪いのと、もう土地がないので無理。
駅前にあった工場跡地にタワマン作らせて人口増、税収増を狙ってるだけで、町づくりを市は考えてないから、駅も学校も病院も一杯一杯。住みやすいとかよく言うよって感じ。
鉄道利便性の高いのがすべて。資産価値は下がらない。
だから坪400万。でも2020年以降もその通りか未知数。
不動産屋のただの営業文句かもしれない。
日本はこれから人口が減って鉄道利用者も減少します。
2020年以降ね。
武蔵小杉駅と川崎駅の一日の利用者数はどうでしたかね。
川崎駅周辺にお住まいの賃貸住民が大騒ぎですね。
客観的に見ても小杉より川崎がいいよ。
鉄道利便性なんてそう重要でもない。そんな頻繁にどこかしこに鉄道で行く必要もないし、
首都圏にいれば鉄道なんて網の目のように張り巡らされているのだから
そこまで差なんてないよ。
川崎駅でいいって人は川崎駅に住めばよい。あそこに住めるなら住めばよい。
↑そんなこと言ったらそれで終わりだろ。んじゃ、小杉がいい人は小杉に住めばで終わる。
無意味な投稿はやめてくれ。
私は金が無いから川崎駅近くの新築に住むが、価格が同じなら間違いなく武蔵小杉を選びますよ。
川崎ももう少し武蔵小杉を見習って綺麗にして欲しい。東口とか駅のホームはまだ改修計画はないのかな?
意味のない書き込みとお互いの必死さが伝わってきて、はたから見てるとここって面白いね。
ここまでお互いを批判するなら、どっかのサイトで武蔵小杉か川崎で市民投票的な事やって白黒つけたら?
若者は武蔵小杉で、年配は川崎で良いのでは?
この前、川崎駅行ったら
駅前で真昼間からホームレスらしいのが車座になって酒盛りしてた。
ああいうのは武蔵小杉にはないの?
はっきりいって川崎駅と武蔵小杉が争っているのは
茨城と栃木が争ってるみたいなもんで、大半の人にとってはどちらも住みたくない街だから
お互いがお互いを貶めているのは無駄な行為だと思うけど。
どちらも住みたくない人がわざわざ選ぶスレに来て双方を貶すって何だか滑稽で微笑ましいよね
このスレで一番無駄な行為だと思います
川崎駅と武蔵小杉は、横浜駅前と橋本くらいの違いじゃない?橋本にはアリオがあるし。
人口減少高齢化待ったなし
国債はパンクしてるだろうし
都心の一等地を除けば、どこもかしこも、不動産の将来は真っ暗けのけですよ
まあ、甘い夢をみるのは勝手だけど
今日も小杉と川崎駅は大人気だなぁ