- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96576/
武蔵小杉駅周辺と川崎駅周辺、住環境、情報などを語りましょう。
誹謗中傷、煽りなどは禁止で。
[スレ作成日時]2013-04-30 09:01:44
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96576/
武蔵小杉駅周辺と川崎駅周辺、住環境、情報などを語りましょう。
誹謗中傷、煽りなどは禁止で。
[スレ作成日時]2013-04-30 09:01:44
つまらんスレだ。
結局、商業施設でしか優劣の判断ができない人々の集まりでしかない。
住まいってそれだけじゃないでしょうに。
駅から自宅まで徒歩何分ですか?
川崎でも武蔵小杉でも、
どちらも駅周辺のみで目的が完結しないのであれば、結局駅ホームに近い物件ほど有利でしょうね。
川崎ってドアtoホームで10分以内に辿り着けるタワマンは実際どの程度あるのでしょう?
いくら親が金持ちだからって、
地震で壁がヒビだらけになるタワーなんてよく買うよなー
そんなに武蔵小杉が気になるかな。
川崎駅の人はなんでそんなに武蔵小杉に対抗意識を持ってるの?
388、394みたいにムサコは都心コンプレックスの塊が多い
都心はいいぞ、コスギ団地とは訳が違う
一方川崎は都心では真似出来ない要素がある
そこが悪くない
ムサコは都心や自由が丘、フタコの真似事を目指してるんです
だからダサいんです
武蔵小杉駅の人はなんでそんなに川崎に対抗意識持ってるの?
川崎駅は新たに大規模再開発が始まるようだね。武蔵小杉は残りのタワマン建てたら打ち止め。
将来性は明らかでしょ。
川崎市、川崎駅の東西地区を一体再開発 さいか屋跡地含む:日本経済新聞
2015/8/26 12:21
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO90956790V20C15A8L82000/
川崎市は川崎駅周辺総合整備計画を10年ぶりに改定し、2016年度から新計画をスタートさせる。
さいか屋川崎店の跡地を含むJR川崎駅東口と京急川崎駅を中心に再開発、東西地区を一体化して
買い物客の回遊性を高め、羽田空港に近い地の利を生かして国際化にも対応する。
東京五輪開催や国家戦略特区の指定などを起爆剤に、新しい街づくりをめざす。
改定の素案は再開発の推進を筆頭に、回遊性や防災機能の強化、交通環境の整備、グローバル化への対応、
商業活性化など9つの基本施策を掲げた。
再開発の推進ではJR川崎駅西口のラゾーナやミューザ、同駅東口のルフロン、さいか屋跡、モアーズ、
ダイスなど大型の商業施設やオフィスビル、コンサートホール、映画館などがある地区をにぎわいと
交流の核とする。産業の集積だけでなく、老朽化した施設の更新も促す。
回遊性はJR川崎駅の北口改札の新設に伴い整備する東西自由通路で、歩行者の通行量を大幅に増やす。
東口側にある旧東海道沿いでは歴史と文化を生かした街づくりを手がけ、観光客らが買い物を楽しみながら
散策できるようにする。
グローバル化では駅周辺で多言語による案内や情報発信を増やし、自転車と歩行者が安全に通行できる
舗道の整備地域を拡大する。併せて、低炭素社会を実現する環境技術を積極的に導入した環境配慮型の
都市づくりもめざす。
新計画は川崎駅を中心に川崎区の富士見公園から幸区の南河原公園、多摩川南岸、京急などが乗り入れる
八丁畷駅まで広い地域を視野に入れ、市民が駅周辺の利便性と住みやすさを共有できるようにする。
川崎商工会議所は5月、川崎駅東口の再生ビジョンをまとめ、川崎市に提出した。同月にさいか屋川崎店が
閉店するなど東口の商業の地盤沈下への懸念が背景にある。川崎市はこれを踏まえ、新計画でさいか屋跡を
含めて大規模に再開発することにした。
東口では7月、大型店進出に反対する商店街と、大型店との共存をめざす商店街に分かれた2つの商店街
連合会が合併して33年ぶりに一本化するなど、巻き返しの機運が高まっている。
ムサコに住んでる変わり者の某旧住民は、つい3年前までは、ヨーカドーしかないムサコではなく、身近でショッピング、シネマなどを楽しむ場所は川崎駅前、二子玉川、自由が丘だった。駅前の工場街がタワマンに変わり、ショッピングモールが出来た事で急に天狗になっているが、ショッピングモールはどこにでもあるものでしか無く、シネコンも無いので、二子玉川、自由が丘、川崎駅前に対するコンプレックスは解消されず、他所のスレにケンカを売っては撃退されることの繰り返し。対抗意識燃やしてるのはこの1名だけではないのかな。ムサコではタワマン出来たらその後の計画は無いのであとは忘れ去られただのベッドタウンになるだけ。
川崎駅って、川崎区ですよね。
日本人が安全に住むとしてはかなり微妙。最近も事件があったし、イメージも良くない。
遊びに来るところとしては魅力的。
小杉はベッドタウンですね。乗り入れ路線が多いから出かける拠点としては良いと思う。
デメリットは高速のインターが近くにないこと。
川崎駅の武蔵小杉粘着ネガは結局高級料亭もフレンチも行った事ないのに川崎駅の店を自慢していたのかな?
>>417
幸区も団地や尻手・矢向くらいまでは実質変わらないよ。西口タワマンはそう言う地域に囲まれてる。
線路を隔て隣の簡易宿街の問題もなかなか解決しないね。川崎の歴史を支えて来たんだから、一層の事、指定文化財にしたらどうだろうか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150829-00003448-kana-l14
やはり行政が全面的にバックアップする地域が最強ってことだよね。
結局、小杉にはタワマンだけどんどん建てて住民を大幅に増やしてもらって
それで増えた市税や住民税を川崎駅周辺に重点的に配分するって流れだよね。
既に市庁舎の建て替え事業も始まってるし、次から次へと開発案件が出てくる。
数年前までセレブの街だの新拠点だのと騒がれてた新百合なんて
再開発が一通り終わった瞬間から誰も話題にしなくなったし、
小杉も同じでしょ。
その行政も一部機能を武蔵小杉に移すなんて話もありましたね。
きっと今後もどこかで燻り続けるのかな。行政に見捨てられないよう、川崎駅も頑張ってほしい。まずはこのままだとパチンコ屋になりそうなさいか屋跡地からですね。メガドンキが来るのか、ラウンドワンが来るのか。
そういう小杉も再開発で駅の真横にパチ屋を建てたくらいだからね。
どっちもどっち。所詮は同じ川崎。
二子玉には永遠に追いつけないね。
>>424
川崎も都市基盤の整備計画を立てているよ。
羽田空港からアクセスの良い品川、川崎は今後の更なるグローバル化に向けて整備が進む。
丸の内、日本橋も再開発ラッシュで、東側が熱い。
ちなみに県内では海老名が第二の武蔵小杉と言われているよ。
小田急線海老名駅とJR相模線海老名駅間の駅間地区
「いきものがかり」を育てた海老名駅周辺が超高層ビルが林立する街に!
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2015/08/post-0116-1.ht...
実際、開発計画後の街の雰囲気がそっくり。
>>425 えー、そんな話本当にあったんですねー
かろうじて、川崎駅のプライドを守っただけじゃないですかー
そもそも、建物を新しくしても、それまで川崎駅周辺で生活保護を受給しながら生活を謳歌してきた人たちがいなくなるわけじゃないし、どうするんですか?ラゾーナだって、1階のベンチは悲惨な雰囲気ですよ(特に平日昼間や終了前)。住民は旧には変われないですよねー
このスレ見ていつも思うこと。
日本(川崎)にいつまでもしつこく絡んでくる韓国(武蔵小杉)
ダブって見えるのは俺だけじゃないはず。
>>432
武蔵小杉にモアーズいらないし。地下街も別にいらないし。
川崎駅住民のステータス=モアーズ・アゼリアですかw
アゼリアには武蔵小杉ネガの大好きな7&Yのなんちゃって成城石井が入ったってウワサですね。
グランツリーはラゾーナのハーフサイズだけど、内容は1/10なんだぞ。
なんで同市内の武蔵小杉に食って掛かってるの?
規模も歴史も違うのに。
川崎駅は横浜と張り合えば良いんじゃない?
残念ながら世間一般の認識では川崎駅も武蔵小杉駅も
朝鮮人しか住んでいないと思われているのが現実
川崎駅って毎日がお祭りみたいで飽きないし楽しいね
ちなみに今日はラゾーナにPuffyが来るらしい
川崎駅東口はなんであんなドキュンなんだろね?商店街の名前が銀龍街ってセンスねえし、歩いてるのは貧乏臭いジジババばかりそれもくわえ煙草でタンツバぺっぺして。
繋がる仲見世通りは風俗ポン引きと居酒屋キャッチだらけでまっすぐ歩けない。
南町に車で迷い込めば唐獅子のいかつい集団がサッサと行けと交通誘導してくれるし。
で、ちょっと歩けば日進町のドヤに河原町のナマポ団地、ブルーテント一歩手前のTD4、
人間の生命力の強さを実感できる町だよ。
小杉に住むのって自分へのご褒美だと思います。小杉に憧れ夢かなえたい人は多いです。
川崎に住むと日々の暮らしを楽しめる環境に身を置ける。
武蔵小杉のタワーマンションから鬱病の主婦が転落事故した事件があったが、日々楽しく暮らしていれば事件は起こらなかったかもしれないと考えたりする。
と び お り じ さ つ
と書くと勝手に転落事故に置き換えられるのね
小杉期待の大規模商業施設、グランツリーがあれでは気の毒だ。
初年度の売上が楽しみだが、たぶん目標未達で発表されない。
アトレ川崎と良い勝負だと思う。
>>450
平均寿命の長いところに住めば長生きできるというわけじゃないから注意してね。
寿命は所得、喫煙、教育水準(健康に気を配ること)によって決まるところが大きい。
平均寿命の長い地域はそれらが平均して良いのだが、重要なのは自分のことだ。
自分の所得が十分で医療費をケチらないこと、自分を含む家族に喫煙者がおらず健康に気を付けて生活できるかどうかが重要だよ。
川崎駅前はオシャレな高級商業施設が
たくさん有り、マンション物件は駅近
でも信じられない程安い。
一部上場企業の方なら余裕で購入できる。
こんなお得な街は他にないよ。
小杉はとても不便なのに物件価格だけ
は高い。
工場労働者が住んでるだけなのに不釣り合い(笑)
武蔵小杉のタワマンは今やテッパンです。川崎駅との差は歴然。あと何本か立つまでは下がってもらっては困るんです。これから販売する物件は駅遠、お見合いで値下がり必至なので、書込みも必死にならざるを得ないですよ。
川崎駅の人、大活躍ですね。がんばれーw
そうですね。勝負にならんとです。
>>456
川崎駅がオシャレってアゼリアや銀龍街はズロースに乳母車の婆さんとランニングジジイしかいないじゃないか?
それともライオンみたいな枝毛茶髪にタンクトップに短パン姿でパチンコ打ってる女がオシャレなのか?
街の綺麗な場所を少し離れたところに、古びた住宅街しかないのが武蔵小杉。
オシャレではないものの、それなりに使える店が多くあるのが川崎。
古びた住宅街には行く意味もないが、オシャレじゃない商店街のほうはまだ行く意味がある。
銀龍街、ズロース、乳母車。。。
この人は、武蔵小杉の古びた住宅街に棲息する爺か婆に違いない
ラゾーナが代表です。
武蔵小杉は電車が便利なおかげで映画館や家電量販店など欲しいものが何もできない。今後も期待出来なそう。
再開発がタワー建てるだけというのはどうなのかな?
そうですね。武蔵小杉はベッドタウンなので川崎駅前のような商業施設は無理なのと、通常だとバイパス道路沿いに出来る量販店やチェーン店が
道路事情が悪いのと、もう土地がないので無理。
駅前にあった工場跡地にタワマン作らせて人口増、税収増を狙ってるだけで、町づくりを市は考えてないから、駅も学校も病院も一杯一杯。住みやすいとかよく言うよって感じ。
鉄道利便性の高いのがすべて。資産価値は下がらない。
だから坪400万。でも2020年以降もその通りか未知数。
不動産屋のただの営業文句かもしれない。
日本はこれから人口が減って鉄道利用者も減少します。
2020年以降ね。
武蔵小杉駅と川崎駅の一日の利用者数はどうでしたかね。
川崎駅周辺にお住まいの賃貸住民が大騒ぎですね。
客観的に見ても小杉より川崎がいいよ。
鉄道利便性なんてそう重要でもない。そんな頻繁にどこかしこに鉄道で行く必要もないし、
首都圏にいれば鉄道なんて網の目のように張り巡らされているのだから
そこまで差なんてないよ。
川崎駅でいいって人は川崎駅に住めばよい。あそこに住めるなら住めばよい。
↑そんなこと言ったらそれで終わりだろ。んじゃ、小杉がいい人は小杉に住めばで終わる。
無意味な投稿はやめてくれ。
私は金が無いから川崎駅近くの新築に住むが、価格が同じなら間違いなく武蔵小杉を選びますよ。
川崎ももう少し武蔵小杉を見習って綺麗にして欲しい。東口とか駅のホームはまだ改修計画はないのかな?
意味のない書き込みとお互いの必死さが伝わってきて、はたから見てるとここって面白いね。
ここまでお互いを批判するなら、どっかのサイトで武蔵小杉か川崎で市民投票的な事やって白黒つけたら?
若者は武蔵小杉で、年配は川崎で良いのでは?
この前、川崎駅行ったら
駅前で真昼間からホームレスらしいのが車座になって酒盛りしてた。
ああいうのは武蔵小杉にはないの?
はっきりいって川崎駅と武蔵小杉が争っているのは
茨城と栃木が争ってるみたいなもんで、大半の人にとってはどちらも住みたくない街だから
お互いがお互いを貶めているのは無駄な行為だと思うけど。
どちらも住みたくない人がわざわざ選ぶスレに来て双方を貶すって何だか滑稽で微笑ましいよね
このスレで一番無駄な行為だと思います
川崎駅と武蔵小杉は、横浜駅前と橋本くらいの違いじゃない?橋本にはアリオがあるし。
人口減少高齢化待ったなし
国債はパンクしてるだろうし
都心の一等地を除けば、どこもかしこも、不動産の将来は真っ暗けのけですよ
まあ、甘い夢をみるのは勝手だけど
今日も小杉と川崎駅は大人気だなぁ
仕方ないよ。ららぽーとで実績を残しトップのラゾーナと、スーパーが手掛けるグランツリーでは企画段階から差がついている。
「東京に持っていて、六本木、十番は日常。川崎にも持ってます」
川崎駅周辺のオススメ、教えてください!
電車アクセス 川崎8:武蔵小杉9
自動車アクセス 川崎8:武蔵小杉4
自転車アクセス 川崎8:武蔵小杉4
空港アクセス 川崎8:武蔵小杉5
商業規模 川崎8:武蔵小杉4
大型家電店 川崎9:武蔵小杉0
飲食店 川崎8:武蔵小杉6
映画館 川崎9:武蔵小杉0
文化芸術施設 川崎7:武蔵小杉1
イベント・ライブ 川崎8:武蔵小杉2
駅勢圏 川崎8:武蔵小杉4
将来計画・将来性 川崎8:武蔵小杉4
川崎駅もさいか屋跡地を買ったのがパチンコ企業のマタハリーという痛恨の出来事があったからね
川崎や武蔵小杉に住んだら暗黒の将来しか待っていないのは明らか
住んでない人のイメージ、住みたい度 川崎5:武蔵小杉8
マンション価格 川崎5:武蔵小杉8
住んで実感する満足度 川崎9:武蔵小杉7
川崎駅も大変ですね。
なんで武蔵小杉がそんなに気になるんですか?
川崎駅や横浜駅のような大繁華街って何でもあって栄えてはいるんだけど、
いざ目的地へ行こうとすると自宅から結構10~20分歩いてたり自転車乗ってたりする。
駅近に物件が少ないことも難点だし、住むには治安や環境もよろしくないことも。
遊ぶための街の比較なのか、住むための住環境の比較なのか、
何でこんなにもこのスレは非論理的にごちゃごちゃな意見ばかりなんだ?
スレの主旨もタワマン限定で、住むためなのか投資のためなのか分からないし。
治安 川崎1:武蔵小杉8
スーパーの充実度 川崎3:武蔵小杉9
病院の充実度 川崎4:武蔵小杉9
小中学校のレベル 川崎2:武蔵小杉7
空気のきれいさ 川崎4:小杉6
http://sc.city.kawasaki.jp/taiki/DAILY/DT01I201508.html
8月の30日間で、川崎の方が空気が悪い日=11日 中原のほうが空気が悪い日=1日 同じ日=18日
東口は公共施設や遊ぶ場所は多いが、スーパーは小型のものばかり。何より日本有数の治安の悪さが致命的。
西口は治安はそこまでひどくないが、公共施設まではどこも遠く、まともなスーパーは三和のみ。スーパーの利用を目的にして東口まで歩くには微妙な距離で、JRが高架じゃないから自転車で行くには超大回り。
結論として、川崎駅周辺はまともな家庭人が生活を営むことを想定して街が作られておらず、それがマンションの価格の低さにつながっている。
個人が何を喚こうとも市場は正直。
>>516
東口の遊ぶところって公園や遊園地ではなくソープランドと競馬競輪だからね。
ここは川崎国支配地域をあたかも人が住める地域であるかのように装ったとんでもない誇大広告スレだから。
>>514
大差ありありですよ。川崎駅周辺で安心して住めるのは西口ラゾーナ周辺の一角だけ、それも夜間はその限りにあらずですよ。夜間に軽い気持ちでタンクトップに短パン姿でジョギングとかしたら何人の酔っ払いからエロい目で見られ何人の空き缶拾いオジサンとすれ違うやら。
ちなみに線路の東側って北は朽ち果てかけたラブホ街、北東は堀ノ内の巨大ソープ街、東海は風俗店と飲食店のキャッチがひしめく先に外国人向けのスナック街、南東は組事務所の先に南町ソープ街、南側は日進町のドヤ街。
でその先には競馬競輪場があり市営団地があり京浜工業地帯があり、東芝の実験原子炉があり、東扇島の火力発電所があります。
あなたなら住みたいですか?
>>518
あ、忘れてた。お酒の飲めるゲームセンターなんてのも東口にはありますよ、子供が不良グループに入ったりした日にはどうやって救い出したらよいやら。
身も心も荒みきった生活が待ってます。
過去3年間の殺人事件件数 トップは中原警察署!
中原警察署 6件
川崎警察署 5件
宮前警察署 3件
多摩警察署 3件
幸警察署 3件
高津警察署 2件
川崎臨港警察署 2件
麻生警察署 1件
>川崎駅や横浜駅のような大繁華街って何でもあって栄えてはいるんだけど、
>いざ目的地へ行こうとすると自宅から結構10~20分歩いてたり自転車乗ってたりする。
だから武蔵小杉の自宅から電車で行くと30〜40分もかかったりする。
面倒くさくて気軽に出かける気にならなくなりますね〜
もうやめようぜ。
都内の確信犯的ネガの思うつぼ。
川崎駅と小杉を争わせようとして楽しんでる奴らの思う壺だよね
無駄に争ってても仕方無いですしお互い仲良く発展していきましょう!
>>516
二酸化硫黄の濃度を見ていますが、道路交通量によるものでしょう。
光化学スモッグ注意報発令状況を見たら川崎駅周辺の測定局が最高濃度になることは中原より少ないですよ。
http://sc.city.kawasaki.jp/taiki/OX/OT2015.html
川崎駅も大変ですね。
古くからの小杉の住民の質が良いとは思わないけど特段悪くもないでしょ。
パチンコ屋が一件あるぐらいだし。
川崎の代謝って冗談ですよね。
日本での有数の飲む打つ買うの聖地が変わるなんてあるとしても10年ではなく50年、100年スパンでしょう。
川崎問題で検索すると複雑さが垣間見えますよ。
川崎案件でも検索推奨。
川崎案件は2階建ての商業施設になります。
武蔵小杉駅周辺が暴力団と無縁だったわけじゃないからね。
今はないが、何年か前に駅北側(新丸子)に暴力団事務所があった。
当時、それを知らずに事務所近くの格安物件を見に行ったら、黒服のいかにもな男が沢山たむろしていたのを見て、チビッちゃったよ。
>531
嘘は良くないな。
武蔵小杉には有名なパチンコタワーエクラス=駅ビルの他に少なくとも健康パチンコぶんろくがある。
他にもあったような気がするけど、まだあるのかな?
景品交換所が駅ビルの中にある駅なんて武蔵小杉くらいなんじゃない?
狭い武蔵小杉の駅前にこんなにパチンコ屋が密集していることを武蔵小杉の人も恥と感じているのだろう。
今日も武蔵小杉は平和でした。
月曜日の昼間っぱらから川崎駅の自慢も結構ですが、マンション買いたかったら昼間の仕事みつけて貯金しなよ。
住環境に何を求めてるのかによるだろう。
商業、娯楽、風俗施設へのアクセスを求めるなら川崎駅だろ。男の独り暮らしなら多少の治安の悪さなんて無視出来るレベル。
小杉はファミリー向けだろうね
川崎よりマシな治安を取って、その代わり大規模商業施設はちょっと遠くても良いと。それでも苦になるレベルじゃないと思うけどね。毎日行くもんじゃないし。
東京で言ったら、渋谷と二子玉川の関係かな。
子供の教育を考えたら、むしろ妙な繁華街は無い方がいいと思うのは健全な親御さんであればまともな判断力。
なにはともあれ、すっかり閑古鳥が泣いていて、アゼリアのリニューアルと言っても、川崎区の庶民向け店舗ばかりでいまいち盛り上がりに欠けていた川崎駅の掲示板が、武蔵小杉ネガさんとvs武蔵小杉掲示板のおかげで息を吹き替えしましたわ。どうもありがとう。
アゼリアのデリチカは庶民がちょっとだけ良い食品を買うのにちょうど良い。
読み難く、何が言いたいのか理解しにくい文章は止めてよね…
日本で有数の風俗の聖地、吉原と堀ノ内の徒歩圏内には常識的感覚では住みたくない。一部の独身男性を除いて。
高いマンション買っても品のない川崎駅前じゃ高い賃料は取れません
武蔵小杉>>>越えられない壁>>>新川崎>元住吉>川崎駅前
クレッセント川崎タワー賃貸
月24万5千円
取っとるがな
>>558参考ですよ。
沼屋の跡地マンションは検討しましたから
投資向けに利回りではコスパ悪いので居住向けです
前のルリエで13万ほど。高いと治安悪いので決まりません
タワーであれば小杉なら25万新川崎で20万は取れます
本当に川崎駅周辺の住民として恥ずかしい。あの人昔から「武蔵小杉が他を荒らす」「武蔵小杉なんて昔は田舎だった」ってそればかり。
武蔵小杉の掲示板にまで書き込みをして、本当にごめんなさい。
川崎駅の掲示板では勝手に武蔵小杉を意識した書き込みばかりだし、本当に気持ち悪いの。
独身者とファミリーとでは求める方向性が違うんだから同じ価値観になるわけがないのにね。
なんだ?このスレ。
川崎駅の人には、そうではない人もいるみたいですよ。
>>565
そんなの分からないじゃないですか?
蓋を開ければ川崎駅を押している人は、たまたま独身者ばかりなのかもしれませんしね。
確かに遊ぶにはどちらかというと川崎駅の方が遊べそうですよね。
でも武蔵小杉に住んでいる方々は、遊びは新宿だったり銀座だったり東京だったりへ出掛けるのでは?
川崎のラゾーナも良いですけど、やはり中途半端な物しか売ってない印象です。
川崎駅前の方はラゾーナ命です。
>>563
武蔵小杉駅の周辺住民としても、他の掲示版を荒らす行為は恥ずかしかったです。
例えば川崎駅の掲示版に繰り返し喧嘩を売るような書き込みをした人たちがいて、毎度コケされてまともに相手にもされませんでした。
それが武蔵小杉の住民だと自白されたときは恥ずかしくてたまりませんでした。
そうだよな。ばばばっと川崎駅掲示板見たけどみな事実しか書かれてないよね。一方的に武蔵小杉が武蔵小杉がって川崎駅の一部の人が言ってるようにしか見えないよ。
事実だからといって他の街を貶す行為はどうかと思うよ
恥ずかしいからやめましょ
≫569
脇から失礼。
目黒や横浜、湾岸といった武蔵小杉と関係のない街の掲示板で
武蔵小杉の人が荒らしているのはよく見ましたよ。
マナーの悪い発言が目立つのは武蔵小杉の人達だけです。
武蔵小杉と言う殺風景で魅力のない街の何をそんなに気に入っているか分かりませんが、
他の街を貶したりちょっかい出すのは止めてください。
検索して順に見ていけば事実だと分かりますよ。
川崎駅西口住人だけど今日は小杉に住んでる友達とグランツリーで食事してるわw
ラゾーナも好きだけどグランツも綺麗で悪くないね
>>572
〉武蔵小杉と言う殺風景で魅力のない街の何をそんなに気に入っているか分かりませんが
→あなたが武蔵小杉にコンプレックスを抱え込んでいる人だと言うことはよくわかりました。そう言う人が書き込んでも説得力ないですね。
川崎駅の掲示板にも帰ってこないでね。
川崎駅周辺に住む人はリア充になります。
武蔵小杉にコンプレックスを持つわけがないと思います。
相変わらず武蔵小杉掲示板で川崎駅の自作自演がつ・づ・く。
やっぱりコンプレックスだらけなんじゃない。
川崎○の人、大変ですね。
○の中にあてはまる文字を次の中から選べ。
1. 国
2. 駅
川崎も武蔵小杉もどっちも願い下げだが、武蔵小杉のお洒落な廃墟にはうけた。
というか、お洒落でもないから、ただの新しい廃墟か。
連投ごくろうさん。
素敵な人生を送ってね。(笑)
武蔵小杉タワーのデベは親の資金援助がある共働き世帯が狙い。
ローン払えなくなる人も多いんだろうね。
>>587
私の住む都心のマンションスレを武蔵小杉に荒らされたからですよ。
反対に聞きますが、お答えください。都心マンションの検討スレのみならず住人スレまでもを荒らす武蔵小杉さんの心理状態はどんなものですか?
川崎は小杉に憧れてもとうてい無理ですよ
堀の内、南町と2箇所の遊郭があるのは全国でも川崎くらい
そして競輪、競馬とマル暴事務所が点在してるのは放置
ノミ屋や脱法ドラッグ販売店、違法遊技場も行政は見ないふり
何より態度最悪の繁華街の悪質客引きをなんとか出来ないのですかね?
こんな場所に住みたがる物好きはそう居ませんよ
ここ、元々荒れてるから仕返しにはならないよねー。むしろ栄養与えてる。まあ、ここに閉じ込めておくのが狙いなら賢い。さすが都心様。
川崎が武蔵小杉に憧れる?
憧れる要素がない。
逆なら理解できる。
実際、武蔵小杉の嫉妬が激しすぎて呆れる。
今の小杉のような無機質で殺風景な街並みに憧れるとかよっぽど奇特な人か
メディアの戦略に乗せられて洗脳されてる人ばかりだと思いますよ
ただし、投資目的でタワマンを買いタイミング逃さず見事に売り切った少数の人達はさすがだと思います