- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉駅と川崎駅のタワーマンション選ぶならどっち? その2
-
351
匿名さん
>326
電車移動時間を合計してみました。
1位 武蔵小杉(JR横須賀線駅) 203分
2位 川崎(JR駅) 221分
3位 川崎(京急駅) 235分
4位 武蔵小杉(東急・JR南武線駅) 245分
------------------------------------------
1位 武蔵小杉 448分
2位 川崎 456分
僅差で武蔵小杉の勝ちです。
これに利便性の高い川崎駅を行先駅に加えると、僅差で川崎駅が逆転勝利となります。
-
-
353
サラリーマン
>>351
川崎にあるお店で武蔵小杉にない店ってあまりないんだよねー
だから、川崎に行く必要がない。
風俗と映画くらいかな。でも毎週映画見ないし。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
>353
客観的に間違っているし
やっぱムサコはアホだらけだ
-
357
サラリーマン
>>356
川崎駅の悔しい気持ち、よく分かります。
-
358
匿名さん
川崎駅が悔しがる意味がわからない。
川崎駅のほうが武蔵小杉駅の数倍の規模のお店があって、武蔵小杉にない良い店や施設、大型店も多くて段違いに便利だから。
今後も駅周辺は川崎市が改善していく計画を立てているし。
-
359
匿名さん
結局、武蔵小杉駅の電車利便性は街外れにある横須賀線駅へのアクセスが良くなければ川崎駅には勝てず、横須賀線駅へのアクセスの良い立地でようやく川崎駅を追い抜けるかどうかというところ。
生活利便性は比較するまでもなく川崎駅の圧勝。
利便性では川崎駅に軍配が上がる。
-
360
匿名さん
川崎の方がいいかどうかは別として交通利便性よりも街自体の魅力の方が重要だと思うけど。
少なくとも武蔵小杉の街としてのつまらなさは異常だよ。
-
361
周辺住民
>>358
だから、周囲の貧乏住民が集まって、とても生活できる環境にならないんだよ。コンパクトな武蔵小杉がうらやましいよ。
-
362
匿名さん
>>326
複数の方法があるなら通常は時間が短くなる方法を使うので、全部足すのは意味がない。
リストに挙げてもらった14駅までの最速時間の平均は、川崎駅=24分09秒、武蔵小杉=24分26秒とむしろ川崎駅の方が平均移動時間は17秒短いが、これは理論上のホーム間の最短移動時間を含んでいて、実際には利用者の歩行速度や乗り替え駅の混み具合により変わってしまう。
以下の通り、直通と同ホーム乗り換えが多い武蔵小杉は体感上川崎駅の利用感を上回るケースが多いだろう。
14個所中
直通 武蔵小杉9 川崎6
同ホーム乗り換え 武蔵小杉2 川崎1
別ホーム乗り換え 武蔵小杉3 川崎7
-
-
363
匿名さん
>>360
そりゃあんたの価値観。そういう人は武蔵小杉を選ばなければいいだけの話。
実際、武蔵小杉は売れてるからあんたの価値観に共有する人は少ないってことなんだろうね。
-
364
匿名さん
榊先生は、次のように駄目出ししてるが
>20年後、武蔵小杉の駅前は「あの古いタワマンの街ね」となっています。
川崎区の港町周辺は、20年後でもポツリ、ポツリと
タワーマンションやホテルが開発されているかもしれません。
川崎区は今より悪くなるとは考えにくく、
武蔵小杉は今よりもの凄くよくなるとも考えられないからです。
-
365
匿名さん
確かに川崎駅周辺は何でも揃ってるし街に活気があって楽しめる感じがしますね
小杉は魅力に乏しくタワマンだけの街って感じしかしない
二子玉には憧れるけど小杉は無いかな
-
366
匿名さん
>>364
相変わらず榊さんは、当たり前のこと言っているね。自称専門家は信用できない。
-
367
匿名さん
これから川崎駅周辺に引っ越しするけど、どっちかと選ぶなら断然武蔵小杉に住みたいね。
武蔵小杉のほうが、若者多いし、街が綺麗で、洗練れた人や飲食店が多い。
川崎駅は老人、デブ、ヤンキー系の変な人多すぎない?飲食店も面白みのないチェーン店ばかり多いけど、お勧めできる店ってあるのかな?
金があれば確実に武蔵小杉を選ぶ人がほとんどでは?
-
368
匿名さん
>>362
2つの駅が近ければ時間が短くなる方を使い易いんだけど、2つの駅が離れているのがポイント。
例えば最寄り駅が東急駅だとして、東急駅からスタートすると、横須賀線駅のホームまで行って電車を待って乗れるまでに約10分はとられる。
余談だが、歩いて待って10分もかかるなら、10分長く電車に乗っているだけのほうが楽だろう。
スタート地点を特定せずに2駅の時間の短い方だけを取って比較するのは適切ではないと考えた。
2駅分を足すのは2駅対2駅の団体戦という意味で、スタート地点を特定しない比較になる。
-
369
匿名さん
どっちも魅力無いよ。
だってどっちも川崎市なんだし…
-
370
匿名さん
そもそも金があったら交通利便性のみの小杉なんかじゃなく都心選ぶでしょw
-
371
物件比較中さん
日経新聞に出てたけど、やっぱりさいか屋跡地はパチンコ屋になる計画があるんだね。川崎市が大慌てで規制をかけようとしてるって出てた。でも、規制したら周辺住民(生活保護受給者とかヤンキーとか)の息抜き、どうすんだ?
-
372
匿名さん
>>368
なるほど、趣旨は理解した。
だとしたら横須賀線と東横線で15分間もの違いがある品川までの時間は、東横線の25分を選ぶ人は少ないんじゃないかねえ。乗り換えも遠いし。
同様に川崎も京急JR間の徒歩での移動時間を加味して不適切な選択肢は外し、現実的な選択肢に絞り込んでそれらの平均時間で議論すべきではないかな?
-
373
検討中
>>360
川崎駅に街としての魅力があるんですか!?
物価は周囲より高いし、風俗や遊び場は多いし、貧富の差が激しいし、生活レベルがめちゃくちゃ。最近はラゾーナも中国語やフィリピン系の人が増えたし、差別はよくないけど治安が心配。
遊びに行くのはいいけど、生活するのは…
-
374
匿名さん
>>367
川崎駅の飲食店はチェーン店も多いが、総数も武蔵小杉の約2倍あるので、これから色々見つけていけるよ。
ラゾーナの飲食店ひとつとっても、食べログ高得点の店がよく入れ替わりで入るので飽きない。
川崎駅周辺を歩いている変な人は確かによく見かけるが、関係ないから気にしないほうがいい。
住民の年齢層については人口推計によると、現在の中原区には若い人が多く、川崎区が一番高齢化しているんだけど、時とともにそれも変わっていって、数十年後には川崎区が市内で最も高齢者比率の低い区となる見込み。
街の綺麗さも現在は武蔵小杉駅周辺のほうが確かに綺麗。
ただ今後は、川崎市も川崎駅周辺の美化に力を入れていく計画をしている。
-
375
川崎駅周辺住民
>>368
京急川崎とJR川崎もけっこう離れてるね。
私の足で5分はかかります。
-
376
川崎駅周辺住民
>>374 川崎駅って店の数の割りには美味しくてお洒落な店が少ないからね。
ラゾーナに行っておけば、そんなにハズレないだろう…みたいな。それだけじゃん。
-
377
匿名さん
>>372
調べている途中で自分もそう思ったんだが、調べるのも結構大変なのでできていない。
自動的に調べてくれるサイトがあっても良さそうなんだが。
-
-
378
匿名さん
>>370 都心も買えず、武蔵小杉も買えず、しかたなく川崎駅周辺にしました。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
そもそも、金あれば都心に〜なんて書き込んでる輩は、相手にされないよ。
武蔵小杉、新丸子周辺には、食べログ高得点の洗練された店が結構あるが、川崎駅におすすめの飲食店あれば、具体的に店名あげて教えて欲しい。
ラゾーナの飲食店で満足出来るような感性の方は、話しがあわないので書き込まないで欲しい。
-
381
匿名さん
>>380
そういう輩は相手にしなければいい。
食べログに登録された川崎駅周辺の店数は武蔵小杉駅周辺の2倍あり、食べログ高得点の店数も川崎は武蔵小杉の2倍あるよ。
-
382
匿名さん
>380
具体的なおすすめを書くとそれをバカにされるっていう釣りかな。
以前、武蔵小杉でもったいぶっておすすめを書いた結果、バカにされてしまうという可哀想なことがあった。
おすすめはともかく、食べログの不特定多数による評価では川崎のほうが高評価の店が多いという事実で十分だろう。
そう言えば、川崎はミシュランにも載ってたっけ。
隣の蒲田に行けば食べログ4点以上の店も数店あるね。
-
383
匿名さん
そもそも、川崎駅は繁華街なんだから、食べログ程度に載る店が武蔵小杉より少なかったら困るよ。
武蔵小杉は地域の住民が日常使い。川崎駅は周辺に勤めるサラリーマンが集う場所。
ある店に行ったら東○さんがあの問題以降来なくなったと嘆いていたな。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
>>384
予想通りの反応ww
君は真に受けてると思ったんだね。
浅はかだね。
それでも食べログは明らかに意味のある指標の一つだ。
偉そうにする前にもっと意味のある指標を上げてみな。
それができなければ君はただのガキだよ。
-
386
匿名さん
武蔵小杉にはフレンチがありません。高級料亭もありません。なーんだというショボイ街です。
-
387
匿名さん
武蔵小杉は電車で出かけるのがデフォだから
別にフレンチが無くてもいいんだよ。
フレンチよりも路線でしょ。
-
-
388
匿名さん
>>386 行けもしない高級料亭を自慢するショボいあなたが住んでる街もきっとショボいのでしょうね。
ちなみに、武蔵小杉の人はそう言う時は非日常を味わいたいので六本木か麻布十番ですって。乗り換えもホームの階段降りなくて済むから楽だし。だって。
そう言えば、川崎って本当に旨い店は少ないよね。それっぽい店は多いけど。あ、高級料亭にいかない人には関係ないか。
-
389
匿名さん
都心に持っていて六本木、十番が日常ですが
川崎にも持ってます
ムサコのタワマン街は何も魅力ない
-
390
匿名
あら、イヤだわ。川崎にフレンチや高級料亭って…川崎に住んでる私だってそう言う時は横浜方面か銀座に出るわよ。川崎駅近辺のフレンチ、高級料亭って。港湾地域にお住まいの方かしら?
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
>>389
それ!名言だなあ!!
「都心にも持っていて、六本木、十番が日常ですが、川崎にも持ってます。」
まさに、川崎駅住民のステータスを代表してるね。いいぞ、坊や。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
388ですが、ムサコジジイがまた釣れたけど、
キャッチ&スルーで。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
>>388
ムサコの方、ラゾーナで十分非日常を味わえるでしょうから、
いつでも南武線でいらして下さい。
-
-
398
匿名さん
>>394 川崎駅の人、そんなに悔しいですか。気持ちはよく分かります。
こういうところでしかストレス発散できないんですね。社会でいじめられてませんか?お友だちはいますか?悲しいけど、時代は武蔵小杉です。現実を見ましょう。
なんなら川崎駅周辺でよく徘徊している団体紹介しますよ。
-
399
匿名さん
-
400
匿名
川崎市民だが、川崎駅前に買い物に
行こうとは全く思わない。
ましてやフレンチや高級和食なんて
考えもしない。
やはり銀座や青山などでしょ。
川崎駅前の方も小杉には行く必要もないし、小杉なんて頭にないでしょ。
お互いの接点と言えば、川崎市民だけ。
何か不都合でもありますか。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件