- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉駅と川崎駅のタワーマンション選ぶならどっち? その2
-
101
匿名さん
東海道線と京浜東北線で山手線の東側の一部にアクセスするのに重きをおくか、
横須賀線がおおよそ上記路線と同じ感じでその上で東横線なんてハイソな路線も使えることに重きをおくか。
後者を選ぶ人間が多いから、武蔵小杉の価格の方が高いわけで、
高い=需要が高い=武蔵小杉駅を選ぶ人が多い。
議論にもならんよ。
-
102
匿名さん
>101
電車路線だけを取り上げて、議論にもならんよって、、
そりゃあんたとは議論にもならんわな。
-
103
匿名さん
車でのアクセスは川崎駅の方がいい。小杉は狭い道路でどこに行くにも時間がかかり不便。
-
104
匿名さん
武蔵小杉には、大型家電量販店もホームセンターもスポーツ店もない。1ストップでクローズ出来ない街。
-
105
匿名さん
川崎駅が比較するなら二子玉川駅くらいじゃないと話にならんな。さいかやの跡地とか何になるんだろう!わくわく!
-
106
匿名さん
>>105
川崎駅なんてちょっと北側に行けばスラム街だろ。市の財政の大半が生活保護なのに。。。
多摩川の恥(笑)
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
生活保護の話はやめたほうがいい。さいかやの跡地ってパチ屋になるんじゃなかったっけ。
-
109
匿名さん
グランツリーの西側の扉を出て、府中街道沿いを歩いてみればいい。これこそ下町、武蔵小杉。
-
110
匿名さん
川崎駅前も武蔵小杉もどっちも貧民街。生活保護大杉。大した行政サービスも受けれず納税者がかわいそうだぜ
-
-
111
匿名さん
がんばって二子玉川がみなとみらいに引っ越したい・・・
-
112
匿名さん
川崎駅と武蔵小杉駅比べるのは不自然な感じがします。
私はどちらの住民でもないですが武蔵小杉は選択肢に入っても川崎を検討することはないかな。
マンション価格も全然違くないですか?
川崎がいいなら安いし皆川崎を選ぶと思いますが武蔵小杉の方が高いし人気もありますよね?
-
113
匿名さん
作られた人気ランキングなだけ。武蔵小杉を高値で買った人達は、入居後に後悔の波が押し寄せて来る。
-
114
匿名さん
クレッセントやブリリアタワー川崎が売り出ししてた頃は、近い価格帯だったのですよ。古いか。
-
115
匿名さん
やはり、武蔵小杉は東横線の街の色が強いので、川崎より好きな人が多いと思います。
-
116
周辺住民さん
川崎駅の人はなんでそんなに武蔵小杉が気になるのですか?
-
117
周辺住民さん
>>111 二子玉にわざわざ引っ越さなくても、さいか屋跡地にオシャレな店ができますよ。蔦屋家電とか来るといいな。
-
118
匿名さん
>>117
素敵なパチンコ屋さんが来ますよ♪。駅前に大きなパチンコ。これがよくも悪くも川崎駅前であり、住民の需要であり質。
-
119
匿名さん
悪いけど武蔵小杉は南武線の臭いがプンプンする町。
それが現実。東横線で自由が丘や代官山のイメージを植え付けようとしてもダメ。川向こうなんだから。。
-
120
匿名希望
>>119
でも駅前はお洒落。
ららテラスに、東急に、グランツリー
ロータリーが綺麗だし、
自由が丘や代官山よりは便利。
マンションレベルだと武蔵小杉の方が
価値あるかもね。
代官山アドレス内のタワマン以外の話ね。
-
121
匿名さん
武蔵小杉住民予定だが、川崎駅のラゾーナの規模、映画館、ビックとヨドカメあるのはいいね。
女性にしてみればマルイあるのもいいのでは。
交通は渋谷、新宿、池袋が少し行きづらいかなとは思う。
-
122
匿名さん
>>120
南武線の北口の寂れたロータリーが武蔵小杉のイメージ。
あの中途半端な階段とエスカレーターは何?
-
123
匿名さん
川崎駅民の劣等感満載。
小杉民はレスしちゃあかんね。
俺もこれでラスト。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
>>123
小杉スレが静かなので、川崎駅遠征は取りやめにして
早々に地元に帰った方がいい。
-
-
126
周辺住民さん
>>121 日本語大丈夫?丸井はいつもガラガラだけどね。いつ閉店してしまうんじゃないかと冷や冷や。
やっぱり川崎駅だとドンキとかの方が客が入るのかな。
-
127
匿名さん
>>126
武蔵小杉もね。
北口のドンキビルが、いつかはメガドンキに生まれ変わると思う。
-
128
匿名さん
小杉はあと何棟かタワマンが建てば打ち止め。
そのうち話題にも上らなくなるでしょ。
何だかんだ言っても行政も商業も地域の中心は川崎。
再開発の質量共に比較にならないよね。
-
129
匿名さん
川崎と違って
ついこの前まで、武蔵小杉は100年前の朝鮮と良い勝負でした。
-
130
ビギナーさん
川崎駅の人、ほんとに悔しそう。って言うか幼稚園児レベルの反論を見ると、川崎駅について書かれている事、みな図星なのかなあ。
-
131
匿名さん
-
132
匿名希望
>>122
武蔵小杉を知らないね。
武蔵小杉のロータリーは3つあります。
再開発の東急の東口ロータリーのことを
言ってます。
-
133
匿名さん
>>118
噂がいつしか本当の事のように語られだすのがネット社会の怖いところ。
川崎市のサイトに川崎駅周辺総合整備計画改定委員会の7月10日の議事録が公開されているが、さいか屋の跡地をどこが買い取り、何になるのかわからない状態であると記載されている。
マタハリー買収の噂は3月末頃に出たようだが、その後本当に買収できていたなら、川崎駅周辺の整備計画を策定する委員会の議事録にこうは残らないだろう。
-
134
匿名さん
>>132
昔からの北口のロータリーのことを言ってます。
-
135
川崎駅前住人
>>129
そうか、そうか。それがあんな見違えるような発展をして悔しいよね。でも川崎駅は川崎駅。別に張り合わなくていいし、はっきり言って恥ずかしいよ。
-
-
136
匿名さん
どっちも川崎市。親子喧嘩はやめなよ。親はもちろん川崎駅。武蔵小杉はデベの口車に乗せられて24区とか言って家出したがってるけど、タワマン建てたらデベも人気ランキングもさーっと潮が引く。
-
137
匿名さん
小杉スレの過疎っぷり見ればわかるけど、
最近はネタ不足で、他スレに出没して気を引きたいだけだろ。
開発ネタがなければ誰も気にしない街。それが小杉。
川﨑駅利用者がグランツリーまでわざわざ行く用事なんてないからさ(笑)
-
138
川崎駅前住人
>>137 別に張り合わなくていいんじゃない?何がそんなに悔しいのか、川崎駅住人として理解できない。
-
139
匿名さん
>120
おいおい、武蔵小杉の駅前がおしゃれ?
量産型の貧相なタワマンとショボい狭小SCが幾つかあるだけじゃん(笑)
自由が丘や代官山の魅力が分からないのに比較対象にして
勝ち誇るなんて気持ち悪い奴だな。
-
140
匿名さん
同じ川崎市で潰しあってどうするんだよ?
確信犯喜ばせて楽しいかい?
-
141
匿名希望
>>139
自由が丘や代官山はお洒落な店は
あるものの、整備されてない。
電柱だらけで、子育てムサコマダムにとってはムサコが便利です。
-
142
匿名さん
川崎市では現在、今後10年間のまちづくりを計画する「川崎駅周辺総合整備計画」の改定作業を進めています。
また、「京急川崎駅周辺地区まちづくり整備方針」も新たに策定しました。
川崎市の商業、業務、文化、行政の機能が集積した川崎駅周辺だからこそ、将来を見据えた大規模なまちづくりが今後も継続されます。
-
143
匿名さん
-
144
購入検討者
>>142 あくまで商業地としての発展であって住宅地としてはどうかなって感じだよね。
川崎駅には商業地として引き続き発展してほしいです。遊ぶのは川崎。日頃生活するのは静かだけど、こじんまりとオシャレなアイテムが充実する武蔵小杉で。
-
145
匿名さん
>144
結局武蔵小杉は地元では全てが中途半端でどこかに行かないといけない羽目になるということだな。地元が魅力的な街の方がいいわ。武蔵小杉の何も無い様をこじんまりととは物は言いようだな(笑)
-
-
146
匿名さん
>>144
川崎駅周辺は商業だけでなく、業務、文化、行政の機能も集積しているのが強みです。
今後は国際的な広域拠点としても発展していくでしょう。
-
147
匿名さん
>>144
珍走団の凱旋で静かとは言い難い武蔵小杉。
-
148
匿名さん
川崎駅周辺総合整備計画改定素案には次の記載があります。
「特に、駅前では、本市の玄関口となる駅前にふさわしい健全で品格のあるまちづくりを誘導します。」
鬼に金棒です。
-
149
周辺住民
>>146
武蔵小杉はフロンターレの本拠地、等々力競技場もあれば緑も川崎より多いし、学校も多いし、大学進学率も川崎より高いし、よほど武蔵小杉の方が文化的じゃない?
一時期、本当かウソか分からないけど行政の機能を一部武蔵小杉に移そうなんて噂が出たのもよくわかるよ。
-
150
匿名
>148
分かるなー
川崎駅前がもっと品格持ってもらわないと。
せっかくキレイに整備した駅前の花壇に浮浪者が寝ていたり、マーキングだらけの壁や構造物、100メートルも入れば客引きや風俗の看板がお出迎えの現状では安心して子育てできないよ!!ガンバレ川崎駅!!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件