- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96576/
武蔵小杉駅周辺と川崎駅周辺、住環境、情報などを語りましょう。
誹謗中傷、煽りなどは禁止で。
[スレ作成日時]2013-04-30 09:01:44
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96576/
武蔵小杉駅周辺と川崎駅周辺、住環境、情報などを語りましょう。
誹謗中傷、煽りなどは禁止で。
[スレ作成日時]2013-04-30 09:01:44
安さを求めるなら川崎駅周辺の中古。物価は高いけど、そこそこのものが手に入る。ラゾーナに行けばたいがいのものはあるし、東口には飲食店も乱立。シネコンも3つ。遊ぶには困らない。生活の質、教育の環境、憧れの東横アドレスなら武蔵小杉。もともと大手企業のホワイトカラーが住む社宅の多かった地域だし、田園調布・日吉に囲まれた環境は伊達じゃない。
川崎駅も新川崎駅の開発にすっかり主役を奪われた感はあるな。
何か開発してましたっけ
武蔵小杉のほうが利便性も良いし、治安も良く、再開発によりグランツリー武蔵小杉や、ららテラス、東急スクエアなどがあり、遊ぶにも良い場所で、川崎駅より整備された街で、マンションも小杉のマンションのほうがいいと思います。
まあ、川崎駅のラゾーナは良い場所でしたけどね。
住むなら武蔵小杉のほうがいいと思います。
タワーマンションの比較ではスレが成り立たないでしょう。
そもそもどっちが好きかっていうだけですね。
>>7
そうですかね?実際に武蔵小杉に住んでいますが、
家電店もない、映画館もない、スポーツ用品店もない、ホームセンターもない、美味しいお店がない、
街も造りも無機質で、ないないだらけのツマラナイ住宅街です。
もし住みかえれるなら、川崎をえらびますよ。
川崎ってチェーン店だらけやんけ。
武蔵小杉駅周辺は急上昇中だが、川崎駅周辺と比べたら超えられない壁があるのは事実だから仕方ないよ。
中丸子西町に住んでる武蔵小杉の住人ですが、今後武蔵小杉に人口がどんどん増え続けていくでしょう、多数の商業施設も可なりの売り上げで、増す増す武蔵小杉は街が潤って来るだろう、川崎液を抜いて神奈川県で1番になることは、間違えないと思います。人口が増え続けていけば、また街も生活しすくなると思います。グラムツリーと同様な商業施設も期待がもてます。川崎なんか住むひとはかあるいは風俗が好きの親爺でしょう。
コピペ?
何人?
武蔵小杉のタワーで風俗経営していたって本当ですか?
>>20
どうか武蔵小杉を悪く言わないでください。
>その情報を詳しく教えてください!
「武蔵小杉駅直結 パチンコ 風俗営業」で検索してみてください。
もう過ぎたことなので結果の書き込みは不要です。
マンションなら小杉 クオリティがいいし川崎は築年数10年のマンションだらけ
歩いてる人も京急川崎らへんは柄悪く、小杉は品がある、でも川崎の方が何でも揃っているから川崎に行く事が多い。
>21
私自身が武蔵小杉在住なんですよ。
駅前のマンションに住んでます。
住んでみてつまらない街であることにびっくりしているところ。
他の街に遊びに行けばいいとか言っている人はバカかと。
自分の住んでいる街自体の住環境がよくない、
つまらないとなれば利便性など大した問題じゃない。
利便性なんか自分の通勤時間しか考えてない証拠。
じゃあ、川崎に軍配でいいんじゃない。
よかったね。
私も武蔵小杉に住んでますが買い物は川崎に行きます、チネチッタの雰囲気も好きですし、ラゾーナ以外にもアトレやアゼリア、広い範囲で用が足せます、小杉はタワーがこれからも立つので、その敷地に店舗を作って欲しいくらいです。
小杉だと何処行くのも便利だけど川崎なら何処かに行く必要もない。
子供が居なかったら川崎住んでましたね。
電車でどこ行くのも便利だけど、どこ行くのも面倒くさい
富裕層は電車で行動しないのでは?
そもそも裕福層は都内買うから神奈川は関係ない。
夏休みといえば映画シーズン。毎年大作映画が目白押し。ジュラシックワールド、MI4、ターミネーター…。
小杉の人も今年は二子玉にシネコンできたから益々電車の利便性が光るね。
電車に乗って映画見に行くとか
どこの昭和ですか
時代は大画面4Kテレビでネット配信ですよ
川崎の人は出かけなくても3つのシネコンが選べます。
レイトショーで遅くなっても歩いて帰れます。
職場が都内なので、武蔵小杉を選ぶね。
だったら都内に住めばいいのに。
所詮は武蔵小杉なんて、倉庫とか工場とかの跡地を計画性もなく開発した街だもんね。
>48
いやいや、私は都内と言っただけで都心や人気エリアは億を超えるに決まっている。
武蔵小杉と比べるなら北千住辺りでいいんじゃない?
街並みとか住民とか似ていると思うよ。
売りが利便性というところもそっくり。
武蔵小杉に住む人が二子玉川とか青葉台とか比較対象にすること自体失礼。
全然タイプの違う相手を無理やり比較対象にして自分の格を上げるという
やり方をしたいのだろうけどね。
青葉台笑
川崎駅周辺もオウムにリンチ、簡易宿泊所の火事といろいろ大変だったよね。川崎区は平均寿命も市内で1番短いらしいし、アジアの方々の人口密度は県内有数。
出稼ぎ、労働者の街のイメージがなかなか変えられないのが痛い。
>53
武蔵小杉もホームレスや変質者は多いですよ!
この間も下沼部小学校に子供を通わせているお母さんが
変質者がいるから集団下校はマストと言っていました。
私の子供は東住吉小なのですが、変質者対策で学校近くに
警官がいてくれている位ですから。
(武蔵小杉に住んでいるならご存知ですよね?)
武蔵小杉は治安がいいようなふりしないでくださいね(笑)
>52
住む場所に何を求めるかによるけど
基本的に都内は川崎や武蔵小杉の上位互換は存在しているよね。
都内に住めるなら都内に住むでしょう。
川崎と武蔵小杉の比較では街自体の利便性を考えたら
圧倒的に川崎が優位。
神奈川県の新宿的な位置付け。
武蔵小杉の人気のエリアに行き易いという主張は
便利な街に住んでいる人からすれば「面倒」の一言。
武蔵小杉自体に魅力がない事を暗に認めているようなもの。
客観的に見て武蔵小杉のメリットはメトロ系への利用がしやすいという点に尽きる。
だけど、上で言ったように都内に住めば同じポイントは押さえられる上に
都心から武蔵小杉に帰るにはかなり時間がかかる。
当たり前だけどかなり距離があるからね。
その時間の無駄も考えれば武蔵小杉に求めるメリットは
都内に住んで享受すべきだと思う。
ある点では「武蔵小杉駅>川崎駅」となり、別のある点では「川崎駅>武蔵小杉駅」となる。
優劣は一次元的に決まるものではなく、また住む場所は他人の総合評価で選ぶものでもない。
自分や家族の生活を豊かにしてくれる場所を総合的によく考えて選ぶべきだ。
私は武蔵小杉が良いですね。
ファミリーには武蔵小杉の方が、住みやすいです。
川崎は、歌舞伎町っぽいので、ファミリーには住みずらいです。
私は川崎が良いです。
様々なものが身近に手に入る喜びがあり、川崎に引っ越してから幸せな気持ちを日々感じて前向きな気持ちになれましたし、人生が充実しました。
武蔵小杉がファミリー向けというのは地元民として首をかしげる。
武蔵小杉付近に実家のあるDINKS向け。
武蔵小杉は待機児童も多いし、子供を遊ばせる場所もない。
子育てするのにいい環境と言うのは嘘。
ファミリー向け間取を多く作った
マンション業者の営業マンの嘘に騙されるな!
武蔵小杉では防犯アラームが必携です。
武蔵小杉ってかなり地盤悪いらしいね。
311で被害が多かったらしいけどどうなの?
武蔵小杉のパークでは石膏ボードにヒビが入りました。
このスレッド、哀れすぎる。。。
きっと書き込んでるひと、不動産会社だらけやろなぁ。
この前初めて降りてみたけど小杉ってつまらない街だよね。
買い物も中途半端にしかできないし、もっと色々そろった街なのかと思ってたが期待はずれ。
隣の二子玉にはかなり劣る印象しか残らなかったな。
私の東大と早大の友人は、共にレジデンシャル落ちましたよ。
住友は蹴ったようですが笑。
コスギは液状化マップが真っ赤っ赤で表層地盤は川崎より柔らかいんだけど、基礎をのせる地盤は浅い。
直接基礎だと地震の揺れが弱いということもないけどね。
三井、地所、野村
高学歴 → こずるくて嘘が巧み
その結果として高収入
>二子玉川と武蔵小杉
どちらも猿にも劣る営業が客に高値掴みさせようと躍起になってる地域です
武蔵小杉駅と川崎駅のタワーマンション選ぶならどっち? というスレだけど、話題は二子玉川とか 変な方向にばかり行く。川崎のタワマンの新築ないからしょうがないけど、このスレ自体が存在価値なし。
少なくとも、新築分譲マンション掲示板にこのスレを作ったのは間違いだね。
またアホなスレが始まった。
この2つの駅で競うための、両駅の共通点っていくつくらいあるの?
アホまる出し。
最近にしては珍しく粘着ネガが出てくるスレやな。
車でのアクセスは川崎駅の方がいい。小杉は狭い道路でどこに行くにも時間がかかり不便。
武蔵小杉には、大型家電量販店もホームセンターもスポーツ店もない。1ストップでクローズ出来ない街。
川崎駅が比較するなら二子玉川駅くらいじゃないと話にならんな。さいかやの跡地とか何になるんだろう!わくわく!
生活保護の話はやめたほうがいい。さいかやの跡地ってパチ屋になるんじゃなかったっけ。
グランツリーの西側の扉を出て、府中街道沿いを歩いてみればいい。これこそ下町、武蔵小杉。
川崎駅前も武蔵小杉もどっちも貧民街。生活保護大杉。大した行政サービスも受けれず納税者がかわいそうだぜ
がんばって二子玉川がみなとみらいに引っ越したい・・・
川崎駅と武蔵小杉駅比べるのは不自然な感じがします。
私はどちらの住民でもないですが武蔵小杉は選択肢に入っても川崎を検討することはないかな。
マンション価格も全然違くないですか?
川崎がいいなら安いし皆川崎を選ぶと思いますが武蔵小杉の方が高いし人気もありますよね?
作られた人気ランキングなだけ。武蔵小杉を高値で買った人達は、入居後に後悔の波が押し寄せて来る。
クレッセントやブリリアタワー川崎が売り出ししてた頃は、近い価格帯だったのですよ。古いか。
川崎駅の人はなんでそんなに武蔵小杉が気になるのですか?
武蔵小杉住民予定だが、川崎駅のラゾーナの規模、映画館、ビックとヨドカメあるのはいいね。
女性にしてみればマルイあるのもいいのでは。
交通は渋谷、新宿、池袋が少し行きづらいかなとは思う。
川崎駅民の劣等感満載。
小杉民はレスしちゃあかんね。
俺もこれでラスト。
川崎と違って
ついこの前まで、武蔵小杉は100年前の朝鮮と良い勝負でした。
川崎駅の人、ほんとに悔しそう。って言うか幼稚園児レベルの反論を見ると、川崎駅について書かれている事、みな図星なのかなあ。
↑
スルーできないお前も同類だよw
小杉スレの過疎っぷり見ればわかるけど、
最近はネタ不足で、他スレに出没して気を引きたいだけだろ。
開発ネタがなければ誰も気にしない街。それが小杉。
川﨑駅利用者がグランツリーまでわざわざ行く用事なんてないからさ(笑)
京急って電車内が臭い
>>142 あくまで商業地としての発展であって住宅地としてはどうかなって感じだよね。
川崎駅には商業地として引き続き発展してほしいです。遊ぶのは川崎。日頃生活するのは静かだけど、こじんまりとオシャレなアイテムが充実する武蔵小杉で。
>144
結局武蔵小杉は地元では全てが中途半端でどこかに行かないといけない羽目になるということだな。地元が魅力的な街の方がいいわ。武蔵小杉の何も無い様をこじんまりととは物は言いようだな(笑)
川崎駅周辺総合整備計画改定素案には次の記載があります。
「特に、駅前では、本市の玄関口となる駅前にふさわしい健全で品格のあるまちづくりを誘導します。」
鬼に金棒です。
>>146
武蔵小杉はフロンターレの本拠地、等々力競技場もあれば緑も川崎より多いし、学校も多いし、大学進学率も川崎より高いし、よほど武蔵小杉の方が文化的じゃない?
一時期、本当かウソか分からないけど行政の機能を一部武蔵小杉に移そうなんて噂が出たのもよくわかるよ。
>148
分かるなー
川崎駅前がもっと品格持ってもらわないと。
せっかくキレイに整備した駅前の花壇に浮浪者が寝ていたり、マーキングだらけの壁や構造物、100メートルも入れば客引きや風俗の看板がお出迎えの現状では安心して子育てできないよ!!ガンバレ川崎駅!!
どうしようもないスレだな。
川崎駅の君!
君がここに来てから武蔵小杉の掲示板が急に静かになって寂しいらしいぞ。
早く武蔵小杉の掲示板に戻って前のようにネガ連発したまえ!
(武蔵小杉のネガって、川崎駅の人だったんだね!)
てか小杉のネガが一人で張り切ってるだけだろ。
そもそも川﨑地元の人間は小杉になんて興味も行く用事もないからさ。
小杉は小杉で好きに発展してくれ。
小杉スレでは、都合の悪い事実はみんなネガと言われる。
ネガに帰って来いという153は矛盾しており頭がおかしい。
富士通が川崎についてビッグデータの解析を行った結果得た結論は、
「日々の生活を楽しんでいるまち 川崎」
でした。
川崎に住んでまさにそれを実感しています。
日々の生活を楽しめるのって幸せですよね。
いろんな意味で楽しめますからね川崎は(笑)
また小杉の一人芝居が続いてるな。
タワーマンションって将来の建て替えどうするんだろうね。
まあその頃にはマンション買った住民はこの世には居ないだろうからどうでもいいか。
寝屋川の事件を見ていたら川崎国を思い出しました。川崎駅は労働者の街でしたよね。
今はアジア系の方も県内でイチニを争うくらいの数だとか。
いあ言う痛ましい事件を起こさない為にも国際都市として、韓国語や中国語、タガログ語など様々な多様性のある言語教育を子供にさせていきたいですね。多様性を学ぶいい機会ですよ。
川崎駅周辺にはシネコンが3つもありますので、豊富な選択肢から夜な夜なお得な料金のレイトショーで映画を楽しめます。
ミューザ川崎でクラシックコンサートも良いですね。
イベントもたくさんやってます。
ラゾーナやアゼリアのお店の入れ替えも楽しみですし、JR川崎駅北口自由通路ができたり京急川崎駅ビルができたりと、楽しみが絶えない街が川崎です。
楽しい人生を過ごしたければ川崎はおすすめです。
>>170
そう、そう。
川崎国はパラダイス。
多様な人種で溢れる繁華街は、なんか勢いと言うか、生きている!って匂いを感じる事ができて魅力ですよね。
すぐ隣の簡易宿街も観光地化して海外からのお客を呼び込める資源にしましょう!
現在の川崎駅周辺の発展度が8だとすれば、10年前の武蔵小杉駅周辺は1か2といったところでしょう。
現在の武蔵小杉は再開発が進んで4くらいになったと思いますので、再開発が終わる頃には5に近づくと思います。
そして、その頃の川崎駅周辺は9くらいになっているでしょう。
川崎駅あたりを都内23区とすれば
武蔵小杉駅周辺は北多摩郡ですか
川崎は広い範囲で店があり賑やかです、ラゾーナ、ミューザ、アゼリア、チネチッタ、銀柳街、丸井、ルフロン、ダイス、これから出来る京急川崎のビル、さいか屋後の何か?
武蔵小杉はグランツリー、東急スクエア、ララテラス狭い範囲で賑やかです、タワーマンションで選ぶとしたら武蔵小杉しかないです、川崎のタワーは築年数経ちますから、なので武蔵小杉のタワーに住んで川崎に行くのがベスト。
このスレって主題からズレっぱなし。
どっちのタワーマンションを選ぶか?でしょ?
そんなの人それぞれの都合でしか無いと思うのだけど
でも小杉スレよりも人が集まって盛況なんだから。
正解!
川崎駅もおかげでひさしぶりに日の目を見てるんだから。
川崎駅 武蔵小杉
ハロウィン >>>>>>小杉フェスタ、YOSAKOI
クリスマスイルミネーション>>>>>何も無し
シネコン3つ>>>>>>>>無し
ビック、ヨドバシ>>>>>>>なし
何も無い武蔵小杉が哀れに思えてきた。
武蔵小杉って何もないのになんで高いのかわからなくなってきた。
>>186
また不動産屋の売り文句をそのまま。これからも発展しますよという言葉に新住民は騙されたという人が多い。グランツリーがその良い例。街並み綺麗?200m四方だけで府中街道行け!
本数的には増えているので、混み具合は緩和されている。
武蔵小杉は向河原駅まで歩かないと横須賀線に乗り換えられないからタイヘンなんです。漬物が浸かる長さと有名になりました。利便性高いとか宣伝してますが、実態はこんなもんですよホンマに。
とか言ってるとジジイがすぐ来そう。