- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉駅と川崎駅のタワーマンション選ぶならどっち? その2
-
980
匿名さん
川崎市の第一都市であり、川崎市の顔なのは、川崎駅周辺に間違いないわけで・・
住みたいかどうかは個人の趣向だが、これは否定のしようがない。
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
川崎市の第一都市であり、川崎市の顔なのは、川崎駅周辺に間違いないわけで・・
住みたいかどうかは個人の趣向だが、これは否定のしようがない。
-
983
契約済みさん
しかし、注目を集めているのは武蔵小杉。
住宅地としての評価額も武蔵小杉と川崎の今を表している。川崎駅も市の中心として頑張ってほしいね。
-
985
匿名
>>984
田舎臭いと言うよりは、川崎駅前より
落ち着いた住宅地で、日用品を購入するには困らないスーパーしかない街。
川崎駅前は川崎市の中心地であり、百貨店とハイメゾンなどの高級店以外はなんでも揃うカオスな街。
-
995
匿名
川崎市の第一都市であり、川崎市の顔なのは、川崎駅周辺だが注目の武蔵小杉より田舎くさいのは間違いないわけで・・
-
996
匿名
>>978
昨日基準地価が公表されました。
神奈川県内の住宅地トップ4は以下の通り。
①山手 500千円/㎡
②日吉 496
③武蔵小杉 480
④たまプラーザ 407
尚、タワマンエリアは商業地になるので上記ランキングには含まれません。
商業地上昇率では武蔵小杉は10.3%で県内首位。
ニセランキングの 川崎は?プっ笑
-
997
ご近所さん
>>996
武蔵小杉は住みたいと思う人が多い街、川崎は夜に遊びたいと思う人が多い街ですね。
-
998
不動産購入勉強中さん
武蔵小杉は住宅地で県内1位、商業地でも上昇率は1位なんですか!川崎じゃなくて武蔵小杉にしておけばよかった。キーッ悔しい!
-
999
匿名さん
武蔵小杉駅周辺の空撮見てみると
タワマンが立つまで何にも無かったんだね。(今は竹の子が生えてきた感じに見える)
そりゃ何にも無いんだから、低層の住宅地は落ち着いてるし静かだわな。
これが発展するのに一体何年掛かるの?
少なくとも今後20~30年の間で
ギッシリ建物が並ぶとは、とても思えないじゃないか。
結局、現状で恩恵あるのは
渋谷、新宿方面に出る時、便利なだけ。
-
-
1000
匿名
>>999
ぎっしり建物が建つ必要なんてないよ。
日常生活で使うスーパーなりコンビニなり病院があればそれでいいのよ。
ファミリー層なら学校が荒れてないとかね。
繁華街とはほどよい距離感が必要。横浜、川崎、渋谷、目黒に30分以内でサクッと行けるなら不便はない。
-
1001
匿名
-
1002
匿名さん
>>1000
それならワザワザ、ムサコじゃなくても良くなる。
実際の価格とコスパが全く合ってない。
ムサコタワマンの住民しか恩恵が無い地域が発展するとは思えない。
-
1003
匿名さん
麻布、青山、赤坂 、六本木>港区、千代田区(内側)>恵比寿>目黒、中目黒、みなとみらい>自由が丘、山手町>渋谷>品川、田町>新宿>横浜>五反田、大崎>学芸大>日本大通り、馬車道、山下町、元町・中華街>立川>初台、たまプラ、石川町>二子玉、用賀>川崎>芝浦>中野、東中野、青葉台>池袋>豊洲その他湾岸地域>紅葉坂>上大岡>東戸塚、溝の口>橋本>大宮、新百合ヶ丘>日吉>武蔵小杉、川口、宮崎台>綱島、センター北、桜木町>新川崎、菊名、大倉山、戸塚、関内>横須賀中央>上永谷、西谷>磯子、鶴見、戸部、北品川
地価発表に伴い山手、日吉を格上げ。武蔵小杉は日吉の前には出られないため、据え置きとしました。
-
1004
匿名さん
>管理修繕費の滞納は、余裕のない家庭が多かったり、外国の方が多いと、マンション内でもめますよ。
川崎区の某タワマンスレにこんなことが書いてあったけど
武蔵小杉も将来こうなるの?
-
1005
物件比較中さん
-
1006
匿名さん
>>1002
川崎駅の人は短絡的だな。
東京、横浜方面の両方に電車1本で行けて、しかも30分以内の場所なんて川崎か武蔵小杉か、どちらかしかない。では、川崎と武蔵小杉のどちらを選ぶか?
多少教育環境、治安に不安はあっても繁華街が近くにあって、外国人が多く国際化が進む(ただし、多いのはフィリピン、中国、朝鮮系だけど)生命力の溢れる川崎か、静かな住宅街に隣接し、規模は川崎に比較して小さいけどそこそこ何でも揃う新しい街、武蔵小杉か?の選択になる。
-
1007
匿名さん
>>1003
地価を反映させるのは正しいと思います。
であれば、日吉は山手町とほぼ同格、武蔵小杉もたまプラより上になりますね。
-
1008
コスミン
>>1003
私も
>>1007の意見に賛成です。
日吉なんて、それこそ何もありませんよ。
無い者同士の争いみたいですが、流石に武蔵小杉の方が若干上です。
せめて溝の口位までランクを上げて下さい。
-
1009
さきみん
地価を反映するなら恥ずかしながら川崎駅はもっと下でいいと思います。
日経新聞にも出ていた通り、住宅地の上昇率も、地域で見ると延びもなく、川崎駅周辺(川崎区、幸区、鶴見区)だけ色が違うのが現状。
そんな高い位置にいるのは恥ずかしいし川崎駅周辺住民はこれだから…と言われるのはイヤよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件