MRオープンしたんですね。ゴールデンウィークは混んでいるでしょうね
駅までは歩いて15分くらいかかりそうでしょうか
ファミリータイプなので小さなお子さんがいる家族が多そうですね
バス便はありませんよ
駐車場が少ないかなと思うんですが、どうでしょうか?
小学校の学区も気になります。
間取りはいろいろあって悩みますね。
東側のバルコニーが広いのも捨てがたいです。
バス便がないとなると駅まで徒歩12分、9分は距離を感じてしまいますね。
ファミリータイプといっても全体的にコンパクトな間取りですね。
67㎡でも収納が充実してるので荷物はすっきり片付きそうです。
食洗機は標準ではないようですがオプションなら付けられるのでしょうか?
以前なら、このマンションの前にイトーヨーカドーがあって
買い物にも便利だったのですが、今はドンキになってしまった。
自転車で国分寺に出ても10分ぐらいですから、
買い物はそちらに行くのもありかも。
あとは西武多摩湖線沿いのところに、サミットがあります。
こちらも自転車で10分程度かと。
そうですね。お買い物はせっかくすぐ隣が国分寺市街ですから使わない手はないと思います。10分程度の時間を移動できないといって魅力ある買い物をできないでは逆に損だと思いますもの。
それに国分寺駅の物件でないからこそのこの価格です。
その分余裕を持った生活が我が家は送れそうですので、市街での外食や買い物を楽しみの一つにしたいです。
本日モデルルームに行ってみました。
営業さんに聞いたところ食洗機は最初から
ついてるそうです。
建設地見に行きましたがまだなにも
たっていませんでした。
隣のドンキさんの1階はサミットというスーパーが
入っていたのは嬉しいです。
聞き忘れてしまったのですが西国分寺の駅には
駐輪場はあるのでしょうか?
西国分寺で2000万円台は高い。
>>5さん
61戸に対して35戸だとちょっと少ないかもしれませんね。ただ、ほとんどが機械式
の駐車場の様なので維持費、修繕費などがかかる様でしたらこれ位が空きなどでなくて
丁度いいのかも。もしマンション内で借りられないとしたら、外で借りる方も多いかと
思うのですが、相場的にはマンション内の駐車場と大体同じ様ですよ。
>10
もちろん、西国分寺駅周辺には市営の駐輪場があります。
http://www.city.kokubunji.tokyo.jp/toshiseibi/6019/017058.html
いろいろなお部屋のタイプがありますね。ちょっと手狭な感じなのでワイドスパンで角住戸だと開放的でしょう。一つ一つの部屋が狭くはないのがうれしいです。3人家族ならいいかもしれませんね。環境チェックしてみようと思います。
スーモのマガジンには乗らないんですかね?
参考になるのですが…
サミットやホームセンターの近さを意識しての立地決定だったのかな、駅遠でも侮れない良条件ですよね。
しかし・・日立製作所がもう少し位置がずれているかあそこに無ければ斜めに突っ切って国分寺駅ももっと近かっただろうなあ。
と、どうしても考えてしまいます(汗)
府中街道をまっすぐだけで西国分寺駅と往復できるのはいいですね、入り組んでると億劫ですから。
駅までは歩いて日常的に通うにはちょっと大変ですよね。
駐輪場があるのでしたら、自転車で自分は通おうかなぁと思います。
駐輪場への出し入れの手間もあるでしょうが、
それでも自転車の方が早いかな?と思いました。
買物は便利ですし、暮らすのにはとてもいいですよね
駅まではちょっと遠いですが…。
凄くいいと思いました。
12分ですから慣れると気にならない徒歩時間でしょうね。
界隈を少し調べましたが徒歩20分ぐらいの立地に住宅はいくらでもあるようです、駅に近いに越したことはないですが、物件購入も予算とタイミングと都合がありますから、うちは筆頭とまではいかない物件ですが国分寺だけで探しているため駅近に次ぐ候補になっていますよ。昔より西国分寺駅がキレイで便利になった点もプラス材料です。
suumoにも情報が載るようになってました。とはいっても公式サイトの方が情報詳しいです。
周辺地図などは参考になりますね。
ドンキホーテが近いですが環境はどうでしょうか?夜遅くまで騒がしかったりしますか?
立地やスーパーへの距離などは良いと思いますが治安も気になるポイントです。
間取りは小さめなので夫婦世帯がメイン住人層になるでしょうかね。
リビングの両サイドに部屋があるJタイプは広々使えそうですね。
>>19
ドン・キホーテ ホームセンター恋ヶ窪店
これ普通のドンキじゃなくてホームセンター店舗ですね。それで営業時間は深夜に及ばないようです。サイトでは22:30までと。
ホームセンターですから車での来訪者が多いんじゃないかな、府中街道が週末はそれなりに混みそうですようね。
このマンションから行くなら激近、よほど大きな物を買わない限り徒歩で行ったほうが早いと思います。
間取りどれがいいかなあ。2LDKのほうが相対的に広いんですよね。しかも南向きで良かった。