ここは、飛行機の騒音はどうですか?
ピーク時以外に新宿までなら、南大沢で特急に乗り換えると早いですよ。
10時過ぎれば南大沢からでも座れます。
飛行機(戦闘機?)の音、とてもうるさいです。
窓を開けているとテレビの音が聞こえなくなります。
昼夜問わず飛んでいます。
102さん、ありがとうございます。
やはり飛行機の音がうるさいのですね。
飛行機の音が苦手なので、残念ですが他の物件を検討することにします。
花粉が半端じゃないぜ!!
エントランス前が階段なのがちょっと残念ですね。
マンションの前は広い歩道なのでしょうか?
飛行機の音は毎日するのですか?
一番近い総合病院まではどれくらいかかるのでしょうか?
病院は橋本駅周辺の方が充実してるみたいですね。
グーグルマップを見ましたが小児科や産婦人科もそちらの方にありました。
こちらの方は夜間でも戦闘機の音も結構するんですね。
県外の航空自衛隊の近くに住んでたこともありますがそちらの方は
夜間はほとんど飛ばなかったです。日中でもあの音はきつかったです。
こちらの騒音対策はどうなってるかご存知の方はいますか?
市役所までは遠いですか?
町田市役所は町田駅から徒歩5分ぐらいです。橋本から横浜線で5つ目です。
でもほとんどの業務は市民センターでもやってますから、住民票や戸籍謄本など各地の市民センターでとれますよ。
ここから一番近いのは多摩境駅から徒歩10分の小山市民センターですね。
産婦人科はベルンの森クリニックがガストの隣、駅から5分ぐらいのところにあります。
小児科だったら多摩境きたむらクリニックが駅から4分ですね。
その他なら町田ふれあいホスピタルが駅から徒歩20分ですがシャトルバスが多摩境駅から出ています。産婦人科、小児科以外のほとんどの科があります。
2次救急病院だったら橋本の相模原共同病院か、多摩永山の日本医科大学多摩永山病院でしょうか。
こういった情報提供、とっても助かります!ありがとうございます!
周辺の人気幼稚園や、飛行機の騒音の程度なども教えて戴けると助かります。是非宜しくお願いします(*^^*)
目の前にマンションが建つみたいですが、何階建てくらいなんでしょうかね?
病院がいくつかあるなら安心できますね
とくに小児科は待つ時間が長かったりすると子供がかわいそうなので近いといいですね。
目の前の空き地が気になりすぎて購入見送りました。隣のライオンズマンションも目の前に立ち始めたからか何部屋か売りに出されてますし。
町田のあたりはPM2,5の影響はどうなんですか?
予算内というよりかなり余裕を持って購入できるマンションで見てます。これは嬉しいことなのですが・・なにぶんうちの人の通勤場所が遥か遠く・・。勤務地が近い方が羨ましいです、この価格で多摩境駅の傍ですから即決の勢いですよねえ。4LDKを選んでも安いというのは都心では見ません。私としては大型商業店舗があることが住んでも良いと思えた第一の理由なんです。これが無ければいくら安くても日常生活に不便を強いられますから。なかなか諦められません・・。
通勤時間どのくらい?
4LDKはあとあと後悔するよ。
うちも4LDKだけど、どういうところが後悔するの?
橋本まで戻って新宿方面行ってるから、通勤時間はドアドアで2時間かかります。
この界隈じゃ、1時間なんてかわいいもんです。
子供が出て行って部屋余るのが嫌で3LDKってことは、
子供がいる20年近くは、狭くても我慢しないといけないってことでしょうか?
もともと狭い面積でもないですから大丈夫だと思いますよ。
検索かけてみたんですけど新築で100とか110の面積のあるマンションって本当に無くなりましたね、一昔前はたくさんあったのに、今はこの相場でこの面積…と考えると狭いという意見も一理あるかな(汗
うちは狭さに慣れていますから逆に広くなる一家です。
検討しやすい立場ですからスムーズに話が進むかな?
建物が前にできるマンションなんて、買い替えのときに売れなくて苦労しそー。
永住するって決まってる人が買うんだろうな。
永住の街にできるかどうかの参考として駅周辺に多数あるマンションの出入り率、空き率など勉強したいです。多摩境駅の利用者の多さを見るに、みんなここが気に入っているんだなあという印象は持てますが(勿論ショッピング施設の利用者も乗降していますが)、正確に永住率はどうなのかという点は買う前に知るべきことだと思います。4分で永住が難しいとなると自分も考え直すことになると思いますが、永住率の高い街であれば多摩境駅とその商業至近の本物件は永住対象として地域内でも上位に位置していると思います。
気持ちはわかるけど、調べようが無いです。
数字を把握できるとすれば、行政(町田市)でしょう。
そもそも、ここは多摩NTでも比較的新しくマンション開発されたところ。
40年前に入居が始まった諏訪や永山と違って
居住者も子育て真っ最中が少なくないでしょうから
永住も何もないですよ。
そりゃ当たり前だよね。
永住率の高い街とは?
通勤や周辺環境の利便性を重視して購入した場合、永住は自分次第だと思いますが
いわゆる「住み続けたい街」かどうか事前に調べておくという事でしょうか。
2012年度の住んで良かった街ランキングですが、1位は横浜、2位は吉祥寺、
3位は中野、そして4位に町田が入ってますね。
町田住んでましたが、飛行機の音がうるさくて
永住したいとは思えなかったなあ。道も混むし
長く住み続けたい町ランキングを見るとほとんど便利な場所ですね。
やはり利便性を求めた生活を皆さん希望されているんですね
多摩境も飛行機うっさいの?
緑に囲まれた環境が気に入っていれば、いい場所だと思います。
駅にも近いので、都心方面へのアクセスもいいです。
でも、通勤時間帯のラッシュはどれぐらいなるか気になるところです。
飛行機の音はどうなのでしょうか。場所によるので知っている方がいたら教えてください。
小山中央小学校の情報を教えてください。
いっぱいで兄弟が通ってないと入学できないって本当ですか?
橋本駅はたった3分かあ。
話題のエリアの隣ということになりますね。
ダイレクトに乗車できないにしても3分で乗り換え、橋本から名古屋や品川まで楽々通勤するシーンが常識の時代が来るのかな、すごいですね。
商業計画もどんどん提案が出ているみたいで、多摩境なら十分恩恵を受けられる立地だと思います。
最近多摩境にマンション買いましたが、
リニアを見据えて購入しましたよ。
利便性、都市開発は一気に進むでしょうね
多摩境ってマンションだらけで団地みたい。
息が詰まるような環境なのに何がそんなに魅力なの?
これで息が詰まるほどなら相当な田舎に行かなきゃ暮らしていけないんじゃないかい?
後ろが広大な公園なのでクリアだし、一区画先が13階建てマンションの建設が決定しているので、日照権の関係でも間の区画にそんなに高い建物も立たないだろうからパークフロント自体は圧迫感の無い立地ですよね。駅からの距離やリニアを含めた今後の発展の可能性からマンションラッシュの土地なんでしょうね。自然の多さなども考えて子育てなんかは都心と比べると断然魅力的では。
このマンションの前に建つマンションなら検討したい。
ど田舎出身ですが、全く息は詰まりませんが…
自然が多くて住むには良い所です。
このマンションの前に立つマンションって最終的には前後に建物できるから挟まれる感じですよね?
それなら公園に隣接しているこのマンションのが良い気がしますが。。。
前が公園ならいいけど、後ろが公園じゃなんのメリットもない。
虫が洗濯物にくっついたり部屋に入りやすそうだし。
公園が前だと、虫が洗濯物にくっつかないの??
新聞みました?
何の新聞ですか