気持ちはわかるけど、調べようが無いです。
数字を把握できるとすれば、行政(町田市)でしょう。
そもそも、ここは多摩NTでも比較的新しくマンション開発されたところ。
40年前に入居が始まった諏訪や永山と違って
居住者も子育て真っ最中が少なくないでしょうから
永住も何もないですよ。
そりゃ当たり前だよね。
永住率の高い街とは?
通勤や周辺環境の利便性を重視して購入した場合、永住は自分次第だと思いますが
いわゆる「住み続けたい街」かどうか事前に調べておくという事でしょうか。
2012年度の住んで良かった街ランキングですが、1位は横浜、2位は吉祥寺、
3位は中野、そして4位に町田が入ってますね。
町田住んでましたが、飛行機の音がうるさくて
永住したいとは思えなかったなあ。道も混むし
長く住み続けたい町ランキングを見るとほとんど便利な場所ですね。
やはり利便性を求めた生活を皆さん希望されているんですね
多摩境も飛行機うっさいの?
緑に囲まれた環境が気に入っていれば、いい場所だと思います。
駅にも近いので、都心方面へのアクセスもいいです。
でも、通勤時間帯のラッシュはどれぐらいなるか気になるところです。
飛行機の音はどうなのでしょうか。場所によるので知っている方がいたら教えてください。
小山中央小学校の情報を教えてください。
いっぱいで兄弟が通ってないと入学できないって本当ですか?
橋本駅はたった3分かあ。
話題のエリアの隣ということになりますね。
ダイレクトに乗車できないにしても3分で乗り換え、橋本から名古屋や品川まで楽々通勤するシーンが常識の時代が来るのかな、すごいですね。
商業計画もどんどん提案が出ているみたいで、多摩境なら十分恩恵を受けられる立地だと思います。
最近多摩境にマンション買いましたが、
リニアを見据えて購入しましたよ。
利便性、都市開発は一気に進むでしょうね
多摩境ってマンションだらけで団地みたい。
息が詰まるような環境なのに何がそんなに魅力なの?
これで息が詰まるほどなら相当な田舎に行かなきゃ暮らしていけないんじゃないかい?
後ろが広大な公園なのでクリアだし、一区画先が13階建てマンションの建設が決定しているので、日照権の関係でも間の区画にそんなに高い建物も立たないだろうからパークフロント自体は圧迫感の無い立地ですよね。駅からの距離やリニアを含めた今後の発展の可能性からマンションラッシュの土地なんでしょうね。自然の多さなども考えて子育てなんかは都心と比べると断然魅力的では。
このマンションの前に建つマンションなら検討したい。
ど田舎出身ですが、全く息は詰まりませんが…
自然が多くて住むには良い所です。
このマンションの前に立つマンションって最終的には前後に建物できるから挟まれる感じですよね?
それなら公園に隣接しているこのマンションのが良い気がしますが。。。
前が公園ならいいけど、後ろが公園じゃなんのメリットもない。
虫が洗濯物にくっついたり部屋に入りやすそうだし。
公園が前だと、虫が洗濯物にくっつかないの??
新聞みました?