匿名さん
[更新日時] 2014-11-23 14:56:36
杜の都、仙台の地に堂々誕生。東北初!三井、野村、住友不動産の3社共同プロジェクト。新たなる仙台のシンボル。免震、オール電化マンション、ザ青葉通レジデンスについて有意義な情報交換をしましょう。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社、野村不動産株式会社、住友不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:宮城県仙台市青葉区一番町2丁目9-1(地番)
交通:仙台南北線 「仙台」駅 徒歩11分 、仙石線 「あおば通」駅 徒歩9分
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.19 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-27 11:36:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区一番町2丁目9-1(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「仙台」駅 徒歩11分 仙石線 「あおば通」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE AOBADORI RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
408
匿名さん
レスが少ないですね。注目している人が少ないのかな??
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
MRガラガラですか? 却って、ゆっくり見学できるかもしれないですね。
-
411
匿名さん
一応それなりに呼び込みをして、予約席を埋めると思うのですが、たぶんお客さんが買わないんでしょうね。
販売の方々、結構危機感あると思いますよ。
-
412
匿名さん
ここは情報が少ないね。一方で、長町、富沢のスレは賑わっていますね。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
あちらは、場所の批評もあるから盛り上がるでしょうね。
長町周辺は嫌いな人も多いから。。。
ここのMRは結構人がいましたよ。
三井が加わってから説明も丁寧だし、着実に契約者も
増えていると思う。
-
415
購入検討中さん
そうですね。MRは、予約制であったせいか、結構、人がいました。そのため、ゆっくりと見ることができませんでした。今度、ゆっくり見てみます。行かれた方は気になる個所はありましたか??
-
416
購入検討中さん
MR行きましたが、和室がなかったので、和室ありの雰囲気を見たかったです。やっぱりない方がインテリア的にはいいと思うんですけど、客室必要だし悩んでます。
カラーは割と重厚感が欲しいと思うので、一番暗いのにしたいと思ってます。けど、キッチンのカラーがブラックになるのでそこも悩んでます。カラーはサンプル見ただけじゃイメージつかないので、3Dのカラー別パンフレット作って欲しいくらいです。
-
417
購入検討中さん
同感です。MRは和室なしで、リビングを広げた3LDKの間取りでしたね。うちは基本プラン通りで考えています。和室は落ち着くのでほしいですね。カラーセレクトはMRタイプの真ん中の色合いで考えています。確かに一番暗めの色合いは重厚感と高級感が出ますね。以前のマンションが暗めのカラーでフローリングが白系だったのですが、今回は少し明るめにしたいと考えています。カラーは持っている家具の色合いにもよりますし、好みにもよりますよね。あとトイレのタンクは三井がよく使っているスリムタイプが良かったけど、ここは違いますね。バルコニーにスロップシンクがあってほしかったですけど。まだ先の話ですが、オプションは結構付けてしまいそうな気がしますね。
-
-
418
匿名さん
最近営業が三井になったよね。これはいいと思う。野村だったときは全く行く気がしなかった。
-
419
購入検討中さん
途中で担当って変わりますか?ここは3社なので、三井も住友も野村の方もみんないると思いますが。
-
420
匿名さん
-
421
買い換え検討中
-
422
匿名さん
3連休でモデルルームを見に行ってきます。仕様を見れるのが楽しみです。
-
423
匿名さん
>>421私もそう思います。電話がかなりくる。新興デベじゃないんだから構えて待っていなさいよ。
-
424
匿名さん
ここは三井・野村・住友の3社JVですが、住友の影が薄い印象。管理会社は住友かな?そういえば、野村、住友は他物件の販売中や販売予定があるけど三井は無いのかな??
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
三井は聞かないね。売主のレジデンシャルは東京だし、実質販売代理をしていたのが、仙台の東北リアルティなので、しばらく建てなくても問題はないんじゃない?東京中心で売るのではないかな。今の仙台では限界でしょう。農学部跡地が三井という話もあったけど、あれは10年後くらいじゃないだろうか。
-
427
匿名さん
426ですが、すまん。三井不動産レジデンシャルは東北支社があった。
土地が高いから土地の仕入れもしているかわからないけど、当面は中心部で売るんじゃないかなあ。
オリンピックまで決まったから、国民の気持ちも高揚するし、景気回復するかもしれない。
7年後までは不動産価格上がるだろうな。。仙台の復興もままならないし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件