匿名さん
[更新日時] 2014-11-23 14:56:36
杜の都、仙台の地に堂々誕生。東北初!三井、野村、住友不動産の3社共同プロジェクト。新たなる仙台のシンボル。免震、オール電化マンション、ザ青葉通レジデンスについて有意義な情報交換をしましょう。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社、野村不動産株式会社、住友不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:宮城県仙台市青葉区一番町2丁目9-1(地番)
交通:仙台南北線 「仙台」駅 徒歩11分 、仙石線 「あおば通」駅 徒歩9分
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.19 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-27 11:36:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区一番町2丁目9-1(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「仙台」駅 徒歩11分 仙石線 「あおば通」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE AOBADORI RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
368
販売関係者さん
以前モデルルームの受付をしていました。
それは残念でしたね。基本的には飛び込みでもモデルくらいなら案内してくれるはずなのですが。購買意欲の高い方はやはり予約される方が多いので、ご主人の同行なしでラフスタイルだと、予約でギッシリならまた今度にされてしまう事もあるかな。
サッカーをした帰りに泥んこの靴で億ションをふらっと買う方もいらっしゃるので、見かけ判断はしないようにしているはずですが、真剣にご案内すると結構時間がかかるので、やはりお客様の印象で販売員の気合の入れ方が違いましたねー。
たまに、絶対に買わないけど近所だから様子を見にきたわ、というお客様(?)もいましたよ。断って印象が悪くなるといけないのでモデルをさらっと見せてました。
たまたま混雑していたのかもしれませんね。にしても対応が悪いけど。
-
369
匿名さん
野村じゃなくて三井でもこういう対応ありましたけどね。
急ぎで検討したかったので家内に資料もらいに行かせたら、客誰もいないのに、あまり相手にされなかったみたいで。
家内は建築士免許持ってるんで、色々気になる点質問したけど、女性営業は全然答えられなくて。
結局そこではなく、別デベで買いましたが。
あの女性営業はダメだ。
-
370
匿名さん
営業担当が、三井か住友の人ならいいと思いますが、野村だったら嫌な思いすることは日常茶飯事ですよ。
私の担当も野村の人なので(しかもかなりイタイ人物)、MR行くのやめようかなと迷っています。
野村の営業なんて社員教育していないに等しいと思いますよ。
いくらでも実名あげることできますが、おかしな対応する営業は多いです。
でも欲しかったら、そこは我慢して購入される方が賢明です。
買った後は関係ありませんから。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
ここのデメリットは、1近くにスーパーがない、2青葉通りに面しているので夜間、週末の騒音、などでしょうかね。
-
373
匿名さん
青葉通りに面しているのがデメリットなどありえません、ここの唯一のいいところ。
悪い点は
・公団アパートと評される外観デザイン
・誰でも受け入れてしまいそうな節操の無さそうな印象
・スペックの低さ
悪い点が多すぎて僕は買わないけど、青葉通りはいいなぁ。
-
374
匿名さん
MR案内の電話が結構来るのですが、今一つ売れていないということでしょうか。
始まった当初は何にもなかったけど、今頃になって何度も電話が来ます。黙ってでも人が来ていれば電話勧誘なんてしないですよね。
-
375
購入検討中さん
公団のような見た目なのですか?
私は田舎者なのかもしれないですが、あおば通から見えるガラス張りの1階部分の外観は綺麗ですし、むしろ公団でこのようなマンションは見たことがないです。
モデルルーム見学も細部まで説明してくださり、ますます購入意欲が増しています。
気になるのは抽選がどうなるか。
抽選にならないよう努力するとはじめはおっしゃっていましたが、結局私の希望するタイプは殆ど抽選でした。これだけ通いつめて外れたら、かなりショックです。
モデルルームいかれた方いらっしゃいましたら気になるところなどアップしてくれると参考になります。
間取りのこととか、カラーセレクトとか。
-
376
匿名さん
公団と称している人たちは買えない人です(または買う気がない人)。
買う人はそう思っていませんから心配しなくても大丈夫です。
-
377
匿名さん
公団?ってどうか分かんないけど、1階の外観って、後姿だよね。
ここの売りはそこだけだよ。
なんでも正面から見て決めないと後悔するよ。
-
-
378
購入検討中さん
どのタイプが人気なのでしょうか(3LDK? 4LDK?)?またモデルルームのタイプはどのタイプなのでしょうか?
-
379
購入検討中さん
モデルルームは4LDK→3LDK仕様ですね。ここは何階以上がよいのでしょうね。あまり高層階は落ちつかないし、風も強そう。日当たりや周囲の建物の高さとの兼ね合いですね。
-
380
匿名さん
ここの仕様が低いという以前のレスが多いようですが、そうは思わないけどなぁ。
-
381
匿名さん
モデルルームを見ると仕様はそれほど低くないよね。
むしろ南側の角以外は安い感じ。
ただ、戸数の割りにエレが少ないし、駐車場もどうかと思う。
1階のラウンジも狭いから使いたいときに使えないかも。
だから売れ行きが悪いんだよね、きっと。
-
382
購入検討中さん
キッチンはオプションでカップボードとかできるのかな?カラーセレクトはやはりMRタイプでしょうかね。
-
383
購入検討中さん
MRは4LDK(南西角)の3LDK仕様。内部の仕様は分かりますが、3LDK希望の方は、間取りのイメージが湧きづらいかもしれませんね。
-
384
匿名さん
何度もMRお誘いの電話くるんだけど、どうしてでしょうか。
ほかの上客誘えばいいのに。ちょっとしつこいね。
-
385
匿名さん
>384
仕事だからですよ。
いやなら名簿から抹消してもらわなきゃ。。
-
386
匿名さん
そうだよ、はっきりと購入しない旨を伝えれば良いのに。
-
387
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件