- 掲示板
小説のモデルと推定される名古屋の固有名詞(学校、会社、人物、場所など)について、
語り合いましょう。
【質問1】
・主人公の多崎つくると友人4人の出身高校は何処ですか?
【ヒント】
・名古屋市の郊外にある公立高校
・学校はいわゆる受験校
・父親は専門職か、一流企業に勤めていた。
・子供の教育には出費を惜しまない。
皆様の意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2013-04-26 23:29:02
小説のモデルと推定される名古屋の固有名詞(学校、会社、人物、場所など)について、
語り合いましょう。
【質問1】
・主人公の多崎つくると友人4人の出身高校は何処ですか?
【ヒント】
・名古屋市の郊外にある公立高校
・学校はいわゆる受験校
・父親は専門職か、一流企業に勤めていた。
・子供の教育には出費を惜しまない。
皆様の意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2013-04-26 23:29:02
クソスレ立てんな**
板の場所が違う
移動しろ
ラグナ暇なの?
宅建勉強しようよ
白い町名古屋
知らない。
誰も相手してくれないから自分でスレたてて自分で答えてるw
板の場所が違う
移動しろ
ウザイ
へぇー舞台は名古屋なんだ本を手にしたけどまだ買ってないし読んでない図書館にあるかな?
噂だけど映画化決定ですね
どこの高校かは具体的に書いてなかったけどね。
私は最後は沙羅は水曜日に来なかったと思う。
もしつくるの方を選ぶのだったら、3日間時間くれとは言わないだろう。
一番好きな人から言われればいい返事を返すが、そうではない人から言われたからこそ、少し考える時間がほしいと言ったんだと思う。
シロをレイプした犯人は結局だれかは書かれなかった。誰だろう? 心当たりあるやつがいない。本当につくるがやったのだろうか。無意識のうちに? 夢の中で? そこが謎のまま。
灰田はなぜいなくなったのだろうか。本当にフェラしたのか。さりげなく突然いなくなるのはノルウェイの森の突撃隊を思い出した。
>>7
村上春樹作品を映画化するのは無理だよ。この間のノルウェイの森の映画版はあまりにもひどいデキだった。ぜんぜん村上春樹の世界のことを理解してない監督が作ったシロモノだ。
村上春樹が1Q84や色彩を持たない~を映画化することを承諾するとは思えない。自分の作品があんなふうに作られるのは見て耐えられないだろう。
もし映画化するのだとしたら、無理矢理押し通されたか、金にめがくらんだか、どうでもいい好きにしてくれとヤケになったかのいずれか。
村上作品は読書家より色物好きに受けるよね。
たぶん、これに並ぶ人、ハリポタにも並んでる。
それはないでしょう