物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
321
匿名さん
319です。でっかい釣り針しかけました所。
320で業者さんが連れました(*´∀`*) 安い餌に食いつきやがって(。・ ω<)ゞ
全館空調は契約メンテナンス料が必要じゃなかったっけ?件数あれば安定収入だし、修理交換等でお金になるもんね。
庶民は各部屋15万のエアコンなんて買わないよ。
壊れたって、その部屋のエアコンだけ交換すればいいし。全館空調壊れたら一発で100万くらいかかるのかな?
ハイリスクじゃない?
教えて業者さん?
-
322
匿名さん
『契約メンテナンス料』ですか!成る程そういうことになっているのですか!
実家は築数年の他大手HM施工ですが、全館空調なんて全く薦められませんでした。でも、ヒートショックが起きる程の冷え込みも無く、真冬でも10度以下になることもないので観葉植物が枯れる事は全くありません。寒いとか感じる前に、リビングでエアコンでも付ければ家中が暖かく感じられます。
エアコンは全部で6台付いていますが、毎年その1台だけが稼働している様な状態です。
全館空調に住んだ事無いと分からない、と仰る方は、今の気密性の良い他のHMに住んだ事がないのではないでしょうか?
また、三井の家は全館空調がないとヒートショックを起こす位のお粗末な家ということなのでしょうか?
-
323
匿名さん
>321
単に、三井ユーザーです。
前から言っているように、買い替えです。
以前は、10年前に建てた超大手のSSハウスでした。
今度は、2×で建てたかったためHMを替えました。
購入はローンではなく、お金には余裕があるので、現金払いです。
全館空調は、快適です。
ランニングも高くないです。
知らない人(以前は私も知識がなかったです)は、全館空調が経済性が悪いと思ってますが、意外とそうでもないです。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
物にもよりますが、全館空調のメリットは室内をスタイリッシュに見せれるところでは?
故障したら全滅の場合あり
修理業者が限られる
容易に交換できない
電気店で売られている市販品の方が機能も省エネ性能も高い
親戚の家は、全館空調が真夏に壊れて全滅
修理まで1週間またされて、そこから部品や工事手配
直ったのは9月だったと聞いてます
(三井ではないが大手です)
修理含めてよく考えた方が良いですよ
-
326
匿名
2×4協会会長会社である三井が、技術関係者では不要と言われていた、制振装置(免震ではない)をとうとう採用してしまいました。ツーバイ業界の指導役のはずが自社の生き残りのために、協会を裏切ってしまいました。ツーバイフォーには制振装置はほとんど効果ないはずです、剛性が高いので。検討されている方は惑わされて、余計な費用を払わないようにして下さい。展示場で営業ではなく、設計スタッフに本音で聞いて見て下さい。皆、心苦しいはずです。三井の技術屋さんはどこへ。。。
-
327
匿名さん
>325
最近の全館空調は、室外機が2台で構成されてますので、一台が故障しても、全館空調が全く止まってしまうことがありません。
情報が古くさいですね。
他社営業マン様、ご苦労様ですね。
-
328
匿名さん
去年三井ホームで検討していた時、
全館空調はお勧めできないと言って、プランに入っていなかったけどなあ。
10年ぐらいで壊れるからおすすめじゃないのかなと解釈してたけど。
それとも金額がかなり跳ね上がるから、お勧めしなかったのか。
どうしてだったんだろう。
-
329
匿名
>>327
他社営業がワザワザ三井でないとは書かんだろ
>>328の言うとおり耐年数が10~15ぐらいしか無いものを家に埋め込むのはやめた方が賢明だね
15年後に1ヶ所壊れて保守部品があったとして、
わざわざそんな古いエアコンに交換したいかな
市販品ならその時代の最新型になるよね
-
330
入居済み住民さん
全館空調での生活6年目になります。
毎月の電気代、メンテ費用(年間)を高く感じるか安く感じるかは個人差があるのでは・・・・
私は今の快適な生活環境からコストが高いとは感じません。
機械ですので当然、いつかは壊れる日が来ると思っていますが、それが10年以上先であれば、
仮に新しい機械と交換をするのに100万程度かかっても、私は仕方ないと思っています。
マイカーでも早い人で5年、長く乗っても10年程度で買い替えをする人が多いいですよね?
車は動かなくならなくても買い替えするのに、全館空調が10年以上で新機種に買い替えを
するのは無駄なことになるのでしょうか?
その違いが私にはよくわかりません。
-
-
331
匿名さん
306です。
体調を崩していました。
三井ホームのMH見学の情報を下さった皆様、遅くなりましたがありがとうございました。
私は昔、MH玄関先で営業に見学を断られたので今でも住宅展示場で声をかけられても悪夢がよみがえり無視しています。
-
332
入居済み住民さん
-
333
匿名さん
>>331
三井ホームのモデルハウス見学を断られたってことですか?
信じられない!
何が原因だったと思われますか?
-
334
匿名さん
さすがに、不審者のような風貌だと入場を断られますよ。
他のお客さんの安全性確保もありますから。
-
335
匿名さん
全館空調が10年で故障したとして、本体交換は別にいいんです。100万でも200万でもね。
ただ、空調ダクトは簡単には交換できません。10年も使うと内部の汚れも相当なものです。清掃するのかもしれないですけど
完全な掃除は無理ですよ。結果、ダクト内の汚れ、カビを全館に供給する事になる可能性も高いので、ハウスダスト、カビ、などのアレルギーがある方は、導入しないほうがいいです。ビルの空調システムじゃあるまいし、ダクト内に入って清掃するわけではないでしょうし、30年同じダクトからの空気を供給するなんて、かなり危険ですよ。
-
336
匿名さん
330さん
建坪、間取り(部屋数、リビングの数など)教えてください。オール電化か否か、
毎月の電気代とメンテナンス料も教えてください。全館空調を検討してる皆さんが参考に出来ると思うんですが。
-
337
匿名さん
カビの住みかのエアコンより一万倍以上は清潔だから(笑)
ダクトは常に風が流れることによりカビを防ぎ
ハウスダストはもちろんのこと、屋外からも室内からの吸気はPM2.5のフィルターを介するからね。
空気清浄しながら循環、換気しているから、宅内も空気淀みもなく、カビの発生もおさえ、ハウスダストも少ない。
残念ながら全館空調の家の空気は綺麗なんだな(笑)
-
338
匿名さん
337だが、三井ホームの住人でもなんでもないからここではもうグダグダ書かないから
何があったら全館空調スレにおいでーや。
-
339
匿名さん
331です。
以前、日曜日の午後に家族で大手住宅展示場を見学していました。
他社は普通に中に入れてもらいました。
私は玄関先での三井の若い男性社員に「あなたに見せる家ではない」と言われました。
なぜかは未だに分からないので、現在キャッシュ購入で住宅会社を探していますが、また三井にバカにされるのは御免なので検討除外にしています。
多分、職業は言っていませんが私は医者でも弁護士でもないからでしょう。
格好は真夏日でしたが、ブラウスにスカートで相手に失礼のない程度で行きました。
次にMH入って行った家族連れは20代と思われる子供連れでTシャツにジーンズでした。
334さんへ
不審者の風貌とは逆にどのような格好ですか?
私は浮浪者でもありません。ナイフや包丁も隠して持ち歩いていません。
-
340
匿名さん
339さん、私は中を見せてもらいカタログも貰いました。家族とじっくり検討しましたが、結論的には値段程ではないと思いまして検討外にしました。
一人の営業マンの無礼な言動で気に入ったハウスメーカーを外すのは残念ですので、もし本当に気に入っている、或は検討したいというなら他の展示場へ行くとか、後日また行ってみるとかされると他の方が出て来ると思います。
ですけど、これもご縁がなかったのだと納得されるなら、それはそれで良いのではとも思います。
私も色々なハウスメーカーの展示場でかなり無礼な対応をされた所もありますが、同じ会社でも別の方はそんな対応はしませんでした。お金を出して建てて頂くなら、やはり気持ち良く家造りをしたいと思いますから、知識が豊富で頼り甲斐のある営業マンの方に担当になって欲しいと思いますよね。
最近私は住所とか名前を書かない様にしています。それでどうのこうのという営業マンとはお付き合いしません。最初に住所を書いて紙を渡した方がずっと担当になって、成約金を得るそうです。それを聞いて、それまでホイホイ名前を書いた事を反省しました。
ですから、脅してでもカタログをちらつかせてでも、何が何でも名前と住所を書かせようとする訳です。それで見せないと言われたら、そうですかと帰れば良いのです。
339さんも不愉快な思いをされて、ちょっとつまづいたかもしれません。でも、それでその営業マンの人間性が分かったと割り切った方が良いと思います。
契約まではお客様が主導で、自分に合ったハウスメーカーと営業マンを選びませんか?お互い頑張って納得の良い家造りをしましょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)