物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
401
住民板ユーザーさん1
ここに住んで3年になるのですが、今更ながらとても後悔しています。最近は常識がない方も増えてきたのか。子どもの質もさすが八尾と感じます。なんとかして欲しいものです。
-
402
通りがかりさん
>>399 住民板ユーザーさん2さん
子供はみんなで育てるものです。親任せにせず悪いことしてたら自分から注意しましょう。
-
403
住民
本当に八尾は人間が酷いですね。
評判の悪さは何となく知ってましたがここまでとは…
-
404
住民板ユーザーさん1
今度引っ越してくるんですが教えてください。スイスイの速度は100Mbpsらしいですが、映画の視聴などには耐えれますか?それともフレッツ光などを入れておられるますか?
-
405
住民板ユーザーさん2
大学春休みで家いて知ったが子供うるさいですね
普段居ない時もいつもこんな騒いでたのかな?
渡り廊下はよく響くから叫びながら遊ぶのはやめてもらいたい
そもそもマンション内で遊ばないで欲しいんです普通のマナーですよね?
レス遡るに同一人物かは不明ですが何人か常習的にしていて前から注意されているようですし
親の躾なってないのかな
なんとかして欲しいものです
-
406
住民板ユーザーさん8
今まさにWEST6階で開かれているセミナーのようなものは何なのでしょうか?
-
407
住民板ユーザーさん5
またエレベーターで遊んでいる子達を見ました 今回はエレベーターを飛び出した時に待っていたお爺さんにぶつかってました
それにその後の行動も酷いです、なんて言ったって謝りもせずに逃げて行きましたからね
正直同じ親としてどんな教育をしてるのかと呆れてしまいました
-
408
住民板ユーザーさん1
>>407 住民板ユーザーさん5さん
こんなとこに愚痴るくらいなら、その子を注意してあげましょう。子は宝。みんなで育てましょう。
-
409
住民板ユーザーさん1
ここは、安ければ2000万台から買えるマンションなわけですから、常識のない元ヤンキーでも住めるマンションです。もちろん、高所得な富裕層も沢山住まわれてるわけですが。
-
410
住民板ユーザーさん5
>>408 住民板ユーザーさん1さん
一度お声はかけましたがその上での再犯です
-
-
411
住民板ユーザーさん1
以前はこんな所ではなかったですけどね。
3年ほど前から、 近隣周辺から 角部屋ではない狭い部屋の中古や賃貸を求めて、質の悪い子供連れが入居してくるようになり、管理も質が悪くなって、このような見苦しいマンションになってしまいましたね。
まともな人間は、八尾で他人の住んでいた後なんて住みませんからね。
民泊禁止となっているようですが、ついでに賃貸も禁止にしてほしいですね。
地域柄 あらかじめ予想はしていましたけども、こんな所購入しなければよかった。
-
412
住民板ユーザーさん1
ここのデイサービスかなんかの福祉車両の送迎車も立ち悪いです。看板を倒してそのまま行ってしまいました。あれは、毎回駐車許可の申請しているのでしょうか。
-
413
住民板ユーザーさん1
>>412 住民板ユーザーさん1さん
タチ悪いですよね。きっとされていないではないでしょうか。当たり前の様に止めてらっしゃいますし...
まぁまだ駐車スペースに止めるのは譲ったとしても、時々バイクの駐輪場の横に当たり前の様な顔で止めているときはほんと邪魔で鬱陶しく感じます...
あと、駐車場の操作盤は運転者もしくは大人の方でしてくださいって掲示されましたね〜!
先に子供に車呼ばせておいて、ゆっくり降りてくる親を何度も見かけましたが、個人の利益だけで公共のマナーがなさすぎです。
特に朝のラッシュでされると苛だたしいです。
でも、あれは日本語だけではなく中国語でも掲示すべきでは...
-
414
住民板ユーザーさん6
39階東向き3980ですかー
70㎡ほどですから、坪単価186!(◎_◎;)
なかなか強気の設定ですねぇー
-
415
住民板ユーザーさん2
角部屋でもないのに、それはあかんと思いますわ。冷やかしで見学にでも行こうかな(笑)
-
416
住民板ユーザーさん6
最近、引っ越しラッシュですね。今、メガは賃貸も結構出てますし、数年後はもっと中古や賃貸が増えるかな。そうなると、住人の質もかなり悪くなりますね。早めにこんなマンション手放す方が良いかも。
-
417
住民板ユーザー1
>>416 住民板ユーザーさん6さん
引越しラッシュですよねぇ。
賃貸物件が増えてきたってこたとは、分譲貸しの分の入れ替わりがって事ですから質の低下は出てくるでしょうね...
数年後はもっと凄いことになるでしょうね...
新築マンションの宿命ですが、タワーのマンモスマンションだけにきっと数が半端ないでしょう。
-
418
元住人
メガシティタワーズ から新しいマンションに引っ越ししたのですが、やっぱりオール電化での生活は合わなかったと思います。住んでるときは、オール電化は住みやすいと思っていたのですが…、ガスコンロ生活に戻って感じた事は、ガスの方が料理はしやすいし、味も美味しいと感じました。
お湯も満タンにしてるにもかかわらず、すぐなくなるので残量確認しながらなので、ドキドキしながら入る事もしばしば。
高層階だったので眺望、夜景は最高だったのですが…。
あと、住人の質が最近特に目についてきてしまい、今後の何年何十年先、メガシティタワーズ に住んでいることへの不安を感じ引っ越しをしました。
メガの賃貸や中古も見ましたが、70平米の小さい部屋でもちろん角部屋でもないのに、高すぎだと思います。
元住人が言うのもあれですが…永住するつもりで考えているならこの強気の価格、坪単価でメガシティタワーズを購入する価値ないと思います。高いですね〜。
毒舌ですみません。
今後の参考にしていただけたらと思いまして、書きました。
-
419
住民板ユーザーさん2
中古の強気の価格設定。
現在住んでいるものですが…
住んでる者にとっては嬉しい限りですが、一度内装見にきて欲しいものです。
コンシェルジュサービスなど共用部は豪華な作りに見えますが、個人の住まいの内装は安いマンション仕様のコスト削減、壁は薄いです。
となりの子どもの騒ぎ声から親の怒鳴り声が丸聞こえです。
私達夫婦は帰宅時間が夜9時過ぎのためそこまで気にならないのですが、日中生活するとなるとストレス溜まることもあるのではないでしょうか。
清掃従業員の方は6階、2階は掃除を念入りにしてくれてるかと思うのですが、居住フロア各階の清掃の適当さが目に付きます。
-
420
住民板ユーザー1
>>419 住民板ユーザーさん2さん
確かに最近の居住フロアの清掃が気になりますよね。
住んで三年半になりますが、当初は居住フロアのお手入れ行き届いてるなぁって思っていたのですが。
-
421
住民板ユーザーさん2
中古の価格設定もそうですが、賃貸も正直笑えますね。
数年前に内覧見学したお部屋で、西棟の北側のお部屋で、70平米もなく、リビングに窓ガラスが2枚しかなく、通気孔もないお部屋で、まるでアパートか病院の個室のようなお部屋で、それが賃料15万で、これが本当にタワーマンションなの?ってドン引きしてしまいました。
ちょっと無理やり狭いお部屋を作って、賃貸が多くなりすぎて、このような質の悪いマンションになってしまったのではないでしょうかね〜。
-
422
住民板ユーザーさん3
今日 周辺で大声でデモ?か何かしてたみたいですけどあれ何なんですか?
-
423
住民板ユーザーさん2
新しくまた中古強気価格でましたね!
強気価格な上に部屋が汚いのか
自信がないのか写真も無いですし…小さな部屋でこの価なら普通に新築マンション買えますね。
-
424
住民板ユーザーさん1
マンション周囲で美味しい家族でいけるレストランありますか?前のかすうどんやしかわからなくて。
-
425
住民板ユーザーさん6
>>424 住民板ユーザーさん1さん
家族向けの美味しいレストランは皆無ですね(-.-;)y-~~~
車使って食べに行ってます。
八尾駅周辺まで行けば有りそうですが...
-
-
426
住民板ユーザーさん2
-
427
住民板ユーザーさん8
たしかにこの周辺にはないですね
かと言って下に入られるのはう〜んと言う感じですがね 現状駅前のファミマがあの有様ですし
-
428
住民板ユーザーさん6
>>426 住民板ユーザーさん2さん
425です。
そうなんですかぁ!
間口みると常連さんが多い小料理屋さんかと思ってました。
子供連れでも気軽に入れるお店なんですねぇ。
行ってみよー!
-
429
住民板ユーザーさん1
今日もまた、キッズルームの棚に登ってる。
張り紙、わざわざフリガナ付けて書いてある
のに読めないのか理解できないのか?
コンシェルジュも注意しない有様。
-
-
430
住民板ユーザーさん1
子供たちに、書いてあるルール守りましょうね。と注意したらやうるさいボケと言われました。
-
-
431
住人
404さん
私は、スイスイ他にeo光を入れてWi-Fiを使ってます。
スイスイの速さでは物足りなくて、導入しました。
-
432
住人
412さん
倒していくのは、確かにまずいですよね~。でもデイサービスに通う方は不自由な方が多いので許可とって止めてるみたいですよ。
生協コープの車は長いですけど(笑)
-
433
住民板ユーザーさん1
階上が夜間騒音云々って紙二回も届いてきててこれひょっとしてウチに言ってるのかなって思ったんですけど
その騒音絶対ウチじゃないって場合その文句は何処に言えばいいんですか?
たぶん隣かどっかの騒音が響いてウチのせいと勘違いしてるんだと思います
実際その音響きまくってウチにも聞こえてますし
-
434
住民板ユーザーさん2
>>433 住民板ユーザーさん1さん
うちも、前、管理組合から入ってたこと、あります。
うちじゃない!主張は、管理組合か6階フロントに言ったら、よいのでは?
-
435
住民板ユーザーさん4
>>433 住民板ユーザーさん1さん
あれは注意があった辺りの広範囲の世帯に届けられるから自分じゃないと思うなら無視しとけばいいんですよ
ただここ本当に薄いので酷い時や場所によっては2つ上の階の音が響いてたとかもありますし(ウチはそれだった)隣、上、上隣からの音も反響して聴こえて勘違いされるということもありえる
実際ウチも音する時あったけど何処からか見分けつかなかった
まぁ結局の所まだ貴方の家に出したかわからないので違うと思うなら下手に言うより無視でいいですよ
直接言ってこれば誤解解いてあげればいいのです
-
-
436
住民板ユーザーさん8
マンション出て南に歩いた業務用スーパー横のカフェFLOのピザ、結構美味しいです。
-
437
住民板ユーザーさん3
メガシティタワーズは、レオパレスかと思うほど壁が薄いし、内装も特徴のない造りですよね。私達が購入した当初はまだ売り出している最中であった為入居者も少なく音も気にならなかったのですが、今は…。
-
438
住民板ユーザーさん1
>>429
ありえませんね!
どんなしつけしたら
そんな子供になるんでしょうね!
下品!親に注意したいです!
-
439
住民板ユーザーさん
ここの住民は色んな地域から越して来られてるとは言え場所は八尾ですからねぇ。
朱に交われば赤くなると言いますか。
育ちって本当に大事だって事を今更ながらに痛感する毎日です。
-
440
住民板ユーザーさん7
>>439 住民板ユーザーさん
そんな気はしたので、メガシティタワーズに住んで年数経ってませんが、早々に八尾から脱出しました。
-
441
住民板ユーザーさん5
今日の地震でエレベーターが止まってましたが
自転車の方のエレベーターも動いていましたか?
私は関係なかったのですがここって自転車エレベーター以外で出せませんよね?
使う際に地震が来て止まったらと考えると困るのでどうだったのか聞きたいです
-
442
住民板ユーザーさん3
>>441 住民板ユーザーさん5さん
自転車用エレベーターも止まってましたよ
わたしは9時半に出たので何時に復旧したのかは判りませんが…
非常用エレベーターは動いていたのでそれに載せてもよかったのでしょうが、ベビーカーや脚の悪い方で満杯でしたので遠慮して階段で担ぎ降ろしました
あーしんどかった
充分想定できたはずのことなのに、自転車用エレベーターのことは盲点でした
-
443
住民板ユーザーさん8
こんばんは。突然ですが近鉄久宝寺駅か近鉄八尾駅に行く方法で、一番楽な物を教えていただきたいです。天気に左右される事から自転車は考えておりません。
どうか知恵をお貸しください。
-
444
住民予定
>>443 住民板ユーザーさん8さん
横の市立病院前からバスが出てますよ。
-
445
メガ2
大阪東線で俊徳道駅まで行き、そこで近鉄大阪線乗り換えて近鉄八尾駅下車。乗り換えの連絡がよければ20分」でいけますよ。
-
-
446
住民板ユーザーさん1
ラジオ体操、音量下げて欲しい…
皆さんは夏休みかもしれませんがこちらは毎日仕事です…
ギリギリまで寝てたいのに…。
-
447
住民板ユーザーさん1
>>446 住民板ユーザーさん1さん
まあ、季節の風物詩として楽しみましょう。うちの家は電車の音の方がよく聞こえます。電車の音は一年中ですしね。
-
448
メガ2
この前の大阪北部地震の際、このマンションの高層階はどのくらい揺れましたか。できれば40階以上の方にお話をうかがえればと思います。
-
449
住民板ユーザーさん3
-
450
住民板ユーザーさん8
-
451
匿名
騒音を考えるなら一軒家 もしくはマンションでも低層階の居住者が少ないとこがいいよ。メガは駅直結だけが魅力なだけ。駅前も何もない。スーパーと病院のみ。お茶しようにもロクに喫茶店もない。八尾に住むなら近鉄八尾がやっぱり便利。外の音は意外にも上階へと響きます。居住者が多いと 色んな人がいますからそりゃ色々ありますよ。
-
452
住民板ユーザーさん3
内通路にあるジュースの汚れ?のようなものが数ヶ月ほったらかしのままなのですが清掃などはちゃんとなさっているのでしょうか?
-
453
住民板ユーザーさん1
こんどイーストに引っ越しするものです。
リビングのカーテンを購入したいのですが、皆様が買われたサイズを教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
-
454
住民板ユーザーさん
近くのすえひろ、という居酒屋は、小さな子連れで行っても座敷があるので(2歳と4歳)大丈夫で、とても美味しくて、値段も手頃でオススメです。
-
455
通りがかりさん
住民です。
ここの掲示板見つけてスレ拝見しましたが、、、
愚痴、不満だけでなく、もう少し建設的な形で意見してはと感じました。
誰でも閲覧出来る場での書込みは要注意です。
住民自ら我が家の資産価値を下げてる気がしてならないです。
-
-
456
住民板ユーザーさん5
エレベーター降りてからドア蹴って来るとか怖すぎる人が居ました。ビックリです。
-
457
住民板ユーザーさん4
JR八尾駅北の法善寺という串揚げ屋さん、カウンター席だけでなく、二階にテーブル席もありファミリーでも大丈夫でオススメですよ。予約した方が良いですが。
-
458
住民板ユーザーさん4
こちらへの引越しを検討している者です。よろしくお願い致します。
こちらのマンションはスイスイネットというものがあるようなのですが、皆様は他者でネット契約せず、スイスイのみでインターネットを利用されているのでしょうか?その場合、速度が遅くてイライラしたりすることはございませんか?
-
459
住民板ユーザーさん
>>458 住民板ユーザーさん4さん
スイスイネットは遅すぎて使い物になりません。NTTなどの光回線を使うことをお勧めします。僕はソフトバンク光使ってます。
-
460
住民板ユーザーさん4
>>459 住民板ユーザー様
住民板ユーザー4です。お返事ありがとうございます!
スイスイネットは遅すぎなんですね。コンシェルジュの方はみなさん追加では使っていませんよと教えてくださったのですが…利用者様の声が聞けてよかったです。光回線の検討の方をしたいと思います。
-
461
住民板ユーザーさん8
テレビ大阪の映り、悪くないですか?
特にゴールデンタイムが、悪く、
まともに映りません。
うち、だけかな。。
-
462
住民板ユーザーさん1
うちは普通に映ってます。受付に言ったら対応してくれるかもしれません
-
463
入居済みさん
-
464
入居済みさん
-
465
住民板ユーザーさん1
前にできたくだかけ 良いですね。子連れでも行きやすい。
-
466
匿名
>>461 住民板ユーザーさん8さん
うちは全体的にテレビの写りが悪かったので、電気屋さんに相談し、テレビのケーブルを5Cに変えたところ普通に写るようになりましたよ。5Cのケーブルはお店ではあまり売っておらず、ネットで購入しました。
-
467
住民板ユーザーさん8
>>466 匿名さん
ありがとうございます。
試してみます!
-
468
住民板ユーザーさん
くだかけ が前にできていいですねぇ。子連れで行ける店は助かります。
-
470
入居前さん
今の管理組合なんだろうね? 6回のパネルの落書きにしろ子供ルームのいたずらにしろ、管理費で修理はあり得ないよね。特に6階入り口パネル落書きなんか部屋番号、名前書いてるじゃん。それを今回は管理費で補いますはおかしいでしょう??
-
471
住民板ユーザーさん6
-
472
住民板ユーザーさん6
-
473
住民板ユーザーさん6
>>438 住民板ユーザーさん1さん
馬鹿親ですからね
-
474
住民板ユーザーさん6
>>429 住民板ユーザーさん1さん
ちゃんと見ろですね
-
475
住民板ユーザーさん6
>>436 住民板ユーザーさん8さん
たしかに美味いです
-
476
匿名
>>470 入居前さん
やった子供が判っているなら親に請求すべきだと思います。今回だけ特別にはおかしいですよね。何でみんなから集めている管理費から出すのか納得がいかないですね。
-
477
住民板ユーザーさん4
>>476 匿名さん
間違いないですね!親が支払うべき!!
-
478
住民板ユーザーさん8
ここのサイトある事ない事、書いてて凄いなぁと思いました。まず、防音面ですがしっかりしてます。購入前にしっかり調べつくしたので!一般のマンションよりは良いかと。
ただ、どんなマンションにも言える事ですが、直接壁や床を叩けば響くのは当たり前です。窓を開けてたら、隣の声が聞こえるのも当たり前(一軒家でも同じ事だと思います)窓を閉めたら、大声で喋っても怒鳴っても、隣の声は聞こえません(入居前に実証済み)引越しの挨拶をされるまで、隣に赤ちゃんがいてるのも、うちが犬を飼っているのもお互い分からなかったぐらいです。
ここに住む前に一軒家も経験済みですが、日中、カーテンを開けての開放感があります(一軒家の場合は、開けても道路、隣の家)遠くまで見渡せるので、雨雲などの境目なども見えますよ。
虫は、風にのってやってきます。(ただ、一軒家の場合も普通のマンションも虫はいてますよね)
地震の時の揺れは、耐震対策がしっかりとされているので、一般のマンションや一軒家より揺れは感じませんでした。ここは凄いなぁと思いました。地震の時、事前にカウントダウンがインターホンから放送されるので、身構えることができます。駅からすぐなんで、自転車にあまり乗らなくなったのと、傘をあまり持たなくなりました。雨が降ってたら、下のライフで買い物するし。
ここの良いところは、防音面、カーテンを開けての開放感、周りに大きな建物がないので(部屋の向きによりますが…借りる時、買う時しっかり考えて)駅直結(快速がとまる駅)です。
一軒家も、マンションも良い面悪い面があります。嫌な事あげてたらきりが無いので!そんなに、文句あるんなら山奥の誰もいない所で住んだら?と思います。
-
479
住民板ユーザーさん1
>>478 住民板ユーザーさん8さん
マンションの価値を下げず売りたいのかな?
必死ですね
-
480
住民板ユーザーさん
>>478 住民板ユーザーさん8さん
物をよく知らないくせにある事無い事書いてるのはあなたですよ!
タワーの防音性能はそうでない一般的なマンションより劣るものです。
何故なら高層マンションは軽く造る必要があるため、戸境い壁はコンクリートではなく軽い素材で作られています。
音の伝わり方は重い程伝わりにくいのです。
それに部屋の広さや梁によっても変わります。
自分の考えとは異なる意見を聞きたくないのであれば、あなたこそ山奥に住まれては?
全く恥ずかしい…
-
481
住民板ユーザーさん2
地震の時はワザと揺れることで衝撃抑えてるので高層階ほど揺れはありますよ?これは悪いことではありません
それに声は響きますね高ければ高いほど、隣に面してる部分には物を置いたり上下の階へ響かないように絨毯を敷くなど最低限のマナーを守らないとダメですね
それに内廊下などで叫ぶと凄まじく響きます
実際そういう系の苦情が出ていたのは知ってますし張り出しで注意されます
あまりにも激しく子供が走り回ったり騒ぐようでしたら重ねて防音工事もお薦めしますね
-
482
中古マンション検討中さん
6階エレベータ前のパネルのインターホンで、自宅と会話してる子供どうにかならんかな?又親同士も入り口前での会話やめてほしいわ・・宅配の人が来ても入居者が来てもパネルの前で電話代わりに会話してて動こうとしない??親も平気で帰る時間やら宿題やらの会話してるし?そこはそういう機能のやつじゃありません。訪問用なのです。このマンションは子供に対する親の教えはほんとに最低の部類だと思います。
-
483
匿名
>>482 中古マンション検討中さん
すごくよくわかります!部屋番号隠して話してる子がいますが、誰もあんたの部屋番号なんか興味あらへんわって思いますし、煩いだけでそこ邪魔だから家に帰って話してって思います。親も何のためのインターホンなのか考えるべきですね。コンシェルジュから見えない場所なので注意し難いとは思いますが、住民からは注意出来ないので、もう少し対策をとってきちんと対応していただきたいですね。
-
485
購入検討
ここのマンションのエレベーターは気圧制御機能ついていますか?
-
486
入居予定さん
マジここの管理組合はどうなっとるん。先々月に重要事項はエレベーター内に貼ったらどうかと提案したのに議題にもなってない。フロントも受け取るだけか?ポストコーナーに掲示するより、エレベーター内に掲示の方がみんな見るってわからんのかな?もう少しフロントと管理組合考えれよ。
-
487
入居済みおばさん
自転車のエレベーターで大人もしていることなので子供が守ることは難しいのかもしれないのですが、居住エレベーターでペダルの無い自転車?のような乗り物に乗ったまま勢いよく飛び出してくる子供がぶつかってきました。 同乗してた親父はあやまりもしない… リモワの旅行カバンひいてた父親、お前自分の子供なんだからちゃんと注意しろよ。
-
488
入居済みおばさん
高齢者のおばあちゃんと私とおじいさんと3人が一緒のエレベーターに乗った時のことです。
多分、一階で買い物してたのでしょう。
おばあちゃんがライフの袋をのせた台車でエレベーターに乗っていたのですが、同乗した別の階のおじいさんが、「台車の場合は大きいエレベーターって管理組合の規定で決まってるんだから次から乗るなや!」的な物言いで発狂していて思わず鳥肌が立ちました。
コンシェルジュの貸し出しの大きい業務用台車なら怒りもまだしも、家庭用台車なら別に普通のエレベーターに乗っても良いのではないでしょうか?
しかも12時から16時までは居住者は大きいエレベーター使ってはいけない規定もありますよね?
台車が必要な体の不自由な方は12時から16時まではエレベーター乗るなということになってしまいます。
管理組合の役員で共感していただける方がおられたら議題に挙げて家庭用台車は可に改善してもらいたい問題です。
「いやいや普通のエレベーターに台車載せるのはダメでしょ! 12時から16時までは家に閉じこもってろ!」という意見が大多数でしたら私の認識が甘く常識的では無いということなのですみません。
-
489
住民板ユーザーさん1
>>488 入居済みおばさん
家庭用くらいの台車であればいいのではないかと思います。引越し用の大荷物でもないですし、特に迷惑ではないと思いますけどね。私も家庭用の台車にコストコで買われた荷物を運んでいらっしゃる方とエレベーターで一緒になったことはあります。マンションなんですからお互い多少のことは目を瞑って生活するべきかなと思います。そういう話を聞くと違うことでも怒鳴られないか怖くなりますね。
-
490
周辺住民さん
>>458 住民板ユーザーさん4さん
スイスイ利用です!電気屋さんで買ったバァファローの無線ルーターおいてます。
スマホ2台、タブレット、PC、プリンタ、テレビ、洗濯機、ダイソンを繋いでいますが、最近、スマホで動画見るとなんとなく遅い感じがします。
-
491
住民板ユーザーさん8
最近ニューロなる、インターネットがマンションに入ったみたいですね。月1900円で使えて速さが2Gらしいです。電話も基本料金300円です
-
492
匿名さん
-
493
住民板ユーザーさん1
>>490 周辺住民さん
我が家も遅いなと感じることが増えました。スイスイではなく、新しいインターネットに入会させるためか??と思ったりしています…
-
494
住民板ユーザーさん2
ネット回線遅くなってるのは春休みやコロナ休みの学生と、仕事休み&テレワーク在宅勤務の人が増えたからだと思う
あと外国から逃げてきた親戚泊めてたり
回線が混んでるんだろうね
-
495
住民板ユーザーさん6
>>488 入居済みおばさん
酷いですね。その男性は自己肯定感が低く、自分より弱そうな方へ八つ当たりですね。
-
496
住民板ユーザーさん4
昨晩全くインターネット繋がりませんでした…
ルーター故障を疑い有線で試してみましたが繋がらず…
うちだけですかね…。
-
497
住民板ユーザーさん1
>>496 住民板ユーザーさん4さん
全くではないですが、なかなかWi-Fiが繋がりませんでした。
-
498
住民板ユーザーさん8
インターネットをNUROに変更しました。月々1900円でいけます。しかも速い
-
499
住民板ユーザーさん4
>>497 住民板ユーザーさん1さん
そうなのですね。
今現在も全くつながらずです。
有線でもかわらずです。
どうしたものか…。
大変困っております。
有料の方へ移行しろという意味でしょうかね…。
-
500
住民板ユーザーさん4
>>499 住民板ユーザーさん4さん
NTT側の不具合があったそうで復旧しましたね。スイスイに問い合わせたら夕方に不具合の翌日11時半から作業開始だったそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件