物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
151
入居済みさん
先日、自治会か町内会か忘れましたが、申し込み用紙が来ていましたが、どうすべきか悩んでいます。皆さんのご意見やお考えをお聞かせください。
-
152
入居済み住民さん
トイレットペーパーの音ですか
間取りが色々なんで聞こえる音が違うのですね
ドアの下が少し隙間がありますよね 空気の循環の
為って言われましたが その為か音も聞こえやすいのかと
スリッパ履く方が音は響かないと聞きますが
どうでしょうか?私は裸足が好きなんで
歩き方の問題では うちは上の子の方が華奢ですが
以前の家では朝起きたなとわかるぐらい2階の
足音が聞こえました 下の子は階下に降りてくるまで
気づかないことが 2人とも成人していました
149さん
スピカーの件ありがとうございます。ついでにヘッドホンも購入したいと思います。主人が洋画好きで効果音が
かなり響くと聞きましたので1人でドップリと
映画の世界に入ってもらいます。
-
153
入居済み住民さん
自治会 うちは暫くは様子見ですね。
必要性はわかるのでいずれはと思っています。
引越し前の地区はほぼ強制でしたので
役員も全員持ち回り
役員もしました お知り合いも増えましたが 主人が忙しいため 全部私が会議などにも参加で色々と大変だったので
マンんションは隣の方ぐらいしかわかりませんので
いろんな方と知り合い情報交換も出来、入会するのが
いいのでしょうけど。
仕事も有り大人ばかりなので行事参加も多分出来ないので
という理由ですね。
-
154
入居済みさん
でも、このマンションのトイレのトイレットペーパーボルダー貧弱すぎるなあ~今時、 駅や公園にもこんなのおいてないなあ~プラスチック製なら、音もしないのになあ~残念です!
-
155
契約済みさん
>>154
他にもあるよ。トイレの中の収納棚の開き戸が、壁にあたってキズがつくのを防ぐブラスチックの小さなボタンのようなものが、つけられているけど、左右の位置がずれてるなあ~お客さんに指摘された!恥ずかしかったよ!
-
156
マンション住民さん
私はあのペーパーホルダー好きですけどね~。シルバー類(ドアの取っ手やお風呂場のタオル掛け等)はあのブランドで統一されているので、シュっとした雰囲気がいいと思いますが。
今時プラスチックのほうがないでしょう。団地じゃあるまいし。
このマンションは設備は少し貧弱かな。
キッチンの換気扇も古い型だし、浴槽の鎖付きの栓はかなり残念だと思いました。
でもそんなことより、私は立地のほうがかなり魅力的だったので、ここに決めて大満足です♪
気に入らない設備は変えればいい!
-
157
契約済みさん
>>156
いろいろな人がいるんだなあ~人生いろいろ、人もいろいろ、好みもいろいろ。お好きにどうぞ
-
158
契約済みさん
-
159
入居済みさん
西棟の東向にお住まいになっている皆さんに、質問です。そちらから見て、東棟西向き側の入居者の数はなん世帯くらいですか。先日、夜の東棟の西側を見て驚きました!巨大なヌリカベが立っていました!
-
160
入居済みさん
入った方が良いと思います。災害時に助け合えるなど、メリットあります。
-
-
161
入居済みさん
災害時に備えて、早い目に入った方が良いですよ。助け合えますから。
-
162
マンション住民さん
先日お隣さんがベランダを掃除されていて、最後に水をベランダ全体にザバッと流されたんだと思うのですが、、汚れた真っ黒の水が我が家のベランダの真ん中あたりまで勢いよく流れてきました。。たまたま空を見ていたときに、いきなり真っ黒の汚れた水が見えたので一瞬何事かと驚いたのですが、、ちょっと残念でした。私も少し前にベランダを掃除しましたが、両隣に汚れた水が流れないよう雑巾でふさいで掃除しました。結局、真っ黒く跡が残ったので、雑巾で拭く羽目になりました・・。もうちょっと配慮があってもいいのでは?と思いますが。。考えすぎでしょうか。
-
163
入居済みさん
ひどいですね!
確かにベランダの掃除はし難いですが、うちは、溝そうじのときは、隣へ流れないように、我が家の排水へ流してます。ベランダはガラス掃除の時しかしないので、普段は、ゴミを拾うのと、汚れはやはり雑巾で拭きます!
シンクがないので、不便です!
上下左右の住民さんによるのですね!
-
164
マンション住民さん
>>162
非常識なお隣りさんですね!
夜、やかましいとか騒音などは大丈夫ですか?
上下左右の住民さんが静かだといいのですが…
-
165
入居済みさん
以前からの問題ですが、みなさま携帯の電波状態はいかがでしょうか?
現在auのスマホを利用していますが、
通話が途切れて話ができません。
無線を飛ばしているのですが、ライン通話も同様。
主人のソフトバンクガラゲーも同様・・・。
対策・改善があればご教授下さい。
-
166
マンション住民さん
非常識な人は大勢いますよね。同情します。
でも、水ぐらいならまだましかな。
うちなんかは大変です。
隣が犬を飼っているのですが、私がベランダに出るたびにキャンキャン
吠えます。うるさくてしかたありません。吠えても全く気にしてないみたいです。
いつものことなので、たまりません。
また、ベランダに緑が多いみたいで、枯葉がとんでくるので、隣の分の
掃除をうちでしてあげています。
あと、最悪なのが、お香または線香の臭い。
煙が直接はいってくるわけではないので、なかなか苦情も言い辛いですし。
臭いだけは勘弁して欲しいです。料理の臭いならいいんですけどね。
こういう人は、マンションの掲示板なんか全く見てないのか、何も気に
してないのか。一軒家ではないのですからね。
自分が気が付かないうちにしている迷惑はいろいろあるんでしょうね。
人から指摘されて初めてわかるのでしょう。
マンションなので、ある程度までは許容範囲として我慢していますが、
度を越えると困りますね。
-
167
マンション住民さん
>>164
音に関しては大丈夫です。
こういう問題は難しいですね。マンションというのはある程度はお互い様なので仕方ないかなと思っていますが、少しでも他人に配慮し気遣う心はどこかで持ち続けないといけないですね。お互いが気持ちよく生活できるように、私も知らぬ間に上下左右の住まれてる方に迷惑をかけないよう気を付けたいと思います。
-
168
入居済みさん
我が家も犬飼っています。
インターホンの音に敏感で鳴ると吠えます。
まだ苦情はないのですが、部屋の中で吠えているのも
お隣とかに聞こえているのでしょうか?
規約にあるのでベランダには出しませんし、
外の音があるので基本窓は閉めております。
お隣や上の階で犬を飼っている方、ご意見お願いします。
-
169
マンション住民さん
私も家の中で犬が吠えた音が、どのくらいご近所さんに聞こえているのか気になっていました!!うちはピンポンの音では吠えないのですが、窓を開けているとお隣さんがベランダに出られた時に吠えてしまいます。窓を締めれば外の音が聞こえなくなるので犬は吠えないのですが、いつもドキドキしてしまいます。。。
ちなみにわが家の上下左右のお宅ではわんちゃんは飼われていないようで、全く聞こえません。
ベランダの方からではなく、お部屋の中で吠える声が聞こえるかどうか教えてください!!
-
170
購入検討中さん
東棟六階以下の間取りの部屋が気に入り、検討中です。エレベーターがなかなかおりて来ないとか、下層階で何か不便な点等あれば教えてください。眺望が悪いのは許容範囲内です。また、北側では日差しはどんな感じですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件