物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
534
マンション住民さん
すみませんが、もう一つ騒音投稿書が個別の家に投函されていたとのことですが、それは管理組合とフロント、警備会社が対応してくれないからだと思います。喫煙、ベランダの物干し、子供たちの走り回り等対応鈍いと思います。キッズルームの名前記入はどうしたんでしょう?なくなってますが???
-
536
入居前さん
>>534 マンション住民さん
騒音とかってポスティングしてくれるんじゃないんですか?
-
537
管理担当
[NO.535と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
538
入居済みさん
コロナのせいか最近騒音がすごい
あんまりにも五月蝿いからポスティングしてもらおうと思ってたのにしてくれないのですか
騒音問題って一番管理会社がしっかりとしない問題なのではないのですか?
それ投げ出すってちょっと...
それと共用部で夜のゴミ放置が多すぎます 毎朝業者さんが掃除してくれてますが常習的にされている方は注意したほうがよろしいのでは? 何度か見てますが同じ顔ぶれですし
-
539
住民板ユーザーさん7
>>538 入居済みさん
管理会社ではどうしようもないのではないですか?
子供を怒鳴りつける母親の声が酷くて事件になると困るなぁと最近不安になっています
-
540
入居済み
初めてコメントさせて頂きます。
最近、お風呂を沸かすと必ず黒いカスが出ます。
排水管掃除も定期的にしてるのですが細かいカスみたいなのがお湯と一緒に出てきます。
同じような方おられませんか?
-
541
住民板ユーザーさん8
最近、wifiがよくぶちぶち切れて困っています。みなさんのお宅でもそうでしょうか?
-
545
住民板ユーザーさん1
[No.531~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・個人情報を含む投稿
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
-
546
住民
540さんへ
2,3年前に24時間対応の住友お客様サービスへ電話して交換してもらいました。他の住民の方も同じような方がおられましたよ。中のゴムが劣化してくるそうです。部屋の位置で劣化の差があるようなことを業屋さんがおっしゃってました。
-
547
住民板ユーザーさん1
小型犬で躾が完璧だと思ってるんでしょうが、ノーリードで散歩するのは本当にやめて欲しい。 (特定のチワワとトイプーの飼主さん)
自転車多いとこで飼い主から距離があったから轢き殺しそうになった。
逆に睨まれるし何なん?
いちよ法律↓貼っときます。
「大阪府動物の愛護及び管理に関する条例」第4条により、犬の飼養(飼育)者は、飼い犬を、人の生命、身体又は財産に害を加えるおそれのない方法で、常に係留しておかなければならないことが規定されています。
-
-
548
住民板ユーザーさん2
たぶん上の方の階と思うのですが
ベランダで漬物をしているのか洗濯物に匂いがついて大変迷惑です
辞めて欲しいのですが風で匂ってきてるのでどの家かまで特定が難しいので管理会社にも言えないし…
そもそもベランダで漬物干してokでしたっけ?
本当に衣類に染み付いて臭いです
-
549
住民板ユーザーさん1
>>548 住民板ユーザーさん2さん
今の管理会社なんかあてにならないので、自分で解決した方が早いですよ。先日のコロナ対応といい、全くあてになりませんよ
-
550
住民板ユーザーさん2
>>546 住民さん
ありがとうございました。
他の方もあったのですね。
早速、電話してみました。
大変助かりました。
-
551
住民板ユーザーさん8
最近、スイスイのネット環境が悪すぎて困っています。皆さんのご家庭でもそうでしょうか?
-
552
入居済みさん
>>551 住民板ユーザーさん8さん
コロナでテレワークなどがしてる人が増えてたからかもしれませんね 昔と比べてちょっと重くなった感あります
このご時世ネット回線はもっと強化して欲しいですよね タワマンなんだからある程度は仕方ないとは思いますけど
-
553
入居済みさん
みなさんクロスバイクやロードバイクとかって部屋にまで上げてますか?それとも駐輪場?
バイクの盗難とかって駐輪場に置いていて聞いたことありますか?
-
554
住民板ユーザーさん8
上の階の住人の方が夜中引きずるような不気味な音やコツコツ床を叩く音に半年ほど我慢して管理組合の方に相談しにいったら双方で解決してくれと言われましたが、皆さんは我慢しておられるのでしょうか?そういう場合は直接いいにいっておられるのでしょうか?
ご意見ありましたらよろしくお願い致します。
-
555
住民板ユーザーさん1
>>551 住民板ユーザーさん8さん
私はNUROにしました。快適ですね
-
556
住民板ユーザーさん1
>>554 住民板ユーザーさん8さん
だから今の管理組合は、全く機能してませんよ!フロント、スタッフも警備も最近慣れで、良くないわ!
-
557
じゅうみん
>>554 住民板ユーザーさん8さん
我が家も同じ悩みが数年前からあります。格闘技?引っ越し?ウエイトトレーニング?単に暴れてる?など色々考えました。昼間もあります。夜中じゅうどうしたらこんなに大きな音が出し続けられるのかと。 単純に「真上の階」と思い投函しました。改善されないので3回ほど投函したと思います。が、違ったんです。真上ではなく斜め上だったんです。
とにかくガタゴトバンバン、大げさでなく、心臓が高鳴るほどの大きさで響くんで、『暗闇でこれほどの音はたててないはず』(夜中2時か3時頃です)と思い、バルコニーから身を乗り出し(危険です)上階の明かりが点いてる部屋を探しました。毎晩確認しました。いつも同じ部屋でした。
相手に分かってもらえるように投函しました。暫くは静かになりました!
でも続きませんでした。
間隔をあけて3回ほど投函しました。またこの頃夜中じゅう響いています。
最近6階の掲示板に「個人で投函しないで」というような張り紙がありましたね。確かに音はどこから響いてくるのか素人には分からないですから。
でも睡眠って心身の健康には大切なものですから何とかしたいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件