物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
431
住人
404さん
私は、スイスイ他にeo光を入れてWi-Fiを使ってます。
スイスイの速さでは物足りなくて、導入しました。
-
432
住人
412さん
倒していくのは、確かにまずいですよね~。でもデイサービスに通う方は不自由な方が多いので許可とって止めてるみたいですよ。
生協コープの車は長いですけど(笑)
-
433
住民板ユーザーさん1
階上が夜間騒音云々って紙二回も届いてきててこれひょっとしてウチに言ってるのかなって思ったんですけど
その騒音絶対ウチじゃないって場合その文句は何処に言えばいいんですか?
たぶん隣かどっかの騒音が響いてウチのせいと勘違いしてるんだと思います
実際その音響きまくってウチにも聞こえてますし
-
434
住民板ユーザーさん2
>>433 住民板ユーザーさん1さん
うちも、前、管理組合から入ってたこと、あります。
うちじゃない!主張は、管理組合か6階フロントに言ったら、よいのでは?
-
435
住民板ユーザーさん4
>>433 住民板ユーザーさん1さん
あれは注意があった辺りの広範囲の世帯に届けられるから自分じゃないと思うなら無視しとけばいいんですよ
ただここ本当に薄いので酷い時や場所によっては2つ上の階の音が響いてたとかもありますし(ウチはそれだった)隣、上、上隣からの音も反響して聴こえて勘違いされるということもありえる
実際ウチも音する時あったけど何処からか見分けつかなかった
まぁ結局の所まだ貴方の家に出したかわからないので違うと思うなら下手に言うより無視でいいですよ
直接言ってこれば誤解解いてあげればいいのです
-
436
住民板ユーザーさん8
マンション出て南に歩いた業務用スーパー横のカフェFLOのピザ、結構美味しいです。
-
437
住民板ユーザーさん3
メガシティタワーズは、レオパレスかと思うほど壁が薄いし、内装も特徴のない造りですよね。私達が購入した当初はまだ売り出している最中であった為入居者も少なく音も気にならなかったのですが、今は…。
-
438
住民板ユーザーさん1
>>429
ありえませんね!
どんなしつけしたら
そんな子供になるんでしょうね!
下品!親に注意したいです!
-
439
住民板ユーザーさん
ここの住民は色んな地域から越して来られてるとは言え場所は八尾ですからねぇ。
朱に交われば赤くなると言いますか。
育ちって本当に大事だって事を今更ながらに痛感する毎日です。
-
440
住民板ユーザーさん7
>>439 住民板ユーザーさん
そんな気はしたので、メガシティタワーズに住んで年数経ってませんが、早々に八尾から脱出しました。
-
-
441
住民板ユーザーさん5
今日の地震でエレベーターが止まってましたが
自転車の方のエレベーターも動いていましたか?
私は関係なかったのですがここって自転車エレベーター以外で出せませんよね?
使う際に地震が来て止まったらと考えると困るのでどうだったのか聞きたいです
-
442
住民板ユーザーさん3
>>441 住民板ユーザーさん5さん
自転車用エレベーターも止まってましたよ
わたしは9時半に出たので何時に復旧したのかは判りませんが…
非常用エレベーターは動いていたのでそれに載せてもよかったのでしょうが、ベビーカーや脚の悪い方で満杯でしたので遠慮して階段で担ぎ降ろしました
あーしんどかった
充分想定できたはずのことなのに、自転車用エレベーターのことは盲点でした
-
443
住民板ユーザーさん8
こんばんは。突然ですが近鉄久宝寺駅か近鉄八尾駅に行く方法で、一番楽な物を教えていただきたいです。天気に左右される事から自転車は考えておりません。
どうか知恵をお貸しください。
-
444
住民予定
>>443 住民板ユーザーさん8さん
横の市立病院前からバスが出てますよ。
-
445
メガ2
大阪東線で俊徳道駅まで行き、そこで近鉄大阪線乗り換えて近鉄八尾駅下車。乗り換えの連絡がよければ20分」でいけますよ。
-
446
住民板ユーザーさん1
ラジオ体操、音量下げて欲しい…
皆さんは夏休みかもしれませんがこちらは毎日仕事です…
ギリギリまで寝てたいのに…。
-
447
住民板ユーザーさん1
>>446 住民板ユーザーさん1さん
まあ、季節の風物詩として楽しみましょう。うちの家は電車の音の方がよく聞こえます。電車の音は一年中ですしね。
-
448
メガ2
この前の大阪北部地震の際、このマンションの高層階はどのくらい揺れましたか。できれば40階以上の方にお話をうかがえればと思います。
-
449
住民板ユーザーさん3
-
450
住民板ユーザーさん8
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件