物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
391
住民板ユーザーさん1
高層階なのに雨降る前に虫は大量に出るし廊下に蜘蛛の巣+玄関の下に蜘蛛の巣があるせいか部屋にまで蜘蛛が侵入してきて卵産み付けて子蜘蛛大量発生⋯⋯挙句の果てにマンションのベランダにセアカゴケグモ出たとか最悪かよ
マンション清掃の人達ちゃんと蜘蛛の巣も駆除してよ!マンションの外と6階ばかり綺麗にしてないでちゃんとして!
-
392
住民板ユーザーさん1
すっかり涼しくなってきましたね。
気候は過ごしやすいのですが騒音面では辛い時期です。
日中の保育園から聞こえるお子さんの笑い声や先生の声かけなど全く気に障りませんし、微笑ましく思います。
しかしながらご近所さんから聞こえる癇癪、イヤイヤ期かな?断末魔の叫びのような泣き声は気にもなりますし不安になります。
こちらも音楽を聴くときやじっくりテレビを観るときは、迷惑かけてはいけないので窓は閉めます。
泣き声がうるさく我慢できなくなったら窓を閉めるのですが、
四六時中泣いているのに合わせてこちらも四六時中窓を閉めていないといけないのも辛いですし、閉めても聞こえてきます。
一戸建てであってもマンションであっても気遣いが必要なことにかわりはありませんが、最低限気を付けてくださっている姿勢を感じ取れたら辛抱のし甲斐もあるのですが。
大きくなられるのが待ち遠しいです。
-
393
住民板ユーザーさん1
もうすぐここに住んで2年になります。
最近になって床を踏むとギシギシきしむのが気になって来たのですが、同じような方おられますか。
管理会社に言えば治してもらえるのでしょうか・・・(*_*)
-
394
匿名さん
今、中古でメガ出てるけど、高すぎやろ。80平米で4千万台の坪単価180万なんて、角部屋でもないしね。八尾だよ。ここは。
-
395
住民板ユーザーさん6
>>394 匿名さん
少し値段さがりましたね。
でも、まだ170万...
-
396
住民板ユーザーさん1
今日駅すぐのファミリーマートで幼稚園?小学生?ぐらいの小さい子供達7〜9人ぐらいで集まっておかしなどを買い
ファミリーマートの席で走り回ったりどんちゃん騒ぎしてるの見たんですけど あれ親御さんは知っているのでしょうか? その場には親御さんらしき大人は1人もいなかったのですが
買い物…それも子供達だけでって危なくありませんか?それも走り回って店内で遊ぶなんて
休みでもむしろ年末年始だから利用者多いのに
ちょっとあまりにも目にあまったのでもし親御さんがいるなら注意しといてもらいたいです
いくら安全と思ってもまだ子供なんですよ!
-
397
住民板ユーザーさん2
>>396 住民板ユーザーさん1さん
あけましておめでとうございます
まぁたしかに子供だけの利用はちょっと危ないと思いますね どうやら以前も1度問題起こしてるようですし …
あんまり酷いならコンビニ側に苦情入れてみては? 昔スレで指摘されてたように茂みに野糞させたりする人がいるようですし
お店側に注意喚起してもらった方が確実で効果あると思いますよ?
-
398
イースト住人
最近止んでた夜の騒音、今日はひどい。
爆発音みたいなズンズン響く重低音が今晩は10時半くらいからずっと鳴ってる。。
寒いし籠もってるから、鑑賞してるのかもしれないけど、
夜遅くに勘弁してほしい。
-
399
住民板ユーザーさん2
子供がエレベーターを使って鬼ごっこ?か何かの遊びをしていたのですがあれ管理人さんか親か、誰か注意してくれないですか?
結構人が並んでるのにあれをされると本来使えるエレベーターを使えなくなり凄い困ります
掲示板にでも貼り紙でダメだと貼って欲しいです
-
400
マンション住民さん
このマンションを買って3年になります。今のところ設備関係(給湯器・キッチン回り等)に不具合は出ていませんが、そろそろメンテナンスをやっておいたほうがいいかと思いますが、皆さんはどうされていますか?また教えてください。
-
-
401
住民板ユーザーさん1
ここに住んで3年になるのですが、今更ながらとても後悔しています。最近は常識がない方も増えてきたのか。子どもの質もさすが八尾と感じます。なんとかして欲しいものです。
-
402
通りがかりさん
>>399 住民板ユーザーさん2さん
子供はみんなで育てるものです。親任せにせず悪いことしてたら自分から注意しましょう。
-
403
住民
本当に八尾は人間が酷いですね。
評判の悪さは何となく知ってましたがここまでとは…
-
404
住民板ユーザーさん1
今度引っ越してくるんですが教えてください。スイスイの速度は100Mbpsらしいですが、映画の視聴などには耐えれますか?それともフレッツ光などを入れておられるますか?
-
405
住民板ユーザーさん2
大学春休みで家いて知ったが子供うるさいですね
普段居ない時もいつもこんな騒いでたのかな?
渡り廊下はよく響くから叫びながら遊ぶのはやめてもらいたい
そもそもマンション内で遊ばないで欲しいんです普通のマナーですよね?
レス遡るに同一人物かは不明ですが何人か常習的にしていて前から注意されているようですし
親の躾なってないのかな
なんとかして欲しいものです
-
406
住民板ユーザーさん8
今まさにWEST6階で開かれているセミナーのようなものは何なのでしょうか?
-
407
住民板ユーザーさん5
またエレベーターで遊んでいる子達を見ました 今回はエレベーターを飛び出した時に待っていたお爺さんにぶつかってました
それにその後の行動も酷いです、なんて言ったって謝りもせずに逃げて行きましたからね
正直同じ親としてどんな教育をしてるのかと呆れてしまいました
-
408
住民板ユーザーさん1
>>407 住民板ユーザーさん5さん
こんなとこに愚痴るくらいなら、その子を注意してあげましょう。子は宝。みんなで育てましょう。
-
409
住民板ユーザーさん1
ここは、安ければ2000万台から買えるマンションなわけですから、常識のない元ヤンキーでも住めるマンションです。もちろん、高所得な富裕層も沢山住まわれてるわけですが。
-
410
住民板ユーザーさん5
>>408 住民板ユーザーさん1さん
一度お声はかけましたがその上での再犯です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件