物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
371
名無しさん
うちの寝室と隣のリビング 隣り合わせになってるせいか 普段は殆んど聞こえないのか 会話がないのか でも 今日も宴会状態で声聞こえます。
ここの壁って薄い?それとも隣が異常な音量、もしくは窓から?聞こえてるのか
特に子供の声聞こえますね。
-
372
住民板ユーザーさん5
>>371 名無しさん
ウチもリビングの壁が薄いのか隣の家の子供の声がよく聞こえますね 高層階になるほど防音性が無くなるのは仕方ないみたいで一様棚を置いたりしています
それでも夜窓を開けて馬鹿騒ぎしてる人達よりは隣からの音は五月蝿くないですけどね
-
373
匿名
私の部屋もリビングの壁薄いです
間取り的にテレビ置くとどうしてもその壁がテレビの向かいになるので音量を下げたり本棚を置いたりしてもどうしても隣に結構響くみたいです
普段は余り家にいないので祝日とかは許して下さいすみません
-
374
住民板ユーザーさん8
窓開けて騒ぐ人達本当にやめて欲しい
喋り方や言語的に外国の方みたいだけど周りに凄い響いてます もちろん大学生っぽい人達もそれに匹敵するぐらいうるさいです
そんなに騒ぎたいならせめて窓閉めて欲しい
文化の違いとかの話しではありません
ここは日本です日本に住んでるからには最低限のマナーを守って欲しいです
-
375
住民ユーザー
いまの時期で窓開けてる人はおるかよ?
あんたの妄想で書いてるじゃないのか?
喋り方や言語的に外国の方みたいだけどって確認しとけ、ちゃんと注意してきいや!
-
376
住民板ユーザーさん7
>>375 住民ユーザーさん
それがいるからわざわざ書き込んだんですよ?
あと外国の方だというのは英語じゃない言語で喋ってたのでそう思っただけです実際入居者にはその国からの方はちらほらいらっしゃると説明は受けてましたし
それ以上に確認いりますか?
-
377
住民板ユーザーさん6
先日 メールボックスに ケーキ教室のチラシが放り込まれていましたけど 勝手にチラシを放り込まないでほしい。
レッスン料1回5000円ぼったくって 部屋番号も記さずにメガで商売してる やからがいるみたいですけど メガの住民ですか? どこのお部屋ですか? ここで商売してもいいのですか
名前 田中 と携帯番号やLINEIDが書かれていました。
-
378
住民板ユーザーさん1
ウチも入っていました。
管理しっかりしてほしいですよね。
-
379
住民板ユーザーさん
>>377 住民板ユーザーさん6さん
ゲストルーム行くまでの 中古中古の狭小物件
-
380
建築上の欠陥?
以前、東棟の洋室ゲストルームを借りたことがあります。寝ていると、真下の階から大きな人の声がしてびっくりし、隣のベッドに移動。しかしその声はそのベッドの下からも聞こえ、結局その夜は眠れませんでした。ゲストルームの予約状況を確認したところ、他のゲストルームはかなり予約がつまっているのに、なぜかその部屋だけはかなり空きが目立っていました。このマンションの欠陥なのか、または下の階からの嫌がらせなのか、同じ様な経験または噂を聞かれた方おられませんか?かなりびっくりしました。
-
-
381
住民板ユーザーさん7
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
382
住民板ユーザーさん2
連休だからかと思いますが
内廊下で子供を叫ばせるのは辞めてほしいです
もちろん子供なので叫ぶ事は普通なのでしょうが流石に数分間ずっと叫びっぱなしなのに親がソレを無視して普通に談笑しているのはどうかと思います
-
383
匿名
メガ なだけあって、相当民度の低い住民もおるっちゅうことやね。
考えものやね。
-
384
住民板ユーザーさん3
前から思ってましたけど隣りとの壁が薄過ぎません?
高層階と言っても酷すぎると思うんですが
特に隣り壁に隣接してるコンセントの辺りは叩いた感じ空洞になってるようになっていて指でトンッと軽く叩いても凄い音が響きます
これって手抜き工事じゃないんですか?
-
385
イースト住人
-
386
住民板ユーザーさん4
>>384 住民板ユーザーさん3さん
タワーは基本乾式壁だからこればかりは仕方ないです。
-
387
住民板ユーザーさん1
最近の小学校では、廊下を走らない!など教育してないのでしょうか?
私の時代はかなりうるさく言われました。
走る、大きな声で叫ぶ、廊下に座り込みゲームをする。
学校以外のところでは、親達が協力してルールを作って指導できないでしょうか?
宜しくお願いします。
-
388
東棟住民
現在深夜0:50
犬の鳴き声が…
うるさいです…
窓閉めて…
-
389
住民板ユーザーさん1
ドッグトレーナーです。
20から21日にかけての深夜、大雨暴風注意報がでていた日ですね。動物のオーナー様、タワーマンションでは風の音がひびくので、動物は「なに?なに?こわいよ!!」と感じる子が沢山います。犬の場合はそれが、ワンワンとなるでしょう。ご近所と愛犬との共存のため、雷、雨風の強い日吠えるわんこには、「うるさい!ダメ」でなく、怖くないよと安心させ、出来るだけ外の音が聞こえないようにしてあげてください。精神レベルは2才の子供と同じです。
-
390
住民板ユーザーさん1
ベランダで犬を飼っているかたもいるみたいですが、ほえる声が反響して朝起こされます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件