物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
351
住民板ユーザーさん1
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
352
名無しさん
長細い洗面所ですが、収納ケースなどおいてらっしゃいますか?
-
353
匿名
他の大阪のマンションで裁判所から禁止命令でたと新聞に載ってましたから、管理組合や管理会社がやる気さえあれば対処出来ます。要は、やる気の問題でしょう?
-
354
住民板ユーザーさん1
マンション購入時、同じ質問を担当者にしました。医療関係で入札をするらしいです。
-
355
マンション検討中さん
こんな僻地のマンションに民泊なんてするやつおるかいな!
-
356
マンション住民さん
そういえば先日、キッズコーナーであの国の方々が料理持ち込んで、飲み食いしてたな~。
その横には、子供を遊ばせてるお母さんたちいたけど何にも感じないのかな?不思議だよ。
子供は、エレベーター前で、呼び出し機器で会話してるし宅配困ってましたよ。お母さんも会話はエントランスロホールでゆっくりお願いしたいですね。
-
357
住民板ユーザーさん1
1階玄関の植え込みで、4~5才くらいの男の子に小便をさせていたお母様がいました。
外出しようとして、おしっこと言われ上まで上がったら遅くなる。きっとそうなんでしょう。でも、その自分の子供が1人で用をたせるようになった時、めんどくさいから、その辺でたち小便をする人になるんでしょう。だって親がそうさしているから。犬の飼い主への玄関でのトイレの注意がはってますが、是非バカ親への注意のポスターもお願いします!
-
358
住民板ユーザーさん7
>>354 住民板ユーザーさん1さん
カフェが入ると嬉しいんですけどね
-
359
住民板ユーザーさん1
>>357 住民板ユーザーさん1さん
これはあかんやつです
-
360
名無しさん
窓開けて夜中まで宴会してうるさいんだけど 直接文句も言うのも気まずいんでどうしたらいい?
-
-
361
住民板ユーザーさん4
>>360 名無しさん
6階フロントにお願いして注意のポスティングをしてもらったらいいと思います!私は朝5時に上から毎朝ドスンと大きな音が響き飛び起きてしまうので、お願いしました。ベッドから勢いよく降りてるのでしょうが寝静まってる部屋にはかなり衝撃的で。ただ私は上と思っていましたが、響くので案外上ではない可能性が高いのでと周りにポスティングしてくださいました!
-
362
名無しさん
翌日管理事務所に連絡しました
ポスティングしてくれるそうです
内廊下の階なんで廊下に出ると
声が響いてるんでどの部屋かわかります(笑)
よく宴会されてる部屋ですが、今回はかなり深夜まで窓も開けて騒いでられたので寝れませんでした。
うちも上の階の子供さんが走る足音や
ベランダの窓を閉める音がよく聞こえます ただ日中の時間内なんで仕方ないと思っています。
-
363
住民板ユーザーさん5
上の階の方がベランダで植物を育ててるみたいなのですが、本当に時々砂が落ちてきます、せっかく干した洗濯物が汚れるし、気のせいかわかりませんが、その階の高さに飛んでこない虫も付くようになりました。 この場合 土を落ちないよう植物を動かしてとフロントに注意して大丈夫でしょうか?教えて下さい。
-
364
名無し
ここ住んで数年経ちますが、挨拶しないのが普通なマンションなんだな、、と感じてます。特に夜。仕事帰りにエレベータ一緒になっても、ガン無視な感じ。ま、疲れてるんかもね。
-
365
eマンションさん
-
366
住民板ユーザーさん1
中古や賃貸が多くなってきていますからね。
戸数が多過ぎてマンションというよりか、もはや南大阪の団地ですね。
-
367
住民板ユーザーさん6
八尾ってそういう地域ですよね。
挨拶を返さない人が多いのはもちろん、嫌いな相手にはあからさまに態度に出したり、ルールを平気で無視したり卑怯な事を平気でしたり、会話といえば人の悪口とかギャンブルとかエロ話がほとんどだったり。
何かもううんざりです。
愚痴ってすみません…
-
368
名無し
-
369
名無し
相変わらず月に数回、ウーハー音ひどい時があります。
土日と重なる今年のクリスマスは、やばいかも、、と
懸念してましたが、やっぱり、さっき位から鳴りだしてきた。
DVDなどを鑑賞してるんだろうと思われる。はぁ。。
-
370
住民板ユーザーさん8
現在、2階の住友不動産ギャラリー跡でレンタル募集が出ていますが、医療機関より喫茶店に入って欲しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件