物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
331
マンション住民さん
そうですね。最近、ミナミに行くと、中国人か韓国人か分からないですが、いっぱいで、ここはどこ?と思ってしまうほど。悪くはないですが、やっぱり文化の違いは大きいと思います。
京都への直通バスは、荷物の多い観光客には、乗り換えなしで便利ですね。
天王寺には阿倍野ハルカスの展望台そして、JR沿線だと、関空、神戸にも行きやすいですし、将来、新大阪にもつながりますし、駅やバス停が近いのは、出掛けやすくやっぱり魅力的だと思います。
さっき、テレビ「マツコ&有吉の怒り新党」の番組で、「大家さんが勝手に民泊を始めて困ってる」という話をしていました。その流れで、「タワーマンションのゲストルームを又貸しして利益を得てる人もいるとか・・・」
以前このマンションでも、ゲストルームの予約がいっぱいで泊まれないことになってるようなこともあったような・・・。もしかして、ここも、なんて思っちゃいました。
カラオケセットもこの前、何十万するものに買い替えで、このペースでいけば5年ごとに買い替え??使われなくなったカラオケセットはどこに行ったのか?カラオケルームでもお金とれる?・・・どれも怪しく思えてきました。
私は投資目的では無いので、とりあえず、今でも色んなマンションの設備が壊されたり、管理費を滞納してる人がいたり・・・、これ以上ややこしくなるような民泊は止めて欲しいです!
住んでる皆さんは、そんな民泊が提案に上がってることをどれだけの方がご存知なんでしょうか?ちょっと心配です。
忙しくて掲示板なんか見ない人も多くいるような気がします。
知らない間に、民泊OKなマンションになってるかもですね。恐ろしい・・・。
どちらの結果になるかは、それぞれの立場で、違ってくると思うのですが、いつの間にか、決まってたということにならなければいいのですが・・・。
-
332
入居済みさん [男性 30代]
世の中の流れに乗っていくしかない。
中国語の勉強をしましょう。
①静かにしてください。
②そこはトイレではありません。
③そこを空けてください。
④そんなところに唾や痰をはかないでください。
⑤そこで食事をしないでください。
⑥ゴミはゴミ箱に捨ててください。
このくらい覚えておけば、なんとかなるかなあ。と考えるとぞっとします。
-
333
入居済みさん [男性 30代]
そういえば、大阪の大動脈である御堂筋線の中でも
ここはどこの国やねん?と思うことが
最近しばしばあります。
中国人の爆買いに日本の経済は支えられています。
リーマンショックを支えたのも中国の経済力でした。
民泊~絶対拒否したいけど、世間の流れには逆らえない。
覚悟をしておくしかありません。
-
334
匿名
>>326
知らなかったよ。民泊はマンションの資産価値にも関わることだから、今後、重要な案件として見やすい場所に分かりやすく張り出した方が良いかな。
-
335
入居済みさん [男性]
-
336
マンション住民さん [男性 60代]
しかし、いかにマンションの自治会で「民泊」を禁止したところで、
国や地方自治体が積極的にすすめようとしている中で、法的な効力は
全く無いように思うけどなあ。
裁判になっても、勝てないと思う。
-
337
マンション住民さん [男性 60代]
メガ2の立地がいいのは、大阪・京都に近いだけじゃないよ。
奈良にもJR1本で行けちゃうし、神戸方面も大阪ひがし線の尼崎行き直通快速
つかえば結構近い。
おまけに、関空も伊丹も便利に行ける。
2年後には、大阪ひがし線が新大阪駅まで開通する。
関西の観光地の拠点としては、最高の立地です。
「民泊」の需要は極めて大と見ています。
-
338
入居予定さん [男性 30代]
大阪ひがし線についてですが、興味があるので調べてみました。
確かに久宝寺駅から、新大阪駅まで直通となり、便利になるような気がしますが
そのコースはとんでもない所を走っています。
簡単に言うと、かなり遠回りをして両駅間を結んでいきます。
久宝寺から新大阪まで相当の時間がかかると思われます。
工事は着々と進んでいますが、はっきりいって快速で
天王寺までででて、御堂筋線で新大阪駅まで行くほうがよほど早い。
よって、大阪ひがし線の利便性は大したことはありません。
利用客もそれほどないと思います。
JR西日本の真意がわからん???
-
339
入居予定さん
少し話はズレますが。
みなさんの内容は、低層階は安く、高層階は高いとなっていますが、ここは違います。高層階でも間取りによって安く、低層階でも広く高価格の構造です。
内覧会に行かれた方はご存知のはずですが、、、
東棟の内廊下の低層階、トランクルーム付きで広いです。
低層階だから安いと決めつけるのは良くないですね。
-
340
契約済みさん
>>65
自分を棚に上げてよくそんなこと思うんですね。その感覚にびっくりです
-
-
341
匿名
掲示板に、理事会で「民泊」の管理規定の変更についての、記載がありました。
空いた部屋を貸して有効活用する方の話や、マナーの悪い外国人観光客に悩まされる話など、見聞きします。
このマンションをどのように利用されてるかによって、賛成、反対がでるかと思うのですが、皆さんは「民泊」について、どう思われますか?
>>326
掲示板には理事会の議事録が、入居してから最近まで毎月掲示されてましたが、急に掲示がなくなった?掲示しなくなったのでしょうか?
大事なことなのに、なんだか情報を操作されてる感じがします。
民泊がOKになったら、ピアノ教室などの商用利用も可能になるんでしょうか。
-
342
匿名
もし、民泊がOKになったら、居住者の方全てが民泊をすることができるんでしょうか?
どこかに届け出などいるんでしょうか?
ホームスティみたいな感じで、海外の人を受け入れるのも、民泊に当たるのでしょうか?
-
343
入居済みさん
テレビニュースによると、民泊は最短で6泊7日が条件になるようです。
それほどニーズは無いと思いますよ。
ただし、マンションの管理規定で民泊を規制しても、法的な効力は無いと思います。
国や、地方自治体がこれから積極的に取り組んでいく話ですから。
覚悟して、中国語の勉強をしておくしかない。
-
344
匿名さん
> ただし、マンションの管理規定で民泊を規制しても、法的な効力は無いと思います。
民泊自体は、管理規約での規制は難しいみたいなので
最近は、周りを固めるほうに走ったほうがよいと思います
例えば、民泊宿泊者によるマンションおよび居住者への被害が発生した場合は、
管理組合は、区分所有者にそのすべての損害を請求する
とかね(宿泊者への請求は自分でやってね)ってことですが、これでむやみに変な人にはかせなくなるので
-
345
入居済みさん
先日仕事から帰ってきて、西棟2階のエントランスでエレベータ―を
待っていたところ、降りてきたエレベータの中から明らかに東南アジア系
の男性連れが7人降りてきました。
あっと驚く為五郎!!!
もう民泊始まってるのか。なんかとてもショックでした。
-
346
匿名さん
民泊自体には問題が無くても
届出が必要だったり周辺住民への説明が必要だったりするはず、それがなされていなければ違法になるので
止めさせる事は出来ます
-
347
マンション住民さん
でも、それが民泊かどうか、だれが
どうやって証明するわけ?
外国の友人家族が来ていたと言われれば、なにも
言い返せないよ。
-
348
入居済みさん
西、東棟ともに賃貸物件も多数有るので入居者の区別は難しいのでは?
どこまでを外国人とするのかも疑問ですし...
エレベータホールなどで低年齢の児童がギャーギャー騒いでいて、
注意もせずにそれに負けない大きな声で喋って通路を塞いでいる母親たちのほうが
私には脅威に感じます。
-
349
匿名さん
> でも、それが民泊かどうか、だれが
> どうやって証明するわけ?
一番簡単なのは、民泊サイトで検索してでてくるかですね。出てきたらこれで一発証明終了です
あと他のサイトでも話にでていましたが、お客と思われる人にちょっと尋ねるってことですかね
御客側からするとマンションの事情なんか知らないので、普通にホテル代わりに泊まっているって言うらしい
-
350
名無しさん
完売とのことでマンションギャラリーの跡ってどうなるんでしょうね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件