CT大阪の住民イベントでエントランスに外車のみをズラッと並べて展示会して喜んでるん成金趣味以外のなにものでもないやろ。あれもミヤ○の悪趣味か?
マンションは特にタワーマンションは築年数古くなったらダメですよ。中古で安く出るので、民度も急降下します。
シティタワー大阪や西梅田持ってた人、何人もグラフロに移ってますよ。
しかし10年も前のタワーマンションが話題に出てくるだけでも凄いな。マンションなんて古くなれば忘れ去られ話題にも上らないのがほとんどだろう。今となれば立地は全く特筆するようなものではないが、この10年にCTOを超える仕様のタワーがなかったということ?
ところでグラフロはCTOのように全ての階のEVホールに絵画が飾られ応接セットが配置されているのかい?
賃貸出回りすぎやな
50ヘーベーで28万とか狂ってるわ
大阪でこれは誰も借りんで
各階のエレベーターホール、いい絵がいくつか飾られていますよ。
それから、応接セットはいらないでしょ。
エレベーターすぐ来るし、誰が座るんですか? 落ち着かない・・・
ホテルそのものの領域への割には、そんなものすらないんや・・・
ホテル以下やん・・・
あっ、841の行くようなホテルにはないんか?
ここに来る前、ずっとCTOに住んでいましたが、
各階のEVホールの応接セットに座っている人、一度も見ませんでした。
もったいないと言ってるんじゃないですよ。
誰も使わないなら、ないほうがスッキリしてていいということです。
CTOにしてもそんなに広いエレベーターホールじゃない。
無理に置いている感じがしましたし。
元CTO住民の843さん、グラフロ住民交流会でもディーラー呼んで1階に外車並べさせて展示会しましょうよ!
まあ要するに上質が何たるかを理解していないニセモノが好んで入居するのがグラフロ
そもそも元CT大阪住民いいうのが嘘くさい。
住民なら知ってること書いてみな。
他の人には分からない書き方で
↑えーとCTOのエントランスはわざわざコンペを実施して京大の竹山先生のデザインが採用されましたね。グラフロのエントランスは積水ハウスの生粋の設計部が力をこめてデザインしたとききました。私は好きですよ、グラフロのエントランス。
CTOは低層階でもエレベーターホールにも窓から光が入るようになってましたが、グラフロ低層階には窓がないためホテルのように暗いですね。コンセプトの違いがありますね。
北館の1階にあほみたいにベンツ並べられてんのになんでマンションで車の展示会する必要あんねん。
ここはグランアッシュ千鳥橋といい勝負してるよ。
ベンツの認定中古車の展示即売会。
848とかただの釣りですよ。上質が何たるかと普通恥ずかしくて言えない(笑)
849さん、47階のエレベーターホールのほぼ中央に、直径10センチほどの薄いしみがありますけど・・・
何かをこぼしたみたいで、掃除したけど完全に取りきれなかったような感じの。
857が本当に元CT大阪の住民やったとしても品ないな〜。
本宅が大阪。
田舎のクラブで豪遊する坊さんを知っている。
これも人生の王道やな。
やっぱり不動産買うのは東京かぁ~
気張って働きなはれ。
No、862は早く本宅のレオパレスにお戻り下さい。
結局仕事がないと人は集まらない。
関東大震災も可能性あるそうな。周期だと。
例の駅前ビルも今は悲惨やからな。ここもまあ超低金利時代の産物ですわな。
今は政府が必死で金利を押さえてるけど、反転したら厳しいやろ。
今は金利が低いから競売物件も皆無や(水面下の任売は知らんけど)
300tか。アメリカやカナダにも行くんだろうな。
そんなもんです。
南海トラフ、M8クラスでも高層ビル大損壊!!
賃貸料は高すぎますね。
>>876
頭わるいな。872の言ってるのは、物件価格が半値になったとしても要求利回りを満たす
事はないだろうから買えないと言ってるのに。
それに対するアンタの反応は意味不明やな。
説明してほしいわ。
861(笑)
東京オリンピックが誘致できたら、ここは少しは恩恵があるかな?
その他大阪各地域は、人・モノ・カネが東京に移動するので逆効果。
だけど富士山、京都の観光地は盛り上がる。
大阪にも何か世界的に有名な観光地・景勝地があればいいのにね。
大阪は本当に何もないよね。
海外のゲストが来ても観光は京都・奈良だわ
大阪なんて買い物でヨドバシ行くぐらい
ヨドバシなんてヨドヤバシの間違えかと思った。