さすがに東京は規模が違う!
10倍以上!
グランフロントオーナーズタワー。続々売りが出てきますねえ。
情報にうといね。
525戸もあるのだから、新古マンションや中古マンションが10~20程度は想定内。
勿論、シティタワー天*寺真田山、シティタワー*満、シティタワー西*田みたいに続発しているわけじゃない。
内々には30件以上、中古扱いで動いてますよ。
70件くらいかな?
いずれにせよ、出来上がったものを実際に見てがっかりしました。
確かに今回の豪雨はよい勉強になりました。
本当にここのマンションがいいと思っているのだろうか?間取りは使いにくいし、エントランスはみかけだけ。CT大阪のほうがよっぽどできがいい。
いつも思うんやけど、理由はともあれ竣工前完売の物件とCT大阪を比べるなんて。市場はそう評価したのに。世間と感覚ズレてるんない?
竣工前完売かどうかは、その時期の市況によるからね。
今は新築vs中古なんで比較が難しいが、
あと5年も経ってここも中古にこなれたら、
CT大阪が別格だったというのが素人の君らにもよくわかるよ。
たぶん821はCT大阪天満のことと思ってるのでは。
CT大阪天満じゃないでしょ。
サラブレッド同士だから比べるんで、
ロバとくらべてもしょうがない。。。
なんでミヤネは今もシティタワー大阪に住み続けるのだろうか。
本妻がCT大阪というだけで、
ミヤは梅田のマンションに女を囲ってるやろ。
CT大阪なんて成金だらけらしいやん。
成金はグラフロだろう・・・
CT大阪は属性と民度なら依然として市内No.1だよ。
管理の質が全然違う。
なんでCT大阪の住民の属性わかるの?住友の内部の人?
830さんの言う通り。何で知ってるの?エビデンス宜しく。
ばか丸出しの829の知ったかには呆れるね。
管理の質がって、グラフロなんて8月に引き渡しあったばかりだそうですよ?それに10年前の物件じゃ設備も古いし、今じゃあの場所だとねぇ…。
kitahama。住んでいる人、ごめんなさい。
外観と内装のイメージのせいで、成金度高いと思ってしまう・・・。
CT大阪、確かに10年経ってるとは思えない程 管理の質は高いです。
少なからず民度も影響してるんじゃない?
CT大阪の住民イベントでエントランスに外車のみをズラッと並べて展示会して喜んでるん成金趣味以外のなにものでもないやろ。あれもミヤ○の悪趣味か?
マンションは特にタワーマンションは築年数古くなったらダメですよ。中古で安く出るので、民度も急降下します。
シティタワー大阪や西梅田持ってた人、何人もグラフロに移ってますよ。
しかし10年も前のタワーマンションが話題に出てくるだけでも凄いな。マンションなんて古くなれば忘れ去られ話題にも上らないのがほとんどだろう。今となれば立地は全く特筆するようなものではないが、この10年にCTOを超える仕様のタワーがなかったということ?
ところでグラフロはCTOのように全ての階のEVホールに絵画が飾られ応接セットが配置されているのかい?
賃貸出回りすぎやな
50ヘーベーで28万とか狂ってるわ
大阪でこれは誰も借りんで
各階のエレベーターホール、いい絵がいくつか飾られていますよ。
それから、応接セットはいらないでしょ。
エレベーターすぐ来るし、誰が座るんですか? 落ち着かない・・・
ホテルそのものの領域への割には、そんなものすらないんや・・・
ホテル以下やん・・・
あっ、841の行くようなホテルにはないんか?
ここに来る前、ずっとCTOに住んでいましたが、
各階のEVホールの応接セットに座っている人、一度も見ませんでした。
もったいないと言ってるんじゃないですよ。
誰も使わないなら、ないほうがスッキリしてていいということです。
CTOにしてもそんなに広いエレベーターホールじゃない。
無理に置いている感じがしましたし。
元CTO住民の843さん、グラフロ住民交流会でもディーラー呼んで1階に外車並べさせて展示会しましょうよ!
まあ要するに上質が何たるかを理解していないニセモノが好んで入居するのがグラフロ
そもそも元CT大阪住民いいうのが嘘くさい。
住民なら知ってること書いてみな。
他の人には分からない書き方で
↑えーとCTOのエントランスはわざわざコンペを実施して京大の竹山先生のデザインが採用されましたね。グラフロのエントランスは積水ハウスの生粋の設計部が力をこめてデザインしたとききました。私は好きですよ、グラフロのエントランス。