人は確かに多い。
Panasonicの住宅展示場やZARAやテラスなどのベンチに座ってまったりしている人も多い。
だが、実際に買い物しているのは・・ランチ/ディナーなど生理現象の欲するもののみ。
むしろ、信号を渡って東側の雑居ビル1Fのダイコクドラッグ・ファミマ・ネットカフェの方が実需が多い。
ヨドバシカメラは順調そうだ。
このままでは、ただの展示場になってしまう可能性がある。
お金のある人(特にマンションの住民)は積極的に生活必需品に限らずここで買い物をした方がいい。
万が一、こけたりしたら大阪全部がこける。
マジです。1日9時間×3日間ぐらいGW観察した結果です。
俺は三越の方が好き。阪急とかイラネ。ネットで歳暮が15%OFFのときに使うぐらい。
ちなみに将来、少子高齢化で阪急千里線は廃線になったら天六もいいターミナルになるね。
イラネとか言っても存在するものは存在する。
北ヤード開発での一番の勝ち組は、あの古びた3F~4F建てぐらいだったか・・角地のビル。
でかい交差点になってにわかに店舗価値が上昇したことでしょう。
ダイコクドラッグが入居。そしてヨドバシカメラ。客が一気に2割上昇とか普通では考えられない。
グランフロント本体は、これからの頑張り次第。
買い物は心斎橋の方がしやすい。高島屋、大丸あれば別に困らない。
新しい場所に必死で行くが田舎まんの発想。併せて言えば神戸等は分かるあ北摂人なんて勝組じゃないよ。単なる田舎もん。神戸に失礼やわ。
恥ずかしいから狭いエリアで勝ち組とかやめよう。
全国の人から見たら目くそ鼻くそ。
東京の人は笑ってるよ。
そんな俺は京阪沿線。
中之島線とかでない古い方の・・・
マンホールからGが大量に出てくる動画が一世を風靡した京橋がターミナルのKEIHANね。
ファインシティ大阪城公園からその質が見える。
勝ち組とか言ってるレベルが低すぎる、本当の勝ち組は庶民なんて相手してないしね。
お金持ちはこんな掲示板みません。大阪バカにしてるあなたも所詮庶民
昨日からタワーの内覧会をしてますが、参加された方の感想をお聞かせください。
私の感想は中之島のモデルルームと同じような感じでできていたので違和感はなかったです。
金はある。が、腹の脂肪タップリさん。
醜悪ですよ。
おれもかつて、そうだった。
だが、時間をかけてシェイプアップした。
長生きこそ金持ちの秘訣ですぞ。
脂肪の吸収を抑える難治性デキストリン入りのペプシ・スペシャルにこっています。
信用はしてないけど、消費者庁許可の特定保健用食品に指定されています。
健康⇒金⇒健康⇒金⇒健康⇒金⇒女の最高の循環を楽しんでいる今日この頃。
北浜駅の黒光りする某タワーからお送りしました~(*´ω`*)
216さん、あらやだ知り合いかも?
最近ダイエット成功した黒光りタワーの住人友人なもので。
女性にはもててないけどね。
ついでに見に行きましたけど、なんか外れにポンと立ってる感じでしたね。裏は病院だし。暗くて気味悪いです。
いろんな意味で、他の3棟とは孤立してる感じはある。
ま、それがオーナーズのオーナーズたる誇りでもある。
ラオウ『うぬには、3年の命をくれてやった。恐怖のラオウ大阪・不況伝説を広めるが良い。』
レイ 『ぐはぁ~、!!!あと3年だと?』
ラオウ『そうだ。消費税が10%になるとき、ウヌの体は毛根にいたるまで血を吹き出して砕け散るだろう。』
孤立というより別物みたいなイメージを受けました。少し寂しい気がしましたね。
地元商店街組合では
梅田墓地の墓標と揶揄されてまっせ。
人はしばらくは来るけど
お金を落とさない。
モノが高すぎる。
うぬは北斗七星の横にある双星を見たか?そうか、見たのか・・・。
フフフ。
貴様はやはり消費税と戦う運命にあったらしい。
導線が悪すぎるよね。
まさにそう。大阪駅からのデッキが一番の人の流れだけど正直狭すぎる。
そんでもって一階が早くも閑古鳥・・・
つーか長距離バス乗り場なんてあんないい場所でなくていい。
地上からそのまま繋がってるだけで集客は激変してたはず。
あと地下も伊勢丹まで行けるのはいいが、大丸側に行こうとするとこれまた上下移動が・・・
さっさと大丸と伊勢丹の間の地下を繋げて(ついでにJRの改札も作ればいい)
地上はあの無駄を生むバス乗り場を移動すべし。
あそこがバス乗り場なんてどういうセンスしてるの?
マンションがどうこう関係なく詰めが甘い感じ。
せっかく既存の建物が何もない条件のいい再開発だったのにねぇ・・・
ン~・・・確かに縦長開発だからある程度は仕方無いと思っていたが、これほど縦長だと厳しいね。
六本木ヒルズみたいに円形で迷路のように回遊でき、かついい展望台(紅一点)があれば、もっと長続きできたでしょうに。
二期開発の土地と分けてしまったのが中途半端になった。
本当にもったいない。最後の一等地が~ぁっって印象です。
開発担当者に聞きたいです。
エレベーターやエスカレーターでさえ
あとから付け焼き刃で作る程度だから仕方ない。
ここは多分寂れるでしょう。
まずは、阪急から遠い。
言うまでもなく、最も購買力のあるのは阪急沿線住民。
阪急百貨店にないものがあれば話は違うが、ここで買えるものは阪急百貨店でも買える。
JRではダメなのは伊勢丹で実証済みです。
三菱と阪急じゃなかったっけ!?
阪急はマンションで売り逃げ。
こんな場所に長期で商売するわけがないでしょ。
一応地下に阪急のコンビニもどきがあったような…
誰も入ってなかったけど。
Panasonicの住宅設備展示場で既に見切った。オワタ。
株価1000円以上下げ(´д`)
やはり、ここは期待外れやったか。なんか、適当に最後に付け加えただけのマンションのイメージだっただけに買わずに正解だった。
正直南館とヨドバシカメラでお腹いっぱい。
細い渡り廊下を渡って北館まで行く気がしない。
地元のEDIONでマッサージチェアに座っていた方が時間の過ごし方としては体に良い。
もう年齢も年齢だ。
全体的には飲食店の集合体がコアでしょう。
ルクアと競合するから、アパレルは高級志向でいくしかない。
あとはナレッジキャピタルで本物の最先端をやるのだが、果たして内資・外資ともに大阪梅北に最高のものを展示してくれるのだろうか?!
先日、再生医療をはじめとした、医薬品の審査等の円滑化を図る西日本の医療拠点が、ナレッジキャピタルに年内入居が決まったと新聞報道にありましたよ。
グランフロントがダメになるともう中津をはじめ、新梅田シティーとか二度と陽の目を見ることが無くなる…。なんとか今の活況を保って二期開発に繋げてほしいものである。大阪では今後これ以上の規模の開発はないと言われている開発だから成功を祈るしかない。
ここは大阪でっせ…
夢見すぎ…
縦長開発w
再生医療は京大等関西勢が強いですからね。北ヤードは新駅設置とヨドバシとのデッキ接続や二期開発も確定事項ですから、今後は横への広がりを見せるでしょう。
橋下リスク。
ちゃんと民営化へ移管しないと駄目ですよ。
維新の会の陰りが半端ない。米軍に色々言う前に、市政に集中してくれないと困る。
目立つのは結構だが、負の遺産ばかり残されたらたまったものじゃない。
お医者さんの懐も寒くなっていきます。
★【消費税増税が及ぼす影響について】
消費税率が平成26年4月1日から8%に、平成27年10月1日から10%に引き上げられます。
クリニックの開業に際しては、テナントの内装工事や医療機器の購入・リース契約・薬の仕入・受付や待合室の家具や備品の購入など、通常の規模でおよそ5,000万円の設備投資を行います。これらにはもちろん消費税が加算され、5%の場合は250万円、8%の場合は400万円、10%の場合は500万円の消費税を支払うことになります。一方で、クリニックは小売業者と異なり保険点数が決められているため、自費診療を除き、消費税を売上(診療報酬)に上乗せすることができません。開業時の支出は3%から5%分増額するのに対し、開業後の収入は必ずしもそれに伴わないという【難しい事態】に直面します。このようなことから、消費税増税を前に開業に踏み切るといったことも検討する余地があるかもしれません・・・。
最先端医療系は来ないよ。
CDCがアトランタなのもそう、
事故や事件、テロなど考えると大都市には持ってこない。
ましてや駅前はありえない。
看板と事務所だけ。
結局、話しを纏め判断すると失敗と言う事ですね。確かに余りにも縦長のついで開発ですもんね。もう少し計画性と一貫性が欲しかった。オフィスが壊滅状態なのが痛すぎるね。
247さんは知らないかもしれませんが、消費税のマイナス面を補うために
診療報酬が改善されます。医師会と財務省(厚労省)の交渉の結果です。
まあ、素人には関係ありませんがね。