年間目標の1割を既に超えてますね
大阪で勝ち組なのはUSJとグランフロント周辺(ヨドバシ)ぐらいかな。
あとは生気を吸い取られてヨボヨボになりつつあるね。
購入した人は大正解でしたなぁ。
ここは成功すると思うが、ネーミングはちょっと分かりづらいと思わないが?
別にこの名前はダサいとかじゃなくて、普通に分かりづらい。外国人にとっても分かりづらいと思う。(特に中国語はどう翻訳するのが疑問を持つ)
もっと六本木ヒルズかミッドタウンのように聞けばすぐ分かる名前がいい。だから外国での知名度も高く、人気な観光スポットになれたわけ。
この人ごみなら、このタワーも繁華街のマンションってことになるね。
客数は年間の一割達成、凄い事ですね。売上高の達成率はどうなんだろう。
(皮肉ではなく純粋に気になった)
ルクアなんかは売上高オーバー(達成)でしたもんね。
USJは若い世代が知らなくなりつつあるETをなくし、違うアトラクションにしたり
バイオハザードを取り入れたり、
どんどん新しく変わって、成功しているのは凄い事。
インターコンチネンタルはやく行ってみたいなー。
>152さん
阪急百貨店もいい感じでは?
大丸も駅直結となった靴売り場が大阪一の売上となったし、駅周辺キレイになりました。
グランフロントにすごい数の人が吸い込まれていき、梅田の人の流れも変わったかなと思ったけど、伊勢丹デパートは相変わらずガラガラな件。
ディアモールもガラガラでした。
逆に良かった。アッチ行ってくれて。
インターコンチネンタル・・・外資はアカンおもたら早よ引くから急ぎや。
まぁ東京の真似事ばっかしてるようじゃ俺は心配や。
その伊勢丹が他力本願でグラフロに乗っかろうとしてるし。
伊勢丹、残念ですよね。達成ならずでルクアの方が(売上)高もいい。
小綺麗すぎてワクワク感がないのか?ターゲットがいまいちわからぬ現状。
>158さん
外資は早よ引く
笑いました、確かに。いいものの真似は大いにアリ、まるまま真似では大阪に合わない。
どうでもいいけど偵察行ったが入口が(辿り着き方が)全くわからぬインターコンチネンタル。
あべのハルカスのオフィスは7割埋まってるとの事。グラフロ門戸広げてもいいんじゃないかな、
それこそUSJがリスクを背負って色々と試行錯誤しているのに見習って。
柔軟性のないタワーなら(やり方を頑なに守り続けるのなら)崩れてしまう。
外資関係なく世界中でIHGは逃げ足が速いのはホテル好きでは当たり前の認識。
しかもインタコに関しては日本が一番酷く改悪続き。
ホテルによってはクラブフロアを廃止したりスイートでも
ラウンジアクセスを付けないとか絶賛迷走中・・・
ラウンジで金を取る方向に舵を切ったんだが、そのラウンジが香港など一部を除いて
以前と変わらずお粗末だから世界中で総スカン。
一つ下のブランドのクラウンプラザはクラブフロアでラウンジ付きは変わらずなのに
自称最上級ブランドがこれでは話にならない。
ラウンジなんてあってもなくてもいいという人は大半だと思うけど、昔はあったものを
なくすというセコい方針が既存の客離れを起こしてる。
ただでさえ今年からのポイント制度大改悪で他チェーンへ客が離れてるのに、
IHGは何がしたいのかさっぱり分からない。
こんな状態の中、大阪で何をしたいのか知らないがまあ最初は今の値段で埋まるだろうけど
早速安いレートをお得意様企業にバラ撒いてるからね・・・
只今大盛況。非常によろし。夏休みまでは大丈夫でしょう。問題はその後。どーなることやら。
消費増税後の落ち込みも気になるがここは出来たばっかりだから、まぁ大丈夫だろう。
大阪はそれほど観光スポットがない。
できればトヨタやアイリスオーヤマのような勝ち組企業の社員向けのカードとかつくってほしい。
冷やかしは適度にいるのはいいが、多いと邪魔。
トヨタやアイリスオーヤマのような勝ち組企業の社員向けのカードって所詮、サラリーマンでしょう。年収1000万程度の。作るはずないやん。
他にも勝ち組企業はたくさんある。
ただ、忙しくて行く暇もあんまりない。
それを優遇する措置が必要。
D.Q.N.ファミリーが来るのは勘弁。
勝組ってサラリーマンには居ないでしょう。本当の勝組の人は一般の人と一緒に人ごみに態々、買い物なんていかないし。
勝ち組は桁が違うよ(笑)
また、天七か
2000万でwelcomeって思ってる発想が貧乏臭い。手取り月100万少々で勝ち組って。そう思ってる人も居たんですね。取り敢えず驚いた。そんなん普通のサラリーマンに少し毛が生えた程度違うん?
ここに集う方々がみんな年収2000万以上とでも?
確かに2000万以上も珍しくないけど、それは笑止千万。
そもそも年収1000万以上が数%と統計では出てますけど、
それで毛が生えた程度とはいえないでしょう。
釣られてすみません。
中学生?という書き込みはさすがに。
と書いたものの、確かに1000万以上は私の周りはほぼ全員です。
それは交遊範囲がそういう層なんでしょう。
ただ、2000万以上となると外資系金融証券専門職、
あとは自営業ですね。
でも世間皆がそのレベルとは思ってないんですがね。
over2000万の自営業(開業医含む)よりも優良企業社員の1000万以上の方が信用度は高いのでは。
日本なら。(自営業は経費も融通がきくけど)
他人の台所事情はさておき(それぞれが自分の暮らしを楽しめばそれで)
今日もグランフロント賑わっていました。でもやっぱり飲食店以外の売上が気になる。客数に比例してないのでは。
阪急は売上もよさそうな雰囲気でした。
今日行ったけど、1Fのパナソニック住宅・・・ありゃないだろう
さすが斜陽産業
最先端かいな?
米国政府の報告書で安倍首相が
Ultra-nationalistだってw
アメリカも韓国と共に終わったな。
グランフロントOSAKAのPOWERでも見て、襟を正すが良い。
社員2万人以上、業歴60年以上の企業で働いてると、何だかんだ言うても楽できます。
人は多かったけど売上全然なんだって。
一人あたり800円らしいよ。
大丈夫かな?
少子高齢化でジリ貧だろう。
10年後が楽しみだ。
大阪駅の開業と同じで直ぐにガラガラになるんやろな。結局、大阪駅も見物客だけで売上ないもんな。皆、物珍しさだけで実際には物買わないし、食事もしないもんな。
日本は本当にそういうロビー活動とか根回しが下手だよね。
スポーツにしても政治にしても。
きれいごとばかりではやっていけないって。
コンビニで弁当買って、グラフロのベンチで食事を済ますのが、大阪人。
言えてる。私は大阪人ですが東京人みたいに美味しくもない場所代が上乗せされた見せ掛けだけの無駄なもんにお金を払う気ないもんね。大阪人はケチじゃなく価値ないもんには1円も出さんだけ。価値あれば食い倒れの街と言われる様に幾らでも出すからね。
まっ、元は食い倒れではなく橋の杭を大阪人は自腹で建てたので杭倒れから始まってます。大阪人は国に頼らず皆、自分等でやって来ましたからね。
レベル低って書き方自体がレベル低く。
平日に行ったけど、Restaurantの前がみな行列でしたよ。
阪急阪神はガラガラでしたが。
最初は皆そうだよ。大阪駅ビルの時もヨドバシのレストラン街はガラガラだったけど今では元に戻ったからね。人間、何でも最初だけ物珍しさで行くけど何回か行けば飽きるしね。
阪急阪神ガラガラて
伊勢丹関係の人ですか?
ぐぬぬ・・。少子高齢化には勝てぬか!
憲法改正と女子に配る手帳?!を早くしないと。
198は人間として最低の書き込み。レベル低いのと訴えられるレベルの書き込み。
人は確かに多い。
Panasonicの住宅展示場やZARAやテラスなどのベンチに座ってまったりしている人も多い。
だが、実際に買い物しているのは・・ランチ/ディナーなど生理現象の欲するもののみ。
むしろ、信号を渡って東側の雑居ビル1Fのダイコクドラッグ・ファミマ・ネットカフェの方が実需が多い。
ヨドバシカメラは順調そうだ。
このままでは、ただの展示場になってしまう可能性がある。
お金のある人(特にマンションの住民)は積極的に生活必需品に限らずここで買い物をした方がいい。
万が一、こけたりしたら大阪全部がこける。
マジです。1日9時間×3日間ぐらいGW観察した結果です。
俺は三越の方が好き。阪急とかイラネ。ネットで歳暮が15%OFFのときに使うぐらい。
ちなみに将来、少子高齢化で阪急千里線は廃線になったら天六もいいターミナルになるね。
イラネとか言っても存在するものは存在する。
北ヤード開発での一番の勝ち組は、あの古びた3F~4F建てぐらいだったか・・角地のビル。
でかい交差点になってにわかに店舗価値が上昇したことでしょう。
ダイコクドラッグが入居。そしてヨドバシカメラ。客が一気に2割上昇とか普通では考えられない。
グランフロント本体は、これからの頑張り次第。
買い物は心斎橋の方がしやすい。高島屋、大丸あれば別に困らない。
新しい場所に必死で行くが田舎まんの発想。併せて言えば神戸等は分かるあ北摂人なんて勝組じゃないよ。単なる田舎もん。神戸に失礼やわ。
恥ずかしいから狭いエリアで勝ち組とかやめよう。
全国の人から見たら目くそ鼻くそ。
東京の人は笑ってるよ。
そんな俺は京阪沿線。
中之島線とかでない古い方の・・・
マンホールからGが大量に出てくる動画が一世を風靡した京橋がターミナルのKEIHANね。
ファインシティ大阪城公園からその質が見える。
勝ち組とか言ってるレベルが低すぎる、本当の勝ち組は庶民なんて相手してないしね。
お金持ちはこんな掲示板みません。大阪バカにしてるあなたも所詮庶民
昨日からタワーの内覧会をしてますが、参加された方の感想をお聞かせください。
私の感想は中之島のモデルルームと同じような感じでできていたので違和感はなかったです。
金はある。が、腹の脂肪タップリさん。
醜悪ですよ。
おれもかつて、そうだった。
だが、時間をかけてシェイプアップした。
長生きこそ金持ちの秘訣ですぞ。
脂肪の吸収を抑える難治性デキストリン入りのペプシ・スペシャルにこっています。
信用はしてないけど、消費者庁許可の特定保健用食品に指定されています。
健康⇒金⇒健康⇒金⇒健康⇒金⇒女の最高の循環を楽しんでいる今日この頃。
北浜駅の黒光りする某タワーからお送りしました~(*´ω`*)
216さん、あらやだ知り合いかも?
最近ダイエット成功した黒光りタワーの住人友人なもので。
女性にはもててないけどね。
ついでに見に行きましたけど、なんか外れにポンと立ってる感じでしたね。裏は病院だし。暗くて気味悪いです。
いろんな意味で、他の3棟とは孤立してる感じはある。
ま、それがオーナーズのオーナーズたる誇りでもある。
ラオウ『うぬには、3年の命をくれてやった。恐怖のラオウ大阪・不況伝説を広めるが良い。』
レイ 『ぐはぁ~、!!!あと3年だと?』
ラオウ『そうだ。消費税が10%になるとき、ウヌの体は毛根にいたるまで血を吹き出して砕け散るだろう。』
孤立というより別物みたいなイメージを受けました。少し寂しい気がしましたね。
地元商店街組合では
梅田墓地の墓標と揶揄されてまっせ。
人はしばらくは来るけど
お金を落とさない。
モノが高すぎる。
うぬは北斗七星の横にある双星を見たか?そうか、見たのか・・・。
フフフ。
貴様はやはり消費税と戦う運命にあったらしい。
導線が悪すぎるよね。
まさにそう。大阪駅からのデッキが一番の人の流れだけど正直狭すぎる。
そんでもって一階が早くも閑古鳥・・・
つーか長距離バス乗り場なんてあんないい場所でなくていい。
地上からそのまま繋がってるだけで集客は激変してたはず。
あと地下も伊勢丹まで行けるのはいいが、大丸側に行こうとするとこれまた上下移動が・・・
さっさと大丸と伊勢丹の間の地下を繋げて(ついでにJRの改札も作ればいい)
地上はあの無駄を生むバス乗り場を移動すべし。
あそこがバス乗り場なんてどういうセンスしてるの?
マンションがどうこう関係なく詰めが甘い感じ。
せっかく既存の建物が何もない条件のいい再開発だったのにねぇ・・・
ン~・・・確かに縦長開発だからある程度は仕方無いと思っていたが、これほど縦長だと厳しいね。
六本木ヒルズみたいに円形で迷路のように回遊でき、かついい展望台(紅一点)があれば、もっと長続きできたでしょうに。
二期開発の土地と分けてしまったのが中途半端になった。
本当にもったいない。最後の一等地が~ぁっって印象です。
開発担当者に聞きたいです。
エレベーターやエスカレーターでさえ
あとから付け焼き刃で作る程度だから仕方ない。
ここは多分寂れるでしょう。
まずは、阪急から遠い。
言うまでもなく、最も購買力のあるのは阪急沿線住民。
阪急百貨店にないものがあれば話は違うが、ここで買えるものは阪急百貨店でも買える。
JRではダメなのは伊勢丹で実証済みです。
三菱と阪急じゃなかったっけ!?
阪急はマンションで売り逃げ。
こんな場所に長期で商売するわけがないでしょ。
一応地下に阪急のコンビニもどきがあったような…
誰も入ってなかったけど。
Panasonicの住宅設備展示場で既に見切った。オワタ。
株価1000円以上下げ(´д`)
やはり、ここは期待外れやったか。なんか、適当に最後に付け加えただけのマンションのイメージだっただけに買わずに正解だった。
正直南館とヨドバシカメラでお腹いっぱい。
細い渡り廊下を渡って北館まで行く気がしない。
地元のEDIONでマッサージチェアに座っていた方が時間の過ごし方としては体に良い。
もう年齢も年齢だ。
全体的には飲食店の集合体がコアでしょう。
ルクアと競合するから、アパレルは高級志向でいくしかない。
あとはナレッジキャピタルで本物の最先端をやるのだが、果たして内資・外資ともに大阪梅北に最高のものを展示してくれるのだろうか?!
先日、再生医療をはじめとした、医薬品の審査等の円滑化を図る西日本の医療拠点が、ナレッジキャピタルに年内入居が決まったと新聞報道にありましたよ。
グランフロントがダメになるともう中津をはじめ、新梅田シティーとか二度と陽の目を見ることが無くなる…。なんとか今の活況を保って二期開発に繋げてほしいものである。大阪では今後これ以上の規模の開発はないと言われている開発だから成功を祈るしかない。
ここは大阪でっせ…
夢見すぎ…
縦長開発w
再生医療は京大等関西勢が強いですからね。北ヤードは新駅設置とヨドバシとのデッキ接続や二期開発も確定事項ですから、今後は横への広がりを見せるでしょう。
橋下リスク。
ちゃんと民営化へ移管しないと駄目ですよ。
維新の会の陰りが半端ない。米軍に色々言う前に、市政に集中してくれないと困る。
目立つのは結構だが、負の遺産ばかり残されたらたまったものじゃない。
お医者さんの懐も寒くなっていきます。
★【消費税増税が及ぼす影響について】
消費税率が平成26年4月1日から8%に、平成27年10月1日から10%に引き上げられます。
クリニックの開業に際しては、テナントの内装工事や医療機器の購入・リース契約・薬の仕入・受付や待合室の家具や備品の購入など、通常の規模でおよそ5,000万円の設備投資を行います。これらにはもちろん消費税が加算され、5%の場合は250万円、8%の場合は400万円、10%の場合は500万円の消費税を支払うことになります。一方で、クリニックは小売業者と異なり保険点数が決められているため、自費診療を除き、消費税を売上(診療報酬)に上乗せすることができません。開業時の支出は3%から5%分増額するのに対し、開業後の収入は必ずしもそれに伴わないという【難しい事態】に直面します。このようなことから、消費税増税を前に開業に踏み切るといったことも検討する余地があるかもしれません・・・。
最先端医療系は来ないよ。
CDCがアトランタなのもそう、
事故や事件、テロなど考えると大都市には持ってこない。
ましてや駅前はありえない。
看板と事務所だけ。
結局、話しを纏め判断すると失敗と言う事ですね。確かに余りにも縦長のついで開発ですもんね。もう少し計画性と一貫性が欲しかった。オフィスが壊滅状態なのが痛すぎるね。
247さんは知らないかもしれませんが、消費税のマイナス面を補うために
診療報酬が改善されます。医師会と財務省(厚労省)の交渉の結果です。
まあ、素人には関係ありませんがね。