うぬは北斗七星の横にある双星を見たか?そうか、見たのか・・・。
フフフ。
貴様はやはり消費税と戦う運命にあったらしい。
導線が悪すぎるよね。
まさにそう。大阪駅からのデッキが一番の人の流れだけど正直狭すぎる。
そんでもって一階が早くも閑古鳥・・・
つーか長距離バス乗り場なんてあんないい場所でなくていい。
地上からそのまま繋がってるだけで集客は激変してたはず。
あと地下も伊勢丹まで行けるのはいいが、大丸側に行こうとするとこれまた上下移動が・・・
さっさと大丸と伊勢丹の間の地下を繋げて(ついでにJRの改札も作ればいい)
地上はあの無駄を生むバス乗り場を移動すべし。
あそこがバス乗り場なんてどういうセンスしてるの?
マンションがどうこう関係なく詰めが甘い感じ。
せっかく既存の建物が何もない条件のいい再開発だったのにねぇ・・・
ン~・・・確かに縦長開発だからある程度は仕方無いと思っていたが、これほど縦長だと厳しいね。
六本木ヒルズみたいに円形で迷路のように回遊でき、かついい展望台(紅一点)があれば、もっと長続きできたでしょうに。
二期開発の土地と分けてしまったのが中途半端になった。
本当にもったいない。最後の一等地が~ぁっって印象です。
開発担当者に聞きたいです。
エレベーターやエスカレーターでさえ
あとから付け焼き刃で作る程度だから仕方ない。
ここは多分寂れるでしょう。
まずは、阪急から遠い。
言うまでもなく、最も購買力のあるのは阪急沿線住民。
阪急百貨店にないものがあれば話は違うが、ここで買えるものは阪急百貨店でも買える。
JRではダメなのは伊勢丹で実証済みです。
三菱と阪急じゃなかったっけ!?
阪急はマンションで売り逃げ。
こんな場所に長期で商売するわけがないでしょ。
一応地下に阪急のコンビニもどきがあったような…
誰も入ってなかったけど。
Panasonicの住宅設備展示場で既に見切った。オワタ。
株価1000円以上下げ(´д`)
やはり、ここは期待外れやったか。なんか、適当に最後に付け加えただけのマンションのイメージだっただけに買わずに正解だった。
正直南館とヨドバシカメラでお腹いっぱい。
細い渡り廊下を渡って北館まで行く気がしない。
地元のEDIONでマッサージチェアに座っていた方が時間の過ごし方としては体に良い。
もう年齢も年齢だ。
全体的には飲食店の集合体がコアでしょう。
ルクアと競合するから、アパレルは高級志向でいくしかない。
あとはナレッジキャピタルで本物の最先端をやるのだが、果たして内資・外資ともに大阪梅北に最高のものを展示してくれるのだろうか?!
先日、再生医療をはじめとした、医薬品の審査等の円滑化を図る西日本の医療拠点が、ナレッジキャピタルに年内入居が決まったと新聞報道にありましたよ。
グランフロントがダメになるともう中津をはじめ、新梅田シティーとか二度と陽の目を見ることが無くなる…。なんとか今の活況を保って二期開発に繋げてほしいものである。大阪では今後これ以上の規模の開発はないと言われている開発だから成功を祈るしかない。
ここは大阪でっせ…
夢見すぎ…
縦長開発w
再生医療は京大等関西勢が強いですからね。北ヤードは新駅設置とヨドバシとのデッキ接続や二期開発も確定事項ですから、今後は横への広がりを見せるでしょう。