現時点では、
マンション:完売
オフィス :内定しているのは・・・2割(今朝のANNニュース)
オフィス空室率 三鬼商事によると大阪都心部で11.27% 過去最高水準に到達とのこと
消費税増税後の景気沈下が懸念されるが住居は好調な様子
オフィスの空室率を見る限り将来はゴーストタウンだろうね。マンションだけ孤立した。期待外れ物件だったえね。
ショップも半年後には沈むよ。
テナント料も高いしね。
わじわざあそこでないと
いけない顔ぶれか?
ナレッジキャピタルとか普通に考えてダメだろう。
今にしてみればオーナーズタワー安かったね
坪単価300で高層の角部屋買えたんやから
緑地と水盤が大阪駅まで続いてて香港やシンガポールの再開発みたいやね
二期はどうなるんかな?
お手並み拝見ってところでしょう。
国内需要だけでどこまで盛り上げられるか。
これがこけたら、弁天町や関空の二の舞になるが、梅田。まだ期待できる。
消費税増税後が少々心配な点ではある。
未来は切り開くもの。
まずは大阪市の人口を増やす必要がある。
UNIQLOはZARSやGAP、H&Mに並ぶ高級路線にかわる。
百均やら玉出とは一線を画す。
世界標準賃金体系に、政界も経済界も大賛成です。
反対しているのは大体労働者だけ。聞く耳を持ったら日本が滅ぶ。
相対的には高級路線だろう。
スーパー2Fの衣料品売り場に比べればね。
確かに失敗する可能性が高いでしょうが、皆盛り上げて頑張っているのに、水をさすのは良くない事ですよ。
昨日は、すごくたくさんの人でした。
マンション購入したのでインテリアも見れて良かったです。
H&Mが高級とかさすが大阪
グランフロントの住民もこんなレベルばかりなんだろうな。
だから大阪って避けられる。
オフィスはガラガラなのに大盛況とか浮かれてて滑稽過ぎる。
そりゃあ最初ぐらい商業施設に人来るっつーの
グランフロントのオープンって、あまり人がいなかったの?
六本木ヒルズと比較するのは良くない。
六本木ヒルズのビルのスペックと立地を考慮すると、ここのオフィスでは比較の対象ではない。
比較するなら…オリックス本町ビルとかでしょう。
本日の報道ステーションサンデー。
グランフロントOSAKAがさすがに取り上げられると思いましたが、特集は六本木ヒルズ開業10周年でした・・orz.
テレ朝が六本木ヒルズにあるから仕方ないとしても、JR貨物跡地とは格が違うと感じる内容。
10年で来場者数4億人超、入居テナントGoogle,Apple・・。浅草とならぶコミュニティ、銀座に並ぶ品格。
グランフロントOSAKAもレベルの高いテナントを誘致してほしいです。
妬みばかりで見苦しいですね。
グラフロ買うような人を素直に尊敬する民度がないから
大阪は下に見られてしまうんですよ。
その通り、我々が頑張っているお陰て一般の人の生活が保たれていることを理解すべし。
それが理解できないからいつまで経っても抜け出せないのだろうが。
ここの書き込みはあまりにも酷すぎる。
↑
ときどきナマパーのような人が混じってくるのも悲しい。
大阪はひったくりなどの軽犯罪も多い。
掲示板の民度を上げる必要性を感じる。
GWは初旬ながらいつもに比べて異様に人手が多かったですねぇ~この調子ならば間違いなく、絶対に関空や弁天町の二の舞はあり得ない。
マンション買った人は大正解でしたね!
伊勢丹、ルクア、グラフロで関西初出店も増えて東京にいるみたいですね!
今年のGWは長いから、長期休暇で海外や国内遠出が予想されるので思ったより入場者が少なかった気がする。
おそらく、GWが終わってから、仕事帰りのOLさん達や梅田近くの京阪神地域から家族連れが息長く来るのが戦略。