匿名さん
[更新日時] 2014-03-18 08:48:22
ルネ西宮北口 昭和園(仮称)についての情報を希望しています。
駅からも近くてよさそうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市南昭和町2番3
交通:阪急神戸線・今津線「西宮北口」駅徒歩5分
間取り:3LDK ・ 4LDK
住戸専有面積:70.01m2 ~ 90.03m2
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
【正式名称を確認いたしましたので(仮称)を削除しました。 2013.5.29管理担当】
【タイトルを一部修正しました。2013.10.20管理担当】
こちらは過去スレです。
ルネグラン西宮北口 昭和園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-26 02:21:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市南昭和町2番3(地番)、兵庫県西宮市南昭和町1-36(住居表示) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩5分 阪急今津線 「西宮北口」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社オックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネグラン西宮北口 昭和園口コミ掲示板・評判
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
ステマと思わせないようにあえて「三流」などの言葉を織り混ぜているのですよ。ステマにありがちなテクニックです。
-
822
匿名さん
815やけど、偶に現地を通る事があるので自分の感想を言ったまでなんやけどね。
業者ではないと云うことは証明できんけど・・・下衆の勘ぐりもエエ加減に頼むわ。
私は投資の参考に覗いているので、有る意味公平やと思うけどな。
-
823
匿名さん
あんたを揶揄するつもりはないが、投資目的の人間が自分の思いと裏腹に、儲けをねらって逆の
ことを書く(やる)のは、ファンドしかり、個人の投資家の掲示板を読んでも明らかなので、。
俺は投資家だから、公平だとか言っても、誰も公平とは信じてくれない。
ここは、ディンクス等、昼は家におらず、夜は寝るだけとか、家族連れでも私立組で駅に近いほう
が便利は人とか、駅近フラットで老夫婦とかに向いているのでは。何かの事情で、貸し出しても
入居者は比較的すぐに見つかると思う。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
ジオよりは比較ならないぐらい立地○だが
設備、東向き、リビンク側柱が中、サッシ低い、天井低い、
ほかいろいろあるのに価格高いですよね
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
ここは駅に近い事だけが売り見たいやね、電車通勤なら有り難いか・・・・
梅田から地下鉄なら、JR,阪神の方がいいけどね。
設備は個人レベルで変更可能だが、向き、室内高はどうしょうもないしね。
既に、北口、夙川、甲陽園は割高の指数が出てるが、ここは、更に高いわ。
土地鑑のない阪急ファンがターゲットやね。
-
829
匿名さん
-
-
830
匿名さん
今後の西北周辺の価格はこれよりも
高くなりそうですか?
それとも下がりそうですか?
-
831
物件比較中さん
高くなることはあっても、下がることはないでしょう!
-
832
匿名さん
苦楽園のマンション見学したときには、
土地価格と建築費、建築人件費が高くなるので、
値段は上がるでしょうと言われました。
だからと言ってすぐに決める勇気もありませんが・・
-
833
匿名さん
言った人が信頼できて知識のある友人ならともかく、そうでないなら商売で言ってると思うべきやね。
不動産屋に限らんが、売り子と云うのは、良いことは言っても、悪い事は言わん。
内心、値が下がると思っていても「後で値が下がりますけど、今のこの値で買いますか」とは言わん。
長期的にみた場合、今は高値掴みの最終便やと思うが、損得抜きの実需なら買えばいい。
-
834
匿名さん
マンション価格が下がる要因は何かありますでしょうか?
-
835
匿名さん
物の値段は全て需要と供給のバランス次第。
今は、超低金利、消費税上げ前の駆け込み、アベノミクス、オリンピックの高揚感、
知人がマンション買った(笑)等の理由の買いで、あきらかに割高、加えて北口は供給過多。
既に、需要の先食い状態で、その反動は必ずある。
きっかけは国債の札割れに始まる長期金利上昇だろう。
金利が上がれば買いの手は引っ込み、売り手は金利負担に耐えられない人になる。
-
839
匿名さん
837さんはどのタイミングで買うのがベストと
思ってらっしゃいますか?
-
840
837
>>839
答えになりませんが、取得目的によって答えが変わります。
投資なら(新築は尚更)今はノーチャンス。
833で言いましたが、実需(自住)なら、低金利でもあり(物件は割高だとは思うが)
返済が確実に出来るのであれば、購入後値下がりしても含み損で済みますし、
又、自分が住む為の家に関して、損得を考え過ぎるのは如何かなとも思います。
個人的に思うのは不動産の買い時は「本当に必要になったとき」であり、他人が買った
金利が安い、税が上がると云った理由で買うと後悔するのではないかと考えます。
最後に、買うなら、今の超低金利の恩恵を受け続ける為に、ローンを組むなら絶対固定金利にすべきです。
-
841
マンコミュファンさん
835> そうじゃないかなと思っていたことをはっきり言ってもらうと、納得できました。
難しい所もありますけど、知らないことを教えてくれるって有難いじゃないですか。
売らんかなの業者カキコや、妨害のイヤゴトを即座に見分けて、有用な情報をゲットするのは、また楽しからずや、と思います。
-
842
匿名さん
837さん
ご丁寧なご返答ありがとうございます。
年齢的な事も考えて、早めに引越しをして
気持ち的にも楽になりたかったので、
「個人的には決断をするタイミングかな」と
思いました。
損得ではなく、いいものがあれば決断をしたいと思います。
ローンについても参考にさせて頂いて、
営業の方のお話も聞いてみます。
本当にありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件