私はATCのガストによくいきますよー。味はともかく、
子供がいるとファミレスは気楽にはいれますしね。
エレベーターのなかスッキリしましたね。ドアの周辺に物を出しているお宅も減った感じがしますね、
ここは鼻息荒くしないと書き込み出来ない人ばかりですか?
気分良く周辺のお店のお話しが出て楽しく読んでました。
味のお話だって営業妨害するような話じゃないですし、個人の感想いいじゃないですか。
意見は結構だと思います。ただ、書き込みボタン押す前に読み返して見てください。自分宛に書かれていたら、自分の大切な人に同じ事を言ったらどうなるかもう一度考えてみて下さい。
この掲示板は他のマンションの方も見てますよ。
話題を変えましょう。
今、空いている店舗スペースに何が来て欲しいですか?
私はドラッグストアなのですが、皆さんも洗剤とかはポートタウン西まで行ってます?
わざわざマンション住民が見る所でマズイとかの話しをするな言うてるだけ!
見てるこっちが気分悪い!
誰も不味いというコメントはしてませんよ。
「!」の多用やめませんか?怒鳴られているようで気分悪いです。
荒れた発言に多いですよ。
それに個人の感想をこんな感じで噛み付くように書かれていたらお店の方だと思われて余計に迷惑かけますよ。
ほんとに1人いきり立ってどうしたのですか?
気分が悪くなるような話、誰もしてないじゃないですか。
あなたの発言の方がよっぽど気分が悪くなります。
もう少し穏やかになさってください。
↑住民さんAに対してのコメントです…。
私もドラッグストア入ってほしいです!
あと自転車屋さんとかあればいいのになと思います。
シーサイドの方も空き店舗ありますが、ここら辺は家賃高いんですかね?
パン屋とかもできればいいのになー。
自転車屋さんは確かに欲しいですね。
修理を出しに行くの大変ですものねー。
今は壊れない事をただ祈るばかりです・・・。
ドラッグストアいいですね。普段仕事してるので西にまで買いに行けず休みの日に車でホームセンターに行き買いだめしてますね。空き地もあるしイオンやコストコなんかも来て欲しいですが休日の事を考えると…やっぱり下の店舗に何か入ってくれるのがいいですよね。
「住民さんA」は以前の「ベイサイド」さんですね。色々名前変えて登場されますが…荒々しいのでバレバレです。
空き店舗
やはりドラッグストア、パン屋、内科…かな~。
パン屋さんいいですね。
美容室とかもあったら便利かな。
3階の掲示板見た方いますか?
ATCに近い将来、診療所とかできるんでしょうか?
急いでたのでちゃんと見れなくて…。
メディカフェ、スールによく行き美味しいと書いた者です。
素直に自分の意見書き、行ってない方が足を運んでいただけたらと思っただけです。
味覚、好みがあるのはわかっていますし当然です。
お店の人間じゃ無いので、お店の方には誤っておきます。どちらのお店も素敵な方達です。
ですが、前も書きましたが揚げ足ばっかりとるのですね、哀れです。可哀想にも思えます。
毎日怒ってしんどくないですか⁇
怒る事より笑顔になりませんか?
せっかく情報交換出来る掲示板になってよかったなぁって思っていて久しぶりにみたら凄いことに、たった一人の方で他の方が嫌な気分になります。お願いです、あなたの為にも他の方の為にもこの掲示板に来ないで頂けたら幸いです。
私のこの書き込みで荒らしてしまったら申し訳ありません。
私もドラックストアとパン屋さん入ってほしいです。
隣のマンション住人ですが、確かにパン屋さん欲しいですよね。
たまにハイアットのパンを買いに行きますが、さすがに美味しいです。
夜7時になると半額になるし。 あまり残ってないこともあるけど(笑)。
ハイアット、近いと言えば近いけど、やっぱり買いに行くにはちょっと億劫なんですよね。
パン屋さんですよね。
ハイアットのパン私も買いにゆきます。
億劫です(笑)なので私は無料バスを利用します(笑)
帰り歩く事もありますが、当たり前ですが、平日より休日の方がパンの種類も量も多いですよね
19時になると半額は知りませんでした。
和食の店にランチを食べにも行きました。落ち着いて食事ができ、美味しかったです。
荒らしに反応はなしでいきましょ。
反応したら彼らは喜びますから。
内科とか病院がほしいですね!
私は、生花店もあればなぁって思います。
内科欲しいです!
本当に辛い時に歩いて行けない距離だと大変ですし。
開業しようとしてるお医者様やお店の方がこの掲示板に気付いてくれるといいですよね。
内科ができるときは薬局もセットでできて欲しいですね。
また台風が来ていますね。こっちには来ないみたいですが、風が強くなりそうですね。
24時間換気の穴はどうされてますか?
この間の風の強い日はナイロンで覆ってましたが。結構めんどくさいのですよね。
自転車で行ける範囲にホームセンター欲しいなー。
今は車でしか行けないのでDIYがやりにくくて。
せっかく自分の家を購入したので色々やってみたいです。
シーサイドの方を覗いてみて気になったのですが、セブンイレブンの所で何かあったの?
金曜日、警察と救急車が来てましたね。
今日、前を通ったらお花が備えられていました。
何か凄い音がしたらしいですよ。その後救急車来たみたいです。転落されたんでしょうね!
構想マンションやから気をつけましょう。強風ですから物は共用スペースに置いてはダメですよ。
リバー の高層階に住まれている方が、ベランダから 転落事故したあとです。
情報ありがとうございます。事件性は無いのですね。ほっとしました。
でも悲しいですね・・・。事故にしても故意だとしてもご本人とご家族の事を思うと胸が痛いです。
周りの事を考えるとこの話はこの辺にしたほうがいいですね。
内科・小児科クリニック 下の空き店舗に入って 開業してほしいです。
昨晩は、バイクの騒音 うるさくて迷惑やわ…
ここに住んでみて、
まぁ満足してるし気にいってるんやけど、
あのバイクの騒音や迷惑行為だけが 嫌だわ
3F店舗 カフェ スールさん 好きです。チョコのケーキ & 週がわりランチであった 鶏肉3種の唐揚げ が 美味しくて、また食べたい♪
いまのランチでは、ドリンク飲み放題なったけど、以前やってた サラダバー よかったょ~
病院・美容室・パン屋さんが、できたら助かるし便利いいのにな。
ここのマンション、ベランダでプールされてる方いますよねー。
そもそも、ベランダでしていいの??
8月ごろギャーギャーお子様が騒いでいて、窓開けていてもうるさいので閉めても騒ぎ声聞こえるし
やっと、リビングのドア閉めたらましになりましたが。なぜ、こちら側が気を使わなければいけないのか。。
楽しいのはわかるけど、もうちょっと、トーン下げてほしいですね。
自分達だけが住んでるわけではないので、迷惑になるだろうなぐらいのことは、もうちょっと考えて行動して頂きたいですね。
挙句の果てに、プールの水一気に流すもんだから、あふれてこちら側に思いっきり流れてきました。
因みに、隣の植物の枯葉まで流れて掃除する羽目に。。
お向かいのマンションのように1Fでされたらどうでしょうかねー。
バイクそんなにうるさいかな?
ポートタウン住んでたから昔の酷さ考えると遥かにマシやと思います。
確かに近くに来るとうるさいけどすぐ去って静かになるような気が。
あとベランダプールなんて昭和からあるやん。
声とか水の処理は気を付けないとあかんけど、そんなに息を殺すように生活しないとアカンかな?
今年の夏も暑かったですし、気持ちもわからなくはないですが、確かに少し配慮が足りなかったのかなーって思います。
今後、子供会みたいなものが出来たりとかすれば子ども向けのイベントみたいなものでプールとか出来たらいいですよね。
ベランダでプールくらいええやん。
過半数の人がそう思ってるはず。
規約でNGなら見直す必要ありですね。
団地からこられた方は団地感覚じゃないかなと最近思います。
我が家の隣もそうです。だからバルコニーは凄い事になってます。
諦めて掃除してます(隣から来る枯葉等)バカに怒る方が馬鹿だと思うからです。
ベランダのプールはマナーさえ守ればいいと思うかもしれませんが規約が駄目なら不快に思う方がいる限り考えないと行けないのでは無いかと私は思います。
実家の母は甥たちには(母からは孫)お風呂場で遊ばせてました。最初はプールを入れていましたが(笑)
丸いプールの形が変わるので、浴槽に水を入れて遊ばせてました。もちろん時間を決めて。
浴槽に入ったり、洗い場で遊んだり好きなおもちゃを持ち込み甥たちは楽しそうでした。
勿論、マンションなのでご近所に迷惑かけちゃいけないからです。
子供には罪はありません。大人が頭使うのです。
私も母になればそうしょうと思います。
前の公園で海みながらプール遊びしたら楽しそう♪
でも、お水はどーする…(笑)
水用意出来たとしても、このマンション文句言う人多いから、子供居ない居住者が文句言うかも!?
水道代がどうとかこうとか・・・ 有料プール? (笑
したらしたで うるさいとか出るかもね。
最近の子供達は可愛そうな気がしますねぇ。
うるさいと文句を言うのは外での話ですし、ちょっと違うと思いますが、みんなのお金でやるのはマズいですよ。
それは実費で出し合うのが普通ではないでしょうか?
子どもが居ない人が文句を言うのは当然ですよ。文句という表現もちょっと・・・私たち子どもがいる家庭のワガママみたいなものなのに。
ただでさえ普段迷惑かけているかもしれないのに、お金まで出していただくなんて申し訳なくて子どもを参加させられません。
下でするとしても何処でするんでしょう…。
正面玄関の横とかごみ捨て場の横ですか?(笑)
さすがにごみ捨て場の横はないでしょうけど、とにかく場所がないですよね…。
お金とか絡むと、結局ベランダプールの方が安く済むし感染症とか心配せんでええやん!となると思います。
しかし将来を担う子ども達の為に、と考える大人も減ったのは事実だと思います。
少子化が進むのもわかる気がします。
住民A
あんたは少し黙ったほうがいいね。
あんたがどれだけ出来た人間かは分からないが、投稿だけをみると人に対して注意できるような人とは到底思いませんが。
343さん、あの方は徹底無視した方がいいですよ。
何を言っても無駄ですし、相手してもらえるとなると面白がってまた色々書かれますので。
344さん
343です。
おっしゃるとおりですね。
少し時間が経って頭が冷えた頃に見直すと変な輩に突っかかってしまったと猛省してます。
自分勝手な意見があるから規約があります。
あなたの考えは決して周りに迷惑かけてないでしょうか!
もう少し大人の考えをこちらで投稿して頂きたい。
自分勝手な行動を皆行うと大変住み心地の悪いマンションになりますし、そのような自分勝手な発言は
マンションの価値低下につながりますからおやめください。
資産価値だとか価値低下とか、毎回それだね。
近くに精神科ができればいいんじゃないかと思います。
そもそもここの土地じたい価値云々を語れるような場所でしょうか?
埋め立て地だから、かつてゴミ島と言われたところなのに。