ベイサイドさん朝から連投ご苦労様です。
262さんへの犯罪者と考え方が共通しているとの発言はあまりにも言い過ぎでは?
262さんはそこまで罵倒されるような発言はしていないと思いますが。
これから誰もあなたの意見が怖くて書き込めなくなりますよ。
これ以上言うと次は私が狙われそうなのでやめておきます。
ほんとベイサイドさん、ちょっと冷静に。
正直、荒らしてるのはあなただよ…。
262ですがマンションの話以前の問題ですね。
掲示板やからって何でもかんでも言うていいんですかね?
ベイサイドさんは私の何を知っていてガサツだの犯罪者予備軍だの言ってるんですか?
どちらかと言えばベイサイドさんのほうが個人的には恐いですし、気分任せにストレートな気持ちをこの場で発言は今後しないで下さい。
荒れるので私は去りますね。この掲示板を利用してプラスにもってけるように有効活用していきましょう。
言い合いしてる片方の274さんが去って行かれたから、もう荒れないでしょう(^^)
一安心です。私が思うには上の階の方(ドタバタしてる)擁護する形が荒れたのでしょう。
まぁドタバタしてる方もこちらを利用してますし、住民でない方も利用してます。
あまりにも常識外れな発言にはスルーされるのが1番ですよ。
今回は誰が聞いてもドタバタして下の階にご迷惑かけてる方が悪い訳ですから、被害受けてる方の気持ち理解してあげて対応策出しましょう(^∇^)271〜274さんみたいに対応策も出さずお前が悪いとかそんな内容は更に荒らすだけですから。
私はこのケースの話しで危惧してる事があります。
1番怖いのが被害者が加害者になる事です。最初は我慢出来ても時間が立つと我慢出来なくなり、些細な音でさえ気になりだします。他人事とは思わずあなた達にもいつ降りかかって来るかわからない事案です。
一連の流れ確認しましたが、軽々しく加害者を擁護容認する意見は荒れる原因になりますし、書き込み自体必要ないはずです。
このケースは270さんが言われる通り内容証明がいいのでは!
ただ、私は管理会社ではなく、加害者(ドタバタしてる住民)に送るのが1番です。正直、下の迷惑も考えない方に話し合いしても、理解出来ないでしょう!法的措置がBest!!
あまりにも酷いなら私の友人で負けなしの弁護士いてますのでご紹介します。勿論、私の会社の顧問でもありますので、料金 は入りません。私は、低能力の無責任な方が嫌いですからトコトン対処させますから!
275さん、
ではすみませんがご紹介下さい。
どうしたらよいですか?
メアドか連絡先教えてもらえますか?
無料でなんて夢のよう。
よろしくお願いいたします!
結局、住民さんAはベイサイドさんですか…(^_^;
ベイサイドさん、わざわざ名前変えて登場?!
もうやめときなよ(笑
いくら友人でも弁護士に当事者でない個人で頼むのは筋違いでは?
会社の顧問だからお金いらないの意味もわかりません。だったら尚更頼むべきではありません。
そして法的措置は最終手段であって簡単に実行するものではありません。
追い出してどうするのですか?
そのつもりは無くても加害者の方は出ていかないといけない位追い詰められますよ。
それよりも原因がわかっているのですから、子どもがいらっしゃる親同士で声かけしていただくなり、管理事務所がもっとこういう件で動けるように議題にあげてもらうなり方法はありますよ。
私としてはそもそも何に活動しているのか分からない役員をもっと全員に分かりやすいようにしてくれる事を希望します。
議題にするにも今どんな議題が出てるのか分からないのが問題です。
市内で程々に広くて安価、が売りのマンションですよね。
もちろん私も含め、民度もそんなもんなのです。
そこは理解して購入したのでしょうか?
なんだかここを見てると、高級マンションだったのか?と思ってしまうような事がよくあります。
高級マンションに住んだ事ないのでどんなものなのかわかりませんが(笑)
実家は普通のマンションでしたが、騒音問題やタバコ、苦情はそんなになかったように思います。
昔と今は違うのですかねぇ。
裁判するなら勝手にやってください。
周りを巻き込まないでください。
私は、皆さんとこのマンションを暮らしやすいマンションにしていくために改善していく掲示板にしたいんです。
愚痴や不満がある場合はそちらに専用の掲示板つくって頂けたらと心から思います。
ここの民度?を理解して、マンション購入し自分は同じでは無いと思っています。
でも、ここの掲示板みると、少し買ったこと後悔します。
勿論ずーと住むつもりもありません。
通勤に便利と駅近くが購入条件です。
引っ越し前までは、好んでこの地域にはこなかったので、不安であり、
住民がいい人であればと願いましたが期待はしませんでした。
でも、
近所付き合いはありませんが、このマンションは悪くないと思ってます。
会う方も挨拶みなさんしてくれますし普通の方です。
深夜12時前後に主賓室にしてる部屋で上階の方のクローゼットの開け閉めが少しするくらいで騒音はありませんし、それぐらいは何とも思いません。
片方のお隣の方に少し問題がありますが、ひどくなれば、管理会社に相談し対象するつもりです。
しかるべきところに相談し対象すべきだとおもいます。
ただ、この掲示板の一部の方がマンションの品位を下げてるのでは。
スルーすれば良いと思いましたが、文句は言うべきところに、何もしてなくて注意の紙がはいったのなら、何故すぐ確認しないのですか?
きちんとした方は、しますし(言い方悪くてすみません)ムキになって反論では❓です。
どっちもどっち、誰が荒らしたとか問題ではありません。
隣のマンションの掲示板を少し見ましたが、助け合っていい掲示板でした、ここは悪口、足の引っ張り合いですから。
ここを、利用してる皆さん、もう少し考えて投稿してください。
皆さん外食はどこらへんでされますか?
ATCの中のお店もなんだかイマイチだし、
週末など、ちょっと近場で外食したいなーって
時にいつも悩みます…。
皆さんのオススメのお店などあったら教えて下さい。
あ、話の流れぶった切ってすみません(汗
284さんの言うとおりだと思います。
なんだか見てて恥ずかしくなります。
品を下げてるとおもいますね。
結局書き込んでも見ていない人この掲示板すら知らない人は多いんだから弁護士内容証明なんて大袈裟にする前に上に上がって話をしたらいいとおもいますがね。
急に弁護士とかびっくりでしょ。何のアクションもおこしてないのにいきなりみたいな。
みんなの為になる掲示板にしてはいかがしょうか?
外食時はいつも車ですね。
たまにテレビなんかでこんな場所に美味しいお店がなんてありますがそんなお店が出来ないかな?
居酒屋ですが、ポートタウン西の駅前の居酒屋さんが意外に良かったです。
釜飯が美味しかった。
あとはトンネル越えて九条までいっちゃいます。定期持っているので。。
ワイン居酒屋とか安くて美味しい店や焼肉屋さんとか、駅の近くでいろいろ揃ってるのが嬉しい。
一番近い、メディカフェによく行きます。値段も手頃でおいしい!
日曜は残念ながらやってませんが…
この間、隣りのマンションの店舗にできた新しいカフェに
行ってランチを食べてきました。
味はまあまあといった感じでしたが、ちょっと量が少なめで値段も…
これなら、メディカフェのほうが味もまあまあだし、お得感があるかなーと
私的には思いました。
もっといろんなお店できるといいなー
メディカフェも、最初の方がメニューももっと多くて良かったけど、
最近ちょっぴり飽きてきた。。
メディカフェ パンがいまいちですよね
お料理はおいしい
私はメディカフェとスールによく行きます。どっちも美味しくてお気に入りです(*^^*)
カフェどちらが美味しいとか書き込みすると、店の方の書き込みに思えるからやめていただきたい!!
雰囲気など話すならまだ許せるが、味の話しは人それぞれの味覚があるわけですから!
もうやめてください。