匿名さん
[更新日時] 2013-06-09 23:43:48
いよいよ最終街区を残すのみとなりました!
最後まで盛り上がって行きましょう。
ネガにはスルーの徹底をお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
総武線 「船橋」駅 徒歩14分
総武本線 「船橋」駅 徒歩14分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.91平米~100.86平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:株式会社大林組 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-26 00:36:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
622
匿名さん
>614さん
近隣の学校は飽和状態だから立ち見になっちゃうんです。しかも校庭狭いですし。
市場小は今年度増えたと言ってもピーク時の半分ほど。4街区まで入居完了してもピーク時には遥かに届かないでしょう。更に再来年は船小も戻ります。場所さえ選ばなければシートを敷く位は余裕だと思います。
それと北本町からの人はあまり自転車使わないと思います。ちゃんと運動会用バス出ますから。
わざわざ重い荷物持って自転車で行く人も少ないでしょ。
-
623
ご近所さん
今日は近隣小学校で運動会やってますから、船橋の
小学校の運動会の雰囲気をご覧になったらいかが
ですか?特に窮屈感はありませんが、三世代家族
総出の田舎の運動会を想像されると間違うと思います。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
今日は市場小校庭で市場小学校・明日は同じ場所で船橋小学校の運動会ですね。
船橋のこのあたりではテーブルやらテントやら大荷物の運動会観覧は知らないのですが
以前いた津田沼駅南口方面の家の近くの小学校では、通りすがりに見えた範囲では
上に書いたような3世代総出でピクニックテーブル・宴会風が当たり前の世界でしたね。
ほんの少しの地域の差でずいぶん違うものです。
-
627
匿名さん
訂正
一週間勘違いしてました。市場小と船橋小は来週の土日でしたね。
-
628
匿名さん
ウェリス西と4街区じゃ話になりません。4街区の方が安いし。営業さんと勘違いされますよ。
-
629
匿名さん
津田沼南口でって谷津小でしょうか?3世代総出で宴会風(笑)
ネガかポジか判断つきかねます(笑)
-
630
匿名さん
三世代総出運動会は特にネガでもポジでもなく、
同じ近郊でも小学校によっては観覧カラーが全然違いますねということです。
船橋のこのあたりの学校では運動会時の飲酒や昼食時以外の飲食は前からしていないでしょうし、
今年度から学校敷地内での喫煙も完全禁止になりましたね。
-
631
匿名さん
御免なさい。煽るつもりはなかったんですが。
まあただ谷津小あたりでもそんな習慣あったんですか?という率直な疑問が有りまして。
この辺りでは当たり前の事ですし、敷地内禁煙って最近じゃないですよ。
-
632
ご近所さん
-
-
633
匿名さん
敷地内禁煙は学校ごとには実施しているところも多数あったのですが
中には校庭から離れた場所に喫煙所を設けている学校も。
今年度から市として統一して禁止にしました。
あと例に挙げたのはだいたいそちら方面なのですが谷津小ではありません。
マンションから離れた話題なのでこの辺にしますね。
-
634
匿名さん
都内出身です。千葉に越してくるのにちょっと不安がありましたが新船橋満足してます。会社までも東西線で通いやすいです!まだ子供はいませんが、千葉はそんな感じなんですね。ピクニックやら、三世代、宴会な運動会、想像つきません。。このあたりは都内とそんな変わらない感じで良かったです。
-
635
匿名
私も都内出身ですけど、子供の時の運動会はピクニックはありましたよ。家族と一緒にお弁当食べた記憶があります。今はどうかわかりませんが。幼稚園の運動会もそうでした。
-
636
匿名さん
お弁当は食べたりしましたが、さすがにパラソルとかは、って思って投稿しました。小学校狭かったんで。
-
639
匿名さん
旭テクノ跡に小中一貫の学校できるかもしれないですからね。そしたら広い学校できるかも?
-
641
匿名
旭テクノグラス跡地に学校が出来る話はどこまで進んでるんでしょうか?
用地取得に市が動いているのは事実のようですが。
北本町から市場に通うのは今は仕方のないことかもしれないけどやっぱり早く居住地の学校に通えるようにして欲しい。
-
642
匿名さん
学校まで工場跡地ですか・・・
子供が1日暮らす場所です。自分は市場小で良いです
-
643
匿名
ここの学区が市場小になったのと同じように、本当にテクノグラス跡地に学校が出来て学区変更になったら通学校指定されてしまうんだから選べないと思う。
役所なんてそんなもん。
その時、市場小に通ってる子供は選択出来るだろうけど。
ていうか工場跡地に住むことを選んだのに何を今さら…って気も。
ここと同じで土壌改良をやるだろうから大丈夫ですよ。
-
644
匿名さん
ここからならテクノグラスの学校も市場小も
それほど劇的に距離は違わないと思いますので、地域の学校といえるのかな…
ここはそもそもが工業地域で人は住まない前提だったので指定の小学校もなく、
周辺にいくつかある中から適宜好きな所を選んでくださいという状態だったくらいですからね。
それとも、テクノ近辺在住の子供の学校指定が変わるとともに、順に学区移動を繰り合わせて
ここの学校がテクノ跡ではない別の既存の学校になることを期待してのことでしょうか?
-
645
匿名さん
>644
いやいや、単純な距離なら倍ぐらい違うよ。
旭テクノグラスまでは900mくらい、
市場小までは1800mくらい。
市場小は15年間はバスがあるけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件