治安とか前住んでいたときはそれほど悪くはなかったですが今は変わってしまったんですね
ですが駅近くなので大きな通りで帰れば問題ないと思いますし夜遅く飲み屋周辺とか
行かなければ絡まれることはないと思います。
ショッピングするところや飲食店も多く暮らしやすいと思います。
間取りがちょっとだけ載ってる案内が来たけど、余り良さそうな間取りではなかった。
ちょっとがっかり。 価格も高いのでしょうね。
直床だとさ
マンション周辺の環境がなあ。売れ残っているマストメゾンは駅直結でスーパーへもそのまま行けるけど。
歩道は狭くてゴチャゴチャしてる。店の看板とか、自転車通行する交通違反とか。
三菱ブランドで豊中なのに
なんで人気ないんだろう?
豊中駅ってのが、今やプラスにならないのでは?
宝塚線って良いイメージ持たれてるかもしれないけど、この10年くらい、客筋がめっぽう悪くなった。
整列乗車を守らないしね。駅を出ても、パチンコやサラ金だらけ。
交番のお巡りさんも、きちんと仕事してるのか?だし。
確かになー
地元出身でも大企業勤務とかプチ地主は
千里中央へ行ってもうたなー
地元民としては残念やわ
その千中も、かなり環境悪化しましたよ。
北摂地域外から、ガラが悪いのが大量流入してきましたから。
ただ、衰退っといった感じはしませんけど。
豊中駅も千中も昔がよかった。
そういえば、3年前に豊中駅のロッカーに嬰児の死体が隠されていた事件もあった。
価格はおいくらくらいですか?買い物できる所も多いし、梅田へのアクセスや、治安の面をみても良いですね。
88さん
その三菱は率先して中国韓国移民を招き入れてる企業なんですよねぇ。
前のレスにあるように豊中・千里中央は外国人が急激に増えました。
豊中市民としてはとても残念ですが、残念なままで諦めてはダメなので
地元自民議員に訴えかけようと考えています。
公式ホームページになかなか情報でないですね。ところで、ダイエーの上にマンションができるという話はやはりそうなのでしょうか?気になります。
94さん、今となっては後のまつり。
数年前に、外国人参政権が与えられました。
豊中は旧民社党(民主では国対委員長も務めた)の中野寛成の力が絶大だったから。
韓流顔のチンピラが激増しました。治安、マナーも悪化の一途。
マストメゾンも売れ残って大変ね。
>数年前に、外国人参政権が与えられました。
これ、全く知らなかったんですけど!
カナダやアメリカですら絶対与えない権利ですよね。
98さん、おっしゃるとおりです。
豊中は、自分たちの町を守るという意識が希薄だったのかもしれません。
20年くらい前までは、庶民的でのんびりした人ばかりでいい感じでしたが、平和ボケが過ぎたというか。
芦屋や西宮の○●園とか、田園調布なんかとは格が全然違うけれど、何でもかんでも受け入れ、環境に無関心ってののツケが回ってきましたね。
100さん
そうなんですよね。
豊中は穏やかな人ばかりですからね、2.30年前なんて学力や教育環境
でも理想的な地域でしたよね。
最近思うのですが、そもそも「平和ボケ」は戦後GHQの洗脳だったんだろうなと。
いくらなんでもここまで政治や世界情勢に無関心なのはオカシイと思うんですよね。
最近、うちの親はポスティングなどして動いてます。
誰かがやらないと始まらないですからね。
グルメシティの上はローレルです。パークハウスの様に高めの値付けと思う。
>最近思うのですが、そもそも「平和ボケ」は戦後GHQの洗脳だったんだろうなと。
一般的な意味での平和ボケではなく、豊中市民は地域の環境や治安について比較的無頓着だったということでは?
まあ、反日的な人達の無制限な受入れは”一般的な”、つまり広義では防衛も含めての平和ボケということになりますが。
No.102さん
情報ありがとうございます。やっぱりマンションなんですね。ダイエーが大型の店舗になったらなと思ってたので少し残念です。立地的に梅田まですぐだし、場所も込み入ったところだから難しいのかな。仕方ないですね。豊中駅付近は賑やかになりそうですね。
豊中駅前は医者がたくさん住んでいて非常に環境豊かなところですね。
病名の転帰・診断根拠・指導内容
診療録の書き方のポイントと注意すべき事項
感冒・急性腹症など急性疾患、感染症が数か月にわたって転帰のないレセプトも問題☆
レセプトの作成後、提出前に担当医がカルテとの【突き合わせ点検】をする必要があります。
>豊中駅前は医者がたくさん住んでいて非常に環境豊かなところですね。
パチンコ、焼き肉、街金だらけですが。
玉井町側には大きなお屋敷とかもあったけどね。
今じゃお屋敷も大企業の社宅も次々と無くなって建売とかマンションとかが建った。
あと末広町1丁目の駅前はきれい。中に入っていくとゴチャゴチャしてる。
末広町3丁目は、豊中岸部線沿いがいい。
車やバイクの通行がしやすくていい。駅からは遠いけど。
↑
田舎の
>あと末広町1丁目の駅前はきれい。中に入っていくとゴチャゴチャしてる。
末広町3丁目は、豊中岸部線沿いがいい。
末広町って、さあ。年齢層の幅が広いチンピラがうようよしてるよ。
地モティーが逃げ出して、ガラが悪いとこからどんどん人が来たからね。前の方のレスにもあったけど。
豊中でも最近顔見かけるようになった立ちや顔つきが明らかに違う人達って、やっぱり遵法意識に欠けるのが多いわ。
マストにしろ、パークハウスにしろ(デベはどこであれ)、なぜ80年代バブルの時に建替えしなかったのかな。
あの頃にやっとけば、豊中駅周辺もここまで落ちぶれなかっただろうに。
昔の豊中駅周辺はよかったなあ。ニチイがあって、中川ムセンや和光電気があって(マツヤ電気も一時期あったっけ)、ダイエーも活気があった。ワコーレの近くの楽器店もなかなかよかった。
豊中はなんでこんなに暑いんや?! 豊中の何処で測定してるんや??
ありがとうございます。 空港で測定しているのなら高くなりそうに
思いますが、大丈夫なのでしょうか? 高温記録で吹田とか伊丹は全然
出てこないのに豊中だけ出てきて変に思っておりました。
昔から豊中に住んでますが、豊中は駅前開発の話が出るたびに、市場や商店が反対をして発展できなかったと祖母や両親から聞いてます。阪急百貨店がくる話も昔ですがあったとか。でも市場や商店街の猛反対に合い、没になったそうです。
住民からすると市場や商店関係者は、豊中駅前開発の癌であると言う人は多いです。
チェリオビルなど本来の持ち主を株式化すればいいと持ちかけて皆で乗っ取ったと聞きますし。
できれば市場や商店もこの際一掃して、もっと素敵なお店がいっぱいきてくれたらいいのにと思います。
せっかくの素敵なマンションが建つのだからまわりもいいお店が増えたらいいですね。
豊中には線路を挟んで東と西にわかれている。
西には玉井腸町など綺麗なところもあるが、立派な解放会館がある・・・・・。
東側は汚い商店街が多いが解放会館と無関係な場所。昔から豊中に住んでいる人たちは西側は避ける
そういう点でもザ・パークハウスは立地はよいと思う
グルメシティ跡は、やはり近鉄がマンション建てますね。ホームページでました。一回はそのままグルメシティみたい。豊中駅前はマンションラッシュだね。
パークハウスは立地も間取りもいいけど…高いな。
手が届きません…
中国人の方が多いよ
中国人も多いけど、韓国人の急増も異常。
店や飲食店もね。
マンション予定地周辺の歩道を何とかした方がいいでしょうね。
印象、すごく悪くしている。
建物の形がいびつなのは敷地の形ですか?
ここの地主さんの所有していた土地が元々いびつなのです
マストメゾンは設備仕様が賃貸レベルなのと、地権者の多さ、
階下のテナントの多さではないでしょうか。
内装はかなり安っぽいとスレで書かれてましたね。
私も当初検討していましたが、とてもじゃないけど落ち着いて住める分譲マンションには思えなかったです。