>個人的には千里中央がいいかな。
千里中央も、12、3年前とは人種構成が変ってきた。悪い意味で。
駅前のマンションですね。
便利そうだし、高級感あるマンションになりそうですが
HPでは、まだ詳細が分からないですね。
ちょっと楽しみです。
>駅前のマンションですね。
便利そうだし、高級感あるマンションになりそうですが
デベは一流だけど、立地がねえ。
裏手の飲食店って違法行為だらけだし。
三菱さんや和田さんが、警察や市役所に働きかけて一掃できればいいんだけどさ。
>何処も団塊の世代が退職して会社に居たのが、周りに出てきたので変わってきた(悪い意味で)
なーんちゃって(失礼!)。
ガイジン(害人)が急増してきた。韓国/朝鮮、中国、ロシア(昔は領事館関係だけだったが)、東南アジアなど。
在日韓国人率は凄いです。
10数年前の豊中とはまるで変わりましたよ。
そうですよねえ。21年の選挙権付与以降、さらに増え続けていますね。ああ〜。
中国残留孤児とその家族だけでなく、中国からの出稼ぎ(生活保護狙いか)も多い。市役所とつながりのある市民団体がブラジル系などの受入れを進めようと何年も前から動き回っている。変な国際交流団体が税金を湯水のごとく使って、活動している。
外国人の急増と日本有数の猛暑がこのところ目立ってきて嫌だな。昔は自然が多く、住みやすく治安も良かったのに!
サラ金、パチンコ、焼肉屋街ですな。千中もしかり。
中国残留孤児やブラジル系は悪い噂聞かないですし、土地不法占拠の韓国人と
同じにしてしまうのは違うかな。
外国人が一概に悪いとは言わないが、生活保護を受けて医療費をばんばん使っている人が多いのも
事実(勿論日本人にもいるが某国・別の某国などの外人には多い)。 そういう人達が増えると
環境が悪くなり不動産価値にも影響してくる。 不動産価格が下がれば更に流入は加速される。
不動産購入にとって広い意味での環境はとても大切な問題ではないでしょうか? そういう意味では
豊中は失敗しているのでは?
大阪市はちょっと特別(いろんな意味で中心だから不動産価値は下がりにくい)。 東大阪も生保
受給者の数を聞いてビックリしたが、さもありなんとも思える。 豊中が同じようになるのは悲しい。
少し古いですが2010年の人口に対する外国人比率(http://area-info.jpn.org/index.html)について、豊中は他の市と比較しても大差ないようですね。外国人参政権が可決された後にもかかわらずです。ただ、外国人登録法が廃止される前ですから、今現在はどうなっているかは不明ですね。もっとも、現在の具体的な数値で確認しない限りなんとも言えないですね。
以前にも指摘されている方々がいらっしましたが、外国人の急増につれ、街が汚くなった、人のガラが悪くなったとありましたが、事実でしょう。民度が高い国(例えばデンマークとか)からはわざわざ日本に移住して来る人はいません。スウェーデンの暴動にみるように、招かれざる客が多すぎるのです。
豊中市、とりわけ豊中駅周辺のガラ、治安が悪くなったのはこの数年のことです。
不良外国人、福祉食いつぶし外人も増えてますけど、新たに地方から(とりわけ中国地方等西日本)もしくば関西の別の地域から転入してきた層も相当酷いものです。遵法意識のかけらもないチンピラ家族が・・・・。
ならず者、社会のクズを引きつける何かができてしまったようです。
人の出入りが激しく住民の質がこれだけ変ってきているのに、警察は豊中がまだ平和で牧歌的かつそこそこ上品な時代と同じ感覚でいるから、とんでもない無法者が蔓延ってしまうのです。住民が大人し過ぎて、疫挫893のような議員がどんどんおかしな条例や政策を作った結果でしょう。インテリ層が流出してしまっているのも原因です。