スレ主
[更新日時] 2009-04-08 15:23:00
近々新築マンションに入居する予定です。
多くの友人から遊びに行きたいと言われて、お呼びしたい反面、
幼児を連れて来られるのは、これまでの経験上、
正直いってしまうと迷惑で遠慮して欲しいと思っています。
大人だけに訪問してもらいたい事を
どのようにうまく表現したら、角がたたずに伝わるでしょうか?
これまで幼児連れの友人を招待した際に、悪気なく
「この部屋は安全対策がなっていない」と言われたりしました。
うちは大人だけなので、テーブルの脚をクッション材等で
保護したりしていません。この類の事をよく言われました。
これまで、油ギトギトの手で白い革をべたべたに汚されたり、
私が大事にしているものを勝手にいじって壊されたりしました。
お菓子をソファーになすりつけても、ヨダレがあちこち垂れても、
お子さんがいる人はそれが日常であるせいか、
まったく気にとめようとしません。 他人の家ですよ!?
どんな礼儀正しい友人でも、自分の子供に対してとなると大甘で、
「いつもよりおとなしくイイ子にしているわ〜」とか言ってて
“子供は暴れるもの・子供だからしょうがない”という態度です。
確かに子供は暴れるものと頭では理解していますが、
開き直っていたり、注意する様子が無いとイライラしてしまいます。
口では、「子供がまだいないおうちに子連れで行く時は
すごく気を遣っているのよ〜」と言う人が多いのですが、
私の心が狭いのか、まだまだ配慮が足りないと感じてしまいます。
こちらも、教育方針もあることだろうしと、
幼児相手にひどいことされても微妙に文句も言えず・・・。
子連れでは来て欲しくないことをうまく伝えたいです。
[スレ作成日時]2007-11-06 00:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新築に幼児は連れてきて欲しくない
-
872
匿名さん
そーそー、幼児は油性ペンで家中の壁に落書きするし、親の考えを理解しないし、KYだし、折角料理作っても残すし、鼻糞をソファーに擦り付けるし、ヨダレを垂らしながら歩くし、しかも、手で擦るし、他人の子の笑顔は可愛くないし、まとめると、そんなとこ?
-
873
匿名さん
躾のできない阿呆な親が多すぎて、子供が野放しになるので、新築には呼びたくないんですって事だよね。
-
874
匿名さん
親が目と手を放さないで見ててくれる人なら、どんどん来てくれても大丈夫なんだよね。
子供の笑顔は可愛いですよ。
でもご機嫌ナナメになってグズりがだんだん激しくなるのを親に放置されたりすると・・・
そこらじゅうの物を引っ張ったり投げたり噛んだりし始めますよね。。
そんな大暴れも受け入れられるのは身内だけってことですよ。
実家の親ですら、無邪気に障子に穴開けられた時には「キャー」って言ってましたもの。
父が「キャーッ」ですよ?(笑) お正月の出来事でした。張り替えたてでしたね!
-
875
匿名さん
躾が出来てなくて人の家で迷惑かける、これはどう考えても
迷惑かける方が何とかすべきなのに
だったら呼ばなきゃいい、交流しなきゃいい、
子供は騒いで当たり前・・・と全く親として何もしないってホント
世の中の迷惑。
イオンとかジャスコに行ってて欲しい。
-
876
匿名さん
みんな、そんなに高級マンションに住んでるの?いまいちゆく分からない。友達の子供だよね。歓迎出来ないってことがよくわからん。泣き叫ぶ子をほおっておく親っているの?自分の周りには居ないよ。母親は抱っこしてるよねー、普通。寝かしつけたら、ゆっくりお茶じゃないの?逆に友達の品格を問いたいと同時に、そういう友達と付き合いしてるあなたの品格も問いたい。
-
877
匿名さん
そろそろ
「自分だって子供だった」
「誰にも迷惑かけずに生きてきたのか」
という筋違いな事言ってくるのが出てきそう・・と思っていたら
似たようなのが湧いてきたな。
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
876は子供を知らないだけ育てたことがないだけでなく
子供と一緒に遊んだことも、あやしたこともないんでしょうね
いや、876が実際、ガキなのかも?
-
880
匿名さん
一人で頑張っている人がいますね。
痛々しく感じますが。
-
881
匿名さん
-
-
882
匿名さん
確かに勉強になります。
うちはまだ被害はありませんが、こんなに
被害者がいるとは驚きました。
-
883
匿名さん
結構、架空の話もあると思うよ。妄想って言ったほうがいいのかも。
-
884
匿名さん
>>876
私は基本的に子供は嫌いなので、子育ての経験がありませんが…
子持ちの友人によると、子供は泣くものなんだそうだ。
お腹がすけば泣き、機嫌が悪いと泣き、眠くなれば泣き、んでまた起きて泣く。
いちいち気にしてらんないってさ。
友人が遊びに来たとき、泣き叫ぶ子を形だけなだめながらそう言ってました。
なだめても気が済むまで泣くんだとさ。
初めての子供なら、心配してずっと抱っこしてるかもしれないけど、2人めともなれば
たいして構わないってさ。さすがにヨソの家では、ウルサイから形だけなだめるみたいです。
もちろん、泣き方が普通じゃない場合は別ですが。(具合が悪いとか、ね)
それって家のなかの事も一緒ですよ。
子供は、暴れたり散らかしたり汚したりするもの。
だからよっぽど親しい場合以外は、子連れは新築に遊びに行くのは遠慮するべき。
親しければ、訪問を受ける方も来て欲しくないときは正直に言えるでしょ。
訪問を受ける方も回りくどい言い方は、かえって誤解を招くときもある。
だから私は正直に「子供は汚すからなぁ」と友人に言いますよ。
そうすると友人なら「そうね、気をつけるわ」と気軽に言えるのでは?
もちろんニュアンスとか、言い方があるとは思いますが。
子供に対しても「これは触っちゃダメよ」とかキチンと言いますよ。
-
885
匿名さん
上の884ですが。
補足です。新築じゃないなら、そんな遠慮はいらないと思います。
新築のマンションなんて、内覧会で床のキズまで指摘する程、みんな神経質になってるんだから。
(最初だけだけど)大事に住んでる時に、他人に汚されてはたまりませんよ。
1年もして床にキズがそれなりに出来たら、遠慮なく行けるでしょ。
結論;「新築に子供づれで来て欲しくない」は、家に呼ぶほうじゃなくて、呼ばれる子連れが配慮するべき問題です。
-
886
匿名さん
高級マンションじゃない人の家では汚したり壊したりしても良いと思っているんですか?
ダメですよー。
新築じゃなくても汚しちゃダメですー。
ニトリのラグマットだって汚しちゃダメなんです。
これって至って当たり前の事だと思いますよ?
この常識を踏まえた上で、高級マンションや高級家具や高級食器のお宅へ行くなら尚更ビビりませんか?
まぁ高級食器かどうかは、訪問する側にも見る目や知識がないとよく分からないものなのかも知れませんけど。
1客1万円以上するワイングラスとか子供が割ったら親は笑えないですよね。
お子さんのいないご家庭にはプラスチックのコップがなく、陶器のマグカップでも割らないか心配だった事があります。
今度ご招待を受けた時にはプラコップ持参で行こうと思います。
-
887
匿名さん
-
888
サラリーマンさん
だ〜か〜ら〜「類は友を呼ぶ」なんだって...
高級ホテルの披露宴やれば、子供がいても、どこかに預けるのが普通のこと(そのコミュニティ
では常識)場末の公民館でしか披露宴できない人種だから、タッパもって家族総出できちゃうん
だよ。
子供を連れてきて来訪するにあたって、ホストに気遣いできない(例:子供を放置)で問題ないと
思っている知人がきちゃう(きそう)のは、自分自身の生い立ちなりバックグラウンド、その程度
の生い立ち(バックグラウンド)でしかない伴侶を選んじゃった自分の問題として諦めるしかない
よ。
近所付き合いだって、住むエリアを民度からも選んだり、幼稚園のお付き合いも幼稚園を選べば
そんなに外れはないと思うよ。
結論は「諦めるしかない」「自分を呪うしかない」ってことでスレ終了。
-
889
匿名はん
>>888
あれ?久しぶりにこの文章見ました・・・
>だ〜か〜ら〜「類は友を呼ぶ」なんだって...
この文章に説得力全くありません。
論点ずれてます。
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
だ〜か〜ら〜という書き方が、育ちの悪さがでてますね。自分だけを呪ってくださいね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)