匿名さん
[更新日時] 2014-01-10 22:42:50
幕張ベイタウン グリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番)
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口)
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口)
京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:84.36平米~107.89平米
売主:丸紅
売主:東京建物
売主:大成建設
売主:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:東急不動産
売主:住友不動産
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東急リバブル
販売代理:丸紅不動産販売
施工会社:前田建設工業
管理会社:丸紅コミュニティ
こちらは過去スレです。
幕張ベイタウン グリーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-25 00:16:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
若葉3丁目はゴミ空気輸送システムが無いのが売りになる。今後は費用負担は各住戸になるから。
それと、竣工は3年後。
-
602
ご近所さん
半年以上前になるが、グリーナ検討と同時に若葉住宅地区の計画について役所へ問い合わせたことがある。
その際言っていたのが、向こう3年程度に掛けて事業主を募集していくとの回答だった。
従って、その後デベが決まって準備し着工となるから、竣工する物件が出てくるのは早くて5年後くらいではないだろうか。
また、土地は千葉県企業庁管轄だから借地なのかな。
そこは未確認なのであくまで推測。
-
603
匿名さん
若葉の土地についてご回答ありがとうございます。
参考になりました。
戸建てだと思っていましたがタワーなのですね。埋立地なのでそのほうがいいのかもしれません??
舗装されている道はあまり太くないようので(他にもできるのかもしれませんが)
あまりたくさんの人が住まないのかと思いきやタワーとは。
路駐はさせない道路にしてほしいです。
若葉の土地のほうが、ベイタウンの奥の方より駅には近そうですね。
グリーナと脱線した話で失礼しました。
ごみ空輸システムの費用負担は、今後各住戸なんですか・・・これも知りませんでした。
-
604
匿名さん
プラウドのマンションが建つと聞きましたがグリーナの先ですか?
-
605
匿名さん
-
606
購入検討中さん
こんな良い環境、マンションは他にありません!!
絶対買いです!!
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
「良い環境」とおっしゃいますが
共働きの家事をする人間から言えば、生活のことを考えていない街で、大変住みにくいです。
男性が考えた街だなと思います。
路上駐車は多く、歩道は広いけど車道は路上駐車のために2車線走行できない。
グリーナは違うでしょうが、歩道は広々でも機械式駐車上のスペースはキチキチ。
毎日の食材を近くでしかも適正価格で購入できない街。
毎日のことなので不便です。衣食住を分けたためと出店規制のためでしょうか・・
海浜幕張駅からバスで通えば尚更、買い場がない。
駅周辺はアウトレットモール(まさに郊外店)やチープな飲み屋さん系の
レストラン。ベイタウン内は学習塾と設備無でやっていけるクリニックの数だけ多く
大きな病院はない。
自転車が都合がいいはずでも風が強い。
住みやすくはないと思います。
欧米コンプレックスの街という感じ。でもマンションはコンクリートにペインティングのチープなもので
重厚感は全然違う。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
608さん
いいトコ突いてますね。
路駐の車、これは本当に何とかして欲しいです。
大きな病院、これも近くにあればいいです。
適正価格のそれなりのスーパー、これも近くにあれば本当に便利です。
そして頻発にある強風、確かに辛いですね。
でも、自分はこの街が好きですね。
どこ行っても一長一短があるでしょうし、トータルでは良い街の方ではないでしょうか?
駅から程良く遠いからこそ静か。
歩車分離や安全だし防犯ベルがあるのも無いよりは安心。
近くに様々な診療科の病院が点在しているから、ちょっとした診察なら十分。
車で少し行けばスーパーはあるし無料バスだってある。
今時、ネットスーパーだってあるしね。
ま、せめてもう少しコンビニが点在してもいいかもです。
あと、ベイタウンで風が強い日は千葉県の内陸でもそれなりに強いですが。
ライフスタイルによって良い街と思うか、そうでないと思うかでしょうね。
-
-
612
匿名さん
期待値が高かった故の不満でしょう。
同じ質のマンションと比較して、値踏みをしてしまったんでしょうね。
改善されて欲しい所はありますが、良い町だと私は思いますよ。
-
613
匿名さん
私も良くできた街だと思います。
ベイタウン内で二度引っ越してます。替わりが無いのですよね。
-
614
匿名さん
ここに住むと、外に引っ越したく無くなりますね。ただ、外から見ると不便と感じる人もいるし何でも近くに揃ってないと不便と思う人には向かない場所でもあります。津田沼とか総武線沿線は生活の利便性は高いので、こっちとニーズが上手く分かれてて良いんでは。
-
615
匿名さん
ここに住むと、外に引っ越したく無くなりますね。ただ、外から見ると不便と感じる人もいるし何でも近くに揃ってないと不便と思う人には向かない場所でもあります。津田沼とか総武線沿線は生活の利便性は高いので、こっちとニーズが上手く分かれてて良いんでは。
-
616
匿名
-
617
匿名さん
と言うことでしょう。
住んでみないと判らないですからね。
利便性は劣るかもしれませんが、総じて住みやすい街であると思います。
よって、借地に拘らなければ、これまでより安価で最新の構造・設備を兼ね備えたグリーナはお得だと思います。
-
618
匿名さん
613てず。
確かに住めば都ですね。目黒と横浜にも住んでましたが都にはならなかった。
この街のコンセプトが私には合っていたのでしょう。他に近しい街があれば教えてほしいです。次の引っ越しの選択肢にいれたい。
-
619
匿名さん
ベイタウンはいい環境には違いないが、生活しやすさよりも見た目を気にする街だと思う。
また足として車か自転車は必須。田舎街と同じで車が住人の足なんですよ。
街全体がヘルシーすぎて面白みに欠けるかも。いろんな制限があるのでしょうが、
ま、平和な廓ですな。
-
620
広辞苑より
◯住めば都
住みなれれば、どんなに貧しく不便な環境であってもそれなりに住みよく思われるものだ。物質的に貧しくても慣れれば精神的な楽しさを味わえる意にも使う。
意味を取り違えている方がいるようなので、念のため。
-
621
匿名さん
こう言う指摘は無用だと思う。
日本語の使い方間違っていると言いたいんだろうが、単なる掲示板なんだからある程度意味が通じれば良いのでは。
要は、ベイタウンに住んでみて実際に良かったと思ってる方々が、アピールしているわけですよ。
-
622
by 匿名さん
この物件近くには、スーパーなどないのですがイオンのお買い物バスや
路線バスがくる停留所が近いのでそんなに不便ではないです。
ただイオンの循環バスに買い物をしないのに駅に行こうとする人が多く乗り
物件近くのバス停留所は、一番最終の停留所になるので乗れないときがあります。
車や最低でも自転車はあったほうがいいかもしれません
-
623
匿名さん
12月20日にイオンモールが開店するけど、イオン巡回バスはどうなるのでしょう。
元カルフールの幕張店はイオンリテール、新規開店するのはイオンモールと
会社組織は違いますが、イオングループであることは確かなので、
ベイタウンからイオンオールへの巡回バスを出すのかな。
-
624
契約済みさん
手続きでMR行ったらかなり混み合っていて、今日初めて来た感じの方も数組見かけました。ピンクの薔薇も付いていたし、先日の第三期で一段落するのでなく、むしろ加速しつつある印象でした。
-
625
匿名さん
MRが盛況なのは、国策(贈与税の非課税措置等)や消費税増税の駆け込み需要の影響じゃないでしょうか。
-
626
匿名さん
-
-
627
匿名さん
ベイタウンらしからぬマンション価格に魅力があると思います。
いまのところベイタウンに住んでます=中以上を意味しますから。
-
628
匿名さん
ベイタウン住みやすいですよ。
時折吹く強風さえなければ。
グリーナも良い物件だと思いますね。
共有施設も多くないし最新の機能が備わっていますし。
-
630
匿名さん
グリーナは好調と聞いてどこまで本当か半信半疑したが、先日モデルルーム行ったら壁一面が薔薇で埋まりつつありましたね 。パッと見7~8割位には達してそうでした。第一期のときはモデルルームもあまり賑わってた感じはしませんでしたが、確かにモデルルームも見学者が多かった気がしました。
-
631
匿名さん
グリーナが完売したら、アクアにも人が流れるかもね。629さん、もう少し待っててね。
-
632
匿名さん
>631
それは、無理でしょう。
アクワは、グリーナの開発遥か前から売っていて、
売れていないのだから。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
そうですね。グリーナを先に検討した方がアクアに流れることはそうそうないと思います。ですが、グリーナの勢いで、アクアにも目を向ける方が出れば良いですね。
-
636
匿名さん
アクアは火災のダメージに、3.11の大きな揺れのダメージも受けているのですよね。
-
637
匿名さん
同じベイタウンですからアクアにも頑張って欲しいと思いますが、グリーナとコンセプトや戦略も違うから中々完売しにくいかと。
ここまで竣工後に時間が経過すると新鮮さは無くなるので、価格のダンピングで勝負するしかない。
一方、グリーナは、世の中の追い風を利用して順調に販売して貰いたいね。
-
638
匿名さん
不動産に掘り出し物はないいうように価格が安ければそれなりの理由がある。
それが不安材料ですよ。
-
-
639
匿名さん
ここの価格がこの辺りの適正価格では?
アクアの失敗からも明らかでは?
-
640
匿名さん
グリーナは共有部分に金を掛けていないし、できるだけ既製品を使い、コストを抑えていると思います。
今までベイタウンのマンション達は個性を出すため特別な作りが多い、その分コストもUp
-
642
匿名さん
その通りですね。
ブス見た後、普通を見れば、
美人に見える。
-
643
匿名さん
まぁ、そういう表現はどうかなぁとは思いますが…
駅から遠い分、かなりのリーズナブルさで
でも間取りと設備はすごくいい…というところでしょうか
専有面積はありますし
これくらいのお値段がちょうどいいかと思います
-
644
匿名さん
まだ完売ではないようですが、特に人気があった部屋はどこなんでしょうか?気になりますね。
-
645
匿名さん
最上階は抽選倍率2桁の部屋がいくつもあったようで。
間取りでの人気はB棟のビューバスでしょう。上から下まで売り切れてるし。
-
646
匿名さん
>642
不動産業者の常套手段ですね。
戸建てでは、バス便で崖っぷちをみせて、(超ブス)
徒歩30分の谷底見せて、(普通のブス)
徒歩15分のごく普通の物件を売る。
アクア見たら、
ここ超美人に見えます。
-
647
匿名さん
最上階は確か6000万以上でしたよね。
ため息です。
結局オプションもかなり入れる予定なので、m2の小さな方にしました。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
揚げ足をとる訳じゃありませんが、ビューバスはC棟の角部屋であり、モデルルームと同等の間取りですね。
ここは人気がありましたね、抽選が多かったですから。
今ならD棟が人気では。しかも角部屋側とか上階とかじゃないかな。
街並みやマリンフィールドの花火も見れるし。
-
-
650
匿名
-
651
匿名さん
とうとう18階の着工に入りましたね。
京葉線から確認しました。
-
652
匿名さん
-
655
匿名さん
確か6200万以上するはずです。
四部屋のみ
126へーべーぐらいだったような?
-
656
匿名さん
130m2ぐらいだから6000万ならリーズナブルかと思うが。
-
658
匿名さん
補足
バルコニーかなり広めだっとと思います。当然管理費もかなりしたはず。
当然の価格だと思います。
ビューバスより人気でしたよ。初期に行きましたが、全て埋まってました。
-
659
匿名さん
買った方は売ることでの利益を考えていないと思いますよ。
余計な心配だと思いますが。
-
660
匿名さん
埋立地、しかも徒歩17分のマンションが6000万円でリーズナブル⁇仮に同じ広さの戸建てでも買わない。必ず大地震は起きると言われてるのに、湾岸沿いに。
-
661
匿名さん
そのセリフはこの近辺全てのマンション・戸建てに共通することです。
18階だけでなく。
-
662
匿名さん
657や660は何しにここへ来てるんだ?
検討者じゃないだろう?
荒しか?
ネガを放り込むにしても無意味なレスはするなよ。
-
-
664
匿名さん
欲しい人が買うのだしいいんじゃない?
それに、この町は新浦安と違ってそれなりに対策がしてあって
震災の被害は軽微だったと聞いたけど。
-
665
匿名さん
最上階は高倍率だったし、もしもの時はすぐに売れます。だからこそ高倍率になる訳で。
あのアクアテラスでも最上階は中古成約してるでしょ?
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
人気がある所はいざ売るときもすぐに売れます。とは言え、長く住みたいところです。夢が広がりますね。
-
669
匿名さん
売れるかもしれないけど、大幅に安くしたんじゃない?
こんなところの中古にリセールバリューは無いよww
-
670
匿名さん
リセールバリューばっかり考えていたらつまんないでしょう。せっかくいい街なんだから、永く住もうよ。
-
671
匿名さん
669さん
売る方もあなたが買わなくて安心ですよ。
ご検討されていないのならどうぞ退出下さい。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
増税のせいで、マンションの駆け込み需要が多いようです。そうなるとグリーナも完売まであと僅かかもしれませんね。
-
674
物件比較中さん
駅とスーパーまでの距離だけ納得できれば申し込むのですが、現在便利なところに住んでいる為、中々決断できません。
-
675
匿名さん
何を優先するかです。
今はスーパー3分 ・コンビニ30秒の所に住んでいますが、グリーナに決めました。
-
676
物件比較中さん
毎日の通勤の脚もバスが絡むとなると。。。悩みます。
食品や日用品は買いだめもできますけどね。
周囲の環境は良いと思います。
-
677
匿名さん
海浜幕張駅まで自転車で6,7分。
駐輪場は月600円から。
-
678
匿名さん
隣に福太郎ができるので多少は便利かと。来週末位にはオープンするんじゃないかな。
-
679
匿名さん
それ楽しみですね。因みに営業時間はどうなんですかね。24時間ですか?
-
680
匿名さん
ベイタウンニュースのフェイスブックを見ると、
けっこう大きめな福太郎でうれしいです。
食料品とか販売するかしら。
-
683
匿名さん
公式HPをもっと更新して欲しいですね。△をつけるなら唯一そこだけです。
楽しみにしているので、その分辛口ですいません。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
昨日前を通りましたが福太郎は10日オープンだそうです。商品は陳列されてました。車停めて建物見てる人もちらほらいたので検討してる人もまだまだいそうですね。
-
690
匿名さん
福太郎、10日オープンとありました。
外から中を覗く限りでは、お酒と飲料水、菓子パンの看板が見えます。
便利になりそうですよ。
福太郎の上には内科が入るとか・・・。
-
691
匿名さん
近くに病院あるとほんと助かりますね。
福太郎もほんとありがたいです。
-
694
申込予定さん
間取りと設備に惹かれて、先週末はじめて嫁と子供を連れてグリーナのMRに行ってきました。
同じような世代の方が多く来られててなんだか少し安心しました。
希望の間取りが予算内で買えそうなので、少し階数を上げるか、もう少し広めの間取りに変えるか嫁と相談中です。
駅からの距離は少し不安だったのですが、実際に歩いてみたらずっと平坦な道のりなので思ったより苦じゃなかったです。
クリニックや薬局も近くにできるようで楽しみですね。
-
695
匿名さん
バルコニーが楽しみです。あれだけの広さなのでお休みの日にはゆっくりコーヒーでも飲みたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件