匿名さん
[更新日時] 2014-01-10 22:42:50
幕張ベイタウン グリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番)
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口)
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口)
京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:84.36平米~107.89平米
売主:丸紅
売主:東京建物
売主:大成建設
売主:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:東急不動産
売主:住友不動産
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東急リバブル
販売代理:丸紅不動産販売
施工会社:前田建設工業
管理会社:丸紅コミュニティ
こちらは過去スレです。
幕張ベイタウン グリーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-25 00:16:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
広い間取りと価格が人気なのかと思っていましたが、購入された方々の決め手は住環境が一位なんですね。どんな点で環境が良いのか色々な方のご意見を読んでみましたが、歩いていて気持ちの良いおしゃれで綺麗な街並みということです。実際に近所に住んでいる住民さんの意見もあったのでいい場所なのだと思います。実際に自分で行ってみるのが一番ですが、皆さんのご意見もけっこう参考になりますね。
-
402
匿名さん
-
403
検討中さん
そうだね。ベイタウンの中では、90平米位なら珍しくはないかも。
アクアテラスが100平米をアピールしながら、間取りの悪さで広さを生かしきれず売れ残ってるのを見ると、単純に平米数だけでは間取りの良し悪しは判断できないね。
-
404
匿名さん
100とかいう数字だけで売れると購入者を馬鹿にした三井さん
世の中そんなに甘くない
ベイタウンという街の一部であるグリーナはその環境の良さもある。
最果ての売残りマンションと比べるのはかわいそう。
-
405
匿名さん
海浜幕張のリニューアル後の姿も徐々に見えて来ました。駅が華やかになりますね。ベイタウン住民にはありがたい。
-
406
匿名さん
その勢いでベイタウン商店街もリニューアルして活気を取り戻して欲しい
-
407
ベイタウン住民
なぜここの掲示板に書き込む方は、アクアのことをそこまで批判するのでしょうか?わたしは ベイタウンの他のマンションに住んでいますが、客観的に見てここまで誹謗中傷するなんて、異常に見えます。今までベイタウンに住みたかったけど、立地云々別にしてアクアの価格には手が出な買ったひとが書いてる気がする…。
誹謗中傷して、アクアを買わせず、グリーナを売り切って優位
に立ちたいのでしょうね。売り切りたい気持ちはわかるけど、
そんな人ばかりだと淋しいな。
できれば、お互いの誹謗中傷はせず素敵な街ベイタウンを作ってほしいです。 これを書くと、また三井の営業マンとかアクアの住民とか言われるのかなと思ったりするのだけど。
-
408
匿名さん
批判ではありません。こちらの方が後発だけに、過去の教訓を踏まえて企画するのは当然であり、それを評価しているだけ。
なお、アクアテラスの話はアクアテラスのスレでお願いします。
-
409
匿名さん
>270あたりから、アクアテラスの売り込み書き込みが始まり、>300あたりでグリーナへの誹謗中傷。
どちらかと言うと、アクアテラスを売り込みたい人から荒らされてると思いますが?
-
410
匿名さん
どちらかと言うと、アクア関係者から荒らされないように事故防衛してるに過ぎません。現に、アクアの過去のスレを見てもグリーナの売り込みは皆無かと。逆にグリーナでのアクアの売り込みは目に余るものがあります。今後アクア関係者からと思われるコメントがなければたぶんこの掲示板からアクアの話題は出ないかと。
-
-
411
入居予定さん
敷地の広さを活かしたオーナーズガーデンはよさそうです。
Google Earthでベイタウンを眺めてみましたが、広さは最大級だと思います。
公園東の街の庭が広いですが空中庭園形式(地下に駐車場)ですし。
一方、駐輪場については各棟1階に設置する形式のほうがよかった。
部屋から離れますし、簡易な屋根のため大雨の際は濡れてしまうと思います。
-
412
匿名さん
グリーナの価格設定が本来の姿かと思われます。
過去のベイタウンの分譲価格はどうみてもぼったくり。
冷静に考えると、東京から快速で30分以上かかる地域が
4-5000万もするのはどうかと。
ベイタウン住民の多くは、幻想に載せられていたわけですよ。
他の地域と差別化されていましたが、やっと軌道修正しました。
-
413
サラリーマンさん
価値観は人それぞれでしょう?
アクセスは重要ですが、基準はそれだけではないと思いますが。
-
414
匿名さん
413
人それぞれとわかっているなら、掲示板こそ人それぞれの意見の場だとわかりましょう
いろいろな考えの人がいるのです
考えを述べずに否定だけでは話にならない
-
415
匿名さん
ベイタウンの開発を初期からみてますが、駅から
マンション群までの距離がありすぎるのに違和感を
覚えましたね。何故もっと近くに造らなかったのか…。
不便ですよ。でかい公園もいいですが生活にはあまり
関係ないでしょう。路線バス利用を前提にした街としか
思えません。せこい発想ですね。
千葉県内でハイレベルな街を造るのが大前提だったにしても
大勢の分譲、賃貸の住民が千葉県にのせられたのですよ。
ま、人それぞれですがね。
-
416
サラリーマンさん
413ですが、分からないですか?
アクセス以外の価値、景観や教育等に重きを置く住人が一定量いると言うことです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
417
匿名さん
413さん、大人なのですから興奮しないで。
貴方の書いた文章を読みましたが、あれでは誤解を招きます。
それに416の内容、一定量という他人の不確定な情報の信憑性辺りでまた突っ込まれますよ。
掲示板で討論も結構ですが、自分の言葉だけで論じた方が説得力ありますよ。
-
418
匿名さん
騙されずアクアテラスを購入したとか言ってる人いるけど
騙されてアクアテラスを買わされることがあるってことかしら?
大体騙されたは結果論だしね
大丈夫かなこの人
-
419
匿名さん
ベイタウンは良い街です。
フォルクスワーゲンのCMに使われるくらい景観が良いし。
駅から程良く離れているからこそ静か。
歩道と車道が分離されているから安心。
小中学校が近いから安心。
ちょっとした病院が点在しているから便利。
高速バスが出ているから便利。
買い物バスだってあるから、まぁ便利。
etc
そんな中、最後から2番目となる新築マンションのグリーナは、今のご時世に合った構造・仕様と価格であり、ベイタウンに住みたいと思うなら、十分に検討する価値があると思う。
これまでに建築されたマンション価格が高いのは、プレミア感を割増していることがあるかも知れない。しかし、原材料費や人件費が今よりは高いはずで、それが販売価格に転嫁されていると見るべきでは。
人それぞれ価値感やライフスタイル、重視すべき視点が違うから、決して押し付けるつもりはない。
-
420
住み始めて5年
外から見てる人にはベイタウンの住み心地の良い部分はなかなか理解できないんでしょうね。 旦那さんの通勤が許容できる範囲なら住環境は良いと思いますが。
子持ちで週末車で出かけられるファミリー層には良い街だと思います。グリーナはベイタウン内での住み替えの方々も多いようでしね。
-
421
入居予定さん
契約者のアンケート見ると、現住所が千葉市美浜区の人が多いですね。やはり。
-
422
サラリーマンさん
413です。
417さん、御指摘どうも。
一定量とはめの価格設定でも売り切れる程度以上の量という意味です。
ぼったくりだの幻想だの好き勝手言われたので反論したくなりました。
-
424
購入検討中さん
住環境に絡み、わりこみ質問失礼します。
長年の転勤を経て千葉に帰還するため検討中です。
ベイタウン内で購入されている方も多いようなので伺いたいのですが・・。
打瀬中学のマンモス規模ぶりが心配です。授業の受け方もユニークですよね。
ウチの子は相当のんびり屋で校内で一日中迷子になりそう(笑)ですが。
ベイタウン内では打瀬中学以外でに越境通学や私立受験などを検討される方は多いのでしょうか。
-
425
匿名さん
413さん、やはり突っ込まれましたね(笑
お書きの「一定量」を用いた意図はわかりましたが問題視されているのは、違うところです。
>アクセス以外の価値、景観や教育等に重きを置く住人が一定量いると言うことです。
この文章から回答として、
>一定量とはめの価格設定でも売り切れる程度以上の量という意味です。
(脱字がありますが流れはわかります)
の認識も誤解を招きますよ。
最初の文章で疑問視されているのは、「一定量」の意味ではなく、
「景観や教育等に重きを」の件であり、その考えを持った購入検討者が一定量いると断言している根拠は?
ということだと思いますよ。
ましてこのマンションは建設中であり、検討者アンケートの内容を的確にしる人物は限られているわけで、
何を基準にこのグリーナーに魅力を感じ検討しているかは一般の方には推測でしかわかりません。
元々価値観の話なので、話を他人に振らずに自分の考えとして書けば問題ないのでは?
-
426
周辺住民さん
413です。
話が噛み合わないので最後にしますが、まず、私はベイタウン全体に対する意見に対して異論を唱えただけで、グリーナ個別に対して何も言っていません。
ベイタウンを全体で語れば、駅遠は事実であり、それ以外の特徴を売りにしているのも事実であり、完売が続いたのも事実なわけです。少なくとも19番街までは。
-
-
427
匿名さん
ベイタウンからの中学受験生数は年々増加していると学習塾の責任者からお聞きしました
1年前、我が家次男の学年では半数以上が中学受験でした
海浜幕張付近も含め県内、都内と皆が目指す一貫教育の学校は多数あるので心配無用です
打瀬中学校も進学した高校から推測されるレベルは、かなり高い方と聞いたので、
どちらに進んでも心配無用です
多くは私立に進むとはいえ3つの小学校に1つの中学校いうベイタウンですからマンモスも致し方ないです
-
428
匿名さん
面白いことになってる張本人の413の方は神かもね
412の書き込みに反応している内容からオカシイよ
-
430
匿名さん
確かに413って名前も途中から変わっているし 支離滅裂な内容にわら
グリーナを検討していないのであればさよなら
-
431
購入検討中さん
424です。
427さん、ありがとうございます。
傾向はわかりました。やはり水準も高そうですね。
マンモスでも小規模でも・・・
結局は子供自身が乗り越えることですよね。
購入して通学する事になったら親子で頑張ります!!
-
432
匿名さん
勤務地が海浜幕張のためにベイタウンに住んでいますが住んでいます。
勤務地が都心なら、まず私には耐えれないと思います。都心通いもいらっしゃるようですが、凄いなと感心です。
風邪は強く、不便で、路上駐車は多く、欧米コンプレックスの塊みたいな街だなと
内心思っています。
勤務地近と低学年の子供の小学校が近い事、子供が自転車に乗っていても安心感が高いことくらいしかいいと感じていません、個人的には。
中学校ですが、職場でもベイタウンに住む人は、ちらほらいますが、中学受験狙い組さんたちです。小学生は減少に転じてきていて、中学校のキャパが足りないと聞いています。
検見川浜の学校に通わねばならなくなるとか。こちら役所に確認するのが一番です。
住めば住むほど駅に最寄りのタワーマンション2棟が、所有権でかつ
ベイタウンのいいとこどりをしたマンションだと思います。
リンコスやパンやお総菜屋さんで買い物をしながら、我が家は遠いなぁと
しみじみ感じます。グリーナのあたりはベイタウンというより隣接地のような感じもしなく無く・・・。電柱が出現してきますね。
津田沼の南開発の奏での杜のマンションなどは
あそこも緑が多く、電柱がないですが、埋め立てではなく始発があり、所有権です。
ただ値が高いそうですけど。
-
433
匿名さん
432
書き直した方が他の方も読みやすく、内容も伝わりやすいと思います。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
432みたいな人もベイタウンに住めるんだ?
ナニ言ってるのかさっぱりわからん(笑
-
436
匿名さん
日本語変換ソフト?(笑)
まぁベイタウンも多国籍ですから
-
437
匿名さん
グリーナ購入者の年収って、どれくらいの方達なのでしょうか?
-
-
438
匿名さん
どこのマンションでも同じだと思いますが、
価格の1/5がベストとはいいますが、
相当な余裕をもって購入される方と、ギリギリな方と、購入者の懐具合は様々だと思います。
基本は職種は違えど、最上階や広い間取りは別にして、殆ど同じような年収の方々が集まっているものです。
「高額年収の方々が買えるマンションなのでご近所さんとしも安心」な考えも理解できますし、
「価格が安いマンションは、購入者のレベル範囲も広いのでご近所さんが心配」な考えも理解できます。
ただ、高額所得者のマンションだから住みやすいとは限りませんし、その逆もしかり。
-
439
津田沼住民
はあ?津田沼に緑なんか無いですよ。公園もありません。
ただ交通の便は非常に良いので、住んでいます。
子育て環境なら断然ベイタウンだと私は思います。
-
440
匿名さん
>439
子育てが小学校までならそうでしょう。
中学受験を考えたら、ここは渋幕か千葉しかない。
どちらも、入学が難しい割りには、大学進学は、
都内一流高と比較するとパットしない。
都内進学をかんがえると、
>432
の言うとおり、都内からは遠すぎる。
海浜幕張自体、千葉に勤務先があったり、
千葉の学校に通う人以外、苦しいと思う。
-
441
匿名さん
朝の通勤電車見る限り、東京方面に向かう人の方が多いと思うけど。都内でも場所によりけりでは?
-
442
匿名さん
そう、東よりの東京(新木場)ならOKかも。
東京駅から先の山手線沿線(池袋、新宿、渋谷、品川)方面は
相当ストレスたまる。
-
443
匿名さん
いつも思うが、都内への通勤・通学が遠いだのストレスだの言っているのなら、都内に買えばいいんじゃないの?
結局買えないから、郊外まで買える範囲を広げて検討している訳でしょ?
であれば、くだらない愚問を投げかけないで、ベイタウンの街そのものは住みやすいのか、駅から遠いが対応出来るか等、検討材料の視点が違うと思うがね。
-
444
匿名さん
池袋、新宿、渋谷は、りんかい線で行けるから、まだ総武線沿線よりマシかも知れない。
品川はちょっとキツイ。京葉線東京→有楽町まで歩いて山手線、かな。通勤なら。
帰りは東京始発で座れるのはよい。
でも新木場乗り換えだとタイミングによって通勤快速、武蔵野線をやり過ごして10分待ちなどかなりストレス。
-
445
匿名さん
423を見下しているんでしょうが、ということは
ベイタウンって凄い人しか住んでいないというイメージなのですね。
小さい画面のPCで打ち込んだので、読み直しもなし、
購入者の役に立てばと書き込みました。
ベイタウンって、千葉の人が多いですよ。
ちなみに、日本人ですが、2か国語以上話せますし、ノーベル賞よよく受賞している
旧帝国大学出です。給与はさほどいただいていませんが・・・
お金をいただいてレポートを書いたわけじゃなし、書き直せとか
言われる筋合いはない。読みたくなければ読み飛ばせばよし。そういうサイトでしょう。
揚げ足を取る暇があれば、市場をよく検討されたらどうでしょうか?
-
446
匿名
まず、423ではなく432
長々書き込んで誤字脱字だらけ
言い訳が小さい画面で読み直しなしだからなんてよく言えるよ
言い訳した書き込みもなんか変な日本国だし
2か国語以上って何?3か国語なの?4か国語なの?
-
447
匿名さん
以前、中央線使ってましたが京葉線のラッシュはまだ楽ですね。総武線も結構キツイとは聞くので京葉線沿線は以外と通い易い方かも。防風柵設置のお陰で最近は電車が止まるのも減りましたし。新木場乗り換えも朝は必ず座れるのでありがたい。
-
-
448
匿名さん
432 & 445
まずは深呼吸してみましょう。
「揚げ足」を取られていると思われているかもしれませんが、
「揚げ足」を撮る場合は、その書き込んだ内容が理解された上の話です。
書き込まれた内容が理解できない状態でそれはありません。
みなさん、貴方の書き込んだ文章は誤字脱字が多く、文章として成立していない。
つまり、言いたいことが伝わっていないということです。
ネットに参加する以上、大人のマナーは必要です。
自分の書き込んだ内容は不特定多数の目に触れるのは当たり前なので、
書き手の恥にならないように読み直しを行い、誤字脱字は極力避けるのが、大人の自然の行動です。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
ほんと、だったら早く買えばよいのに。
3年以上も売れ残って、7掛け以下で売ってるのだから。
-
452
匿名さん
ここの掲示板でアクアを良いと思ってる人がいないのに敢えてアクアをベタ誉めするコメント。
449はなぜグリーナの掲示板の中でアクアを批判させようとしてるの?
アクアに恨みでもあるのかな。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
アクアにしてみればグリーナ購入検討者から横取りしたいところだろうけどね。
中古のアクアも新築グリーナも駅から遠い立地という点では432さんみたいな人には興味無いだろうね。
-
456
匿名さん
アクアは既に2000万台まで下がってるらしいので駅遠を気にしなければ有りかもね。
-
459
匿名さん
457
アクアの住民掲示板に乗ってたけど、
なんだ、嘘か。
-
462
匿名さん
素人には外装にいいタイル使っても嬉しくないんだけど。ランニングコストの値下げしてくれればお手頃感出そう。
-
463
近隣住民
アクア専用のバス、走ってるの見たよ。スモークガラスで、何だかいかがわしい感じ。まあ、乗ってるの知り合いに見られたら恥ずかしいからかな。田舎の葬儀場みたいだし。
駅からの距離は、200~300mぐらいの違いかな。でもメッセ大通りを隔てた感覚的な距離感はもっとあるね。
-
-
464
匿名さん
アクアは元は高所得者向けの割には外観デザインが若者向けというかシンプルなのか高級感とは違うコンセプトに感じるのでデザインに保守的な人には良く見えないかも。エントランスも殺風景なのでその当たりで損してそう。
-
465
匿名さん
>458,>460,>461
ここを見にきた人は、当然アクアも見てるでしょう。
結果は、ここが200戸以上売れてる間に、
アクアは、10戸も売れていないのは、何故?
-
466
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
モデルルームのD85Cの間取り。
キッチンと洗面の間が引き戸で行き来できるのが売りのようですが、あれは便利なのでしょうか?
個人的にはそれほど頻繁に行き来しない気がするのと、戸があることでそこに食器棚等を置けないので、イマイチかなぁと思うわけです。締め切りにしてしまえばいい話ではありますが。
-
471
埋め立て地住民
埋め立て地の流れは変わらないよ。ベイタウンと言えども。
-
472
匿名さん
タワーマンションが本格的に売り出したら、アクアテラスの駄目さが際立つんじゃないかなー。残念でちゅねー。
早く売れるといいねー♪
-
475
匿名さん
アクアテラスの関係者が、このスレで暴れてますね。出てってもらえる?
タワーと同じ立地?はあ?
火事の事故マンションが新築のタワーに引っ張られる?
妄想はそっちじゃん?残念ねー。
-
476
匿名さん
アクアのことはアクアの掲示板で語り尽くされているし、住民用掲示板見ればリアルな感想も読めます。
グリーナ検討者はアクアの掲示板も見て比較しては?
メリット、デメリットを理解して自分で判断するしかない。
-
477
匿名さん
消費税増税前の駆け込みからか、モデルルームは盛況のようですね。
このまま計画的に沿って順調に販売されるといいですね。
特に、ベイタウン側が眺望であるD棟は人気があるようですし。
-
478
匿名さん
久しくモデルルームに行って無いですがやはり三期は人気ですか?
今日から登録開始みたいだから価格も発表されてるんですかね?
-
479
匿名さん
4年間も放置されている中古物件アクアテラスの書き込みは、不要で目障りです。
販売関係者しかし知り得ない情報を掲示板に書き込み正体がバレた方が
勝手にライバル視しているグリーナに出張ってまた書き込みしてるようですね。
恥の上塗りなので即刻やめましょう、アクアテラス検討スレの管理者Aさん(笑)
-
480
匿名さん
ベイタウン初となる大量の売れ残りマンションとして、一部に有名になった
アクアテラスの二の舞にならないように、グリーナ販売は頑張って欲しいです。
仕様と時代と立地に合った販売価格なら間違いは起きないと思いますけど。
-
483
匿名さん
グリーナを検討している人が、グリーナをけなされて怒るのは解るけど、勝手に違うスレに来てアクアテラスを売り込み、アクアをけなされて怒っているのは筋違い。
しかも必ず連投で。
何が目的かって考えると、
1.グリーナが順調に売れて困る、面白くない。
2.アクアの資産価値が上がると都合が良い。
アクアの関係者か住民さんですよね?
こちらのスレを荒らすのは本当にやめてくれませんかね。
-
484
匿名さん
成城石井と言えば来週末オープンの海浜幕張駅のペリエに成城石井入ってるね。
駅にできてタワーにまでできるの?
グリーナ隣の福太郎も便利だしお店が増えるのはいいことですね。
-
485
匿名さん
タワーってまだ2年後の話でしょ?
今グリーナ買おうとしてる人には関係ないし、消費税10%の時代の話。
-
486
匿名さん
アクアのことはどうでも良いことだけど、13日オープンのペリエが楽しみです。店舗構成もなかなか良さげ。グリーナに限らずベイタウンに良いことだと思います。
-
487
匿名さん
本当に分からずやだね、アクアの関係者は。
だから汚点を残すんだよ。
グリーナは、アクアの不調を背景に価格や仕様を抑えていることを、アクアを褒め称えている方々は分かっているのだろうか?
ベイタウンが活性化されるためにも、両マンションが完売されることが望ましい。しかし、残念ながらアクアは4年経過しても完売出来ず、更には火災の後始末がまだ出来ていない。
グリーナは、ベイタウンの名誉のためにもこれ以上の汚点を残す訳にはいかない。
-
488
匿名さん
483,487に納得。確かに、アクアがよかったらイチイチ他人の掲示板でアピールせんで、アクアの購入検討者同士で盛り上がってほしい。グリーナの価格もアクアから学んだ結果でしょう。
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
グリーナ検討者がアクアのことも検討するのも当たり前。アクアの検討者がグリーナも検討するのも当たり前。
でもアクアが良いと思ったらワザワザここの掲示板でアクアだけをアピールするコメントを載せ続けるのは不自然。
私だったらアクアの掲示板を盛り上げるように努力します。アクアの掲示板を持ち上げてやりましょう。
-
493
匿名さん
481,482は他のマンションのところでするコメントじゃないと感じる人から指摘されてるんでしょう。483,487,488はまっとうな感覚。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
はい、また連投お疲れ~。
その10なんて4年も5年も売れないから~。ばか?
-
497
匿名さん
>4年間も放置されている中古物件アクアテラスの書き込みは、不要で目障りです。
>販売関係者しかし知り得ない情報を掲示板に書き込み正体がバレた方が
>勝手にライバル視しているグリーナに出張ってまた書き込みしてるようですね。
>恥の上塗りなので即刻やめましょう、アクアテラス検討スレの管理者Aさん(笑)
大量に売れ残りを出しベイタウン初の「不人気マンション」の称号を得たアクアテラスの良さをココで披露されても、
散々たる結果を出した過去のマンションに誰も興味など示しませんよ。
比べる対象としてはアクアテラスの方が断然不利ですから。
「あの不人気マンション」 に比べて「グリーナは・・・」と、思惑とは逆にグリーナの宣伝になっていることを
早く気づいてください。
-
499
匿名さん
アクアテラスのように5年間も大量の売残り物件を抱えることだけは、やめてほしいですね。
是非、完売して欲しいです。
でないと、アクアテラスが恥を晒している横断幕をグリーナもはることになりますから。
それにしても、どれだけ値下げしても5年も売れないなんてことがあるんですね。
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件