匿名さん
[更新日時] 2014-01-10 22:42:50
幕張ベイタウン グリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番)
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口)
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口)
京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:84.36平米~107.89平米
売主:丸紅
売主:東京建物
売主:大成建設
売主:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:東急不動産
売主:住友不動産
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東急リバブル
販売代理:丸紅不動産販売
施工会社:前田建設工業
管理会社:丸紅コミュニティ
こちらは過去スレです。
幕張ベイタウン グリーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-25 00:16:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
この暑さの中、三井の関係者は元気だな(笑
アクアテラスの検討掲示板が「その6」になってたけど初期から半数以上も売れ残っていたけど、
未だに検討掲示板が残っているのが哀しいな
アクアテラスは既に4年も経過した物件らしいけど、ジョギで海から帰るときにエントランス付近の
白い外壁見たけど汚れが酷いな
無駄に広いだけのバルコニーも天井から酷い汚れだとか
タワーなんて出来たらマンション風で凄いことになるだろうな
表示価格よりもさらに値引きしてくれる超バーゲンなアクアテラスの未来は暗い
無難な広さと価格の新築物件グリーナを選ぶ方が賢い選択
-
302
匿名さん
しかし、本当に天下の三井さんがわざわざグリーナの掲示板荒らすんですかね。文面見る限り、アクア売主の悪意あるコメントのように思えてしまいますが、実は掲示板が荒れるのを見て楽しんでいる単なる愉快犯ってことは?
ここもアクアの掲示板もそうですがアクアを誉めちぎったコメントを書き込もうものなら10倍返しされてます。
-
303
匿名さん
逆だと思います。
アクア掲示板は一つネガティブ要素が書き込まれると
10倍のポジティブ要素が書き込まれる。
しかも必ず連投で。
-
304
匿名さん
このスレでアクアを褒めちぎる理由がわからん。
やめてくれ。
-
305
匿名さん
最近、アクアテラス関連の書き込みがやたら多いですね
理由は、明日15日までアクアテラス販売センターがクローズしているからです
手詰まり故、eマンション掲示板は購入検討者へ影響があると判断しているようで、
各スレにアクアテラス絶賛書き込みを指示、猿のように担当者がそれを繰り返しているようです
アクアテラス絶賛を書き込めば書き込むほど、恥を晒している事に気がつかないのでしょうね
分譲前の絶賛なら恥ではありませんが、半数以上も売れずに不人気マンションの烙印を4年も前に
押されているマンションを大絶賛されても・・・
-
308
匿名さん
-
309
こっちみるな
同じ人、ほんとしつこいな~。
はいはい。アクアはすごいすごい。
早く売れると良いね。応援してるよ。
-
310
匿名さん
アクアテラスへのコメントはもう不要。眼中に無いから。
グリーナを庶民派マンションと呼びたいのなら呼ばせればいいじゃん。
295さんの言われることが背景にあるが故に、これまでのベイタウン新築マンションとしては
確かに価格が抑えられているから。
とは言え、やはり他エリアのヘボマンションよりは、地代・駐車場を含めた月々のトータルコストは
高いからダダの庶民派マンションではないよ。
-
311
御近所
しかし、住民のレベルが高いとかハイソとか書かれると自分がアクアの住民だったら恥ずかしくなるね。アクアの住民は迷惑してるんじゃないだろうか。
-
312
ベイタウンさん
306さんの意見も住民レベルが高いとか一流とか、選民意識が強くアクアに偏った言い方ですが、ベイタウンの中で一際高所得者向けというわけではなかったでしょう。他のベイタウン住民がそんな風に崇めてる訳でもないし、住んでる方々もそんな風に担がれても迷惑千万では?
-
-
313
匿名さん
ベイタウン住居に、そっぽ向かれたアクアテラス今更何を言ってもね。。。
販売担当さん、虚しいから、やめなよ、
グリーナの掲示板汚すのは。
汚すなら自分の担当の掲示板でやりなよ
あ、そこでは散々、べた褒め書き込みで汚してる有名人でしたっけ
-
314
匿名さん
306,307
いちいち反応しなくていいから
ここはグリーナの掲示板
価値のない建物の情報など誰も聞きたくもない
日本語わかりますか?
-
315
匿名さん
幕張アクアテラス
購入検討者が見ているのではないか?ということで、
e-mansionの掲示板に数ヶ月に渡って複数の運関係者が必死の褒め称える
書き込みを繰り返し行い、過去にない書き込み件数を記録。
あからさま過ぎて、関係者の書き込みだとバレバレなのが痛かった。
駅前のビラ配りに新聞チラシ、掲示板への書き込み等、必死の売り込みも、
結局2012年度の期末までに売り切る目標も未達でチャンちゃん!
4年目に突入した大量に残った中古物件は・・・
大幅に値下げしても売れない・・・販売員も困り果てている。
駅からも商業施設からも最果ての地に建っているマンション。
目の前には新しいマンションの建設がスタート。
真横には汚い川と電波等に汚水処理場施設・・・眺望は最悪。
地震による被害や火事。。。マイナス要素が多すぎる
売りは100の広さだけ。
あの場所で将来を考えて買うという選択肢は極めて低い。
どーせ不便な場所なら、新たに出来るタワーマンション等がお勧め。
-
316
匿名さん
皆さんのおっしゃるとおり、アクアに関するレスは
やめて貰えませんか?
アクアの事はアクアのスレッドでレスして下さい。
意図が分からないですよ。
まぁ、愉快にレスして反応を楽しんでるだけ
だろうけど、荒らされては不愉快なんだよな。
分かんないのかね〜 アクア好きのいかれた輩は。
-
318
匿名さん
うん。よしよし。
もう分かったから、アクアの掲示板でコメントしてね。
-
319
匿名さん
-
321
契約済みさん
アクアテラスのロケーションに魅力を感じる奇特な人はアクアテラスを買ってやれよ。
価格もアクアのほうが安いんだろ?
こっち来んな。
-
323
匿名さん
だ・か・ら さぁ~
アクアのコメントはアクアの掲示板でやれって。
そして、アクアが良ければ買えばいい。
ここはグリーナ検討者の掲示板。
要らないからアクアのコメントは。
-
326
匿名さん
-
327
購入予定さん
アクアは共用部に不要なものが多い気がします。麻雀ルーム、クラフトルーム、音響室(音楽室?)等の我が家には縁の無いものが目白押し。ランニングコストが高い要因のような気がします。せっかく高い管理費払っても我が家ではあまり恩恵を受けなさそうなのが手を出すに至らない一番の理由だった。もちろん駅から最も遠い立地というのもありますが。
ターゲットが狭すぎたのかな。
外壁タイルは見慣れないモザイクタイル使ってたので普通より高いものなんだろうと思います。ただ外観のデザインは個人の好みなんでしょうが、高級感というよりはシンプルな感じに見えてしょうがない。同時期の野村の19番街の方が外装材には金かけてなさそうだけど、エントランスの高級感はお見事。さて、グリーナのエントランスはどちらに近くなるのか気になります。
-
328
匿名さん
グリーナの完売の目途はあるのかな。
安いから買っても周りががらんとしてないかな。
契約と入居は別物と思いたい。
-
329
検討中さん
規模が規模だけに、不人気な間取りや位置の住戸は完成時にも売れ残ってると思いますが、現時点でC棟はあまり残ってないらしいし、これから売り出すD棟は人気ありそうだからそこそ埋まると期待してますが。アクアは論外かも知れませんが
近くのクレヴィア、パークハウスと完成後まだ埋まってないからこの辺のマンションはそういうもんなんでしょう。プラウドが即日完売を良く歌っているのが不思議でならない。
-
330
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
契約済みさん
グリーナ、まずまずの売れ行きで購入者としては安堵。
物件コンセプトが理解されやすく、ニーズにマッチする人が多かったのだと思います。
ただ、これといって議論を呼ぶような話題もなく静かだったこのスレッドでしたが、
他の物件関係者による無駄な書き込みが相次いでいることは、非常に残念です。
-
-
335
匿名さん
凄いですね
まさに「悪テラス」
今日までアクアテラスの棟内モデルルームは夏休みなので、三井販売の関係者は暇なんでしょうね。
それにしても、様々な形式で書き込みしていますね。
4年も売れない、これからも売れない、他の物件の掲示板にまで出張って必死に褒め称える書き込みを
しないといけないなんて、同情する悲しさですね。
書けば書くほど、恥を晒していることになるのにね。
-
336
匿名さん
幕張アクアテラス
購入検討者が見ているのではないか?ということで、
e-mansionの掲示板に数ヶ月に渡って複数の運関係者が必死の褒め称える
書き込みを繰り返し行い、過去にない書き込み件数を記録。
あからさま過ぎて、関係者の書き込みだとバレバレなのが痛かった。
駅前のビラ配りに新聞チラシ、掲示板への書き込み等、必死の売り込みも、
結局2012年度の期末までに売り切る目標も未達でチャンちゃん!
4年目に突入した大量に残った中古物件は・・・
大幅に値下げしても売れない・・・販売員も困り果てている。
駅からも商業施設からも最果ての地に建っているマンション。
目の前には新しいマンションの建設がスタート。
真横には汚い川と電波等に汚水処理場施設・・・眺望は最悪。
地震による被害や火事。。。マイナス要素が多すぎる
売りは100の広さだけ。
あの場所で将来を考えて買うという選択肢は極めて低い。
-
337
検討中さん
アクアのスレが荒れ果てて破壊し尽くされたようなものなので、新天地を求めてこの掲示板に寄生したのでしょう。こうなると追っ払っても消えないでしょうから適当にあしらいながら付き合ってくしかないでしょう。。 アクアの異常な投稿ペースがこの掲示板でも起こるかも。
-
339
匿名さん
>業者は絶対書き込みしません。まして、三井は絶対ない。
>クビになりますからー。
>正直、普通の検討者が書き込みしてるだけでしょー。
根拠ゼロ。絶対社員ではないという根拠はないですよね。
そこまで完全否定するのが余計にあやしい。
会社のPCから書き込むのは当然NGだとしても、ネカフェや携帯から書き込めば社員かどうかなんて分かりませんからね。
-
340
ご近所さん
いえ、三井には掲示板への書き込みを容認する部隊があるのだろうというのが、
ここにいる大半の方の見解だと思う。
-
341
匿名さん
>334さん、337さん
ほんと、その通りですね。
掲示板が荒れてきて残念です。
ですが、以前は静か過ぎたので
味方がこんなにいるのかが分かって、ちょっと嬉しいです。
-
343
検討中さん
私はグリーナが現れる前に昔アクアテラスの現地も見てたし震災後の状況も歩いて見ていたのでグリーナ検討する過程でアクアをグリーナと比較するという意識は皆無でしたがベイタウン外から新たに来られる人は確かに見比べるのかもしれません。342さんの意見ももっともで賛同したいですが、この掲示板でアクアを誉めるコメントは同時に意図的にグリーナをけなしてるので、悪意を感じてしまい検討者でなく愉快犯の仕業だと思ってます。アクアがセレブで一流、グリーナが庶民的等、お決まりパターンで煽ってますがどちらのマンションに対しても単なる嫌がらせ。
-
345
匿名さん
>338
>業者は絶対書き込みしません。まして、三井は絶対ない。
>クビになりますからー。
この件も飽きましたね。
4年間も塩漬け状態のマンションなんて誰も興味もありません。
ココにアクアテラスの三井関係者は邪魔なだけです。
-
346
匿名さん
アクアテラス使者の仕事
「勝手にライバル視しているグリーナの掲示板に出張って書き込みをすること。」
仕事の流れ・・・
1、グリーナのマイナス要素をさりげなく書き込む。
2、アクアテラスをべた褒めする書き込みを行う。
3、アクアテラスは豪華・高額所得者の物件、グリーナは平凡・庶民派の物件を刷り込む書き込みを行う。
4、両物件共に良いところがあるとフォローの書き込みを行う。
5、意味不明の共存共栄の書き込みを行う。
*ここまでで、数人の書き込みパターンを使用し、多人数で同意してるかのような体で書き込む。
6、正体がバレたころに、クビになりますからと書き込みを行う。
7、アクアの悪口を言わないで!、何故比較してはいけないのか?と被害者意識丸出しにして、書き込みを行う。
*検討者の体で書き込むことも忘れない。
*時間のある限り、数人で書き込んでいる体で連続投稿をする。
*1から7をとにかく繰り返す。
-
347
匿名さん
そもそもアクアテラスって豪華物件なのでしょうか?
仕様だってそこまで豪華には思えないですし、建物だって敷地いっぱいいっぱいに建てた感じで圧迫感が凄いです。
たしかに販売当初は4~8千万円だったかもしれませんが、半値以下で売っても成り立つってことは
当初の価格には「ベイタウン価格」が相当上乗せされてたのでしょうね。
-
-
349
匿名さん
被害者パターンはウケた。
よくやるわw
さて、次はどんな手でくるかしら。
-
350
匿名さん
344はおかしいですね。
グリーナの価格帯が公表された時点で、アクアは既に竣工2年後ぐらいで売れ残り真っ最中。まあアクアが値下げせざるを得なくなったのは正解!!。(″お″でなく″を″ね。教養も無いし。)
グリーナは部屋によっての価格帯の差が大きくて、確かにお手頃な部屋もあるし、アクアよりずっと高額な部屋もあります。庶民的ということはありません。
確かに、震災以降のベイタウン不人気はあり、よって中古、新築共に以前ほどの高額物件は無いよう。決して仕様の違いによる値下げではなく、時世の問題。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件