匿名さん
[更新日時] 2014-01-10 22:42:50
幕張ベイタウン グリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番)
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口)
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口)
京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:84.36平米~107.89平米
売主:丸紅
売主:東京建物
売主:大成建設
売主:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:東急不動産
売主:住友不動産
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東急リバブル
販売代理:丸紅不動産販売
施工会社:前田建設工業
管理会社:丸紅コミュニティ
こちらは過去スレです。
幕張ベイタウン グリーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-25 00:16:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
3
匿名さん
>1さんはどうぞ自由にアクアテラスを買えば良い。そんでここに書かずにアクアテラスの版に書き込みすれば。
>2さんはゲートのところに現場事務所の電話番号出てるからご自分でクレームつけたらどう?人に頼まずに。
-
4
検討者さん
仕様が違うところ寄せ集めても何百万も違わないでしょう。大理石のカウンターもレンジフードも何十万かの差で通常オプションで変更できる程度の仕様の差かと。そもそも価格帯2000万も違うのがおかしなことで、2000万あったら70~80平米の平均的な住戸の建築工事費に当たるよ。土地代かからないベイタウンで今までデベの利益を価格に乗せすぎだった訳で、それでも住みたいというニーズが 昔はあったんだろうけど、今はそこまで付加価値がないということでしょう。
-
5
匿名さん
新スレ早々に削除されて 4 から始まる事態になりそうだな。。
-
6
契約済みさん
ここのマンションあまり書き込みされてませんね、、、先週FPに家計の相談行ったら、160戸位契約住みになってましたけど、第二期前の売れ行きとしては好調と言えるのでしょうか?
-
7
匿名さん
三分の一の申し込みがあるならかなり好調なのではと思います。
モデルルームもGW中は盛況してるのでしょうか。二期分としては何戸販売するのでしょうか?
新オープンのイオンモールってそろそろ店舗とか決まったのでしょうか。
親子カフェパークも面白そうだなと思います。
-
8
匿名さん
イオンモールもここからは、中途半端な距離でかえって遠いよ。
-
9
匿名さん
そうだね。こことアクアテラスはどちらも中途半端な距離なのがネック。まぁ、アクアよりグリーナの方が駅寄りだしベイタウンの中心部に近い分良いと思うけど。
-
10
ご近所さん
おもろいこと言うね。中途半端な距離って、ベイタウンのマンションがイオンモールに一番近いでしょ。イオンモールの隣に住んでたら毎週末、家の前渋滞でかないませんわ。ベイタウンに居れば平日自転車に子供乗せて行けると思うよ。
-
11
契約済みさん
そうなんですよね。イオンはそんな毎週毎週行かないと思うので、頑張れば自転車で行けるこの位の距離感がちょうどいいかなと思います。
-
12
匿名さん
イオンモールは車で行かないと、子供が真っ黒になっちゃうよ
-
-
13
匿名さん
イオンモールの店舗は徐々に決まってきてるよ。
いらなかったのは、吉本劇場。
-
14
匿名さん
しかしイオンもやることがよくわからん。本社機能を地震による液状化や津波リスクから遠ざけるために海浜幕張を縮小させる一方で、今ある商業施設よりもアクセスの劣るモールを作るのだから。
-
15
匿名さん
この物件前にイズミヤ検見川の無料バス止まりますよ。
イオンの無料バスかわかりませんがイズミヤ検見川店行きの止まる場所
少し後ろに赤いバスだったですがイオンのバスとしたら
イオンとイズミヤ両方行けますから便利ですよね
ちなみにイズミヤ無料バスは停留所がないです。
大体の場所でたまに赤いバス止まる所にいた人が必死になってイズミヤバスに
走ってくるのよく見ます。
ただ2年前で引っ越してしまって友達にイズミヤバス走る時間とコースが変わったとか
言ってましたからもしかしたら止まらなくなっていたらすいません。
-
16
匿名さん
-
17
契約済みさん
それにしても何か人気がないねぇ。
ベイタウン住民以外には街の良さが中々伝わらないんだね、震災以降は。
ベイタウン内からの住み替えだけど、新築最後から二番目の物件としては決して悪くないと思うけどね。
仕様のスペックも悪くないし(今時としては中の上かな)、液状化対策もある訳だしね・・・
三井のタワーも建つだろうけど、風が凄いはずだよ。
なぜあそこにタワーなのか?眺望だけだろうね。
今回の物件は価格(コスパ)とスペックのバランスから鑑みてお得だと思う。勿論、転借地権を理解の上で。
まぁ、契約した者としては最後は完売をして欲しいね。
-
20
周辺住民さん
-
21
周辺住民さん
ベイタウンから住み替えを考えているのですが、
今のマンションが売れるかどうか不安です。
住み替え(買い替え)の方、マンションの売却は順調ですか?
中古物件は苦戦してると聞いたもので・・・。
-
22
匿名さん
モデルルーム行ったけど、中途半端な間取りと価格でかなり売れ残るとみた。少なくともうちは秋頃販売開始になるという四つ目の棟を待ちます。
-
23
匿名さん
ベイタウンの新築マンションというだけでは売れない。
魔法はもうありません。
ステータスもないごく普通のマンションでは完売無理。
以上
-
24
ビギナーさん
普通じゃないマンションってどんなマンションですか?
-
25
ご近所さん
>21さん
中古マンションですが成約件数自体は増えていると不動産屋さんから聞きました。
ただ、広告とかヤフーのホームページを見ていると築年数の古いものとバレンタイン通りから
川側は苦戦していて、値段を下げてもなかなか売れないみたいです。
やはりグリーナの450戸の供給は大きすぎて、消化できないように思います。
-
26
物件比較中さん
ここもアクアテラスのように住民専用バス出せば売れるのに。
-
27
匿名さん
住民専用バス出したって売れてないだろアクアテラスは。
-
28
匿名
-
29
近隣住人
ここは普通にバスのルート内なので、自前でバスを出す必要はありませんよ。
アクアはベイタウンバスの停留所からも遠すぎるから。
-
-
30
購入検討中さん
いつも思うけど、28のようなコメントを見ても何の参考にもならないよね。明らかに検討者じゃないし。
スルーすりゃいいんだろうけど、どうも腹ただしい。
更新されているからクリックしてみると・・・
メリット・デメリットが分かる等、検討者に有益な情報が沢山欲しいのにね。
検討者とは思えないくだらないコメントをして哀れな奴だよ。
-
31
こっちみるなさん
-
32
物件比較中さん
ベイタウン内でグリーナに住み替え検討の方は、なぜアクアテラスではなく、グリーナなのですか?決定打は何ですか?私はアクアテラスのエントランスのショボさを除けば、アクアテラスもグリーナも良い物件だと思うので。
-
34
匿名
33さん
さずがですね!
頭が固い検討者ばかりで、率直な意見を消化出来ない。
失敗する偏見的なパターン。
-
35
匿名さん
33
いやいや、意味わかるでしょう。
理由がなきゃただの嫌がらせだよ。
-
36
匿名さん
32さん
アクアテラスも素晴らしいですが、
グリーナの決定打は
新築で値段安い、液状化対策してある、タワーがすぐ側に建たない。
これですかね~
-
37
匿名さん
>36
アクアのどこが素晴らしのですか。
その素晴らしいマンションが3年たってもかなり売れ残ってるのは何故ですか。
高いから売れないは、なしですよ。
それが理由ならちっとも素晴らしくないから。
-
38
匿名さん
37さん
ごめんなさい、そんなに素晴らしいとは思ってません。
建前です。
-
39
匿名
-
40
匿名さん
>38
じゃなぜ素晴らしくないのですか。
自分の発言に責任を持ちましょう。
意地悪な質問をしたのは、ここもアクアもなしと思っているからです。
理由は
駅自体が東京から遠すぎる。
その駅から遠すぎる。
そのうえ転借。
海浜幕張はすごく良い街である事は間違いないけれど、都心に勤めている限り、なしでしょう。
三井の次のタワーも相当安くしないと売れないと思います。
-
-
41
匿名さん
大所帯過ぎて住民層が心配。
モデルルームに金髪にピタピタ柄パンはいたお姉さんいたので一気に冷めた。。いくら安くて設備が良くて売れて売る方はいいかもだけど、長く住むのはこっちだし。
古くても海も見えるアクアかなー。
-
42
匿
海見えるかも知れないけど、鉄塔か下水処理場も見えるかも((((;゜Д゜)))
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
>40
>じゃなぜ素晴らしくないのですか
アクアに比べグリーナの方が良いから。
36に理由書いてあるでしょう。
>新築で値段安い、液状化対策してある、タワーがすぐ側に建たない。
-
45
購入検討中さん
なぜ駅が東京から遠すぎてナシと思ってる人が
レスするのでしょうか?
-
46
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
購入検討中さん
GWに初めて見学に行ってからローンシュミレーションだったりインテリア説明会の参加だったりと毎週MRに足を運んでいます。
上の方の階だったらまだギリギリ間取りプランが選べるとのことだったので我が家も先週やっと”ご要望書”を提出し、プランの希望を決定しました。
MRの帰りに歩いて現地を見に行こうとなり、行く途中の他のマンションがとても綺麗でどんな間取りがあるのか見てみたくなり、ベイタウン内の不動産屋さんの窓ガラスを眺めていたら営業マンに話し掛けられました。
話を聞いていくと最終的にアクアテラスを強烈に勧められていました。
アクアテラスは元の価格が全然違うので検討もしていませんでしたが、現在の状況や値下げ価格を教えていただき、”値下げ交渉すればグリーナとあまり金額が変わらないのにアクアのほうが広い”や”グリーナもどうせ売れ残るから買うなら売れ残りを叩いて安く買わないと損!”と言われました。
”なるほど”とも思いましたがそれよりも同じベイタウン内のマンションの足をなぜ引っ張るようなことを言うのか理解できずショックでした。ベイタウン内での買い替えも盛んのようですが、外からの移住者から見ればベイタウンの住人はどのマンションに住んでても洗練されてるイメージで憧れです。
マンションによって”レベル”や”質”を言ってる方が多いのも子供の友達付き合いにも影響が出てしまわないか心配になってきました。実際既に学校での影響はあるんでしょうか?
せっかく決めたのになんとなくテンションが下がってしまって凹んでしまいました。
-
51
匿名さん
足をひっぱてるととるか、
貴重な意見と受け止めるか。
私は、ここは後日値引きすると踏んでいます。
欲しくても待ってみれば。
落ち込んでいるなら。
-
52
ご近所さん
どこの掲示板も足の引っ張りあい、けなし合いなのは、この種の掲示板の傾向なので気にしなくていいのでは。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件