匿名さん
[更新日時] 2014-01-10 22:42:50
幕張ベイタウン グリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番)
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口)
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口)
京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:84.36平米~107.89平米
売主:丸紅
売主:東京建物
売主:大成建設
売主:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:東急不動産
売主:住友不動産
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東急リバブル
販売代理:丸紅不動産販売
施工会社:前田建設工業
管理会社:丸紅コミュニティ
こちらは過去スレです。
幕張ベイタウン グリーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-25 00:16:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
そもそもタワーマンションが90平米/3500万位で売りに出されるかどうか。。タワマンは三井がいくらで売るかが問題。あんな場所で高額で価格設定されたらさすがに手が出る人は少ないでしょう。免震装置付きだからイニシャルもランニングコストも高くでしょうし。
-
252
匿名さん
タワー下には商業施設は結局付いてないそうな。。。グリーナからも買いに行けるかと期待してたけど。グリーナ隣のドラックストアに期待したい。
-
253
匿名さん
既にグリーナもアクアの現入居世帯数くらいは売れているのでは。D棟が9月契約のようなので秋には300に届くかどうか。あとは残りの半年でどこまで捌けるかが勝負。増税前の駆け込み需要が
どこまであるか?
-
254
匿名さん
あんな場所にタワマン建設してどうなの?
と、言うのが率直な感想。立地が悪いから価格設定を誤るとアクアの二の舞になるのは間違いない。
明らかに不便な場所たから。
本来なら同時に商業施設が出来ればいいが、苦戦するのが予想される。三井が勝算あると思っているのが不思議だ。
それに比べ、グリーナは駅から遠いとは言え、まだマシな場所に建つ。コアやコンビニがまだ近い。すぐそばに出来るドラッグストアも少しは役に立つ。
-
255
匿名さん
19番街とアクアが売りに出された当時もやはり立地に勝る19番街が完売だった。
距離にするとわずかな差ですが、この道路を隔てた立地の差が住むことを考えると結構おおきい。立地だけならグリーナは19番街より更に都合が良いと思う。
-
256
匿名さん
もう本当アクアが可愛い!笑っちゃうわ~www
頑張ってね!!応援してるよ!
-
257
匿名さん
グリーナの購買者はベイタウンからの住み替えが案外いると聞いたことがあるが、購入年齢層はどんな感じなんだろう。
-
259
匿名さん
でも、元々の仕様の差って何百万もの違いではないのでは?カウンターやレンジフードのグレード上げても微々たるものだし、付いてる設備はほぼ同じで個々のグレード上げてっても当時のアクアの価格とグリーナの価格差には至らないでしょ。
-
260
匿名さん
タワーはやはり割高なんですかね?
グリーナに引っ張られた価格設定にしないと売れないよ。普通に考えるとアクアがタワーの価格に引っ張られるより、タワーの影響で下落する心配の方が大きい。
-
261
匿名さん
私は完成後3年も過ぎた物件よりは、新築の方が良いと思います。
100平米も必要無いし。
それに駅を利用するにはグリーナの方が良い。
考え方にもよるかも知れないけど。
-
-
262
匿名さん
グリーナも平均90平米超だし、そこまで来ると90か100かの違いはどうでもいい気が。。まぁアクアもグリーナも売れてくれた方がベイタウンのためです。何より将来のタワーが閑古鳥が鳴く。タワー完成時はアクアも築6~7年で未入居でも新築とは言えないだろうしね。
-
263
匿名さん
とにかくタワーが完成する前にここは売り完了しないとね。
ばらの花うそでもいいから多目につけて、人気だと思わせたい。
ベイタウンのプライドがかかっている。
-
264
匿名さん
他のMSの話はどうでも良いが、あの端にタワMSどうなのっかてあるが、モデルルームを見せられて、昼夜の眺望のCG(花火付かな?)を見せられたら、ころっと行く検討者はいっぱいいるよ?多分。
90㎡で3500万だったら即完では?結構ベイタウンで海が見えない住人が買替で狙っている方がいるとか・・・。
-
265
匿名さん
ん〜、どうかな完売までは…
あの立地と強い風はストレスかと(知らない人は知らないからコロってあるかもね)
-
266
近隣住民
海浜幕張駅、改修工事の足場がなくなって、ラーメン屋さんの一風堂の看板が見えます。なかなか良い店が入るみたいです。
-
267
匿名さん
先着順住戸は残っているが、ゲートレジデンスはベイタウン向きだからまだ人気はある方かな?
申し込み状況はどうなんだろう?
-
268
匿名さん
デイリーヤマザキの交差点からがグリーナよく見える。
A棟B棟の玄関側も、相当眺めがいいのではなかろうか。
まだ駐車場棟できてないけどそれより高い階なら。
-
269
匿名さん
-
273
購入検討中さん
アクアテラスのほうがお買い得なんですか?
早くしないと売れてしまいますかね?
-
274
匿名さん
需要の少ない色やサイズの服が多数売れ残ってしまったら?アウトレットに回りますよね?
マンションも同じです。
もう4年も店に陳列されてて売主がどうにか処分したい。それがアクアテラス。
残り物に福があるか?それは見た人が決めること。
いずれにしても他マンションの話題はそのマンションのスレでやってください。
-
275
匿名さん
270~272はいつも同じようなことをアクアの掲示板にも書いてる、同じ人でしょう。
どう読んでも購入検討してる人の意見でなく、ある物件を売りたい関係者かどこかの住人さんですよね。
アクアが素晴らしいのはわかったから、グリーナの掲示板を荒らさないでね。
-
276
匿名さん
アクアテラスのことはそちらのスレでやってくれ。
そして、そんなに良ければ買えばいいじゃん。
今更売り込むなよ。気分悪い。
-
277
匿名さん
「アクアテラスは良い」と場違いな書き込みをしているのは、本当に不愉快ですね。
アクアテラス販売関係者であることは間違いありません。
アクアテラスの掲示板でも同じようなことを繰り返し、ネガな書き込みを瞬時に削除しているところから、
アクアテラスの掲示板を管理している管理人(各スレごとに個別に存在)は、間違いなくデベ関係者であることが
判明しています。
-
278
匿名さん
新築グリーナと、ベイタウンに最も近い不人気中古マンション・アクアテラスを比較するのは笑止。
完成後3年以上も人が住まず、放置状態の住居はどんな状態なのか?
見た目に変化がなくても内部が怖い!
全ての仕様が古い
100の広さを活かし切れていない間取り
バーゲンプライスでも売れない物件
半年以上も火災の黒焦げ外壁を放置
駐車場出入口両方向に隙間なく路上駐車
入り放題の駐輪場
不動産的に未入居は新築とは定義されず中古
もし購入してしまっても安易に手放せない程、売却しにくいマンション
その昔、5000万円以上で販売したからといって全ての仕様が高級なわけではない。
他と何ら変わらない仕様で広さだけで三井がボッタクリをかましたマンションなだけで、
結局、そんなマンションに多くは騙されず、大量に売れ残りを出して今に至っているわけで、
このエリアでは初となる不人気売残りマンションと新築グリーナを比べるものではない。
未だに景観を損ねる横断幕を垂らす不人気マンションと、何のケチもない新築マンション
比べるのはグリーナに失礼。
-
279
ご近所さん
278さんのお怒りごもっともです。
三井は不名誉な失態は認めるなら、わざわざ新築グリーナのスレッドまで荒らしに来てはいけない。
横断幕幕も情けないが、火災現場の後処理が進まず放置状態にしてあることが、ベイタウン住民に実に失礼だと思う。
グリーナがんばれ。
-
-
282
匿名さん
280,281
あからさまな同一人物
明らかに浮いている書き込み
いい加減空気読みましょうよ
デベが何してるんですか?
アクアテラスの偽情報はアクアテラスのスレでやってください
-
283
匿名さん
281さん
すみません、具体的に三菱より三井の営業マンの質が圧倒的に上だと言う、具体的な事例を教えて下さい。
比較論で”何が”違うのか?検討者に分かりやすくお願いします。
私はグリーナの営業しか分かりませんが、親切だったし特に困った点はありませんでしたが…
-
285
匿名さん
何についての事実ですかー?
仕様?営業?
ほら、具体的に。
例えば人大キッチン天板だが、無償セレクトが選択可能なら、シックブラウンやアーバンダークであればグレーの砂目が標準だし。
白の合材って、ナニ…?
-
286
匿名さん
アクアの荒らしに釣られないように。特に、キッチンの天板と1620のUB。あとは語尾を変な感じに伸ばす輩。こいつらはアクアの板でも、毎日アクア絶讚コメントしてる。
-
288
匿名さん
終わりには、同意。
今の価格では誰も欲しくないアクア。
-
289
御近所
しかしアクアの掲示板を見ると荒れ放題で酷いもんですね。完成時の掲示板見たところ引渡し時点で3割程度しか売れてなかったそうで売れ残ってる理由も読んで行くと何となく分かる気がします。やはり立地の悪さが最大の理由かと。次のタワーも売れないのは確実だけど、それでも建設は強行するんでしょうか。。。どんなに眺望と仕様が良くてもそもそも立地が不便だと住宅としてのニーズはないかと。正直2000万でも手を出すのは躊躇われます。
-
290
ご近所さん
そう、アクアは立地の悪さに加え、間取りが生かしきれない無駄な広さ、そこに強気な価格設定が敗因と考える。
また、今となれば液状化対策がなされていないことも。
従って、いくら眺望が良くても、風も強いあの場所に建つタワマンは余程の魅力がないと苦戦が予想される。
その点、グリーナはそれらを反面教師として、ある意味無難な仕様(管理費等を抑え無駄に共有施設を作らないetc)にしてあるのと、端とは言えまだベイタウンの街に立地されているからまだいい。
よって、ベイタウン内からの住み替えが多いのも分かる。
-
291
匿名さん
グリグリグリーナも同じです。
どんぐりの背比べ。一生懸命グリーナが良いことを書き込みしてますが、そんな変わらないよ。
むしろアクアやタワーマンのほうがリゾート感もあって付加価値が多い。
-
292
匿名さん
別に元々ここの書き込みはドングリの背比べする人もいなかったんですが、アクアの売り込みがしつこいのでやむなく付き合ってやってるだけです。アクアの掲示板より良識のあるコメントが多かったんですが、昨日から荒らされてますね。この時期に未来のタワーを気にしてる人もいないと思いますが。
-
293
匿名さん
一生懸命アクアが仕様が良いと宣伝しながら、「そんな変わらないよ」と開き直ってしまっては支離滅裂。
-
-
294
周辺住民さん
震災、アクアとグリーナの販売価格がベイタウンの中古MS価格を根こそぎ引き下げている事実を知っていますか?
以上、リハウスさんから聞いた情報です。
永住するなら良いですが、何年後かに売却する事になった時どうなるんでしょうかね?
-
295
匿名さん
ちょっと違う。
震災後の湾岸回避の動きと、売れ残りアクアのアウトレット価格販売により、ベイタウン中古価格の下落、グリーナの弱気な価格設定に繋がっている。
ベイタウン神話は崩れたので、利回りは期待せず、坪単価4万円/年下落していく計算で将来の資金を考えておけばよい。
-
296
匿名さん
294さんのコメントが事実とすれば、295さんのコメントがその裏付けです。
まぁ、295さんの言うとおりですよ。
いずれにせよ、ここのスレにアクアやタワーの話題は不要です。
-
297
匿名さん
ホント、三井関係者の書き込みは、粘着質ですね。
誰も最果ての4年も売れていない不人気マンション・アクアテラスのことなど興味なしですから
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
やはり東京駅から快速で30分以上かかるベイタウンは最果てといえます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件