匿名さん
[更新日時] 2014-01-10 22:42:50
幕張ベイタウン グリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番)
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口)
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口)
京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:84.36平米~107.89平米
売主:丸紅
売主:東京建物
売主:大成建設
売主:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:東急不動産
売主:住友不動産
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東急リバブル
販売代理:丸紅不動産販売
施工会社:前田建設工業
管理会社:丸紅コミュニティ
こちらは過去スレです。
幕張ベイタウン グリーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-25 00:16:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
まさに車で手軽に行ける程度の距離でしょうw
丁度良いのでは。
目の前だったらちょっと困るけどね。
-
202
匿名さん
中国人は困るなあ。
彼らは気遣いなんかしませんよ。
お隣さんには絶対なりたくありません!
日本に何年いようと一緒です。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
中古車買うならオートテラス。
中古マンションならアクアテラス。
-
207
匿名さん
なんだか逆に可愛く思えてきたよ、アクアテラスが。。。
-
208
匿名さん
ベイタウンに住めるのはステイタスです。
グリーナさんの健闘を祈ります。
-
209
匿名さん
D棟にエレベータ1基しかない点、私も気になっていましたが、階段状の棟の宿命ですね。
C棟、あるいは近隣のサウスコートなどでも1基ですが、グリーナD棟よりも戸数多いようです。
2基あっても管理費に響きますし、そこは割り切って前向きに検討しています。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
安い部屋は安いんだけど、色々検討して、良いなと思う部屋は、それなりの金額になる。営業マンのメリハリをつけてますというコメントに納得。
-
212
匿名さん
いつの間にか、千葉県の物件ランキング2位になってましたね。
ずーっと5位あたりをうろうろしてたのに。
エンジンかかってきました!
-
-
213
匿名さん
規模の割には、そんなに売れているとは思えませんが・・・
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
ねぇ、213さん
どれくらい売れてないの?
定量的に教えてよ
-
216
匿名さん
まだ、D棟は売れてません。だってこれから販売ですから。
-
217
匿名さん
D棟を聞いているのでなく、A〜C棟の売れ残り戸数を聞いているんでしょう。
どの位あるんでしょうね?
間取りによってはプライスダウンになるんだろうか。
-
218
検討者
C棟は安いせいか一期から売れてて上層階はほとんど空いてないかも。。D棟もそこそこ人気ありそうだけど、AB棟の低層部とか北向きリビングの間取りなんかは後まで残る気がします。しばらくモデルに行って無いので最近の状況は知りませんが。
-
219
匿名さん
ねぇ、213さん
結局どれくらい売れてないの?
具体的に教えてよ
適当な事言ってんじゃないよ
-
220
匿名さん
213は、ただの通りすがりのネガの人でしょう。
でも実際のところどんな売れ行きなんでしょうね?
-
221
匿名さん
普通の売行きであれば、この時点で全体の半分は売れていないとダメでしょうね。
半数も売れていない場合は売行きが悪いという事になりますね。
人気物件の場合は、第一期で半分以上売れますからね。
-
222
匿名さん
2週間前にギャラリー行ったけど、
C棟は9割方売れ、A,B棟も半分以上行ってるんじゃないかな。売約済と次期以降が同じ背景色でわかりづらかった。
一応まだ各間取り空きはあるが、メニュープランも決まってしまったため、所望の部屋を見つけるのは困難になってきてます。
-
223
匿名さん
結局、まだまだ全体の半分は売れていないみたいですね。(売出した分の半分ではない)
-
224
匿名さん
いやいや、
D棟は最初から販売してないし、もし販売してたら半分以上余裕でしょ。
てゆーか売ってないD棟含めても、既に半分は越えてると思うけど。
-
225
契約済みさん
D棟の数をいれたとして、いま半分超えてる位ですかね。悪くないみたいですよ
-
226
匿名さん
ところで、消費税が上がるのが本決まりになると、いつまでに契約したら良いのでしょうか?無知ですみません…
-
227
匿名さん
すみません、言葉足らずでした。
いつまでに契約したら、消費税5%で良いのでしょう?
-
-
228
検討者
グリーナは増税前の3月末引渡しだからそれまでならいつ契約しても一緒では?引渡しが増税後になる場合は9月末までの契約が必要だと思いますが。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
いつも思うのですが、このスレッドは一旦動きが止まるとしばらく静観されて、また動き出すと矢継ぎ早にレスされる(そして静観)。
あまり興味を示す方が少ないってことか。
物件として悪くないのに…
-
231
匿名さん
以前、別物件の営業に聞いた話では、千葉市ぐらいまで下ると、ベイタウンを除くと所得が落ちるので、仕様を落として安くしないと売れないそうだ。
確かにここ以外は長谷工だらけだね。
-
232
匿名さん
長谷工の方が良いのですか?施工業者に詳しくないので良く分かりません。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
231は、ここ以外の、今売られている新築マンションは長谷工ばかりってことね。
グリーナは、車でいえばレクサスほどではないがマークXくらいかな。長谷工はカローラね。
-
235
匿名さん
長谷工が良くないとは言いませんが、マンションを専門に設計、施工していて、パターン化したノウハウでコストダウンを図っています。なのである意味普通のプランの普通のマンションは得意。
一方、グリーナを施工中の前田建設は、マンションが得意なのは一緒だけど、ここ最近のベイタウンの実績が多く準大手なので安心感はあります。
-
236
匿名さん
ちなみに、たくさんマンションみてきた方に質問ですが、グリーナの仕様は、他のマンションと比べて良いのでしょうか?
-
237
匿名さん
-
-
238
匿名さん
食洗機、ディスポーザーは最近では普通標準装備なんでしょうか?
少し前まではオプションだったかなと思います。
あとオーバル浴槽も。
それらの設備を踏まえると、普通より何割か上かなと思います。すなわち>234さんの言う、トヨタ車で言うところのマークXクラス。
-
239
匿名さん
食洗機やディスポーザーは、今のマンションであれば標準仕様にしているのが多いかと思います。
グリーナの水回りを始めとした設備のグレードは一般的ですね。
可もなく不可もなくですが、以前と比べると快適であることには間違いないと思います(省エネ仕様ですし)。
欲を言えば、太陽光発電システムが各戸に恩恵があったり、また、窓がLowーE複層ガラスだったら良かったかと思います。
しかし、バルコニーが隣戸から見えないのはプライバシー確保の観点からは良いですね。
その他躯体構造もけっして悪くない。また、海が近いから塩害対策は嬉しいですかね。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
契約済みさん
設備は良いですよ。総武線沿線の駅近のマンションにも見学にいきましたが、設備グレードが低いのでやめました。ここは良いと思います。
-
243
契約済みさん
戸数が多いのは私も気になっている。
一戸あたりのランニングコストを押し下げる効果はあるとはいえ、
近隣で3年売れ残ってる物件があるこの場所で450戸無事さばけるのか。
いまのところは順調に埋まってきているのでホッとしていますが。
-
244
匿名さん
大規模マンションは住民間トラブルが避けられません。
共用施設の痛みも早いです。
どうしてもストレスがたまり易いです。
入居してみないとそれはわかりません。ばくちみたいなものです。
経験したなかでは、
車の盗難、車へのいたずら、共用ドアの破損、
深夜近隣の騒音苦情、ママ友達への苦情(うるさい)
とにかく狭い空間に多数のいろんな人々がいるとなると
避けられないです。
ベイタウンはここまでひどくはないでしょうが。
-
245
契約済みさん
それは大変でしたね。
以前私もアパートでイタい思いをしましたが、やはり低価格の場所には、いろんなタイプの人がいるので、トラブルが多いようですね。それを裂けるには、ある程度価格の高いところでないと、だめなようです。グリーナはランニングコストも入れると、一般より高額になると思うので、トラブルが少ないといですね。
良い方に考えたいです。
-
248
朝早く目が覚めた
タワーマンションはグリーナとはターゲットが違うんじゃないかと。ベイタウン最果てのあのポジションは、眺めは良いけど現実的な暮らしには不向き。
別荘には向いてそう。アクアテラスが売れてないのも全ては立地が一番の理由。
マンションは仕様も大事だけど、売れる売れないかは場所で決まると思います。
建物のデザイン・仕様よりも立地が購入の条件に合うかが大事。その次に自分のライフスタイルに合う間取りがあるかどうか。。。細かい仕様の優劣は決定打にはならないでしょう。正直、アクアとグリーナのHPで仕様見比べても付いてる項目の違いは素人目には分かりません。
さんざん比較されてるから個々のグレードが良いのを使ってるんですかね。
-
249
周辺住民さん
246の方が言ってるアクアテラスとの比較ですが、アクアは何の仕様が上なんでしょう?
設備の機能は殆ど変わらないですね。また、広さが凄いって浴室の大きさを図面を見ても同じ1620サイズです。バルコニーは確かに広いでしょうけど、奥行がありすぎて冬場の陽の入り方が気になりますね。後は何の広さの事かな?
間取り?これも変わらないよ…
あと、タワマンが気になる方がおられますが、それはそれで良いでしょう。但し、248さんが言うとおり最果てな立地が悪い。更に、海沿いの為、ベイタウンの中でも風が強い日は影響を受けやすいですよ。向きによってはストレスな風です。
タワマン待って比較されるのも良いですが、リゾート地ではありませんからね。
-
-
250
匿名さん
タワーマンション完成は2~3年ほど先の話。消費税10%の時代なのでまたその時に購入を検討する人が出るでしょう。グリーナ買おうか考えるのにタワーは比較する気にならない。アクアを買おうとする人には重大な話だと思いますが。
-
251
匿名さん
そもそもタワーマンションが90平米/3500万位で売りに出されるかどうか。。タワマンは三井がいくらで売るかが問題。あんな場所で高額で価格設定されたらさすがに手が出る人は少ないでしょう。免震装置付きだからイニシャルもランニングコストも高くでしょうし。
-
252
匿名さん
タワー下には商業施設は結局付いてないそうな。。。グリーナからも買いに行けるかと期待してたけど。グリーナ隣のドラックストアに期待したい。
-
253
匿名さん
既にグリーナもアクアの現入居世帯数くらいは売れているのでは。D棟が9月契約のようなので秋には300に届くかどうか。あとは残りの半年でどこまで捌けるかが勝負。増税前の駆け込み需要が
どこまであるか?
-
254
匿名さん
あんな場所にタワマン建設してどうなの?
と、言うのが率直な感想。立地が悪いから価格設定を誤るとアクアの二の舞になるのは間違いない。
明らかに不便な場所たから。
本来なら同時に商業施設が出来ればいいが、苦戦するのが予想される。三井が勝算あると思っているのが不思議だ。
それに比べ、グリーナは駅から遠いとは言え、まだマシな場所に建つ。コアやコンビニがまだ近い。すぐそばに出来るドラッグストアも少しは役に立つ。
-
255
匿名さん
19番街とアクアが売りに出された当時もやはり立地に勝る19番街が完売だった。
距離にするとわずかな差ですが、この道路を隔てた立地の差が住むことを考えると結構おおきい。立地だけならグリーナは19番街より更に都合が良いと思う。
-
256
匿名さん
もう本当アクアが可愛い!笑っちゃうわ~www
頑張ってね!!応援してるよ!
-
257
匿名さん
グリーナの購買者はベイタウンからの住み替えが案外いると聞いたことがあるが、購入年齢層はどんな感じなんだろう。
-
259
匿名さん
でも、元々の仕様の差って何百万もの違いではないのでは?カウンターやレンジフードのグレード上げても微々たるものだし、付いてる設備はほぼ同じで個々のグレード上げてっても当時のアクアの価格とグリーナの価格差には至らないでしょ。
-
260
匿名さん
タワーはやはり割高なんですかね?
グリーナに引っ張られた価格設定にしないと売れないよ。普通に考えるとアクアがタワーの価格に引っ張られるより、タワーの影響で下落する心配の方が大きい。
-
-
261
匿名さん
私は完成後3年も過ぎた物件よりは、新築の方が良いと思います。
100平米も必要無いし。
それに駅を利用するにはグリーナの方が良い。
考え方にもよるかも知れないけど。
-
262
匿名さん
グリーナも平均90平米超だし、そこまで来ると90か100かの違いはどうでもいい気が。。まぁアクアもグリーナも売れてくれた方がベイタウンのためです。何より将来のタワーが閑古鳥が鳴く。タワー完成時はアクアも築6~7年で未入居でも新築とは言えないだろうしね。
-
263
匿名さん
とにかくタワーが完成する前にここは売り完了しないとね。
ばらの花うそでもいいから多目につけて、人気だと思わせたい。
ベイタウンのプライドがかかっている。
-
264
匿名さん
他のMSの話はどうでも良いが、あの端にタワMSどうなのっかてあるが、モデルルームを見せられて、昼夜の眺望のCG(花火付かな?)を見せられたら、ころっと行く検討者はいっぱいいるよ?多分。
90㎡で3500万だったら即完では?結構ベイタウンで海が見えない住人が買替で狙っている方がいるとか・・・。
-
265
匿名さん
ん〜、どうかな完売までは…
あの立地と強い風はストレスかと(知らない人は知らないからコロってあるかもね)
-
266
近隣住民
海浜幕張駅、改修工事の足場がなくなって、ラーメン屋さんの一風堂の看板が見えます。なかなか良い店が入るみたいです。
-
267
匿名さん
先着順住戸は残っているが、ゲートレジデンスはベイタウン向きだからまだ人気はある方かな?
申し込み状況はどうなんだろう?
-
268
匿名さん
デイリーヤマザキの交差点からがグリーナよく見える。
A棟B棟の玄関側も、相当眺めがいいのではなかろうか。
まだ駐車場棟できてないけどそれより高い階なら。
-
269
匿名さん
-
273
購入検討中さん
アクアテラスのほうがお買い得なんですか?
早くしないと売れてしまいますかね?
-
274
匿名さん
需要の少ない色やサイズの服が多数売れ残ってしまったら?アウトレットに回りますよね?
マンションも同じです。
もう4年も店に陳列されてて売主がどうにか処分したい。それがアクアテラス。
残り物に福があるか?それは見た人が決めること。
いずれにしても他マンションの話題はそのマンションのスレでやってください。
-
275
匿名さん
270~272はいつも同じようなことをアクアの掲示板にも書いてる、同じ人でしょう。
どう読んでも購入検討してる人の意見でなく、ある物件を売りたい関係者かどこかの住人さんですよね。
アクアが素晴らしいのはわかったから、グリーナの掲示板を荒らさないでね。
-
276
匿名さん
アクアテラスのことはそちらのスレでやってくれ。
そして、そんなに良ければ買えばいいじゃん。
今更売り込むなよ。気分悪い。
-
277
匿名さん
「アクアテラスは良い」と場違いな書き込みをしているのは、本当に不愉快ですね。
アクアテラス販売関係者であることは間違いありません。
アクアテラスの掲示板でも同じようなことを繰り返し、ネガな書き込みを瞬時に削除しているところから、
アクアテラスの掲示板を管理している管理人(各スレごとに個別に存在)は、間違いなくデベ関係者であることが
判明しています。
-
278
匿名さん
新築グリーナと、ベイタウンに最も近い不人気中古マンション・アクアテラスを比較するのは笑止。
完成後3年以上も人が住まず、放置状態の住居はどんな状態なのか?
見た目に変化がなくても内部が怖い!
全ての仕様が古い
100の広さを活かし切れていない間取り
バーゲンプライスでも売れない物件
半年以上も火災の黒焦げ外壁を放置
駐車場出入口両方向に隙間なく路上駐車
入り放題の駐輪場
不動産的に未入居は新築とは定義されず中古
もし購入してしまっても安易に手放せない程、売却しにくいマンション
その昔、5000万円以上で販売したからといって全ての仕様が高級なわけではない。
他と何ら変わらない仕様で広さだけで三井がボッタクリをかましたマンションなだけで、
結局、そんなマンションに多くは騙されず、大量に売れ残りを出して今に至っているわけで、
このエリアでは初となる不人気売残りマンションと新築グリーナを比べるものではない。
未だに景観を損ねる横断幕を垂らす不人気マンションと、何のケチもない新築マンション
比べるのはグリーナに失礼。
-
279
ご近所さん
278さんのお怒りごもっともです。
三井は不名誉な失態は認めるなら、わざわざ新築グリーナのスレッドまで荒らしに来てはいけない。
横断幕幕も情けないが、火災現場の後処理が進まず放置状態にしてあることが、ベイタウン住民に実に失礼だと思う。
グリーナがんばれ。
-
282
匿名さん
280,281
あからさまな同一人物
明らかに浮いている書き込み
いい加減空気読みましょうよ
デベが何してるんですか?
アクアテラスの偽情報はアクアテラスのスレでやってください
-
283
匿名さん
281さん
すみません、具体的に三菱より三井の営業マンの質が圧倒的に上だと言う、具体的な事例を教えて下さい。
比較論で”何が”違うのか?検討者に分かりやすくお願いします。
私はグリーナの営業しか分かりませんが、親切だったし特に困った点はありませんでしたが…
-
285
匿名さん
何についての事実ですかー?
仕様?営業?
ほら、具体的に。
例えば人大キッチン天板だが、無償セレクトが選択可能なら、シックブラウンやアーバンダークであればグレーの砂目が標準だし。
白の合材って、ナニ…?
-
286
匿名さん
アクアの荒らしに釣られないように。特に、キッチンの天板と1620のUB。あとは語尾を変な感じに伸ばす輩。こいつらはアクアの板でも、毎日アクア絶讚コメントしてる。
-
288
匿名さん
終わりには、同意。
今の価格では誰も欲しくないアクア。
-
289
御近所
しかしアクアの掲示板を見ると荒れ放題で酷いもんですね。完成時の掲示板見たところ引渡し時点で3割程度しか売れてなかったそうで売れ残ってる理由も読んで行くと何となく分かる気がします。やはり立地の悪さが最大の理由かと。次のタワーも売れないのは確実だけど、それでも建設は強行するんでしょうか。。。どんなに眺望と仕様が良くてもそもそも立地が不便だと住宅としてのニーズはないかと。正直2000万でも手を出すのは躊躇われます。
-
290
ご近所さん
そう、アクアは立地の悪さに加え、間取りが生かしきれない無駄な広さ、そこに強気な価格設定が敗因と考える。
また、今となれば液状化対策がなされていないことも。
従って、いくら眺望が良くても、風も強いあの場所に建つタワマンは余程の魅力がないと苦戦が予想される。
その点、グリーナはそれらを反面教師として、ある意味無難な仕様(管理費等を抑え無駄に共有施設を作らないetc)にしてあるのと、端とは言えまだベイタウンの街に立地されているからまだいい。
よって、ベイタウン内からの住み替えが多いのも分かる。
-
291
匿名さん
グリグリグリーナも同じです。
どんぐりの背比べ。一生懸命グリーナが良いことを書き込みしてますが、そんな変わらないよ。
むしろアクアやタワーマンのほうがリゾート感もあって付加価値が多い。
-
292
匿名さん
別に元々ここの書き込みはドングリの背比べする人もいなかったんですが、アクアの売り込みがしつこいのでやむなく付き合ってやってるだけです。アクアの掲示板より良識のあるコメントが多かったんですが、昨日から荒らされてますね。この時期に未来のタワーを気にしてる人もいないと思いますが。
-
293
匿名さん
一生懸命アクアが仕様が良いと宣伝しながら、「そんな変わらないよ」と開き直ってしまっては支離滅裂。
-
294
周辺住民さん
震災、アクアとグリーナの販売価格がベイタウンの中古MS価格を根こそぎ引き下げている事実を知っていますか?
以上、リハウスさんから聞いた情報です。
永住するなら良いですが、何年後かに売却する事になった時どうなるんでしょうかね?
-
295
匿名さん
ちょっと違う。
震災後の湾岸回避の動きと、売れ残りアクアのアウトレット価格販売により、ベイタウン中古価格の下落、グリーナの弱気な価格設定に繋がっている。
ベイタウン神話は崩れたので、利回りは期待せず、坪単価4万円/年下落していく計算で将来の資金を考えておけばよい。
-
296
匿名さん
294さんのコメントが事実とすれば、295さんのコメントがその裏付けです。
まぁ、295さんの言うとおりですよ。
いずれにせよ、ここのスレにアクアやタワーの話題は不要です。
-
297
匿名さん
ホント、三井関係者の書き込みは、粘着質ですね。
誰も最果ての4年も売れていない不人気マンション・アクアテラスのことなど興味なしですから
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
やはり東京駅から快速で30分以上かかるベイタウンは最果てといえます。
-
301
匿名さん
この暑さの中、三井の関係者は元気だな(笑
アクアテラスの検討掲示板が「その6」になってたけど初期から半数以上も売れ残っていたけど、
未だに検討掲示板が残っているのが哀しいな
アクアテラスは既に4年も経過した物件らしいけど、ジョギで海から帰るときにエントランス付近の
白い外壁見たけど汚れが酷いな
無駄に広いだけのバルコニーも天井から酷い汚れだとか
タワーなんて出来たらマンション風で凄いことになるだろうな
表示価格よりもさらに値引きしてくれる超バーゲンなアクアテラスの未来は暗い
無難な広さと価格の新築物件グリーナを選ぶ方が賢い選択
-
302
匿名さん
しかし、本当に天下の三井さんがわざわざグリーナの掲示板荒らすんですかね。文面見る限り、アクア売主の悪意あるコメントのように思えてしまいますが、実は掲示板が荒れるのを見て楽しんでいる単なる愉快犯ってことは?
ここもアクアの掲示板もそうですがアクアを誉めちぎったコメントを書き込もうものなら10倍返しされてます。
-
303
匿名さん
逆だと思います。
アクア掲示板は一つネガティブ要素が書き込まれると
10倍のポジティブ要素が書き込まれる。
しかも必ず連投で。
-
304
匿名さん
このスレでアクアを褒めちぎる理由がわからん。
やめてくれ。
-
305
匿名さん
最近、アクアテラス関連の書き込みがやたら多いですね
理由は、明日15日までアクアテラス販売センターがクローズしているからです
手詰まり故、eマンション掲示板は購入検討者へ影響があると判断しているようで、
各スレにアクアテラス絶賛書き込みを指示、猿のように担当者がそれを繰り返しているようです
アクアテラス絶賛を書き込めば書き込むほど、恥を晒している事に気がつかないのでしょうね
分譲前の絶賛なら恥ではありませんが、半数以上も売れずに不人気マンションの烙印を4年も前に
押されているマンションを大絶賛されても・・・
-
308
匿名さん
-
309
こっちみるな
同じ人、ほんとしつこいな~。
はいはい。アクアはすごいすごい。
早く売れると良いね。応援してるよ。
-
310
匿名さん
アクアテラスへのコメントはもう不要。眼中に無いから。
グリーナを庶民派マンションと呼びたいのなら呼ばせればいいじゃん。
295さんの言われることが背景にあるが故に、これまでのベイタウン新築マンションとしては
確かに価格が抑えられているから。
とは言え、やはり他エリアのヘボマンションよりは、地代・駐車場を含めた月々のトータルコストは
高いからダダの庶民派マンションではないよ。
-
311
御近所
しかし、住民のレベルが高いとかハイソとか書かれると自分がアクアの住民だったら恥ずかしくなるね。アクアの住民は迷惑してるんじゃないだろうか。
-
312
ベイタウンさん
306さんの意見も住民レベルが高いとか一流とか、選民意識が強くアクアに偏った言い方ですが、ベイタウンの中で一際高所得者向けというわけではなかったでしょう。他のベイタウン住民がそんな風に崇めてる訳でもないし、住んでる方々もそんな風に担がれても迷惑千万では?
-
313
匿名さん
ベイタウン住居に、そっぽ向かれたアクアテラス今更何を言ってもね。。。
販売担当さん、虚しいから、やめなよ、
グリーナの掲示板汚すのは。
汚すなら自分の担当の掲示板でやりなよ
あ、そこでは散々、べた褒め書き込みで汚してる有名人でしたっけ
-
314
匿名さん
306,307
いちいち反応しなくていいから
ここはグリーナの掲示板
価値のない建物の情報など誰も聞きたくもない
日本語わかりますか?
-
315
匿名さん
幕張アクアテラス
購入検討者が見ているのではないか?ということで、
e-mansionの掲示板に数ヶ月に渡って複数の運関係者が必死の褒め称える
書き込みを繰り返し行い、過去にない書き込み件数を記録。
あからさま過ぎて、関係者の書き込みだとバレバレなのが痛かった。
駅前のビラ配りに新聞チラシ、掲示板への書き込み等、必死の売り込みも、
結局2012年度の期末までに売り切る目標も未達でチャンちゃん!
4年目に突入した大量に残った中古物件は・・・
大幅に値下げしても売れない・・・販売員も困り果てている。
駅からも商業施設からも最果ての地に建っているマンション。
目の前には新しいマンションの建設がスタート。
真横には汚い川と電波等に汚水処理場施設・・・眺望は最悪。
地震による被害や火事。。。マイナス要素が多すぎる
売りは100の広さだけ。
あの場所で将来を考えて買うという選択肢は極めて低い。
どーせ不便な場所なら、新たに出来るタワーマンション等がお勧め。
-
316
匿名さん
皆さんのおっしゃるとおり、アクアに関するレスは
やめて貰えませんか?
アクアの事はアクアのスレッドでレスして下さい。
意図が分からないですよ。
まぁ、愉快にレスして反応を楽しんでるだけ
だろうけど、荒らされては不愉快なんだよな。
分かんないのかね〜 アクア好きのいかれた輩は。
-
318
匿名さん
うん。よしよし。
もう分かったから、アクアの掲示板でコメントしてね。
-
319
匿名さん
-
321
契約済みさん
アクアテラスのロケーションに魅力を感じる奇特な人はアクアテラスを買ってやれよ。
価格もアクアのほうが安いんだろ?
こっち来んな。
-
323
匿名さん
だ・か・ら さぁ~
アクアのコメントはアクアの掲示板でやれって。
そして、アクアが良ければ買えばいい。
ここはグリーナ検討者の掲示板。
要らないからアクアのコメントは。
-
326
匿名さん
-
327
購入予定さん
アクアは共用部に不要なものが多い気がします。麻雀ルーム、クラフトルーム、音響室(音楽室?)等の我が家には縁の無いものが目白押し。ランニングコストが高い要因のような気がします。せっかく高い管理費払っても我が家ではあまり恩恵を受けなさそうなのが手を出すに至らない一番の理由だった。もちろん駅から最も遠い立地というのもありますが。
ターゲットが狭すぎたのかな。
外壁タイルは見慣れないモザイクタイル使ってたので普通より高いものなんだろうと思います。ただ外観のデザインは個人の好みなんでしょうが、高級感というよりはシンプルな感じに見えてしょうがない。同時期の野村の19番街の方が外装材には金かけてなさそうだけど、エントランスの高級感はお見事。さて、グリーナのエントランスはどちらに近くなるのか気になります。
-
328
匿名さん
グリーナの完売の目途はあるのかな。
安いから買っても周りががらんとしてないかな。
契約と入居は別物と思いたい。
-
329
検討中さん
規模が規模だけに、不人気な間取りや位置の住戸は完成時にも売れ残ってると思いますが、現時点でC棟はあまり残ってないらしいし、これから売り出すD棟は人気ありそうだからそこそ埋まると期待してますが。アクアは論外かも知れませんが
近くのクレヴィア、パークハウスと完成後まだ埋まってないからこの辺のマンションはそういうもんなんでしょう。プラウドが即日完売を良く歌っているのが不思議でならない。
-
330
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
契約済みさん
グリーナ、まずまずの売れ行きで購入者としては安堵。
物件コンセプトが理解されやすく、ニーズにマッチする人が多かったのだと思います。
ただ、これといって議論を呼ぶような話題もなく静かだったこのスレッドでしたが、
他の物件関係者による無駄な書き込みが相次いでいることは、非常に残念です。
-
335
匿名さん
凄いですね
まさに「悪テラス」
今日までアクアテラスの棟内モデルルームは夏休みなので、三井販売の関係者は暇なんでしょうね。
それにしても、様々な形式で書き込みしていますね。
4年も売れない、これからも売れない、他の物件の掲示板にまで出張って必死に褒め称える書き込みを
しないといけないなんて、同情する悲しさですね。
書けば書くほど、恥を晒していることになるのにね。
-
336
匿名さん
幕張アクアテラス
購入検討者が見ているのではないか?ということで、
e-mansionの掲示板に数ヶ月に渡って複数の運関係者が必死の褒め称える
書き込みを繰り返し行い、過去にない書き込み件数を記録。
あからさま過ぎて、関係者の書き込みだとバレバレなのが痛かった。
駅前のビラ配りに新聞チラシ、掲示板への書き込み等、必死の売り込みも、
結局2012年度の期末までに売り切る目標も未達でチャンちゃん!
4年目に突入した大量に残った中古物件は・・・
大幅に値下げしても売れない・・・販売員も困り果てている。
駅からも商業施設からも最果ての地に建っているマンション。
目の前には新しいマンションの建設がスタート。
真横には汚い川と電波等に汚水処理場施設・・・眺望は最悪。
地震による被害や火事。。。マイナス要素が多すぎる
売りは100の広さだけ。
あの場所で将来を考えて買うという選択肢は極めて低い。
-
337
検討中さん
アクアのスレが荒れ果てて破壊し尽くされたようなものなので、新天地を求めてこの掲示板に寄生したのでしょう。こうなると追っ払っても消えないでしょうから適当にあしらいながら付き合ってくしかないでしょう。。 アクアの異常な投稿ペースがこの掲示板でも起こるかも。
-
339
匿名さん
>業者は絶対書き込みしません。まして、三井は絶対ない。
>クビになりますからー。
>正直、普通の検討者が書き込みしてるだけでしょー。
根拠ゼロ。絶対社員ではないという根拠はないですよね。
そこまで完全否定するのが余計にあやしい。
会社のPCから書き込むのは当然NGだとしても、ネカフェや携帯から書き込めば社員かどうかなんて分かりませんからね。
-
340
ご近所さん
いえ、三井には掲示板への書き込みを容認する部隊があるのだろうというのが、
ここにいる大半の方の見解だと思う。
-
341
匿名さん
>334さん、337さん
ほんと、その通りですね。
掲示板が荒れてきて残念です。
ですが、以前は静か過ぎたので
味方がこんなにいるのかが分かって、ちょっと嬉しいです。
-
343
検討中さん
私はグリーナが現れる前に昔アクアテラスの現地も見てたし震災後の状況も歩いて見ていたのでグリーナ検討する過程でアクアをグリーナと比較するという意識は皆無でしたがベイタウン外から新たに来られる人は確かに見比べるのかもしれません。342さんの意見ももっともで賛同したいですが、この掲示板でアクアを誉めるコメントは同時に意図的にグリーナをけなしてるので、悪意を感じてしまい検討者でなく愉快犯の仕業だと思ってます。アクアがセレブで一流、グリーナが庶民的等、お決まりパターンで煽ってますがどちらのマンションに対しても単なる嫌がらせ。
-
345
匿名さん
>338
>業者は絶対書き込みしません。まして、三井は絶対ない。
>クビになりますからー。
この件も飽きましたね。
4年間も塩漬け状態のマンションなんて誰も興味もありません。
ココにアクアテラスの三井関係者は邪魔なだけです。
-
346
匿名さん
アクアテラス使者の仕事
「勝手にライバル視しているグリーナの掲示板に出張って書き込みをすること。」
仕事の流れ・・・
1、グリーナのマイナス要素をさりげなく書き込む。
2、アクアテラスをべた褒めする書き込みを行う。
3、アクアテラスは豪華・高額所得者の物件、グリーナは平凡・庶民派の物件を刷り込む書き込みを行う。
4、両物件共に良いところがあるとフォローの書き込みを行う。
5、意味不明の共存共栄の書き込みを行う。
*ここまでで、数人の書き込みパターンを使用し、多人数で同意してるかのような体で書き込む。
6、正体がバレたころに、クビになりますからと書き込みを行う。
7、アクアの悪口を言わないで!、何故比較してはいけないのか?と被害者意識丸出しにして、書き込みを行う。
*検討者の体で書き込むことも忘れない。
*時間のある限り、数人で書き込んでいる体で連続投稿をする。
*1から7をとにかく繰り返す。
-
347
匿名さん
そもそもアクアテラスって豪華物件なのでしょうか?
仕様だってそこまで豪華には思えないですし、建物だって敷地いっぱいいっぱいに建てた感じで圧迫感が凄いです。
たしかに販売当初は4~8千万円だったかもしれませんが、半値以下で売っても成り立つってことは
当初の価格には「ベイタウン価格」が相当上乗せされてたのでしょうね。
-
349
匿名さん
被害者パターンはウケた。
よくやるわw
さて、次はどんな手でくるかしら。
-
350
匿名さん
344はおかしいですね。
グリーナの価格帯が公表された時点で、アクアは既に竣工2年後ぐらいで売れ残り真っ最中。まあアクアが値下げせざるを得なくなったのは正解!!。(″お″でなく″を″ね。教養も無いし。)
グリーナは部屋によっての価格帯の差が大きくて、確かにお手頃な部屋もあるし、アクアよりずっと高額な部屋もあります。庶民的ということはありません。
確かに、震災以降のベイタウン不人気はあり、よって中古、新築共に以前ほどの高額物件は無いよう。決して仕様の違いによる値下げではなく、時世の問題。
-
352
匿名さん
前にアクアの掲示板にあったののコピペだな。
いい加減にしろ!!
-
353
匿名さん
本来なら、グリーナも従来のベイタウン価格で取り引きされる所だったが、三井によるアクアの失敗が引き金となり、更に震災が追いうちをかけてベイタウン人気に陰りが出たことは周知の事実。
アクアは竣工後の時間の経過と共に、完売どころか苦汁を舐めるに留まっている。
同じベイタウン内だから、どうにか頑張って欲しいものだが、ウルトラCの販促でも出ない限りもはや限界と感じる。
それらの背景を踏まえ、グリーナは、この御時世と顧客ニーズに即した形で仕様と価格設定を行い、販売しているものと推察する。
比較する上で気にして欲しいのは、設備や材質(例えば床材)等、後から自分で変えられるものが豪華だとかそうでないとかではなく、液状化対策や構造等にも目を向けしっかり評価及び判断欲しい。
その点はグリーナはしっかりしてると思うよ。
-
354
匿名さん
>344
>アクアテラスは当初販売価格4000万〜8000万円で売り出していたので
は事実だが、その値段で買った人はまれ。
なにせ、竣工時に3割しか売れなかったのだから。
特に高額な部屋を定価で買った人は皆無。
-
356
匿名さん
豊洲・有明の売れ残り物件はまだまだ高値。
アクアテラスはバーゲン価格の3000万円台でも大量に売れ残り。
この差は大きい。
-
358
検討中さん
今更ここで盛り上がらなくてもアクアの掲示板行けば全ての情報は手にはいる。ご丁寧にグリーナで盛り上げてやらなくて良いのに。
-
359
匿名さん
グリーナが売れることへの嫉妬・やっかみでしょうなw
-
360
検討中さん
アクアの住民スレを見るのが一番良く分かるのでは。検討板と違って入居者の方が事実をコメントしていると思うので。
-
361
匿名さん
アクアの件はそうだと思いますね。
逆に、この掲示板が荒らされないように、グリーナを検討する決め手をレスし合えば、回避に繋がるかな。
-
362
匿名さん
気付いている方も多いと思いますが、
グリーナ及びアクアテラスの検討板が酷い状況なので、律するために内部情報書きます
eマンションの各掲示板の管理は、各掲示板の管理者に委ねられています
アクアテラスの検討板において、IDとパスワードを知り得る所謂管理者が、
あろうことか名前を匿名や住民として成りすまし、書き込みを頻繁に検討板で繰り返しています
当然、担当マンションの批判やリアルな意見には、あからさまな削除行為をします
脇が緩く時々管理者しか知り得ない情報を得意気に書き込み、しばらく後に慌てて削除
こんなことを繰り返しています
ライバル視しているマンションの掲示板に、担当マンションをベタ褒めする書き込みも
頻繁におこなっています
もしかしたらアクアテラスは良いところもあるかもしれませんが、
担当者がこんなことを繰り返しているマンションだと思うと可哀想になってきます
-
363
匿名さん
362さん
IDとパスワードを知り得る所謂管理者(担当者)とは、
具体的にどんな方なんですか?
-
364
匿名さん
どこの掲示板も同じようなもので、
eマンションの掲示板も各マンション毎に管理者が存在しているシステム。
管理担当者が担当しているマンションに不利益となる書き込みを発見した場合、
強制的に削除、一定期間そのIPアドレスからの書き込みを拒否させることができる。
特に珍しいことではない。
ただ、イチ個人の判断基準で多くの書き込みを削除してしまうと、
やり取りの流れも失い、良いことだけが羅列されたパンフレットになってしまう。
検討者に知られては困る正確な情報は見つけ次第削除、アクアテラスの掲示板が、まさにぞれである。
良いところも悪いところも書き込まれ、読み手が独自に判断するのが掲示板。
ここグリーナの掲示板は、それであって欲しい。
-
366
匿名さん
年明けに価格改定があって、それ以前はもう少し高かった。(最低価格は2600台だった)
構造等は事前に固まっているので問題ないとして、しわ寄せが来るのはどのへんでしょうかね?販売管理等の人件費だけならよいですが。
-
367
匿名さん
構造に関わる部分、即ち杭、鉄筋、コンクリートについての部分は、姉歯事件を受けての建築基準法改正以降、着工後の変更は極めて大変です。なので、売り出し価格を変更したところで、構造体を安価なものに変更するということは考えにくい。
仕上げの仕様についても、モデルルームの通りに作らないと、後のクレームにつながるので仕様を下げることは無いように思います。
ゼネコンとの契約も請け負い金が下がるような変更も通常はありません。
売り出し価格の見直しは、デベの利益率の範囲内だと思います。
-
368
匿名さん
価格の設定は以前にもレスがあったが、
・震災以降の湾岸回避による影響でベイタウン価値が崩れてきた。
・更に、アクアテラスの販売不振
と、これまでのベイタウンブランドは、もはや通用しないとデベ側で判断した結果の値付けと考える。
勿論、構造体を誤魔化す等は到底出来る訳なく、当初の設計プランどおりに仕上げるはず。
コンプライアンスが厳しいこの御時世に、有力企業の販売元が馬鹿げたことはしない。
安いと思っているのは、これまでのベイタウンマンションからすればそう感じるだろうが、他のマンションと比べても高くもなく安くもなくと言った所ではないだろうか。
-
369
匿名さん
まあ、今までのようなぼったくり価格ではなくなったと見るべきでしょう。
-
370
匿名さん
そう、今までがぼったくり価格だったのです。
土地代は含まれていないのですから。
-
371
匿名さん
グリーナの価格は適正価格だと思います。
これまでプレミア価格で販売を順調に行ってきたベイタウンの分譲マンションでしたが、
ベイタウン最後の分譲マンションとして売り出したブエナテラーサ辺りで、そのプレミアム価格も終了。
終了に気づかず最果ての不利な立地を100平米の広さだけで、
これまでにないプレミアム価格を上乗せして販売した有名なアクアテラスの散々な結果は皆の知るところだと思います。
「人気の幕張ベイタウン」に泥を塗ったような大量の売れ残りを出したアクアテラス。
それに対して適正価格で望んだグリーナは、「幕張ベイタウン」の一員であることを自覚しているかのように、
好感が持てる販売だと思います。
-
372
匿名さん
-
373
by 匿名さん
ベイタウン含む「幕張ベイタウン」は職・街としての景観・機能がデザンされた住宅地で
街としてのグッドデザイン賞を受賞しています。
コンセプトはパリやロンドンの沿道型住宅を参考にしたそうです。
そしてベイタウンすぐ近くには路線バスやイオンのお買い物バスなど止まり
とても便利です。
-
374
匿名さん
>372
アクアより上で、>373の言うとおりベイタウンて呼んでくれるところぐらいかな。
でも海浜幕張は都心から遠すぎるよね。
都心で働いてたら、通勤が苦痛。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
京葉線は混雑それほどでもないし、東京駅乗換を回避できるルートならまずまずかな。逆に帰りは東京始発で座る手もあるけど。
総武線稲毛あたりよりは楽かも知れない。
-
377
ベイタウン住民
ベイタウンから都心へ通勤、もう12年になります。ドアtoドア1時間15分ぐらい。確かに遠いんだよね…。
でも、環境の良さが気に入って住み続けてます。今更、総武線沿線のごちゃごちゃした感じのところには住めません。美味しい定食屋とか無いのが残念だけどね。
-
378
匿名さん
>371
アクアテラスと同時期のパティオス19番街がプレミアム価格ながらきっちり売り切れたのが不思議なのですが、理由について答えをお持ちでしょうか?
グリーナは立地がアクアテラスよりも19番街に近いので参考になるかと思いまして。
-
379
匿名さん
目の前にバス停
デザインがおとなしい
パテオスの名前
販売戸数がわずか150戸
以上でしょう。
-
380
ご近所さん
幼稚園、小学校、中学校、公園に囲まれている。
最後のパティオス。
-
381
周辺住民さん
-
382
匿名さん
土地代を含まないのにこの価格はまだまだ高いのでは?
-
383
匿名さん
確かにまだ高いと思いますね。
しかし、地盤改良や塩害対策等、他のマンションよりは一手間掛かっている分、割高になってしまう。また、構造もそれなりに悪くないから多少は止むを得ないのかな。
でも、これまでのベイタウン価格よりはまだマシ。
-
384
周辺住民さん
372さんはグリーナを検討しているのですか?
自分では何が魅力だと思っているのですか?
(物件内容は把握されていますか?)
-
385
by 匿名さん
東北の地震がおきたときは道路とかヒビとか凄かったですからね
そのあとに地盤改良など施しているので多少価格が高くなってしまうのは
しょうがないことかもしれません
マンション近くにはスーパーとか大手コンビニとかありませんが近くに
バス停留所がありイオンのお買い物バスなど止まるのでとても便利です。
天気の良い日などは自転車でイズミヤとかいける距離なので環境は
悪くはありません
-
387
ご近所さん
アホ言え。
アクアの不人気と震災以降の湾岸回避がベイタウンマンション全体の価格下落になったんだよ。
グリーナはそれらの背景を踏まえた価格設定をしてるんだよ。
-
388
匿名さん
そうそう、高値で売れる物件をわざわざ最初から安売りするデベはいないでしょう。デベロッパーという業種の性質上、利益の追求は至上命題です。
アクアの見当外れの売り方による売れ残りと、湾岸地域敬遠によるベイタウン人気の下落などから検討された金額でしょう。
アクアの立地はもうどうすることも出来ないから諦めて貰うとして、ベイタウンの環境・景観の良さなどは変わりません。いずれ人気も回復すると思います。ベイタウン底値の今、グリーナは買い時かな。
-
389
匿名さん
>386
アクアの掲示板にも″でわ″って書いて教養の無さをさらしてますね。
わざわざ荒らしに来ないでね。
-
390
匿名さん
アクアテラスというマンションは、駅や商業施設、ベイタウンの中心からも最も遠い最悪の立地に、
目の前に巨大な電波等と汚水処理場、タワーマンションという眺望皆無であるにもかかわらず、
広さだけでボレると考えた三井が暴利な金額で販売し、
幕張ベイタウン唯一・多くの売残りを出した超不人気マンションとして知られているマンションで、
ベイタウン住民の住み替え需要からも外されたカワイそうなマンションです。
グリーナ開発・販売にあたり、イイ意味で手本になったマンションだと思います(笑)
ですので、アクアテラスに感謝しましょう!
-
391
匿名さん
-
392
匿名
竣工後も売れ残りが多いと、千葉みなとの物件のように再販業者に卸されてしまいそうで怖いですね。同じデベだけに…
-
395
匿名さん
需要と供給のバランスがないとここは残るよ。
そもそも450の需要が湾岸の物件でありますか。
-
396
匿名さん
幕張ベイタウンにおいて需要と供給のバランスが保たれてたのは、ブエナテラーサ辺りまで!
を基本とすれば、グリーナで売れ残る可能性も考えられます。
肝心なのは、売れ残こりそうになった時・売れ残った時にどのように対策し、早急に捌くか!
ということでしょうね。
いつまでも殿様商売しているとアクアテラスのように4年以上も大量の空き家を抱えることになる。
-
397
匿名さん
既に価格は対策は打っている。
あとは、震災以降液状化を心配して湾岸沿いを敬遠している方々に、いかにしてベイタウンの魅力を伝えていけるかに掛かっていると思う。
-
398
匿名さん
397です。
既に価格は対策を打っている。
に、訂正します。
-
399
匿名さん
ここはシャトルバス運行はしなのかな。
あると便利だと思う。
-
400
匿名さん
ベイタウン循環バスのルート内なので、わざわざ自前のバスなんか必要無い。どこかの最果てのマンションはやむを得ず走らせてるけど。
あれ、釣られたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件