匿名さん
[更新日時] 2014-01-10 22:42:50
幕張ベイタウン グリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番)
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口)
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口)
京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:84.36平米~107.89平米
売主:丸紅
売主:東京建物
売主:大成建設
売主:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:東急不動産
売主:住友不動産
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東急リバブル
販売代理:丸紅不動産販売
施工会社:前田建設工業
管理会社:丸紅コミュニティ
こちらは過去スレです。
幕張ベイタウン グリーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-25 00:16:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
68
匿名さん
海浜幕張駅までのバスは、朝の通勤時間帯の混み具合はどの程度か、ご存知の方いらっしゃいますか?時間は十分程度と聞いてますが。
-
69
匿名さん
7時台は最終的に立つ人が10名前後くらい?
12番街からなら確実に座れる。
ただし荒天時はあとから多くの人が乗ってくるのでかなり混雑。ダイヤも乱れる。
-
70
匿名さん
アクアテラス見学にいきましたよ。
確かに、仕様や共有施設はアクアテラスの方が上、まあ販売価格が違うから造りもしっかりしてて当然かー。
立地はグリーナかな。ランニングコストがアクアテラスは高すぎる。
販売価格は、値下げで手が届くようになったけど、あのランニングコストは庶民には払えません。
それぞれ良いところがあるから悩む。
住人のレベルはアクアテラスが上だね。
庶民な私にはグリーナがいいのかな。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
グリーナにはもう住人がいるんだ!?
まだ建設中かと思ってました。
-
73
匿名さん
でもアクアテラスも充分団地っぽいけどな。中庭は、掘っ建て小屋やめて、緑にした方が価値があがるし、団地っぽさも薄れるんだが。三井は下手だね。
-
74
匿名さん
グリーナのモデルルーム見て、なんかトイレの便器が小さいなと思った人はいませんか?
-
75
匿名さん
最近の便器は、昔と比べてだいぶ省スペース化されてるからね。
-
76
匿名さん
私も便器小さいと感じましたが、今はあんな感じなんですかね?
ちょっと使いにくいような…。
換えられないでしょうか?
-
80
匿名さん
ベイタウンで錆は仕方ないのでは?
頑張って磨くしかないのかな。
グリーナは、両面バルコニーがいいですね。京葉線側高層階はスカイツリーまで見えそうですね。
アクアは、部屋とバルコニーの広さが魅力でした。
アクアの残りは、1月時点で30戸位だったはずなので77の情報は古いのかな。火事があった棟も売り出し中ですよ。
どちらにせよ、ベイタウンには頑張ってもらいたいものです。
-
-
81
購入検討中さん
グリーナもとても良いマンションですが、
アクアテラスも見学に行きましたが、東京湾も綺麗なベイタウンや幕張副都心が一望でき、最高のロケーションでした。
今の季節は、スタジアムの花火が綺麗に観えますしね~
豪華な作りで、仕様の高さにも関心しました。
共有施設も充実してますし、満足できる物件でしたよ。
多くの物件を、見ましたが、アクアテラスも大変良いマンションだと思います。
徒歩は、あの環境とバスも充実してますので、問題はないかと。
住人もハイソな方々ばかりなので、安心して住めますし。
グリーナと共に、ベイタウンをリードしていってほしいものです。
タワーマンションもできますね!
-
82
匿名さん
グリーナと共にアクアテラスも見学行きましたが、気になる錆びもなくとても綺麗でした。
オーシャンビューに二戸一のエレベーター、更には専用のトランクルームがうれしいですね。
仕様もかなり良かったですよ。古さなど微塵も感じませんでした。普通のマンションよりむしろ良かったです。
アクアスイートもなかなかでした。
高級感ありますね。
ランニングコストがネックですが、価格帯は魅力的です。
タワーマンションも気になりますが、これだけの広さと仕様の高さはアクアテラスが一歩リードしてますね。
グリーナ、アクア共に素敵なマンションです。
-
83
匿名さん
アクアテラスの掲示板かと思った…。一応、グリーナの名前入れてカモフラージュしてるが、まったく同じ内容がアクアの掲示板にも。宣伝?
-
84
匿名さん
グリーナの販売時期になると、アクアテラスの賞賛書き込みが増えるのはなぜでしょうか?
-
85
匿名さん
我が家は、麻雀やらないし、日曜大工も趣味じゃないし、パーティールームに人呼ぶような習慣はないので、アクアのような麻雀ルーム等変な共用施設でランニングコストかかるよりは、グリーナ程度の共用施設で充分。ドラックストアも隣にできるし、路線バスのルート上なので、自前のシャトルを使わないと通勤できないアクアよりはるかにまし。アクアはタワーマンションの足元になる時点で眺望云々以前にダメです。
-
86
購入検討者さん
82
オーシャンビュー以前にタワーが隣に立ったらビル風は吹くし環境悪化は免れない。仕様の良さは素人目には分かりません。同時期にできた19番街のエントランスの方が個人的には立派に見えたわ。
グリーナの掲示板でいちいちこの時期になってアクアの売り込みしないでほしいね。
-
87
匿名さん
そうなんです。
アクアはベイタウンの中では敷地に余裕が無いって言うのか、何やら必要の無い共有施設と駐車場が見事に邪魔をしている。
もっと植栽とか沢山植えて、余裕が有れば良かったのに残念な物件だと個人的には思いますね。
まあアクアが安価になったおかげ?でこちらも高くならなかった点は唯一評価しますが・・・。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
これに懲りてこの掲示板でアクアの宣伝するの止めようね。アクアの悪口言いたかないけどあからさまに荒らしにこられると、購入予定者としては腹立つし。アクアの方が突っ込みどころ多いと思うよ。
-
90
匿名さん
グリーナの営業の方に聞きます。
グリーナは順調に売れてますか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件