匿名さん
[更新日時] 2014-04-04 15:25:53
パークタワー北浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区北浜東37番2(地番)
交通:大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩5分
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩11分
京阪本線 「北浜」駅 徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:37.06平米~160.03平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
【物件情報を追加しました 2013.5.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークタワー北浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-24 01:23:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区北浜東37番2(地番) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩11分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
350戸(販売総戸数345戸、事業協力者戸数5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月中旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー北浜口コミ掲示板・評判
-
52
匿名さん
場所は違えど、ハドソン川もセーヌ川もドブ川だった気がします。
綺麗な海や川を望むならタワマンは無理ですね。
-
53
いつか買いたいさん
大川はドブ川ではないですよー!綺麗になりました。
隣の川はきたないですね。堰き止めてるからですかね?
けど、土佐堀をあるけば全く気になりませんよ?
-
54
匿名さん
大川は、そうですね。でも、タワー西側のドブ川はやはり購入を躊躇させます。あまりにも近過ぎるもんで。。。
-
55
匿名さん
中之島のほうは大幅リニューアルでブルシーターも撤去し
雰囲気が激変しましたが、横のほうはその後もいました。
少しだけ綺麗にしましたが、定住はいなくても夜間は
いつもウロウロしています。
中之島と違って一般の人はほとんど通らない場所ですので・・・
-
56
匿名さん
どぶ川を抜きにしても高速脇や道路沿いの騒音なども気になりますね
設備的にはシンク内で生ゴミを処理できるディスポーザーも装備されていいのと
駐車場も機械式でいいとは思いますが長く住むことを考えると価格が安くならない限り
魅力はないのではないでしょうか
-
57
匿名
高速道路反対側の東横にに大林組のビルがありますが、会社移転に伴い立て替える噂がありますね。本当なんでしょうかね。
-
58
匿名さん
建て替えはないですよ。
あの規模を建て替える体力のある企業なんて大阪にないし
あったとしてもオフィスとしてはオワコン地域に投資する価値もない。
今のビルの寿命が来たらマンションになるだけ。
-
59
匿名
-
60
匿名さん
今日投函されてた中央区の広報で同じ区内での小中学校の選択についての決定がありましたね。
ここからならすぐそこにもかかわらず今は学区の違う開平小に行けるので私立は中学からでよさそうです。
開平はタワーの子しか来ないので親子ともレベルが高いです。
規模が小さいので常盤や五条などのような知名度はありませんが市内では隠れNo1小学校です。
-
61
匿名
じゃあ、マンションの東側にまたどでかいタワーマンションがすぐ横に建つ可能性があるってことですか!?
-
-
62
匿名さん
できたとしても立地悪いのは一緒やろ。
何か期待してんの?
-
63
購入経験者さん
立地の良くないこの物件を買う理由が知りたいです。
私もモデルルーム行きました。モデルルームさえもよくわからないところにありました。
北西の景色は確かに良かったと思います。
景色がいい、外観が好み、価格が安い。
そんなことよりも、重要なことはマンションは立地が全てです。
初めて買われる方は気をつけてください。
-
65
申込予定さん
登録しました。立地がよくないと言われますが以外と生活し易いとおもいます。環境はいいと思います。スーパーも近いし、リバーフロントで中之島公園もすぐ大阪の都心であって、歓楽街が無くて歴史的な建物も近くにあります。その良さが分かる人が買えばいいと思います。
-
66
匿名さん
-
68
匿名さん
確かに場所的にはイマイチなところはありますが、この会社のモデルルームを見学するとあの白基調の色使いがついつい豪華な良い物件に見えさせてしまうんですよね。但し、低層階はすでに仕様の選択はもう出来ないそうですが。。。
-
69
匿名さん
モノはいいが、場所が悪い。
どこかで聞いたような…そぅCT天満。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
北浜の東の外れだろ
それに断層の上だし
立地がいいという人は何を持っていいというのか?
-
72
物件比較中さん
駅から遠く少し不便だが別にそこまで悪くないと思うよ。近所にスーパーもあるし駅までも5分程度だしね。ただ、部屋の形が使いにくい様に感じます。
-
73
匿名さん
地盤ユルユル
それでも買うのは駅直結だから。
The Kitahama!
-
74
匿名さん
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
真面目に答えると民度の良さは市内随一
下品な層もあまりいない
但しそれは堺筋と御堂筋の間の話
高速と松屋町筋の間は天満橋から淀屋橋の間では最悪の部類
-
78
匿名さん
北浜は駄目やろ。見せ掛けだけで、よく見ると内装も安っぽいし、手を抜いてる感がヒシヒシと伝わる。駅直結と言っても所詮、堺筋線。利用価値が殆ど無い。
-
79
匿名さん
-
-
80
匿名さん
北浜タワーはすごいよ、11階なんて柱にガラスののれんがジャラジャラぶらさがってピカピカ光ってるよ。
-
81
匿名さん
三井不動産の目指す質感は、大げさなラグジュアリー感ではなく、高いクォリティに裏打ちされた美質の佇まいです。時とともに色あせてしまう一過性のスタイルは持ち込まない、まさに正統派と呼ぶにふさわしい品格を有することを目指しています。
良好な住環境に映える上質な外観、心地よさを追求したマンションです。
-
82
購入検討中さん
上層階の欲しい部屋は、抽選です。
かなりショックです。
書き込みを見ていたら人気がないと思って安心していましたが、ここを欲しいと思ってる方が、沢山いたのでビックリしました。当初から決めていたのに先着順でないのが悔しいです。
北浜は、環境として大阪で住みたい場所の一つですよね。校区も抜群だし。
立地がイマイチと言われてたのですが、三井の物件は、アフターサービスが良いので、あとあとトラブルは少ないと聞きました。
堂島も欲しい部屋は完売してるし、中津やパークタワー梅田は周りの環境が受け入れられない。
外れた場合、どうするべきか?
妥協して北浜の狭い部屋はにするべきか?
-
83
匿名さん
そんな人気あるんですか?
モデルルームいつ行っても人いないんですけど・・・
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
私も人気ないと油断してました。昨日も中之島の近く通りましたが、やっぱりあの環境は大阪でも随一だと思います。外れた場合、次のマンションを探すか迷います。
-
86
匿名さん
はいはい
あまりにも不人気で恥ずかしいぐらいの捏造が始まりましたね。
人気ありません。以上。
-
87
匿名さん
82さん
部屋タイプは何ですかぁ?差し支えなければ教えてください。
-
88
匿名さん
-
89
購入検討中さん
北西角です。人気のあるところが集中してしまうのでしょうね。抽選は本当ですよ。
-
-
90
匿名さん
89さん
ありがとうございます。
抽選いやですね。
-
91
匿名さん
-
92
物件比較中さん
要は人気のある一部の部屋だけが売れてて後は。。。と言う事ですね。折角の場所なのに勿体ない限りの物件です。
-
93
申込予定さん
南西角Oタイプも割安のせいか、上層階は抽選が多いです。
人気がないようには思いませんでしたが・・・
私は別タイプ購入予定です。
-
94
申込予定さん
私も北側角部屋希望でしたが、抽選と聞き当初より値段が安くなった南側角部屋に変更して登録しました。今のところ抽選にならずに購入出来そうです。下層階はわかりませんが、上層階は希望者がついてるように聞きました。
-
95
匿名さん
81さん。。。
具体的にこのタワーのどこをそのように評価されていますか?
外観に占めるタイル面積の低さ。
低い天井高
チープな内装
直床
使いにくく狭い間取り
このような内容でどう解釈すれば『上質な外観』『心地よさの追求』が認められるのでしょうか。
ここの仕様、設計のどこにそのコンセプトが反映されているのでしょうか?
ここは、美辞麗句を並べ、言葉巧みに「三井を買えば安心」とすり込むポジレスの総合デパートですね。
THeKitahamaが安もの・・・
私は北浜の住人ではありませんが、そんなコメントを北浜の住人さんに見られたら大笑いされますよ。。
あれが安ものならここは犬の住むマンションになってしまう。
いや、靱公園近くにはここより遙かにいい仕様のお犬様マンションがあり、ここは動物園並みなのかもしれない。
ここを真剣に買おうと検討されている方には気分を害して申し訳ありませんが、検討を始めたばかりの初心者を丸め込んで売ってやろうという見苦しい営業センスに腹が立ち思わず書き込んでしまいました。お許し下さい。
書き込み自体も三井の営業さんではなく、三井マンションの所有者か信者だとは思いますが、同じく土佐堀通沿の三井タワーの売却がどれほど困っているか調べてみるといいと思いますよ。
当然、立地はこちらが上ですが、物としては大して変わらないかあの当時よりグレードが下がっていますので。
東京では確かに素晴らしいマンションを数々供給されていると思いますが、大阪では全く評価されていないのが現実ではないでしょうか。
もちろんここが初めての成功事例になる可能性もありますが、立地と諸元を見る限り、その可能性は低いと感じますね。
-
97
匿名さん
うるさいな。
買う人がいいと思って買ったらえぇんちゃうんか。
いちいち見る目ないとか東京ではとかそういうのいらんねん。
顔見えないからって上からもの言うな。
なーんて
このスレに住むあんちを本気にしてしまった
-
98
匿名さん
97さん
私はアンチがあると、以下のように理解しています。
アンチを書く理由は、二つあると思います。
1.本当に購入される方を思って書かれる人。
2.自分が勧めたい不動産と比較して、当該物件がライバルになるので、少しでもネガティブ情報を出したい人。
1の方のコメントの場合、親切心から書かれるため、コメントみればわかると思います。但し、そうゆう方は時間を割いてわざわざ書かないのでは?と思っています。特に長文は。
2の方は、業者さん等、この物件が売れたら困る方のコメントや、他の物件との比較で自分の投資が正しかったと思いたい方が書かれていると思います。ほとんど、このタイプだと思っています。
なので、アンチコメントは気分は良くないですが、それだけ注目されている物件と考えています。
下手に煽ると他のスレ見たいになるので、ネガティブはそうゆう見方もあるんだなーぐらいで、放置しましょう。
私は居住用で登録済です。
アンチを書かれる人はここにお住まいになったり投資されないと思いますので、それはそれで安心してます笑
-
99
匿名さん
-
100
購入検討中さん
↑同感です。
少しスッキリしました。ありがとうございます。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件