匿名さん
[更新日時] 2014-04-04 15:25:53
パークタワー北浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区北浜東37番2(地番)
交通:大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩5分
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩11分
京阪本線 「北浜」駅 徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:37.06平米~160.03平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
【物件情報を追加しました 2013.5.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークタワー北浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-24 01:23:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区北浜東37番2(地番) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩11分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
350戸(販売総戸数345戸、事業協力者戸数5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月中旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー北浜口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ひびきはとにかく安いというだけ。
駅より価格のファクターが大きい。
将来さらにデフレが進めばアウト。
堂島は評価の別れるところ。
価値のかる駅からは遠いけど住所の格や地ぐらいは素晴らしい。
-
22
マンション投資家さん
どっちかでしたら、21様の通り、堂島ですよね。
ひびきはお勧めしませんね。
週刊ダイヤモンド4/20号の新築マンション1位にランクされていたけど、いい加減な雑誌ですね。
そんなに良いものなら、そもそも広告に有名人使わなくていいでしょうし。
-
23
物件比較中さん
迅速なご回答、ありがとうございます!
コスパコスパと言いますけど、
安いは安いなりに理由があるということですね。
-
24
匿名さん
ひびきはお金が有り余ってるから有名人とか広告代にお金かけれるそうですよ
-
25
匿名さん
マンション投資家さん
Dグラフォート肥後橋の分析をお願いします。
-
27
マンション投資家さん
新築のパークタワー北浜と肥後橋の中古との比較ですか?
肥後橋の中古って出てますか?
先日まで売りに出てた低層階の1LDK恐らく売れてますね。
築年差は知りませんが、売る時はどちらも中古ですよね。どちらが欲しいヒト多いと思いますか?借りたいというヒト多いと思いますか?
当然肥後橋の方が多いですよね。
-
28
匿名さん
検討のためじっくり歩いてみました。(元々谷町四丁目に住んでいますが・・・)やっぱり高速下のあの雰囲気は不潔で汚らしく暗いので、自分としては高額の買い物をするにはやはり躊躇してしまいました。北浜の東として「北浜」としては認められない地域とのことですが、確かにそう感じました。タワーの分譲予定はありませんが、この辺なら地域的には、いっそ松屋町筋の東側を狙う方が環境的、町並み的にはずっといいと思いました。(松屋町筋東側なら大阪城公園まで10分もかかりません)大阪城公園は本当にいいですよ。ペットを飼っているお年寄りに対しては、観光客等が話しかけている姿がよく見られます。自分もたまに犬を連れて散歩しますが、良く話し掛けられます。(笑)人それぞれですが、やはり立地はいろんな意味で大切だと思います。
-
29
申込予定さん
倍率がさがってうれしいです。
辞退してもらってありがとうございます!
-
30
匿名さん
28さま
機会があれば高麗橋通り(京阪の予定地の南側の通り)をここの場所から
ずっと西に向かって歩かれてはと思います。
(高麗橋)→The Kitahama(堺筋)→ブランズ北浜→アップル淀屋橋→御堂筋→ダイワ肥後橋(四ツ橋)が
一直線上なのでいわゆる北浜エリアの雰囲気の変化がとても分かりやすいです。
平日と土日で雰囲気はかなり違います。
帰りは市役所→公会堂→バラ園→芝生広場と歩けば、現在の中之島公園に大阪城公園とはまた違った
魅力もあると思います。
天満橋に住んでいますが中之島公園が変わってからは大阪城公園より行く回数が増えました。
マンションはまだ決めることができていませんが(笑)
-
31
匿名さん
-
-
32
匿名さん
30さま、もちろん何度もあの辺りは歩いてます。四年ほど住んでいますので。ただ、私としてはおっしゃる方向に歩いていけば行くほど北浜らしさ、情緒あるお店が散在しています。しかし、そのマンション近辺として見回すと、やはり松屋町筋から西側の川を渡った二筋目あたりまではとても良い環境とは思えません。この辺りを歩いての私見なので、人によってはそう思わないかたも居ると思いますので、どなたがおっしゃっているとおり自らの足で歩かれるのが良いと思います。私はどうしても、あのドブ川(失礼!)が好きになれませんでした。
-
33
匿名さん
30は向こうに行くほど雰囲気がいいからここには否定的という意味
-
35
購入検討中さん
担当営業マン知識なさすぎです。贈与税、贈与額曖昧ですし、間違っている知識自信満々に話すぎです(^^)三井もたいしたことないですね。良い年して建物資格ももってないと自分で言われてました!笑 大丈夫かな。 担当ってかえてもらえるかな?
-
36
申込予定さん
パークタワー北浜の高層階37〜39階角地と堂島レジデンス17〜19階角地では、どちらが資産価値が高いですか?
-
37
購入検討中さん
-
38
申込予定さん
-
39
匿名さん
マンションは立地が命。
となれば堂島でしょうね。
そのくらいの階数なら、方向によっては抜けてるし。
-
40
マンション投資家さん
どちらかなら、迷わず堂島ですよ。
三井とか新築時の外観とか重要でないですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件